Антиамериканизм - что это?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Yoda » Чт май 15, 2008 4:37 pm

honest писал(а):В свободную демократическую ЕВРОПЕЙСКУЮ страну инвестиции (в т.ч. иностранные) на развитие производств потекут рекой. Это прописная истина. Но не в тюрягу, где все инвестиции идут прямо в карман сами знаете кому.

Вы не дворник? Это в какие свободные страны инвестиции рекой текут по Вашей прописной истине?
Yoda

Сообщение Yoda » Чт май 15, 2008 4:44 pm

Раман Кардонскі писал(а):
Yoda писал(а):Так. Такое здараецца. А муж ж жонкай не казали, як яны рэализоували свае смачнасци? За чорны нал? А Вы бачыли гэты цэх? Напэуна хутка аппетыт прапау бы. Бачыу такое не раз. Сам у гэтым бизнэсе...

І цэх бачыў і тую краму што ў Менску гандлявала вырабамі таго цэха. І нават кілбасу ў цэхе пакаштаваў. Паверце мне — смачная. І рабочых у цэху чуў, як яны жаліліся былым гаспадарам на жыцьцё. Проста было прыбытковае прадпрыемства і хтосьці зь ціцянкоўцаў (Ваня тады яшчэ руліў) вока на яго паклаў.

Вот все и понятно стало! Когда Ваня рабиу, прыбытковай вытворчасци быць не магло! Если не по черному :twisted: Так что....
Yoda

Сообщение Yoda » Чт май 15, 2008 4:44 pm

Раман Кардонскі писал(а):
Yoda писал(а):Так. Такое здараецца. А муж ж жонкай не казали, як яны рэализоували свае смачнасци? За чорны нал? А Вы бачыли гэты цэх? Напэуна хутка аппетыт прапау бы. Бачыу такое не раз. Сам у гэтым бизнэсе...

І цэх бачыў і тую краму што ў Менску гандлявала вырабамі таго цэха. І нават кілбасу ў цэхе пакаштаваў. Паверце мне — смачная. І рабочых у цэху чуў, як яны жаліліся былым гаспадарам на жыцьцё. Проста было прыбытковае прадпрыемства і хтосьці зь ціцянкоўцаў (Ваня тады яшчэ руліў) вока на яго паклаў.

Вот все и понятно стало! Когда Ваня рабиу, прыбытковай вытворчасци быць не магло! Если не по черному :twisted: Так что.... Знали на что шли
Yoda

Сообщение Раман Кардонскі » Чт май 15, 2008 4:48 pm

Амаро Шакур писал(а):Во-первых я не утверждаю, что иностранные инвестиции это негатив.
Во-вторых по Китаю.
1) населения столько, что своих ресурсов дать им работу нет, в отличии от нас, также территория огромна.
2) огромный рынок сбыта в связи с пунктом 1 для пр-ва не сравнимый с нашим.
3) в связи с пунктом 2 экономия на транспорте за счет месного пр-ва.
Разница ощутима.

Ну добра, у Кітая насельніцтва аграмаднае. Але спажывецкія здольнасьці яго вельмі нізкія. Паверце мне быў там у мінулым годзе і на ўласныя вочы пераканаўся. Але паколькі Вас мабыць прыклад КНР не задавальняе дык можа тады возьмем Тайвань? Ці можа нават лепш — Сінгапур?
Раман Кардонскі

Сообщение Раман Кардонскі » Чт май 15, 2008 4:56 pm

Сергей Романов писал(а):я утверждаю - иностранные инвестиции - страшная опасность для экономики. после них поднять экономику уже невозможно.
рецепты МВФ уже многие страны погубили, верят западу только те, кто не понимает происходящее.

Матэматыку вывучалі? Замежныя інвэстыцыі <> рэцэптам МВФ. Да Вашага ведама.
Раман Кардонскі

Сообщение Амаро Шакур » Чт май 15, 2008 4:59 pm

Раман Кардонскі писал(а):Ну добра, у Кітая насельніцтва аграмаднае. Але спажывецкія здольнасьці яго вельмі нізкія. Паверце мне быў там у мінулым годзе і на ўласныя вочы пераканаўся. Але паколькі Вас мабыць прыклад КНР не задавальняе дык можа тады возьмем Тайвань? Ці можа нават лепш — Сінгапур?

Истоия данных стран слишком отличается от наших. Исторически значимые логистические центры. Весьма заметную роль в чудесах азиатских тигров сыграла политика.
А также там есть свободная экономическая зона
Амаро Шакур

Сообщение Раман Кардонскі » Чт май 15, 2008 5:01 pm

Yoda писал(а):Белорусское производство уже давно не совковое! И я прекрасно понимаю, что ГОСПОДАМ аппам наложить на рабочие места и судьбы тысяч белорусов. Просто хочется, чтобы аппы побольше всякой дряни вылили на людей этой страны и показали свое истинное звериное лицо. Если тошнит от меня - цель достигнута. :twisted:
Хватит уже про Пэ-Жэ. Ничего нового не узнаем. Все уже сказано. Прониклись даже крестьяне ненавистью. Уже его залепы не улыбают, потому, что плакать хочется. Но что в альтернативе? Давайте поговорим о дибилизме апазицыи, свядомых, так сказать.

Дзеля цікавасьці якія новыя тэхналёгіі і прадпрыемствы разгорнуты ў Паставах? Месца мне знаёмае, не адзін раз там бываў. Проста хачу парадавацца за амаль землякоў. Мы-ж толькі праз мяжу ад вас.
Раман Кардонскі

Сообщение Раман Кардонскі » Чт май 15, 2008 5:03 pm

Сергей Романов писал(а):не слышал. !:!: интересно.
но и так это понял - всё так и есть... это заметно было...

Ну дзякуй Богу, хоць у адным пагадзіліся.
Раман Кардонскі

Сообщение Раман Кардонскі » Чт май 15, 2008 5:09 pm

Амаро Шакур писал(а):Истоия данных стран слишком отличается от наших. Исторически значимые логистические центры. Весьма заметную роль в чудесах азиатских тигров сыграла политика.
А также там есть свободная экономическая зона

Гм, я зноў зірнуў на мапу сьвету і зноў пераканаўся, што Беларусь не пераехала на месца Фінляндыі. Магчыма мяне паправяць, але хіба не празь Беларусь праходзіць істотны транспартных рух Усход-Захад? І можа мне хтосьці растлумачыць чаму у 3.5 мільённую Летуву грошы выгадна інвэставаць, а ў 10 мільённую Беларусь дык не?
Раман Кардонскі

Сообщение Раман Кардонскі » Чт май 15, 2008 5:17 pm

Yoda писал(а):Вот все и понятно стало! Когда Ваня рабиу, прыбытковай вытворчасци быць не магло! Если не по черному :twisted: Так что....

Yoda, для асабліва тупых паўтараю: Ваня Ціцянкоў кіраваў. Чаму Ваня? Ну дык знаёмы. А засноўвалі вытворчасьць і краму дамаўляліся з калгасам на закуп мяса і даводзілі да прыбытковага стану менавіта гэтая пара (мужык з жонкай). Ваню Ціцянкова і ягоную каманду можна ў шмат якіх грахах абвінаваціць, але толькі ня ў тым, што яны лічыць ня ўмеюць. Таму ў тое, што справа была прыбытковая я веру, бо хтосьці зь ягонага апарату лапу на яе наклаў. І калі мне зараз хтосьці пачне цьвердзіць як Ваня і К* дбалі аб народным здароўі я толькі разрагачуся.
Последний раз редактировалось Раман Кардонскі Чт май 15, 2008 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Раман Кардонскі

Сообщение Амаро Шакур » Чт май 15, 2008 5:21 pm

Раман Кардонскі писал(а):Гм, я зноў зірнуў на мапу сьвету і зноў пераканаўся, што Беларусь не пераехала на месца Фінляндыі. Магчыма мяне паправяць, але хіба не празь Беларусь праходзіць істотны транспартных рух Усход-Захад? І можа мне хтосьці растлумачыць чаму у 3.5 мільённую Летуву грошы выгадна інвэставаць, а ў 10 мільённую Беларусь дык не?

Морской транзит отличается от наземного. Требуется серьезная инфраструтура (портовая и склады) в отличии от обычных дорог. Белапусь - обычный транзит, остающийся в виде денег а не фондов.
Опять же политика, тут пример некорректный - слишком разные страны.
Что бы Вам ответить по Литве мне нужна информация - размер инвестиций, темп прироста, напрвленность по отраслям, сравнение экономик и т.д. у меня ее нет. Могу назвать только политческую причину навскидку.
Амаро Шакур

Сообщение honest » Чт май 15, 2008 5:24 pm

Да.. Глупо, конечно, с моей стороны продолжать спорить с ид..том (yodой), последнее слова всегда будет за ним. :D
honest

Сообщение Раман Кардонскі » Чт май 15, 2008 5:26 pm

Амаро Шакур писал(а):Морской транзит отличается от наземного. Требуется серьезная инфраструтура (портовая и склады) в отличии от обычных дорог. Белапусь - обычный транзит, остающийся в виде денег а не фондов.
Опять же политика, тут пример некорректный - слишком разные страны.
Что бы Вам ответить по Литве мне нужна информация - размер инвестиций, темп прироста, напрвленность по отраслям, сравнение экономик и т.д. у меня ее нет. Могу назвать только политческую причину навскидку.

Ну дык назавіця.
Раман Кардонскі

Сообщение dimik100 » Чт май 15, 2008 5:26 pm

Сергей Романов писал:"я утверждаю - иностранные инвестиции - страшная опасность для экономики. после них поднять экономику уже невозможно.
рецепты МВФ уже многие страны погубили, верят западу только те, кто не понимает происходящее."

просто смешно!!!!!вы УТВЕРЖДАЕТЕ!!!!а где утверждения-факты,аргументы доводы!!!!вы просто "словесный понос"(извините) несете !!!приводите!!!грамотные поитители сайта вам конкретику доводят,а вы все утверждаете!!!! скореее приезжайте к нам , у нас кроватка свободная имеется и заговорщиков там тоже хватает и прищельцев,вам не скучно будет!!!!)))))))))))))))))))))))))))))
dimik100

Сообщение Раман Кардонскі » Чт май 15, 2008 5:29 pm

Сергей Романов писал(а):не слышал. !:!: интересно.
но и так это понял - всё так и есть... это заметно было...

http://www.youtube.com
Раман Кардонскі

Пред.След.

Вернуться в Иные темы