"Женский" вопрос

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Kat Leo » Ср май 07, 2008 6:31 pm

Минчанин писал(а):Хм ... Кухонные разговоры-с. Еще и единственную женщину на форуме обидели-с. Могли быть потактичнее-с.

Минчанин, Вы ошибаетесь - меня никто не обижал. К себе ЛИЧНО я здесь ничего не отношу. :D
Просто здесь я попыталась сделать этакий "предохранительный клапан" для "слива негатива" по отношению к женщинам. Сильным мужчинам надо же где-то выпустить пар... :lol: Я очень рада, что трюк удался... :P
Kat Leo

Сообщение Yoda » Чт май 08, 2008 7:12 am

Kat Leo писал(а):
Минчанин писал(а):Хм ... Кухонные разговоры-с. Еще и единственную женщину на форуме обидели-с. Могли быть потактичнее-с.

Минчанин, Вы ошибаетесь - меня никто не обижал. К себе ЛИЧНО я здесь ничего не отношу. :D
Просто здесь я попыталась сделать этакий "предохранительный клапан" для "слива негатива" по отношению к женщинам. Сильным мужчинам надо же где-то выпустить пар... :lol: Я очень рада, что трюк удался... :P

Во-во! И тут развели...
Yoda

Сообщение ковалев » Чт май 08, 2008 7:45 pm

Если организм мужчины функционирует нормально, то у него в нижней части тела собирается специальная жидкость. Если эту специальную жидкость переодически не дросселировать, то она поднимается вверх и начинает давить на мозг.
Разговоры про "бабыдуры" обычно ведутся сексуально неудовлетворенными неудачниками, латентными гомосексуалистами и хроническими онанистами. Точно так же фригидные старые девы и молодые дуры ведут разговоры про "всемужикикозлы". Это нормально. Если кого-то не устраивают представители противоположного пола, пожалуйста , совокупляйтесь с представителями своего пола. Сейчас это модно. :wink:
Имея четырехлетний опыт совместного проживания со своей женой , могу сделать выводы о том, что женщины это вполне нормальные люди, практически такие же как мы, только со своими особенностями психики и замечательными особенностями физического строения. :D С женской логикой довольно легко смириться, особенно если начинаешь анализировать, с какими особенностями мужской логики приходится мирится женщинам.
Мне Kat Leo не особо импонирует со своими длиннючими постами, Шамбалами и Блаватской. Но, что касается женского вопроса, то я ее поддерживаю. Бабская доля совсем нелегкая, как это может показаться.
Ни за что бы не хотел родиться женщиной.

и минимум за дом на Богамах...

и много женщин у тебя, красавчег, дом на Багамах и машину требовали? :D ржунимагу
ковалев

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт май 09, 2008 3:09 am

Ковалев: «Разговоры про "бабыдуры" обычно ведутся сексуально неудовлетворенными неудачниками, латентными гомосексуалистами и хроническими онанистами. Точно так же фригидные старые девы и молодые дуры ведут разговоры про "всемужикикозлы". Это нормально. Если кого-то не устраивают представители противоположного пола, пожалуйста , совокупляйтесь с представителями своего пола. Сейчас это модно».

Жуткая пошлятина. Мы люди, а не животные. Секс – такое же отправление нужд инстинкта, как поесть или справить нужду. Но вы же не возводите в культ и смысл всего любителей поесть и покакать. В чем разница таких представлений – не вижу принципа. У вас «половое» в культ возводится, хотя равно давайте в культ возводить желание поесть: причем таких «онанистов еды» на порядок больше в Человечестве – две трети жителей США страдают избыточным весом, то есть самая богатая страна тратит деньги на «пожрать», а не на удовлетворение сексуального инстинкта. То есть – пожрать сильнее и важнее.

Я вот лично не вижу никакой разницы между утолением этих инстинктов что секса, что пожрать, что покакать – везде биологическая тяга. А Человек-то где? Наверно, он тогда вспоминает, что Человек, когда поел, покакал и кончил – тогда от этой биологии освобождается и наконец становится в просветлении мыслей самим собой – именно ЧЕЛОВЕКОМ. О «духовном» начинает думать – пока снова позывы биологических отправлений тела от этих высших дум не отвлекут.

Вот и весь цикл Человека: быть то существом животным, то существом духовным. При чем тут разница в полах – непонятно, ибо куда как круче тут инстинкт утолить голод, чем сексуальный инстинкт. А разница между мужчинами и женщинами, как я ранее писал, вовсе не этим определяется, а только социальностью – разным местом в социуме (в семье). Поэтому суждения Ковалева и неверны: вместо социума (семьи) он тут видит биологию, что в корне неверно.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение dimik100 » Пт май 09, 2008 11:17 pm

Vadim Deruzhinsky писал: Вот и весь цикл Человека: быть то существом животным, то существом духовным. При чем тут разница в полах – непонятно, ибо куда как круче тут инстинкт утолить голод, чем сексуальный инстинкт. А разница между мужчинами и женщинами, как я ранее писал, вовсе не этим определяется, а только социальностью – разным местом в социуме (в семье). Поэтому суждения Ковалева и неверны: вместо социума (семьи) он тут видит биологию, что в корне неверно.

Начнем разбираться с нашим первым «парадоксом». Утверждение о том, что мы – мужчины и женщины – друг от друга отличаемся, наверное, ни у кого сомнений не вызывает. Но понимаем ли мы это по-настоящему? Не является ли это наше «понимание» лишь формальной, пустой, по сути, констатацией факта? К сожалению, весь мой практический опыт врача-психотерапевта свидетельствует о том, что по большей части мы только думаем, что понимаем этот тезис. Понимать что-то и принять, прочувствовать, пропустить через себя это «что-то» – вещи, согласитесь, разные. Я могу понимать, что все люди «внутри» хорошие, но это не мешает мне испытывать негативные чувства к тем, кто не разделяет моих убеждений, кто действует вопреки моим желаниям, кто ставит меня в неудобное положение. Понимать и чувствовать нутром – это разные вещи.
Так что при всем нашем «понимании» различий между мужчинами и женщинами ничто не мешает нам вести себя так, словно этих различий не существует. Все мужчины, и я это подчеркиваю, – все мужчины подсознательно ждут от женщин, что они – женщины – будут вести себя так, как ведут себя мужчины, что они будут чувствовать то, что чувствуют мужчины, что они все будут понимать так же, как это понимают мужчины. Разумеется, подобные ожидания тщетны, поскольку мы – мужчины и женщины – разные. Никогда женщина не будет вести себя так, как ведет себя мужчина (она может только изображать из себя «мужчину»), поскольку она никогда не будет думать так же, как думает мужчина, никогда ее чувства не будут идентичными или хотя бы родственными чувствам мужичин. В результате ожидания мужчин терпят фиаско, ]разочаровываются и пускаются в самые разнообразные обвинения: «женщины думают только о себе»; .«все бабы – дуры»; «что с женщины возьмешь?» Но ведь весь этот жалкий лепет – от бессилия, я бы даже сказал, бессилия непонимания.
С женщинами, к слову, та же самая ситуация. Все женщины, и я снова это подчеркиваю, сами того не осознавая, ждут от мужчин, что они – мужчины – будут воспринимать мир так, как воспринимают его женщины, что они будут понимать, что думают женщины, что их поведение будет таким, каким его хотят видеть женщины. В действительности мужчины, даже если бы они и хотели, не способны ощущать, чувствовать, думать в соответствии с этими ожиданиями и требованиями представительниц «слабого пола». Они будут делать это по-мужски, поскольку они мужчины. А что остается в такой ситуации женщинам? Им остается разочаровываться, злиться и клясть судьбу: «все мужики – козлы»; «им одно нужно»; «они эгоисты»; «они только о себе и думают».
Конечно, каждый из нас и по любому вопросу находит уйму аргументов в пользу своей правоты (кто щ умеет искать аргументов в пользу того, что он нрав?). Но при этом и я уверен в том, что я прав, и Мой оппонент уверен в том, что он прав, и у обоих у нас есть на то «неопровержимые доказательства». На самом деле, мы просто не понимаем позиции, положения, состояния, мироощущения своего оппонента» в противном случае нам и в голову не пришло бы С ним спорить. Ощути мы его правоту, которую он именно ощущает, то стали бы договариваться, искать взаимовыгодные компромиссы, точки соприкосновения. Итак, в основе любого конфликта, любого противостояния, любых проблем между людьми сто-итих взаимное непонимание. И в особенности это касается «полового вопроса», поскольку наше понимание взаимных различий – это чистой воды химера. Если мужчины и совершают глупости, то вовсе
не потому, что хотят совершить глупость или со зла, а просто этот их поступок кажется им правильным; возникает это ощущение от непонимания того, что представляет собой женщина и что ей на самом деле нужно.Женщина в нашем обществе не привыкла, не умеет, а в ряде случаев просто не считает необходимым объяснять свою позицию. Женщин (девочек, девушек) не учат открыто излагать свои пожелания и нужды; считается, что это даже стыдно и недостойно. Почему? Ну вот так... В результате женщина постоянно ждет от мужчины, что обо всем он сам догадается. А как ему догадаться? Он и сам ждет инструкций, ему все нужно объяснять. Неспособная ни высказать свое желание, ни пойти в лобовую атаку, защищая свои права, женщина идет на разнообразные ухищрения, на всяческие уловки, завуалированные «контратаки». Что из этого получается? Что количество разводов, по крайней мере в России, превышает количество заключенных браков, а в европейских странах вообще треть семей состоит из одного человека. Кто от этого страдает?.. Ну конечно, это страдание обоюдное. Наша проблема не в том, что мы – мужчины и женщины – разные, а в том, что мы не задумываемся, насколько мы разные. Одной констатации факта здесь недостаточно; чтобы извлечь из него хоть какие-нибудь дивиденды, нужно этот факт прочувствовать, подойти к нему с ощущением «священного трепета». Пол – это не набор человеческих качеств. Пол – это не только «социальное воспитание» и «социальное деление». Пол – мужской и женский – это некая неиввестная • нам пока сущность, которая укоренена в биологии представителей каждого из полов, но произрастает в культуре, которая и видоизменяет эту сущность зачастую до неузнаваемости. А мы оказываемся не способны понять, что здесь что, и потому постоянно путаемся.
dimik100

Сообщение dimik100 » Пт май 09, 2008 11:27 pm

Vadim Deruzhinsky писал:" Поэтому суждения Ковалева и неверны: вместо социума (семьи) он тут видит биологию, что в корне неверно."

а я думаю верно!
Мужчине никогда не понять, что такое беременность. А женщина никогда не поймет, почему мужчина не испытывает никакого восторга от возбуждающих ласк после эякуляции. Мужчины и женщины при внешней схожести (казалось бы, те же руки и те же ноги) слишком по-разному устроены – и это утверждение напрямую касается их оргазмов. И мужской, и женский оргазм называются одним словом. Это заставляет нас думать, что они ничем не отличаются друг от друга, но на самом деле мужской и женский оргазм – это две совершенно разные вещи. Приглядимся повнимательней...
Для мужчины оргазм – это физиологическая потребность, точно такая же, как потребность в пище или воздухе. Он должен эякулировать и оргаз-мировать! Мужской оргазм ведет свою великую историю еще от простеньких рыбешек и склизких земноводных. В случае же женского оргазма все совсем не так. Женский оргазм – притча во языцех... «Все женщины знают, все мамы советуют...» Сколько же о нем сказано! Сколько советов и рассудительных замечаний! – всего и не упомнишь. И только серьезные научные издания, как будто по секрету, словно бы провинившись, почти шепотом, сообщают: у женщин оргазм природой не был предусмотрен... Чудо человеческой эволюции состоит не в чем-нибудь, а в появлении у самок вида Homo Sapiens того, что весьма условно можно назвать оргазмом. Оргазмическая способность у самок животных имела бы катастрофические последствия для процесса выживания вида. Чтобы это утверждение не казалось голословным, давайте-ка изучим доказательную базу.
Во-первых, самки животных могут и должны вступать в сексуальные отношения только в определенный период – с тем расчетом, чтобы их потомство можно было выносить и вырастить. Разумеется, проделывать эту процедуру в стужу и голод для большинства животных – смерти подобно. Поэтому если бы природа подарила самкам оргазм, то они бы непременно и тотчас пустились «в загул», влекомые поисками наслаждения, сексуальных утех. Последнее бы кончилось печально для новорожденных детенышей. Короче говоря, манящий самку ее – женский – оргазм (а как он может не манить, если он – наслаждение?) был бы в такой ситуации губителен.
Во-вторых, ощущение завершенности очередного периода спаривания у самки должно совпадать с наступлением беременности, а не просто по истечении единичной «интимной близости». Самка должна предаваться «сексуальному подвигу» до тех пор, пока не почувствует, что внутри нее, в ее чреве, что-то есть. Прекращать половую активность до тех пор, пока ее цель (беременность) не достигнута – весьма и весьма опрометчиво! А потому до тех пор – никаких передышек! Так что оргазм, свидетельствующий о завершении эпизода половой активности, ей просто не нужен (с эволюционной точки зрения, конечно). С самцом же дело обстоит совсем по-другому – он должен получить хорошее вознаграждение за проделанную им работу, причем сразу, «не отходя от кассы». В противном случае у него просто не будет достаточных стимулов к тому, чтобы заниматься «этим», одновременно рискуя, кстати сказать, многим другим. Таким вознаграждением и служит самцу его – мужской – оргазм. Оргазм самца (мужской оргазм),
таким образом, выполняет роль как бы своеобразного сигнала: мавр сделал свое дело, мавр может уходить... к другой самке.
Мужской оргазм тесным образом связан с процессом эякуляции (выбросом семени). Когда семя оказалось там, где оно должно было оказаться (т. е. во влагалище), можно считать, что дело сделано. О чем мужской оргазм и информирует конкретного представителя мужского пола; поскольку же самка не выбрасывает семени, то и оргазм ей не нужен. Так, видимо, и рассудила природа-матушка – это в-третьих. И, наконец, в-четвертых, в момент оргазма мышцы женских половых органов принимают положение, препятствующее попаданию заветных сперматозоидов в матку, а это уже напрямую препятствует продолжению рода! Поскольку в животном мире другой цели, кроме продолжения рода, у «секса» просто нет, то и женский оргазм для природы в полном смысле этого слова – непозволительная роскошь.
Подумайте об этом, и вы не удивитесь, когда узнаете, что всего каких-то лет сто тому назад (!) фригидность и неспособность женщин к оргазму считались абсолютно нормальными. Теперь же мы говорим об обратном... И тут сам собою встает вопрос: насколько оправданна наша нынешняя позиция? Целесообразность женского оргазма объясняется вовсе не его репродуктивной функцией, а достижением женщиной психологического благополучия. Современные исследования показывают, что только 20% женщин не испытывают оргазма вовсе. И надо признать, психотерапевтическая помощь таким пациенткам, а они в ней нуждаются чаще других, требует немалых усилий. Наконец, еще один научный факт. Для мужчины вся прелесть сексуальных отношений сосредоточена в моменте оргазма. Вся головокружительная (в прямом и переносном смысле этого слова) деятельность, осуществляемая им для «покорения» женщины, служит этой одной-единственной, весьма незамысловатой цели – испытать краткий миг «пикового удовольствия», т. е. оргазм. Если у мужчины в процессе сексуальных взаимодействий с партнером оргазма не было, то все происшедшее он сексуальным контактом даже и не назовет, это для него – так, баловство. Оргазм – вот, что для мужчины подлинный критерий, свидетельствующий о факте сексуальных отношений (именно по этой причине многие мужчины страдают неврозом под названием: «А испытала ли моя партнерша оргазм?», – перенося собственное восприятие оргазма на совершенно отличную от мужской женскую натуру).
С женщиной же все иначе. Как уже было сказано, около 20% женщин, имевших сексуальный опыт и даже получавших от него выраженное удовольствие, никогда в жизни не испытывали оргазма (этот феномен получил название «аноргазмия»). Многие женщины переживают оргазм только иногда, и большинство стали испытывать оргазм, только получив некоторый, зачастую весьма продолжительный, сексуальный опыт. Как такое вообще может быть, мужчине непонятно. Он и мужчиной-то начинает себя считать лишь с того момента, когда впервые пережил оргазм в условиях полового контакта.
Некоторые женщины испытывают оргазм только при определенных обстоятельствах, например, занимаясь сексом с каким-то опреде-
ленным партнером, а при взаимодействии с другим сексуальным партнером оргазма у них не наступает. Кроме того, достаточно часто встречается и такая особенность: женщина способна испытывать оргазм, занимаясь мастурбацией или вообще в ходе какого-нибудь, по сути несексуального действия (например, поднимая тяжести, испытывая выраженное желание помочиться и т. п.), но не испытывает оргазма во время традиционных половых сношений с партнером
dimik100

Сообщение Yoda » Пн май 12, 2008 11:42 am

ковалев писал(а):и много женщин у тебя, красавчег, дом на Багамах и машину требовали? :D ржунимагу

Писал по наблюдениям за реальными пацанами и по мотивам некоторых форумов. Для акцента на проблеме возможно гипербализировал. Я не писал - бабы дуры. Писал о УЖАСАЮЩЕЙ тенденции среди женщин.

Про дом на Багамах. У меня женский коллектив. 8-ого марта полный пи... Ну не дом требуют, но... НО почему я ДОЛЖЕН кому то что то дарить? У меня жена любимая есть!
Yoda

Сообщение Yoda » Пн май 12, 2008 11:52 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):.....Жуткая пошлятина. Мы люди, а не животные. .....

+1
Yoda

Сообщение ковалев » Вт май 13, 2008 7:16 pm

Блин, 8-е марта-жесть, конечно....согласен.... :wink:
ковалев

Сообщение Сергей Романов » Ср май 14, 2008 6:43 pm

Yoda писал(а):Про дом на Багамах. У меня женский коллектив. 8-ого марта полный пи... Ну не дом требуют, но... НО почему я ДОЛЖЕН кому то что то дарить? У меня жена любимая есть!

вот - людям навязывается властью всякий бред. в день валентина дарят только своей половинке!!!
а 8 м и 23 ф - всем подряд!!!! это не праздники, а разврат!!! и государство не отменяет эти праздники, и не отмечает 14 ф!!! что показывает отношение власти к людям - одебиливание всеми способами.
Сергей Романов

Сообщение dimik100 » Ср май 14, 2008 7:25 pm

нее!давайте вообще все дни сделаем праздниками! кто работать то будет!!???пришельцы что ли!такой день,как 14 февраля можно,а вообще необходимо устраивать каждый день,т.е. любить и дарить друг другу осознанную улыбку, тепло,взаимопонимание,уважение,цветы,заботиться друг о друге,не кофликтовать!
dimik100

Сообщение ковалев » Ср май 14, 2008 9:52 pm

Я праздник такой придумал. "День народа" называется. Это когда государство народу что-нибудь подарит. Только не выступление духового оркестра, БРСМовцев или концерт Ирины Афанасьевой. А хотя бы денег. Хотя бы на комплект резины летней. А то как-то странно получается. Вот поздравлю я жену с днем рождения и спою ей песню белоруских исполнителей, покажу салют и фильм про войну и чебурек продам с накруткой. Что будет? Правильно, развод и дети пополам.... :wink:
З.Ы. Надеюсь, что форумчане в штатском 8) , передадут мои идеи куда надо. :wink:
ковалев

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Ср май 14, 2008 10:53 pm

2 Ковалев
+1
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Kat Leo » Чт май 15, 2008 7:18 am

ковалев писал(а):Я праздник такой придумал. "День народа" называется. Это когда государство народу что-нибудь подарит.

Шикарная идея. Присоединяюсь. Можно даже отменить 8 Марта и 23 февраля.
Вместо 23 февраля праздновать День народа, а вместо 8 Марта - День людей, чтобы вспоминать, что все люди - братья и сестры.
Kat Leo

Сообщение Yoda » Чт май 15, 2008 7:25 am

Насчет других праздников не знаю, но 23 и 8 отменить обязательно нужно. 1 мая тупой "праздник" - ф топку. Ваще работать некогда. Все в присядушки... А потом денюшки требуют...
Yoda

Пред.След.

Вернуться в Мироздание