Антиамериканизм - что это?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Сергей Романов » Ср май 14, 2008 7:07 pm

чушь полная. лень комментировать. всё наоборот и в будущем сами увидите.
эконом союз не может принимать политические решения. а принимает...
Сергей Романов

Сообщение Раман Кардонскі » Ср май 14, 2008 7:18 pm

Сергей Романов писал(а):вообще-то я читал очень умного человека, очень много лет живущего там.
этого достаточно.

І наколькі умомэтраў ён пацягнуў? Для тых хто ня ведае 1000 умомэтраў гэта 1 кіляўмомэтр, а 1000 кіляўмомэтраў = 1 геніямэтру. Толькі трэба падключыць чалавека да прыспадобы што розум замярае і вынік...

А першакрыніцы ўсёж трэба чытаць. Эх, не канспектавалі Вы ў свой час працы Леніна. Як тады казалі "самага геніяльнага чалавека", а зараз як толькі яго не назавуць.
Раман Кардонскі

Сообщение vilkacis » Ср май 14, 2008 7:21 pm

Кроме ЕС имеется ещё одно еропейское объединение государств. Оно не большое, включает всего 4 государства: Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.

Они не входят в ЕС, но имеют много общего.

Они входят в Шенгенский договор, между ними и ЕС нет границ, свободное передвижение. Они сами соблюдают требования, предъявляемые к товарам в ЕС, - для того, чтобы продавать свою продукцию в ЕС.

Но им не надо выполнять некоторые правила, например, рыбной ловли. Если ЕС ограничивает лов, чтобы всю рыбу сразу не выловили, то они свободны это делать по своим усмотрениям.

Находясь вне ЕС, у них есть возможнось избежать тех 5%, которые являются отрицательными.

Но в тоже время у них нет возможности принимать участия в принятии решений ЕС. А решения ЕС прямым или косвенным образом могут их затронуть, а их интересы никто в ЕС не защищает.

То есть, есть свои плюсы и свои минусы...
vilkacis

Сообщение vilkacis » Ср май 14, 2008 7:23 pm

Если кто-то что-то говорит о ЕС, НАТО ии ещё о чём-то, то было бы желательно приводить примеры. Иначе разговор на уровне "одна бабка сказала"... :lol:
vilkacis

Сообщение Сергей Романов » Ср май 14, 2008 7:28 pm

ваши официальные источники информации и есть "ОБС".
Сергей Романов

Сообщение Сергей Романов » Ср май 14, 2008 7:29 pm

раман. лжёте!!! конспектировал... :cry:
Сергей Романов

Сообщение Раман Кардонскі » Ср май 14, 2008 7:29 pm

vilkacis писал(а):Если кто-то что-то говорит о ЕС, НАТО ии ещё о чём-то, то было бы желательно приводить примеры. Иначе разговор на уровне "одна бабка сказала"... :lol:

Гм, я вось напрыклад за НАТА і супраць ЕС і якія мне трэба прыклады прыводзіць? Няўжо пра тое, што ЕС мне на нагу наступіў, а НАТА па галоўцы пагладзіў?
Раман Кардонскі

Сообщение Раман Кардонскі » Ср май 14, 2008 7:31 pm

Сергей Романов писал(а):раман. лжёте!!! конспектировал... :cry:

Мае самыя шчырыя спачуваньні. :wink:
Последний раз редактировалось Раман Кардонскі Ср май 14, 2008 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Раман Кардонскі

Сообщение Сергей Романов » Ср май 14, 2008 7:34 pm

Спасибо!!! :cry:
Сергей Романов

Сообщение Раман Кардонскі » Ср май 14, 2008 7:56 pm

Сергей Романов писал(а):Спасибо!!! :cry:

Становіцца зразумелым Ваша нежаданьне знаёміцца зь першакрыніцамі. Я ў свой час таксама ад такой "радасьці" адпіхваўся рукамі і нагамі. Праўда ў свой час меў шмат праблемаў, калі ў голас выказаў жаданьне азнаёміцца з працамі Мао Цзэ Дуна. А то так шмат у той час на мааізм лілі бруду, вось мне і закарцела даведацца, што гэта за зьвер такі.
Раман Кардонскі

Сообщение Раман Кардонскі » Ср май 14, 2008 9:07 pm

Сьцёр
Раман Кардонскі

Сообщение ковалев » Ср май 14, 2008 9:35 pm

Фильм Zeit Geist смотрели? Там как раз про заговор всемирный. Про америкосов поганых. Про то, как они сами своих "близнецов" взорвали...как миром правят и т.д. и т.п. Очень убедительно. Я, лично, поверил.
Только вот не пойму, что америкосы плохого сделали некоторым участникам форума. Мои проблемы, например, только от собственной лени, глупости и простого шкловского мужика Сашки. Но никак не от америкосов. Ну ни коим боком америкосы к моим проблемам отношения не имеют. И позняки с миленкевичами и козулинами тоже не имеют отношения. Оппозиция у нас, конечно, говенная. Не спорю. Уже хотя бы потому, что в оппозиции стукачей в штатском почти столько же, сколько " свядомых". Плюс тупая пропоганда на ТВ. Плюс КГБшные провокаторы на митингах.
А народ кричит : "отморозки, западу продались...деньги амрекосовские отробатывают!". Ну дык жрать же им что-то надо!!! :wink: И листовки печатать. И наклейки. А денег нету...
ОМОНовцы, менты , например, свой народ бьют. Тоже не бесплатно. Отрабатывают лукашенские деньги. Ну и что? Им побольше заплатят, они не только бело-красно-белых мочить будут. Они всех мочить будут. Есть такая работа, Родину от народа защищать.
В идеале, неплохо было бы оппозиции, на деньги ЦРУшного "Фонда поддержки демократии имени тов. Рейгана", свергнуть этот дебильный режим, а потом и америкосов нахер послать. Но это не реально...
В каждом из нас, где-то глубоко, сидит тупой жирный америкос, готовый захапать все на свете. Вот с ним-то и следует бороться. Правда, мы еще тупого гомосоветикуса в себе не победили...
ковалев

Сообщение Yoda » Чт май 15, 2008 7:53 am

Раман Кардонскі писал(а):Вы, мабыць пасьля бутэлькі, а то й двух, такое напісалі. Па-першае супастат прыйшоў амаль 14 гадоў назад, а 13 гадоў назад забраў мову, сьцяг і герб. Цяпер забірае Бацькаўшчыну цягнучы ў расейскую імпэрыю. Можа мне хтосьці растлумачыць чым расейская імпэрыя лепшая за амэрыканскую. Прынамсі, як на маю думку, дык нам ні ў адну, ні ў другую ня трэба. Праўда прынамсі я ніколі ня чуў каб амэрыканцы патрабавалі ад Беларусі пазбыцца сваей незалежнасьці. Хаця такія патрабаваньні што раз гучаць з Масквы.

Спадар паважаны. У 1995 годзе людзи прагаласавали не супраць пагони и белчырвонабелага, а супраць РАДЫКАЛЬНАЙ апазицыи и Зянона. Пэ-Жэ прыйшоу да улады таму, што людзи прагаласавали супраць старой наменклатуры и РАДЫКАЛЬНАЙ апазицыи. На апошних выбарах людзи прагаласавали супраць РАДЫКАЛЬНАЙ апазицыи. Тое, што гэтая апазицыя карыстаецца мовай матули Зянона не дае беларускай мове ахапиць усе масы. Гаворыш на беларускай - ты тупы адмарожаны радыкальны апазицыянер. Имидж. Мову сцяг герб пачали асацыираваць з тым брудам, яки увасабляе сабой апазицыя. и гэта ЖАХ!
Спадар, а пытанне -чаму да гэтага часу Беларусь яшчэ не севера-западны край ня гледзячы на усе саюзныя намаганни- не кранала Вас?
Yoda

Сообщение Yoda » Чт май 15, 2008 7:56 am

Раман Кардонскі писал(а):
Yoda писал(а):Дайце жыць беларусам!!!!

Мне гэта нагадала размову з беларусамі (жонка з мужыком). Яны мне распавялі як яны разгортывалі свой бізнэс. Як у калгасе зарганізавалі цэх у якім вэньдзілі кілбасы, мяса і іншыя смачнасьці. Распавялі як потым у іх гэта проста забралі бязь ніякіх тлумачэньняў. І як думаеце хто забраў? Не, не амэрыканцы, ці так нялюбыя "аппы". Дык ХТО не дае ЖЫЦЬ беларусам?

Так. Такое здараецца. А муж ж жонкай не казали, як яны рэализоували свае смачнасци? За чорны нал? А Вы бачыли гэты цэх? Напэуна хутка аппетыт прапау бы. Бачыу такое не раз. Сам у гэтым бизнэсе...
Yoda

Сообщение Yoda » Чт май 15, 2008 7:59 am

vilkacis писал(а):В ЕС 4 так называемых свободы:
- свобода движения товара (если кто-то произвёл товар, и он соответствует требованиям ЕС, то его можно продавать на всей территории ЕС, нет никакой таможни, никаких ограничений);
- свобода движения капитала (нет никаких ограничений - капитал "течёт" туда, где выгодней, таким образом способствует выравниванию уровня развития всех государств ЕС);
- свобода передвижения рабочей силы (заходишь в интернет, видишь объявление, что в Австрии нужен специалист, каким ты являешься, посылаешь своё заявление, и если оказываешься наиболее выгодным кандидатом, то едeшь туда работать - никакие визы получать не надо, можешь работать в любой точке ЕС);
- свобода движения услуг (что-то похожее на свободу движения товара, только в отношении услуг, например, если ты парикмахер и в твоей стране тебе клиенты мало платят, то едь в Лондон и предлагай свои услуги там, зарабатывая на много больше).

= смерть белоруского производства и сферы услуг.
Yoda

Пред.След.

Вернуться в Иные темы