Впечатления о Забугорье

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение cube » Пт фев 11, 2011 7:00 pm

Сам был зимой в Познани, жена только вернулась из Кракова. Первое впечатление "смог" от отопления каменным углём. Родным, польским "силезским". Польша природного газа потребляет в два раза меньше Беларуси (при значительно большем населении)...
cube

Сообщение Амаро Шакур » Пт фев 11, 2011 7:46 pm

cube писал(а):Сам был зимой в Познани, жена только вернулась из Кракова. Первое впечатление "смог" от отопления каменным углём. Родным, польским "силезским". Польша природного газа потребляет в два раза меньше Беларуси (при значительно большем населении)...

Куб, вы же все большой пипец который год навязываете. На жизнь тяжелую в стране уверовать заставляете. Сами вот из заграниц не вылазите. :D
Амаро Шакур

Сообщение cube » Сб фев 12, 2011 6:07 am

Амаро Шакур писал(а):
cube писал(а):Сам был зимой в Познани, жена только вернулась из Кракова. Первое впечатление "смог" от отопления каменным углём. Родным, польским "силезским". Польша природного газа потребляет в два раза меньше Беларуси (при значительно большем населении)...

Куб, вы же все большой пипец который год навязываете. На жизнь тяжелую в стране уверовать заставляете. Сами вот из заграниц не вылазите. :D

это по работе в основном, и семейный приоритет - раз скоро большой ППЦ материальных ценностей не копим, тратим на отдых и на "мир посмотреть" пока он еще такой...
cube

Сообщение Сибиряк » Сб фев 12, 2011 9:48 am

Из весёлого: были на "лыжах" в Черногории,познакомились с местными девушками,они со всей непосредственностью все говорили ,что мы с приятелем страшненькие,оказывается светловолосые и светлоглазые мужики в их местный стандарт красоты не вписываются..... :(

Прикалывают восточные торговцы,идёшь по торговой улочке где-нибудь в Дубае,выскакивают из лавчонок,пытаются затащить к к себе с примерно следующим речитативом: "СашаМиша как деля нах..йбл..ть дёшево"! Я первый раз услышал,чуть в истерику со смеху не впал.... :wink:
Сибиряк

Сообщение Oldman » Сб фев 12, 2011 10:05 am

В конце 80-х был в длительной командировке в Лионе. Стою, как-то, на тротуаре около гостиницы, высматриваю такси. Вдруг слышу вдали рев сирены полицейских машин. Смотрю, два ментовоза пытаются остановить легковушку, а та, ловко маневрируя, уходит от них. У меня в голове мелькнули кадры из фильма о мафиозных разборках в США 30-х годов. В душе что-то неприятно защемило, появилась подленькая мыслишка свалить от греха подальше. Рев сирен нарастал, машины стремительно приближались ко мне. И вот, когда они поравнялись со мной, одному полицейскому удалось обойти легковушку, и прижать ее к тротуару. Вторая машина приперла ее сзади. Вся кавалькада остановилась прямо напротив меня. Я замер, ожидая автоматных очередей, трупов и прочей криминальной атрибутики. Полицейские выскочили из машин и бросились к легковушке. Ну, все, решил я, надо испаряться. Не успел шевельнуться, как раздались громкие эмоциональные крики. Полицейские, возбужденно размахивая руками, бегали вокруг машины, и что-то пытались разглядеть внутри ее. В легковушке сидел мужик, и спокойно наблюдал за происходящим. Затем выскочил из машины и тоже начал кричать. Перепалка между ними длилась минут 5. Затем все разом замолчали, быстро сели в машины и разъехались в разные стороны. И что это все значило, подумал я.
Oldman

Сообщение Oldman » Сб фев 12, 2011 11:13 am

Пока набирал первый текст, вспомнилась еще одна история. Тот же Лион, но в другой раз. По работе пришлось съездить в Безансон. Выехали с вице-президентом фирмы, где я работал, рано утром, дорога не близкая. В Безансоне провели переговоры, и в часов 18.00 двинулись в обратный путь. Погода была отвратительной, лил дождь, ехали медленно. По пути заехали к родичам моего попутчика, которые были фермерами. Я этот эпизод, по-моему, здесь рассказывал ранее, при обсуждении агрогородков. Повторятся не буду. Короче, в Лион вернулись где-то около 24.00. Утром предстоял перелет в Нант, где нужно было обсудить в тамошнем универе некоторые проблемы сотрудничества. Тут Соломон, мой попутчик, мне и говорит, давай, мол, заедем ко мне домой поужинаем. Ладно, говорю, согласен. Приехали, жена быстро соорудила ужин. На столе появились бутылки, …и понеслось. В часа 2.00 говорю Соломону, нам с тобой утром в Нант, давай заканчивать. Хорошо, говорит, только на посошок я тебя угощу особо ценным напитком, такого ты никогда не пробовал, это мой отец (живет в том агрогородке) передал. Наливает в рюмку, в нос ударил резкий запах. Не может быть, подумал я. Пробую, самогон, самого низкого (по нашим меркам) качества. Сивушные масла зашкаливают, а для француза – нектар. Приехал в гостиницу под хорошим подпитием, попросил администратора разбудить.
Поспал несколько часов, затем около получаса отмокал под контрастным душем, голова гудела от выпитого. Выхожу на улицу, меня встречает жена Соломона, подходим к машине, заглядываю внутрь, никого. Где Соломон, спрашиваю. Та отвечает, на заднем сидении, спит. Посмотрел, точно, свернулся калачиком, его и не видно под пледом.
В самолете Соломон оживился, заказал виски, что резко подняло наше самочувствие и настроение. Прилетели в Нант. Продуктивно поработали с местными специалистами (правда, похмелье давало о себе знать). Ближе к обеду нас пригласил к себе ректор, мы с ним были знакомы, поговорили, мудрый такой старикан оказался, сразу подсек наше подвешенное состояние. Вижу, говорит, вам надо подкрепиться. Накормил нас хорошим обедом, уговорили на троих бутылочку прекрасного виски, и жизнь наша сразу стала краше. Прокатились по побережью, а вечером - назад в Лион. Немного длинно, извините.
Oldman

Сообщение Сибиряк » Сб фев 12, 2011 12:26 pm

Oldman
Пробую, самогон, самого низкого (по нашим меркам) качества. Сивушные масла зашкаливают, а для француза – нектар.

А по-моему никто кроме русских(условно :wink: ) самогон на два раза не очищает,шо ракия,шо шнапс или чача,ну просто пипец...... :wink:
Сибиряк

Сообщение Livan » Сб фев 12, 2011 1:04 pm

Сибиряк писал(а):Oldman
Пробую, самогон, самого низкого (по нашим меркам) качества. Сивушные масла зашкаливают, а для француза – нектар.

А по-моему никто кроме русских(условно :wink: ) самогон на два раза не очищает,шо ракия,шо шнапс или чача,ну просто пипец...... :wink:

Давно доказано, что спирт полученный методом метотом перегонки - дисциллят (коньяк, самогон, виски, бренди, текила, сокэ) гораздо менее вреден для организма чем ректификат (водка). Сивушные масла в дисциллятах - довольно натуральный продукт и дают возвозможность организму распознать аллкоголь и включить механизм защиты. На чистый ректификат организм не успевает отреагировать, что приводит к более серьезным повреждениям сосудов и внутренних органов, а также более часто приволдит к зависимости.

Во всем мире пьют грубо говоря самогон и только в СНГ ректификат - водку, что по некоторым данным и является причиной сверхсмертности в СНГ.

Французы кстати на первом месте в мире по ср. продолжительноти жизни (80 лет)
Livan

Сообщение Livan » Сб фев 12, 2011 1:11 pm

DeadlY писал(а):
Сибиряк писал(а):в Черногории,познакомились с местными девушками,они со всей непосредственностью все говорили ,что мы с приятелем страшненькие,оказывается светловолосые и светлоглазые мужики в их местный стандарт красоты не вписываются.....

Обычно чем светлее тем монголоиднее человек, симпатичных среди них действительно найти очень трудно.

Вы о голубоглазых блондинах китайцах или об ускоглазых шведах?
Livan

Сообщение Сибиряк » Сб фев 12, 2011 3:58 pm

DeadlY
Блондинистость далеко не признак "арийства" или европеоидности, скорее наоборот. Например, 100% европеоиды брюнеты-армяне. Самые светловолосые разные вепсы и им подобные фино-угры.

Блин,живут же БрэдПит,ДольфЛунгрен,НикольКидман,Гвинет Пелтроу и не знают что они вепсы и монголы... :(
А как немцы то со своим арийством ошибались и Депардье никто не сказал....... :wink:
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Сб фев 12, 2011 4:01 pm

Livan
Французы кстати на первом месте в мире по ср. продолжительноти жизни (80 лет)

Во-первых: не в мире,а в Европе,а во-вторых,точно не из-за самогона.
Это средиземноморская кухня и сухое красное вино.
Сибиряк

Сообщение cube » Сб фев 12, 2011 6:57 pm

у нас по Гомелю был зимний ураган и зимняя буря, всё пропустил... передали штормовое предупреждение, рванул "поле"(как можно такое событие пропустить)?...
подробности позже, но было 17 м/с! кладу фото, зацените траекторию снежинок -
Изображение
cube

Сообщение Сибиряк » Пн фев 14, 2011 2:28 pm

cube
у нас по Гомелю был зимний ураган и зимняя буря, всё пропустил... передали штормовое предупреждение, рванул "поле"(как можно такое событие пропустить)?...
подробности позже, но было 17 м/с! кладу фото, зацените траекторию снежинок -

DeadlY
С 2 дня до 10 вечера я на улице, месил ботинками снег на Днепре. Мочки ушей трохи замёрзли, их моя зимняя шапка не прикрывает Щёки вместо прикуривателя, ветер там был жуткий! Самое страшное это не получить переохлаждение сразу с холодной улицы в натопленную квартиру.

О чём вы люди?! :wink:
Сибиряк

Сообщение cube » Пн фев 14, 2011 2:39 pm

да уж, конечно, не "Новосибирск" 8)
у нас вторую неделю ветры от 10 до 25 м/с (не каждый день конечно...) для Беларуси очень нетипично, экзотика не далеко от дома...
cube

Сообщение cube » Пн фев 14, 2011 2:43 pm

об измерении "скорости ветра", дома на фотках отчетливо увидел траектории движения снежинок (белые почти горизональные линии длинной 12-15 см.), посмотрел в свойствах фотки, выдержка1/125 секунды, привёл всё в метры и десятичные получилось 15-18 м/с скорость снежинок (и соотвественно ветра) никакого анемометра не надо...
cube

Пред.След.

Вернуться в Иные темы