в Черногории с женой (Будва), не первый раз отдыхали...страна небольшая и население тоже, уже как дома вроде. Я встаю рано (5-6 утра) договорились с женой с побережья в горы поехать на завтра (по сербски "сутра"), как уже бывалые на общественном транспорте, одел побомжеватее техасы и подкашулю (джинсы и майку) т.к. всё таки в горы, не вшортах же ехать...проснулись с жаворонками, и пошли на остановку через пустынный в 6 утра их местный променад, жена тоже в штанах и куртке, рюкзак у нас с собой и всё такое...я тут решил в море покупаться по быстрому, а жена говорит, мол типа поехали быстрее, и где ты обсохнешь? Спорим значит, вещами еще не бросаемся, но громкая русская речь летит над всем променадом во всей красе...
Тут из за угла на крик выходит их местный полицейский. Чтоб вы знали, полиция в Черногории за словом в карман не лезет а моментом начинает пресекать в самой решительной форме. Ходят они при оружии, причём в открытой кабуре, преступности "ноль" т.к. полицейский совмещает в себе функции судьи, прокурора, адвоката и палача...за малейшее неповиновение сразу пакуют и выдворяют, или если преступление на каменоломни в горы. Короче, полицейский видя двух "не по погоде" одетых "восточноевропейцее" в состоянии эмоционального накала тянется рукой к волыне (вроде глок) и рации, я понимаю, что сейчас нас упакуют, забьют в базу и пипц, больше "Черногории" мы не увидим, перехожу с перепугу на английский и говорю "стоп ит дарлинг, плиззз!" и кошу глазами чтобы она стража тоже увидела...видно я сильно изменился в лице, да и на инглиш я так чтобы еще не переходил в жизни, опять же жена видела как черногорские полицаи "русских" паковали она быстро прекратила эмоции и даже улыбнулась (!) полицаю...я её приобнял и мы тихо пошли к остановке, до самого поворота я затылком ждал (нет не пулю...

) звука лунохода и его мигалок.