Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
Vadim Deruzhinsky писал(а):Поделюсь рецептами.
Беру большой противень – чтобы влез в жарочный шкаф вашей плиты. Смазываю его подсолнечным маслом. Режу 500-700 грамм свинины или говядины на мелкие полоски, чем заполняю ровно дно противня.
Далее кричу в соседнюю комнату и привлекаю к процессу моего сына, который очищает несколько луковиц, пока я чищу в полтора больше по весу картошки в сравнении с заложенным мясом.
Потом уложенное ранее мясо посыпается специями и солью. Можно добавить горчицы или майонеза – но немного. И вот свыше этот слой мяса накрывается слоями тонко порезанной картошки. Я ее режу, а сын ее размещает – равно укладывая.
Когда полностью один слой картошки все накрыл – следует его посолить и посыпать специями и травами. Второй слой картошки – повторить снова это.
Далее идет слой порезанного на пласты лука. Он затем заливается сверху майонезом – полностью. И все это ставится в духовку. Обязательно налить 2-3 стакана воды, желательно туда поместить кусочек сливочного масла – насколько вам не жалко. И 1,5 часа на 250 градусов.
В итоге: извлекаем из духовки противень. И что видим? Слои колец лука сверху спеклись с майонезом и запеклись, что создает особый вкус. Пропеченная ниже картошка и мясо –масса соков и масса вкуса, сохраненного этим запечением.
Кто попробует повторить этот рецепт?
Сибиряк писал(а):Vadim Deruzhinsky
Кто попробует повторить этот рецепт?
Ну на самом деле весьма похоже на мясо по-французки,только там используется молодая,жирная говядина.
cube
любимое блюдо моей жены...
Боюсь проводить параллели....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1