не пил спиртного (вообще никакого) с начала июня по конец августа, уходил на выходные в пешие походы в местности где спиртного и близко нет, по будням, вечером "изнурял" себя спортом...
сейчас почти каждый день выпиваю стакан водки (200-250 гр), по выходным бывает и по бутылке...
за лето накопил такой резерв в организме, так восстановился, что в прошлую субботу прошел пешим порядком, с рюкзаком, 40 км за шесть часов...
сейчас выпиваю почти сознательно и буду это делать пока не установится плотный снежный покров чтобы стать на лыжи...
не буду скрывать, сентябрь-октябрь для меня лучшее время когда водочка заходит особенно хорошо и приятно, она конечно абсолютное ЗЛО но позволяет очень хорошо релаксировать и расслаблять нервную систему, а это мне сейчас необходимо т.к. все эти летние упражнения на выносливость, целеустремленность и силу воли порядком перенапрягли нервную систему да и соскучился я по бухлу...
...
я еще выше писал, алкоголизм это на всю жизнь, особенно если есть склонность, можно очень долго выигрывать битвы с самим собой, но война проиграна еще в тот день когда потянул первый стакан и тебе ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ! Поэтому иногда сдаюсь, но соблюдаю четкий закон и порядок: в будни не бухать раньше 18:00 и не выпивать так, чтобы это отразилось на моем лице, поведении и внешности на следующий день утром, не пить в воскресенье во второй половине дня, не пить дешевые спиртные напитки, не пить пиво...
ставить для себя срок (стук) когда я ухожу в полную завязку и насколько, напр. ближайшая завязка 25 октября и по 24 декабря...
и главное, когда тянусь к стакану не искать себе оправданий (жизнь заела, друзья или там глисты завелись

), да!, говорю я себе, я алкаш, я хочу бухнуть чисто ради того чтобы бухнуть, но зная что водка ведет меня алкаша в могилу я буду ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВЫ!!! чтобы не оказаться в могиле уже буквально завтра...
Так что, тост - "за падающие листья!" особенно под свежемаринованный грибок которых в этом году уйма