АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА "АЛКОГОЛИЗМ В РБ"

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Livan » Сб июл 31, 2010 8:06 pm

Жесть у нас с алкоголем. Недавно был в деревне - бабка расказывала, что от алкоголя вымирают целыми семьями.

Из семьи: мать, отец и трое сыновей остался только отец и тот "морда просит кирпича", остальные как говорят "сгорели". И это в западной Беларуси, что ж творится на Могилевщине.

Некоторые основную причину этого видят в отсутствии земли в собствеенности и в том что всех массово согнали в колхозы. Спиваются даже председатели, т.к. не понимают на кого работают.

Столыпин говорил что наряду с инстинктом самосохранения, продления рода есть инстинкт собственности. И если его отнять у человека ни к чему хорошему это не приведет.
Livan

Сообщение Livan » Вс авг 01, 2010 12:11 pm

DeadlY писал(а):
Livan писал(а):Из семьи: мать, отец и трое сыновей остался только отец и тот "морда просит кирпича", остальные как говорят "сгорели". И это в западной Беларуси, что ж творится на Могилевщине.

Не понял, что этим хотели сказать? Что на Гродненщине типа более цивилизованные люди, чем типа на Могилёвщине? Попахивает примитивным, местечковым шовинизмом, а попросту говоря типично совковый идиотизм :wink:

Сужу по ухоженности деревень, по количеству фермеров, агроусадеб.... Могилевщина лидирует по вымиранию населения и количеству выпитого на душу населения.

Это просто факты. А вы вместо аргументации уже который раз переходитее на оскорбления.

Про Ваш родной Гомель я вообще молчал. Она ближе к Украине что ли. Речь шла про Витебскую и Могилевскую области наиболее близкие к России.
Livan

Сообщение Livan » Вс авг 01, 2010 7:18 pm

DeadlY писал(а):
Livan писал(а):Сужу по ухоженности деревень, по количеству фермеров, агроусадеб.... Могилевщина лидирует по вымиранию населения и количеству выпитого на душу населения.

Это просто факты.

Никаких фактов я не вижу.
Только ваши фантазии.
Байку о более "развитом" западе Беларуси и "отсталом" востоке я слышал уже не раз.
Факт - это то, что под Гродно до сих пор в деревнях нету ни водопровода, ни канализации, а люди вынужденны мыться поливая себя из чайника в деревянном тазике... Когда на Могилёвщине и Витебщине бани известны уже как минимум несколько веков... Гигиена - основа развития народа.
Свой местечковый шовинизм лучше оставьте, это не культурно в цивилизованной стране сравнивать кто из двух беларусов "лучше".

Хорошо если бы все было не так как я говорю. Буду только рад за восток если там дела обстоят лучше. Беларусь вообще моноэтнична и делить её как Украину на восток и запад нельзя.

Но вот нашел довольно свежую карту.

Изображение

По Беларуси показано среднее значение, но очевидно что ближе к России цвет будет более синий, а ближе к Польше более голубой. Минск будет розовым.

http://guralyuk.livejournal.com/1528928.html
Livan

Сообщение Livan » Вс авг 01, 2010 9:51 pm

Алкоголизация как ОСНОВНОЙ фактор повышения смертности и снижения рождаемости.

http://www.otchizna.info/Arhiv2008/Otch ... _vekov.htm

Вывод: для Украины, Беларуси или России тот президент станет лучшим, который хоть частично введет сухой закон или сделает алкоголь слабодоступным. Демагогии про демократиии и диктатуры нас не спасут.
Livan

Сообщение Абырвалг » Вс авг 01, 2010 10:23 pm

Как-то лет 10 назад в деревне был свидетелем разговора местных барыжманов. Диалог был примерно такой:
- Вася, чего ж ты так нажрался?
- Мне можно, я в Пропойске родился..

Я тогда подумал, это шутка такая. А потом узнал, городок Пропойск (ныне Славгород могилёвской обл.) - реальный населённый пункт.
Интересно, почему название такое было?
Абырвалг

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт авг 03, 2010 12:45 am

Я несколько лет назад написал для нашей газеты статью с просто убийственными фактами: со времен Машерова до 1994 года потребление алкоголя в Беларуси оставалось довольно низким по европейским нормам и СТАБИЛЬНЫМ, а с 1994 года стало расти в фантастической пропорции – народ просто спивается, потребление алкоголя на душу населения со времени Шушкевича до 2005 года выросло в несколько раз и продолжает каждый год все больше расти.

Мои коллеги по газете нашли эту статью «политической» и запретили ее публиковать.

Это так: вопрос спаивания властями беларусов – это ПОЛИТИЧЕСКИЙ вопрос: чтобы беларусы не лезли в политику.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Livan » Вт авг 03, 2010 8:29 am

DeadlY писал(а):
Вывод: для Украины, Беларуси или России тот президент станет лучшим, который хоть частично введет сухой закон или сделает алкоголь слабодоступным. Демагогии про демократиии и диктатуры нас не спасут.

Пить или не пить - осознанный выбор каждого человека. Никто никому насильно Крыжачок в рот не вливает :wink:

Что поделать если беларусы что "западники", что "восточники" - алкошня, кто тут виноват, кроме самих беларусов? Запретят чарлик - будете пить тройной одеколон, запретят одеколон перейдут на тормозную жидкость, проходили всё это уже раньше :wink:

Все проблемы Беларуси носят сугубо внутренний характер, пока сами беларусы, своим умом, этого не осознают - ни о каком нормальном развитии никакой речи в принципе идти не может.

Если бы бутылка водки стоила баксов 15, а чернило не продовалось вообще, народ бы не ездил бухать каждые выходные - типа отдохнуть.
И большенство быдла не стали бы пить тормозуху и одеколоном все-таки мозги какие-никакие к них есть, а те которые стали бы - их и так и так не спасешь.

Водка - это наркотик. Наркотики запрещены. Или их тоже разрешить - типа каждый решает сам колоться или нет?
Livan

Сообщение Livan » Вт авг 03, 2010 9:20 pm

Изображение[/img]

http://www.obsheedelo.com/statistica

Модернизация рулит.
Livan

Сообщение Mihail Mitin » Пн авг 09, 2010 7:12 pm

Изображение
Mihail Mitin

Сообщение Абырвалг » Пт авг 13, 2010 10:45 pm

DeadlY писал(а):Марихуана, гашиш и героин во многих странах мира и Европы разрешены, от этого все наркоманами в Нидерландах или Чехии отчего-то не стали.

Определяющая роль - культура народа. Если человек как вы сказали "быдло", то сколько бы не запрещали пить водку, результат будет нулевой.

Что-то я сильно сомневаюсь, чтобы ГЕРОИН где-то в Европе легализован. Такое ещё могло быть в годах 70-80-х в той же Голландии. Но сейчас - не поверю.. Героин - мощнейший разрушитель психики ч-ка, зависимость может наступить уже после однократного употребления. Как ЭТО может быть легализовано в развитых странах? Не нужно путать разные грибочки и "травку" с синтетическими наркотиками типа кокаина, героина, ЛСД.

Культура - определяющий фактор, всё верно. Но важно и участие государства. Проблема слишком серьёзна, чтобы спускать её без тормозов. Перспектива деградации и отставания населения НАВСЕГДА из-за корыстных интересов и бездействия власти - совсем не радостная перспектива..
Абырвалг

Сообщение Lemmy » Вт авг 17, 2010 6:40 pm

lavi1313 писал(а):
... Если не секрет, Lemmy, как произошла "развязка"? Обратите внимание на обстоятельства перед "первой" рюмкой - обычно здесь собака зарыта.

Начал с коньячка.Приехали "командированные" на предприятие родное.Провернули кой-чего...откат,приход.Халтурка подвернулась.Далее дабы быть в доле и сговоре пришлось вкинуть за компанию и дружбу...Где-то вроде говорил,что многое решает коллектив в котором живу и общаюсь.Я-слабак!Я сдался!Ну и если честно,то и желание было причаститься неимоверное.Не смог устоять перед "конём." :oops: Получалось сразу "в меру".Там 250-350 грамм.Коньячок был с неделю,потом водочка крашеная,бальзамчики.Дальше пошла и обычная,незаметно начал увеличивать дозу для "прихода".Когда пошли дневные провалы стал потихоньку завязывать.Про них тоже говорил выше.

DeadlY писал(а):Каждый день по поллитра,минимум.Водки - получается минимум 60$ в месяц только на одну эту дрянь. Это ещё и без закуски 8)

Хорошо вы живёте я смотрю 8)

А помните моё:"Воровать будем-с больше."? Так что семья моя не страдает от недостачи моей з\п.Деньги халтурно-бригадные,так что...Отвечаю за свои слова,что если водка стоила бы не 8 тысяч,а хотя б 20 тысяч,пил бы меньше.А на закуску могу и не загоняться.Летом хватает яблока,зимой ливера с четвертинкой хлеба.Можно МАТИАС подешевле(селёдочка от САНТА-БРЕМОР). :wink:
Lemmy

Сообщение soul » Вт авг 17, 2010 7:02 pm

ИМХО вопрос не стоит в том "Как?", правильнее "Нужно." А вот кому что нужно тот то и делает =)
Не пью :roll: .
soul

Сообщение Lemmy » Вт авг 17, 2010 7:33 pm

soul писал(а):ИМХО вопрос не стоит в том "Как?", правильнее "Нужно." А вот кому что нужно тот то и делает =)
Не пью :roll: .

Согласен с Вами,но я так не могу,к сожалнию. 8)
Lemmy

молоко

Сообщение DenisSidrov999 » Ср авг 25, 2010 10:05 pm

В зависимости от вида жидкости различаются и линии розлива.
DenisSidrov999

Сообщение Lemmy » Пн сен 27, 2010 3:14 pm

Мля,надоело....Но пил...пью...и буду.Сегодня последний день!!!!Всмысле в месяце.Отвечаю за слова!Вопрос.Есть такие как я?
Lemmy

Пред.След.

Вернуться в Иные темы