Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Я доверяю источникам, особенно когда небыло никаких причин их выдумывать.
goward писал(а):Я доверяю источникам, особенно когда небыло никаких причин их выдумывать.
Каким источникам вы доверяете? Давайте пожалуйста без демагогии , я вас попрасил ответить на вопрос.
Может вы иногда научитесь смотреть на то, что я пишу и кого цитирую.
В отличии от вас, деятель, который когда то кидался такими громкими цитатами как: "«регулярную резню в Жамойти, устраивавшуюся Витенем и Гедемином» Вот это действительно прямые тому сведетельства и доказательства которых не нужноприводить.", я один раз уже писал, что доверяю источникам.
Если проблемы с чтением, то слово "доверяю" имеет в себе утвердительное значения.
goward писал(а):Это тема отдельного топика .
Я у него спрашиваю, что вы имеете ввиду под кривичами - относите ли вы их к племенной группировке в 14ст?
А он мне: “ Я доверяю источникам…..”
Летувайтис у вас во всем так принято вести дискуссию прикрываясь откровенной демагогией? Я просто поражаюсь такой позиции.![]()
Вы пишите: “Если проблемы с чтением, то слово "доверяю" имеет в себе утвердительное значения. “
Опять таки . Утвердительное значение в отношении чего? В отношении того, что в 14 ст. Новогородчина этническая территория проживания племенной группировки кривичей? Или в отношении чего то другого? Вы уж определитесь, наконец, потому как с вами дискуссию вести становится просто невозможно. Все как красна - девица все ломаетесь чего-то, все намеками да намеками, а прямо по-мужски сказать слабо?
lietuvaitis писал(а):Дусбург находился в Прусской ее части.
А кто говорит о племеном делеени, это неозначает что их уже небыло. Также как и жемайти и аукштайты сейчас обозначают не племеное деления.
Что вам еще для полности жизни нехватает?
Хотели получить от меня ответ, его получили. Я склонен доверят тому источнику, который сам живший в 14 веке, и имевший прямые контакты с Литвой луче вас знал, кто жил около Новогрудка.
По этому я верю, что в 14 кривичи были.
А если у вас есть претензии к этому источнику, то давайте свое определения, а не лезьте со своими глупыми требованиями и вопросами.
goward писал(а): Но не нужно понимать это сообщение буквально как делаете это вы подразумевая под этим некую племеную общность - кривичи да еще в 14ст (???).
Дело в том что в русских летописях где-то начиная с середины 12ст вы больше не встретите упоминаний о кривичах как таковых - они уходят с историчекой арены как впрочим и другие племенные обьединения бывшей территории Киевской Руси .
Слово "племя" използуите толка вы
Так же как и "пруссы" у них упомянути 13 веке, хотя они существовали еще несколько столетий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5