История России была написана Екатериной?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение goward » Вс авг 08, 2010 3:30 pm

Давайте-ка пока оставим в покое НИКОЛАЯ ФОН ЕРОШИНА а поговорим о вас. Вы полагаете что в 14ст еще существовали такое племенное обьединение как кривичи? :wink:
goward
Модератор

Сообщение lietuvaitis » Вс авг 08, 2010 3:55 pm

Я доверяю источникам, особенно когда небыло никаких причин их выдумывать.
lietuvaitis

Сообщение goward » Вс авг 08, 2010 4:01 pm

Каким источникам вы доверяете? Давайте пожалуйста без демагогии , я вас попросил ответить мне на поставленный вопрос.
Последний раз редактировалось goward Вс авг 08, 2010 5:26 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
goward
Модератор

Сообщение lietuvaitis » Вс авг 08, 2010 4:03 pm

goward писал(а):

Каким источникам вы доверяете? Давайте пожалуйста без демагогии , я вас попрасил ответить на вопрос.

Может вы иногда научитесь смотреть на то, что я пишу и кого цитирую.
lietuvaitis

Сообщение goward » Вс авг 08, 2010 4:09 pm

Может вы иногда научитесь смотреть на то, что я пишу и кого цитирую.

Что вы цитируете, что вы пишите .... деятель? Я вас попросил ответить мне на простой вопрос. Вижу у вас это вызывает какие-то затруднения . Почему?

Еще раз:

полагаете что в 14ст еще существовали такое племенное обьединение как кривичи?

Мне нужно получить от вас простой ответ: ДА или нет ?

Жду.
Последний раз редактировалось goward Вс авг 08, 2010 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
goward
Модератор

Сообщение lietuvaitis » Вс авг 08, 2010 4:16 pm

Ждите, ответ давно дан.
lietuvaitis

Сообщение goward » Вс авг 08, 2010 4:18 pm

Ну что трусишка. Боязно? :lol:
goward
Модератор

Сообщение lietuvaitis » Вс авг 08, 2010 4:22 pm

В отличии от вас, деятель, который когда то кидался такими громкими цитатами как: "«регулярную резню в Жамойти, устраивавшуюся Витенем и Гедемином» Вот это действительно прямые тому сведетельства и доказательства которых не нужноприводить.", я один раз уже писал, что доверяю источникам.

Если проблемы с чтением, то слово "доверяю" имеет в себе утвердительное значения.
lietuvaitis

Сообщение goward » Вс авг 08, 2010 5:17 pm

В отличии от вас, деятель, который когда то кидался такими громкими цитатами как: "«регулярную резню в Жамойти, устраивавшуюся Витенем и Гедемином» Вот это действительно прямые тому сведетельства и доказательства которых не нужноприводить.", я один раз уже писал, что доверяю источникам.

Это тема отдельного топика .

Если проблемы с чтением, то слово "доверяю" имеет в себе утвердительное значения.

Я у него спрашиваю, что вы имеете ввиду под кривичами - относите ли вы их к племенной группировке в 14ст?

А он мне: “ Я доверяю источникам…..”

Летувайтис у вас во всем так принято вести дискуссию прикрываясь откровенной демагогией? Я просто поражаюсь такой позиции. :?

Вы пишите: “Если проблемы с чтением, то слово "доверяю" имеет в себе утвердительное значения. “

Опять таки . Утвердительное значение в отношении чего? В отношении того, что в 14 ст. Новогородчина этническая территория проживания племенной группировки кривичей? Или в отношении чего то другого? Вы уж определитесь, наконец, потому как с вами дискуссию вести становится просто невозможно. Все как красна - девица все ломаетесь чего-то, все намеками да намеками, а прямо по-мужски сказать слабо?
goward
Модератор

Сообщение lietuvaitis » Пн авг 09, 2010 7:37 am

goward писал(а):Это тема отдельного топика .

Зато очень подходить к теме о "трусости" и "прямо по-мужски сказать слабо"

Я у него спрашиваю, что вы имеете ввиду под кривичами - относите ли вы их к племенной группировке в 14ст?

А он мне: “ Я доверяю источникам…..”

Летувайтис у вас во всем так принято вести дискуссию прикрываясь откровенной демагогией? Я просто поражаюсь такой позиции. :?

Вы пишите: “Если проблемы с чтением, то слово "доверяю" имеет в себе утвердительное значения. “

Опять таки . Утвердительное значение в отношении чего? В отношении того, что в 14 ст. Новогородчина этническая территория проживания племенной группировки кривичей? Или в отношении чего то другого? Вы уж определитесь, наконец, потому как с вами дискуссию вести становится просто невозможно. Все как красна - девица все ломаетесь чего-то, все намеками да намеками, а прямо по-мужски сказать слабо?

Что вам еще для полности жизни нехватает?

Хотели получить от меня ответ, его получили. Я склонен доверят тому источнику, который сам живший в 14 веке, и имевший прямые контакты с Литвой луче вас знал, кто жил около Новогрудка.

По этому я верю, что в 14 кривичи были.

А если у вас есть претензии к этому источнику, то давайте свое определения, а не лезьте со своими глупыми требованиями и вопросами.
lietuvaitis

Сообщение timax » Пн авг 09, 2010 10:04 am

lietuvaitis писал(а):Дусбург находился в Прусской ее части.

А кто говорит о племеном делеени, это неозначает что их уже небыло. Также как и жемайти и аукштайты сейчас обозначают не племеное деления.

Житие хрониста (отца "верхних" литовцев) в 14-м веке, не делает аукштайтов моложе на целый век. Первое упоминание последних в его хронике 1294 год. Кривичи последний раз упоминаются в 1298 году. Спор формально вами выигран, кривичи и аукштайты, могут параллельно существовать, согласно хронике Петра из Дусбурга с 1294 по 1298 г. (конец 13-го века).
На приведенной же мною карте, только благодаря Дусбургу, аукштайты имеют право на существование, рядом с кривичами, хотя данная карта, не имеет к 13-му веку, никакого отношения.
Вы удовлетворены?
Вообще то, с аукштайтами, надо вести себя очень осторожно. Можно легко сесть в лужу. :lol:
timax

Сообщение timax » Вт авг 10, 2010 6:50 am

У Дусбурга, кривичи упомянуты под 1314 годом.
timax

Сообщение goward » Вт авг 10, 2010 5:52 pm

Что вам еще для полности жизни нехватает?

Хотели получить от меня ответ, его получили. Я склонен доверят тому источнику, который сам живший в 14 веке, и имевший прямые контакты с Литвой луче вас знал, кто жил около Новогрудка.

По этому я верю, что в 14 кривичи были.

А если у вас есть претензии к этому источнику, то давайте свое определения, а не лезьте со своими глупыми требованиями и вопросами.

Вот вам мой ответ летувайтис:

Я не отрицаю тех данных которые привел в своей хронике Петр Дусбур. Но не нужно понимать это сообщение буквально как делаете это вы подразумевая под этим некую племеную общность - кривичи да еще в 14ст (???).

Дело в том что в русских летописях где-то начиная с середины 12ст вы больше не встретите упоминаний о кривичах как таковых - они уходят с историчекой арены как впрочим и другие племенные обьединения бывшей территории Киевской Руси .

При этом нужно помнить что слово кривичи остается в языках некоторых балтских племен и выступают как синоним некогда еще со времен Полоцка обочначающих всех славян расположенных от них на востоке. То есть Дусбург видимо заимствовал эту традицию, поскольку речь здесь шла вовсе не о неком племенном обьединении , а о обозначеном им как принято у некоторых балтов - своих соседей восточных славян .

Более того - самое главное - если говорить о Верхнем Понемонии то эту землю колоннизировали совсем даже не кривичи а другая племенная группировка - это скажет вам любой археолог.
goward
Модератор

Сообщение lietuvaitis » Ср авг 11, 2010 8:04 am

goward писал(а): Но не нужно понимать это сообщение буквально как делаете это вы подразумевая под этим некую племеную общность - кривичи да еще в 14ст (???).

Слово "племя" използуите толка вы

Дело в том что в русских летописях где-то начиная с середины 12ст вы больше не встретите упоминаний о кривичах как таковых - они уходят с историчекой арены как впрочим и другие племенные обьединения бывшей территории Киевской Руси .

Так же как и "пруссы" у них упомянути 13 веке, хотя они существовали еще несколько столетий.
lietuvaitis

Сообщение goward » Ср авг 11, 2010 9:48 am

Слово "племя" използуите толка вы

А вы что используете ?

Так же как и "пруссы" у них упомянути 13 веке, хотя они существовали еще несколько столетий.

А как же их страна и земля называлась? Разве не Пруссия? А как они сами себя величали? Разве не пруссами ? А язык как их назывался? Не прусский ли? Думаю этого вполне достаточно чтобы считать их не сошедшими с исторической арены, чего никак нельзя сказать о кривичах, касаясь того периода который вы им обозначили. . Были кривичи да сплыли. А вот пруссы остались. :wink:
goward
Модератор

Пред.

Вернуться в История