Наблюдения НЛО

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение Станислав Матвеев » Вт фев 23, 2010 7:33 pm

короче говоря
1) спутник вращается
2) земля вращается
3) друг относительно друга двигаются солнце земля луна спутники и все на свете.

При определенных условиях все это случается о чем вы пишите.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Олег Михалыч » Вт фев 23, 2010 7:38 pm

Спасибо за пояснение.
Олег Михалыч

Сообщение авс » Ср фев 24, 2010 12:33 am

спутники вообще имеют свойство изменять свою светимость при движении по небу,что связано с постепенным выходом за пределы земной тени и подсветкой их солнцем,невидимым за горизонтом.Т.е. световые эффекты вполне объяснимы.Пересечение траекторий тоже не редкость,но чтобы ИСЗ замирал или существенно менял траекторию-не видел,это приметы НЛО.Думаю,редкие спутники пролетают в то же время в той же точке,т.к. пробовал засекать-не выходит,идёт смещение
авс

Сообщение Станислав Матвеев » Ср фев 24, 2010 8:32 am

Как я уже говорил замирание это кажущиеся. Орбиты ведь не идеальные круги у всех спутников.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение авс » Ср фев 24, 2010 1:35 pm

Согласен с вами,а при резко вытянутой эллиптической орбите возможно и изменение направления движения. Тоже думаю,что это быстрей всего ИСЗ.Хорошо иметь для таких случаев упомянутую карту.
авс

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Сб июл 03, 2010 5:24 pm

Читатель прислал этот снимок на наш электрический ящик с подозрением, что случайно заснял НЛО. Фрагмент увеличен мной. Вот его слова:

Снимок сделан на камеру мобильного телефона HTC p3700,я в то время находился около своего огородного участка и решил сделать несколько снимков для коллекции.Когда сбросил снятые файлы на компьютер,заметил этот "объект",может,дефект какой-то,не знаю...Хотел узнать ваше мнение,хотя,наверное,из-за низкого качества снимка,точно сказать не получится,что это может быть.

Возможно это НЛО, а может и птица «в профиль» или еще что.
В том участке неба, который скрыт увеличенным фрагментом, кроме неба ничего нет.
У кого какие мысли?
Изображение
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Mikhail Gershtein » Вс июл 04, 2010 3:37 pm

В моей практике такие снимки всегда оказывались птицами.
Да и на Западе тоже:
http://www.rense.com/general49/blurfo.htm
http://www.ufologie.net/htm/blurfo.htm
http://www.ufologie.net/ufology/sun1jan2008.htm
Mikhail Gershtein

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Вс июл 04, 2010 4:39 pm

Mikhail Gershtein писал(а):В моей практике такие снимки всегда оказывались птицами.
Да и на Западе тоже:
http://www.rense.com/general49/blurfo.htm
http://www.ufologie.net/htm/blurfo.htm
http://www.ufologie.net/ufology/sun1jan2008.htm

Спасибо, Михаил, я так и подозревал...
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение propolis » Вт июл 20, 2010 11:49 pm

Тэма НЛО на аматара да якiх я не стаулюся. Але зараз гледзячы РТР Вести ру успомнiу пра пачатак 90-х. Сэнс сюжэту - Расея Пермскi край, вёска Молебка кажуць пра тое што жыхары вескi ужо спакойна ставяцца да шматлікіх "талерак", потым кажуць што каля вескi есць "касмадром" у тым месцы нейкая невядомая энэргiя i гэтак далей.
Пермскi трыкутнік так калi не памыляюсь быу шэраг артыкулау наконт мясцовага анамальнага.
Потым чуу што есць нейкi разлом i з яго энэргiямi i з аязваюць гэтую анамальнасць.
А магчыма усе прасцей - чарговыя казкi каб разводзiць грошы.
Пытанне што наконт таго пермскага трыкутника?
propolis
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт авг 03, 2010 1:03 am

Сегодня в полночь наблюдал на балконе такую странность в абсолютно безоблачном небе. Вышел покурить, стал смотреть на небо. В восточном направлении на уровне где-то 45-50 градусов висит очень яркая точка – ярче всех других небесных объектов (Луны не было). Висит неподвижно, я ее наблюдал минуты три. И вдруг на глазах ее свечение за доли секунды ослабело – и она полностью исчезла.

Повторяю – абсолютно безоблачное небо, рядом с этим местом точно так остались светить звезды.

Спутник? Но спутник не висит, как звезда, на одном месте.

Нечто зашло за земную тень? Может быть. Но, опять-таки, спутники летят, а не висят. Конечно, теоретически, есть спутники с периодом обращения в 24 часа, они висят над одной точкой. Но проблема в том, что ни вчера, ни вообще никогда ранее я в этом месте неба такой фигни не наблюдал. Уверен, и завтра там этого не увижу.

Так что, получается, я наблюдал НЛО.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение авс » Вт авг 03, 2010 2:02 am

спутник с очень вытянутой орбитой
болид,летящий 'на наблюдателя'
авс

Сообщение Yoda » Вт авг 03, 2010 12:25 pm

Геостационарные спутники кажись висят в одной точке. Я так "Индиан" всегда, в любое время находил в одном и том же месте, когда пришлось пользоваться спутниковым телефоном в 1998 году. Можно поискать подходящий тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D0%B2
Так что вполне возможно, что-то попало в тень. Полночь однако... :roll:
Yoda

Сообщение Moisey Udenshpis » Вт авг 03, 2010 10:28 pm

Весной. Буквально перед майскими праздниками пришлось стать свидетелем потрясающе красивого входа метеорита в атмосферу. Явление наблюдалось на высоте 30-35 градусов по отношению к горизонту. Если условно построить перпендикуляр, то объект двигался примерно в 60-70 градусах по отношению к наблюдателю и по направлению на юго-восток от места наблюдения. Время наблюдения 21 час 05 минут. Зрелище завораживающее, и что реально смутило – так это неспешная скорость объекта (связанная с направлением движения), объект наблюдался около 5-7 минут до полного визуального исчезновения, и довольно таки большая первоначальная яркость (если брать за эталон яркость Венеры, то яркость объекта составляла примерно 4-5 велечин). Для спутника многовато на мой взгляд.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт авг 05, 2010 10:10 pm

авс: «спутник с очень вытянутой орбитой»

Спутник – потому и спутник, что каждый день. А я видел это один раз.

авс: «болид,летящий 'на наблюдателя'»

Может быть, как естественная версия…

Получается тогда, что объект просто сгорел на моих глазах.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение авс » Чт авг 05, 2010 10:48 pm

каждый день-то - каждый, но в разное время, один и тот же, спутник...
авс

Пред.След.

Вернуться в Аномальное