Нужен ли Беларуси Таможенный союз?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Нуже ли нам Таможенный союз?

Да
4
15%
Нет
22
85%
 
Всего голосов : 26

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Пт июн 11, 2010 12:47 am

Как-то драматично все звучит :wink:
Нет здесь ничего необратимого - пусть и начинает с Украиной :wink:
Токо одного его желания, и тогда, и теперь явно что недостаточно.
БЭН ЛАДЫН
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 12:48 am

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт июн 11, 2010 2:20 am

БЭН ЛАДЫН: «Как-то драматично все звучит …Токо одного его желания, и тогда, и теперь явно что недостаточно».

В ТОЧКУ сказано.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Пт июн 11, 2010 3:42 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):БЭН ЛАДЫН: «Как-то драматично все звучит …Токо одного его желания, и тогда, и теперь явно что недостаточно».

В ТОЧКУ сказано.




В нескольких словах определимся с этой точкой.
Т.е. с пониманием мною сказанного.
Желания Лукашенко - есть желания председателя колхоза советских времен, привыкшего к льготным ценам на ГСМ и считающего это само собой разумеющимся. И рассчитывающего свой производственный процесс исходя из таких льготных централизованных поставок. Вместе с подневольным, заорганизованным до зaмордованности работников, трудом и вкупе с известной советской демагогией о свободе, равенстве и братстве эти атрибуты он всеми фибрами своей души хочет сохранить в новой эпохе чистых рыночных отношений. Во всяком случае, так он позиционирует сябя своей практической деятельностью. Конечно же, я оставляю за скобками присущие каждому человеку личные меркантильные интересы.
Но тот же Газпром, это не Газпром советских времен. За ним стоят конкретные люди - миллиардеры и тузы, считающие свои личные деньги. И думающие прежде всего о прибыли. Это их смысл жизни. Я сознательно опускаю и более глобальные интересы самой РФ.
И, пожалуй что, Лукашенко так и останется навсегда в своем времени, уцепившись за него мертвой хваткой , - не забывая, конечно , и доставшуюся ему в наследство от того же самого времени должность. Cути дела не меняет, что в его руках оказалась вся республика - подходы остались теже.
В отличие от него, и Россия и Украина стремительно уходят от советского способа производства - уходят, не считаясь и не оглядываясь на эту мумию.
Поэтому и мало желаний лидера Беларуси.
Пусть попробует начать новую игру, на этот раз с Украиной. Янукович, в отличие от Лукашенко - ставленник бизнеса. И, как и Газпром, на сделку c демагогией он не пойдет.
БЭН ЛАДЫН
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 12:48 am

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Пн июн 14, 2010 4:33 pm

Мне представляется, что здесь содержится неплохой ответ на поставленный вопрос. Учитывая к тому же, что Суздальцев знаком с беларуской дейсвительностью не понаслышке.
Делаю копипаст вопреки своим подходам к этому делу - уж очень все актуально :wink:
А кое-кто может и дальше заниматься антироссийской риторикой - только жизнь идет своей дорогой. Не оборачиваясь на странные шумы и шорохи.

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0

Прощание с Союзным государством.


13:35 14.06.2010 ЭКОНОМИКА || КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Голодный А. Лукашенко метался недавно между резиденциями президента и премьера России. И что?
Как-то совсем быстро, от битья рюмок в Грановитой палате Кремля до ночных блужданий по дорогам ближнего Подмосковья, прошло десятилетие потерянных надежд.
За эти годы постепенно в диалоге между Минском и Москвой исчезли дискуссии о формате Конституционного Акта Союзного государства, единой российско-белорусской валюте, союзном референдуме, выборах Союзного парламента и высшего руководства нового государственного образования... Сейчас активность проявляют только члены Парламентского Собрания Союзного Государства, которые не щадя печени и желудков который год борются за единство двух братских народов, да аппарат Союзного Государства в Москве (второе посольство РБ в РФ), давно превратившийся в пропагандистов и агитаторов за сохранение своих рабочих мест в белокаменной.
А. Лукашенко по инерции продолжает считать себя Главой Высшего Государственного Совета Союзного Государства России и Белоруссии, но видимо и он уже понимает, что Россия, формируя Таможенный Союз, фактически растворяет СГ во второй ступени экономической интеграции на постсоветском пространстве.
Понятно, что на ночном российско-белорусском саммите у белорусского президента был обширный список вопросов, включая критически важные для экономики республики и касающиеся его судьбы, как президента страны. Но видимо А. Лукашенко понимал, что большая часть проблем, которые он хотел бы решить с президентом России (поставки беспошлинной нефти. наращивание экспорта республики на российский рынок и т.д.), носят межгосударственный, а не союзнический характер, т.е. сама постановка этих вопросов является косвенным признанием, что Союзного Государства больше нет. Впереди есть только Таможенный Союз с Казахстаном, куда Беларусь вольна войти или остаться в гордом и суверенном одиночестве.
Наверное, А. Лукашенко только сейчас понял, что его «интеграционная» политика зашла в тупик... Он почему-то видел российско-белорусскую интеграцию в роли бессрочного банковского депозита, в который он вложил только декларации и публично озвученные намерения без указания срока исполнения, но взамен годами получао солидные ресурсно-финансовые дивиденды. Но Банк (Россия) закрывает депозит... «Клиент» разочарован «коварством» банка.
А. Лукашенко: «Мы можем вывести наши отношения не только на партнерский уровень. Я не могу терпеть это название. У нас - союзнические отношения» (встреча с Д. Медведевым 11 июня 2010 г.). Грустно… поздновато вспомнил. Если бы А. Лукашенко это помнил 8 августа 2008 года, когда вступал в «Восточное партнерство», когда «кормил» Россию контрабандой в 1995 -1998 гг., изымал российские транзитные грузы в 2000 - 2006 гг., крал газ из транзитных газопроводов в феврале 2004 г., вводил транзитную нефтяную «пошлину» в январе 2007 г., шантажировал Москву Венесуэлой. Ираном, Евросоюзом, стравливал Россию с Западом, неоднократно публично оскорблял российское руководство, министров, да и сам русский народ… Годами на белорусском телеэкране и в газетах о России только негатив, ни одного позитивного сюжета…
Безусловно, А. Лукашенко тяжело примириться с реальностью, которая становится очевидной день ото дня: остаться вне Таможенного Союза и сохранить при этом российскую финансово-ресурсную дотационую систему, включая российско-белорусскую таможенную зону, для Минска сейчас является непосильной задачей. Цена вопроса огромна и А. Лукашенко будет стремиться уклониться от обсуждения реального вклада официального Минска в российско-белорусскую интеграцию. Ему необходимо все вернуть в «союзный» и «жирный» 2006 год, когда дотации насыщали белорусскую экономику без каких-либо серьезных ограничений, а белорусские чиновики упивались составлением российско-белорусских балансов по совместному освоению российских природных ресурсов. Естественно, никому в Минске и в голову не могло прийти создать баланс по совместному использованию, к примеру, белорусского транзита или поставить по сниженным, так сказать «союзным» ценам, белорусские калийные удобрения российским фермерам. Это к вопросу о равноправии субъектов хозяйствования…
А. Лукашенко провалил саммит.
Провал
Голодный белорусский президент, скитающийся по московским окраинам - символ четвертого президентского срока А. Лукашенко. Завтра белорусские государственные СМИ будут предлагать свою версию очередного «успеха» белорусского президента в Москве, который в стиле бессмертного произведения детского поэта С. Маршака «Кошкин дом» стучался ночью в ворота резиденции В.Путина («Тетя, тетя Кошка, выгляни в окошко//Есть хотят котята, ты живешь богато»… и т.д.). По сюжету пьесы дворник старый кот Василий выгнал попрошаек со двора...
В. Путин, конечно, не выгнал, но ничем не порадовал. Вообще-то, ехать А. Лукашенко к В. Путину было стратегической ошибкой. Фактически, своими ночными похождения А. Лукашенко признал свое поражение: он не может вернуться в Минск с пустыми руками. Между тем, А. Лукашенко должен был привезти из российской столицы:
- публично высказанную, а не пересказанную, поддержку руководства России стремлению А. Лукашенко пойти на четвертый президентский срок;
- хотя бы компромиссную версию увеличения доли беспошлинной нефти, поставляемой Россией на белорусские НПЗ;
- обещание Москвы сохранить для Беларуси привилегированные цены на российский природный газ;
- уточненные даты начала финансирования строительства Белорусской АЭС.
Остальные проблемы, в принципе озвученные в последнем специальном заявлении белорусского МИДа не столь критичны, тем более, что они вообще-то и не имеют перспектив решения. В частности, стоит обратить внимание, что белорусская сторона в специальном заявлении МИДа РБ (8 июня 2010 г.) выдвинула список экономических претензий к России, которые в преддверии российско-белорусского саммита можно считать ультиматумом Москве.
В заявлении белорусского МИДа были суммированы проблемы в плане доступа белорусских производителей к системе государственных закупок РФ (тендеры госзакупок), закупкам федеральных и местных властей автомобильной техники для государственных нужд, к льготному кредитованию в российских банках с субсидированием процентных ставок и системе приобретения сельхозтехники в лизинг. Эти претензии, по меньшей мере, странные, так как фактически означают, что Россия, по версии официального Минска, должна субсидировать, кредитовать и оплачивать в различной форме белорусский экспорт на российский рынок российскими бюджетными деньгами. Извините, но так даже от колоний в свое время не требовали. Стоит напомнить, что Россия - не завоеванная белорусами страна, чтобы платить Минску репарации…
Весьма странно, что Минск, при каждом удобном случае, напоминая о «прозрачности», «равноправии», «равных условиях деятельности субъектов хозяйствования», но имеет в виду только российский рынок. Белорусский рынок, как был самым закрытым на планете от российских товаров, так и остался.
За примером ходить далеко не надо. В первом квартале 2010 года в Беларуси проходил тендер по поставке в РБ 100 зерноуборочных комбайнов, который выиграл Ростсельмаш (Ростов - на- Дону). Минск не оплатил ни один комбайн... И это далеко не в первый раз. Вот такая интеграция и «союзничество»…
Киргизская трагедия
События в Киргизии создали крайне негативный фон для российско - белорусской встречи в верхах. Безусловно, Д. Медведев, как и В. Путин, говоря с А. Лукашенко, видели в нем человека, причастного к катастрофе в Оше.
Организация силами бакиевского подполья в день открытия саммита ШОС в Ташкенте этнических столкновений на юге Киргизии, видимо, по замыслу белорусского руководства, должно было продемонстрировать востребованность А. Лукашенко, обладающего «бесценным» для политической стабилизации в этой горной центральноазиатской республике ресурсом - экс-президентом К. Бакиевым, в качестве нового субъекта геополитики. Вроде как, без Минска не обойтись… Но белорусская сторона явно переборщила. Все-таки в столкновениях уже погибли десятки людей.
Д. Медведев, прилетев поздно вечером 11 июня из Ташкента, имел свой взгляд на события в Оше. Активное участие в событиях на юге Киргизии бакиевской агентуры недвусмысленно указывает на то, что к разжиганию гражданской войны в данной центральноазиатской республике причастен официальный Минск. Поддерживая функционирование на территории Беларуси политически-диверсионного центра К. Бакиева, А.Лукашенко разжигает в Киргизии гражданскую войну. С учетом того, вполне вероятен ввод в южные районы Киргизии российских миротворцев, деятельность Минска в Центральной Азии может в перспективе прямо угрожать жизни российских солдат и уже угрожает местному русскоязычному населению. Белорусский президент видимо до конца не понимает, что творит…
Единственно, что сейчас А. Лукашенко может сделать для стабилизации ситуации в Киргизии, так это не надувать щеки и рассуждать о легитимном президенте Киргизии, а немедленно отдать К. Бакиева Бишкеку. Арестовать экс-президента Киргизии вместе с сыновьями и передать в Москве представителям киргизских спецслужб. Это дело неотложное… Иначе это сделают другие, а виноват останется Минск.
Ведь гражданская война подобна чуме…
Подводя итоги:
Результатом встречи А. Лукашенко в Москве стало то, что сейчас белорусский президент оказался совершенно беспомощен. Он лишился прикрытия со стороны своего главного, практически монопольного «союзника», так как не в силах решать с ним дела.
А. Лукашенко ничего из Москвы не привез. Учитывая, что до настоящего времени в республике продолжает со всей очевидностью работать формула власти («Руководить Беларусью может только тот человек, который в силах решать белорусские проблемы в Москве»), то с 12 июня А. Лукашенко фактически потерял право на руководство Беларусью. Он не в силах удовлетворить ее быстро растущие потребности, что выбрасывает А.Лукашенко на обочину политической жизни. Он может и дальше увлекаться яркими заявлениями, угрозами и призывами, но словами десять миллионов не накормишь.
Придется вступать в Таможенный Союз и одновременно как-то объясняться с собственной олигархией, ожидающей беспошлинную нефть, с директоратом, настроенном на газовую экономию, с населением, ждущим зарплату в 500 долларов, электоратом, верящем в очередное экономическое «чудо» и т.д.
Внимательное наблюдение за процессами в белорусском политическом классе, беседы и зондаж в его среде, позволяет утверждать, что исподволь в Беларуси уже проводится президентский кастинг и он не имеет ничего общего с предстоящими президентскими выборами. Представители номенклатуры, банкиры, силовики, даже олигархические круги активно присматриваются к отдельным персонам, активно обмениваются информацией о их компетентности, договороспособности и связях в Москве. Последнее критично важно для республики, которой после столь «успешных» российско-белорусских саммитов реально угрожает молдаванизация.
В общем, отъездился белорусский президент в Москву…
Андрей Суздальцев
БЭН ЛАДЫН
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 12:48 am

Сообщение SET » Пн июн 14, 2010 7:19 pm

DeadlY, была у меня возможность в 2005 году общаться в компании депутатов (думаю что за это время мало что изменилось). Мля... КОЛХОЗ ОТДЫХАЕТ!!!! Они ж и пару слов связать без мата не могут. Половина из колхоза тока вылезла, а половина криминал. Так шо тут удивляться, что им кажуть сверху то и голосуют - думать не умеют! В ордынской думе хоть вякают, в украинской раде морды бьют, а у нас БОЛОТО!!!
SET
 
Сообщения: 4243
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт июн 15, 2010 1:48 am

SET: «DeadlY, была у меня возможность в 2005 году общаться в компании депутатов (думаю что за это время мало что изменилось). Мля... КОЛХОЗ ОТДЫХАЕТ!!!! Они ж и пару слов связать без мата не могут. Половина из колхоза тока вылезла, а половина криминал. Так шо тут удивляться, что им кажуть сверху то и голосуют - думать не умеют! В ордынской думе хоть вякают, в украинской раде морды бьют, а у нас БОЛОТО!!»

Согласен: по миру идет свой кризис-шмизис, а у нас он еще своим нагружен.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение Ozertsy » Чт июн 17, 2010 6:41 pm

А между тем, остаётся 4 дня до ответа газпрому. Будем платить, или обединятся всей страной вокруг президента, назло "плохим дядям" из москвы?
Аватара пользователя
Ozertsy
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 8:00 am
Откуда: Полоцк

Сообщение Ozertsy » Чт июн 17, 2010 7:27 pm

Шевеление по всем фронтам
Белорусские христианские демократы сформировали теневое правительство оппозиции. Они обнародовали состав кабинета и список политиков, которые, по их мнению, достойны в нем находиться. Интересно посмотреть, кого в руководители нам прочат Северинец с товарищами.

«Много по этому поводу гримасс и ерничанья, а я считаю, что это нормальная идея и нормальный пиар-ход. И по задумке более дальновидный, чем обнародованный Ярославом Романчуком список претендентов, из которых можно формировать правительство. В том списке тоже достойные люди. Правда, большая "недодумка" в том, что все они члены ОГП. При всем уважении к этой партии, хочется все-таки напомнить, что адекватность в политике - одно из важнейших качеств. В том числе и в оценке самих себя.
Впрочем, я не о персоналиях. Если директор совхоза Александр Лукашенко смог править страной, строитель Петр Прокопович оказался не самым худшим председателем Национального банка, а бывший начальник отдела кадров, став министром культуры, не сровнял театры с землей, значит, запас прочности у нашего чиновничества огромный, -- "переварят" любого демократа. Но у меня, глядя на этот список, возник вопрос: демократы ли сегодня пытаются формировать альтернативное правительство? Однажды уже "демократический кандидат" Лукашенко победил на президентских выборах. Получилось -- как всегда. Вот и сейчас приходится задуматься: соответствует ли форма содержанию?», - считает журналист Светлана Калинкина.
Первый руководитель независимой Беларуси, бывший спикер парламента Станислав Шушкевич отмечает, что попытки создать в стране нечто подобное уже предпринимались.
- Если кто-то формирует свою команду перед выборами, тогда он просто хочет показать, кого он в нее включает. Но реального альтернативного правительства не будет, -- полагает эксперт "Завтра твоей страны". - Беларусь сегодня не готова даже к восприятию такого понятия, как альтернативное правительство.

Политолог Валерий Карбалевич считает идею об альтернативном правительстве играми в рамках оппозиционно тусовки, которые не имеют практического значения, не оказывают реального влияния на политические процессы и на ситуацию в стране.
- Насколько я понимаю ситуацию, в оппозиционной среде вообще никто не ставит вопрос о том, чтобы вообще всерьез участвовать в борьбе за власть в ходе нынешних президентских выборов. А коль так, то можно играть в любые игры, укреплять свои позиции, набирать очки в рамках оппозиционной тусовки. Этим все сейчас и занимаются, -- считает эксперт.

По мнению экс-министра труда Беларуси Александра Соснова, вариант альтернативного правительства возможен, например, в Великобритании.
- Там у оппозиции есть теневой кабинет. Сегодня оппозиция в оппозиции, а завтра она у власти, поэтому там вполне нормально и естественно такое иметь, - отмечает эксперт для "Завтра твоей страны". - А у нас это все пиар-акция, и больше ничего.

«Честно скажу: мне очень не понравился кадровый тендер на министерство информации. Если вы демократы с пониманием ценности, важности, значимости для общественного развития принципов свободы слова, то зачем вам это министерство? Регистрировать СМИ? Так их "оформит" обычный отдел регистрации субъектов хозяйствования райисполкома. Контролировать деятельность типографий? Так есть Минэкономики, налоговые и иные органы. Следить за тем, чтобы в СМИ не было призывов к разжиганию национальной розни, пропаганды насилия и экстремизма? Так есть суды и прокуратура.
Мне лично совершенно без разницы, кто мне будет указывать, как писать и думать правильно, а как неправильно, - Пролесковский или Северинец. Я хочу чтобы оба понимали, что у меня есть право высказать свое мнение, а если им есть что возразить - высказали свое. Чтобы такое случилось, министерство информации надо упразднить раз и навсегда, а лукашенковский указ о его создании и самые одиозные документы информационных министров-идеологов вывесить в рамочке в Национальном музее авторитаризма. Чтобы все - и наши дети, и наши внуки - учились, как не надо делать, как не должно быть. В противном случае, эти нынешние "демократы" преподнесут нам еще много сюрпризов», - пишет Светлана Калинкина.

"Белорусский партизан"


Мая хата с краю
Зенон Позняк призвал своих сторонников бойкотировать предстоящие президентские выборы. Откуда он послал этот призыв – из Америки или из Польши, не понятно. Единственным возможным вариантом участия в президентской кампании КХП-БНФ его партия видит «народный бойкот».

Именно такой посыл прозвучал на Сойме Консервативно-христианской партии БНФ, который прошел в Минске. Сойм заслушал доклад лидера Зенона Позняка с символическим названием «Установка декораций», заслушал доклады и.о. председателя партии Юрия Беленького и заместителя председателя Сергея Попкова. Позняк вещал из-за границы в записи.

"В Беларуси режим и пристегнутая к нему псевдооппозиция разворачивают демагогическую лживую пропагандистскую кампанию, обрабатывая общество с целью мобилизации его на "президентские выборы" диктатуры. Режим и Москва, которая стоит за ним, спешат. В Беларуси продолжается спад экономического производства. Экономика Беларуси, в которой не были проведены необходимые реформы и модернизация, сделалась неконкуретноспособной и отстает даже от соседних стран с каждым месяцем, - заявляет Сойм КХП-БНФ. - Режимная экономика еще не обвалилась окончательно, потому что ее содержат на подачки от МВФ. Но задолженность перед западными спасителями антибелорусского режима растет с каждым днем и делает весь наш народ заложниками этой преступной политики. Все большему количеству людей в Беларуси становится понятным, что выход из кризиса и нормализация национально-государственной жизни возможны только с ликвидацией существующего промосковского режима внутренней оккупации. Освобождение от этого режима возможно только политическими методами".

КХП-БНФ в очередной раз "спасает" белорусский народ "народным бойкотом". "Псевдооппозиция в очередной раз пытается убедить белорусов, что "нужно идти на выборы и проголосовать против Лукашенко". Подставные выставили уже ряд своих "кандидатов", которые готовы запутать и дезориентировтаь людей. Единственной альтернативой этому словоблудию подставных является народный Бойкот избирательному фарсу антибелорусского режима", - утверждает КХП-БНФ.

Предыдущие "народные бойкоты" Зенона Позняка ничему не научили.

"Белорусский партизан"


А я думал кто придумывает идиотские (от слова "идея") способы дополнительной нагрузки трудящимся.
Фантазии и инициативы белоруских чиновников поражают день ото дня. Что только не выдумывает воспаленный мозг запуганного чиновника! Белорусских учителей заставили выбивать долги с неплательщиков. Чтобы не потерять работу, педагоги вынуждены ходить к родителям своих учеников и уговаривать их оплатить задолженность за квартиру. Обычно долги выбивают коллекторы.

Проблема задолженностей по коммунальным платежам в Минске стала острой до такой степени, что к ее решению подключили школьных учителей. Как рассказала "Еврорадио" учительница одной из столичных школ, периодически в учительской появляются списки местных неплательщиков, дети которых учатся в этой школе. Классные руководители обязаны выбрать «своих» и проводить с такими родителями профилактическую работу.
«Нам порекомендовали поговорить с родителями, узнать, какие у них обстоятельства, почему они своевременно не платят, и попытаться повлиять на них. Но как мы можем повлиять?! Поговорили мы с родителями. Причем очень себя неловко чувствуешь. Разные бывают у людей обстоятельства: расторгли брак, а это муж не платит, различные другие обстоятельства», - рассказала педагог.
По словам учительницы, у них и так очень много работы, люди недовольны такой дополнительной нагрузкой, но отказаться боятся. Хотя и видят, что никакого смысла от их встреч с такими злостными неплательщиками нет:
«Учителя у нас все на контрактах. И детей в школах больше не становится, становится только меньше. И учебных часов больше не становится. Поэтому мы можем не соглашаться, но вынуждены работать».
То, что дополнительно загрузили учителей всех школ Минска, подтвердила заместитель начальника управления образования администрации одного из районов столицы:
«Есть форма работы в образовании - работа с семьей. Поэтому эти списки доводятся для того, чтобы педагоги знали: вот у него учится ребенок, а у этой семьи такая вот проблема».
Сама сотрудница управления образования призналась, что 25 лет отработала учительницей в школе. И считает, что от такой нагрузки больше вреда, нежели пользы:
«Не знаю, как мою позицию мое руководство воспримет, но задействовать учителей, вешать на них еще и это, это не правомерно, я считаю. Это ведь нереально! Как же учитель заставит семью алкоголиков бросить пить, пойти работать и выплатить задолженности?! Но просто когда перед нами ставится задача, то нам некуда деваться».
Но как выяснило "Еврорадио", задачу перед районными управлениями образования, школами и учителями поставили не коммунальщики. Более того - директор ЖЭС-43 Минска Михаил Урбанович признался, что пользы от работы учителей с неплательщиками нет.
«На нашем участке это тоже применяется, но это не по просьбе ЖЭСов. Но скажу вам, что ситуацию по моему ЖЭСу это не улучшило - процент задолженности у меня в последнее время поднялся. Да и на таких особо злостных, которые не платят по полгода и больше, для них эти меры малоэффективны», - отметил Урбанович.
В поисках человека, отдавшего учителям приказ бороться с неплательщиками, журналисты обратились к начальнику управления общего среднего образования Минобразования Юрию Гладкову. Но тот заявил, что впервые слышит о такой нагрузке у педагогов. И посоветовал обратиться за разъяснениями в комитет по образованию Мингорисполкома.
Но и начальник управления образования этого комитета Зоя Хохлова также заверила, что не имеет к этой инициативе никакого отношения.
Зато начальник управления идеологической, социальной и воспитательной работы комитета по образованию Андрей Стригельский отчего-то возмутился интересом к поднятой проблеме.
«А чего так радио интересуется этим вопросом? Вы ведь не контрольный орган, правда? Правда! Вся информация есть в учреждениях образования, они в курсе, что делать и как делать. При чем здесь радио, я не могу понять», - заявил чиновник.
Получается, что только идеолог комитета по образованию Мингорисполкома в курсе дел с учителями и неплательщиками. На фоне слов чиновника Минобразования о рамках компетенции становится малопонятным, кто в системе образования главный. Похоже, что идеологи. Причем неплательщики - это не единственная головная боль школьных учителей. Оказалось, что их к тому же заставляют любить все виды спорта.
«Я не думаю, что учителя обязаны быть такими уж поклонниками хоккея, футбола, тяжелой атлетики, баскетбола, волейбола, тенниса. А вы посмотрите, кто сидит на трибунах - дети сидят. И вот так: если вдруг на матче не будет зрителей, тогда посадят вас с детьми. А если зрители будут, тогда вы с учениками поедете домой. И надо ученикам и их родителям рассказывать, почему мы должны туда ехать, почему нас не пустили и почему мы едем домой», - сказала одна из учительниц.
И отметила, что таких вот спортивно-коммунальных приколов в школе становится со временем все больше.


"Белорусский партизан"
Аватара пользователя
Ozertsy
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 8:00 am
Откуда: Полоцк

Сообщение Ozertsy » Чт июн 17, 2010 7:30 pm

DeadlY писал(а):
А вы думаете Беларусь за газ им не платит? :D


Вы хотите сказать, что "газпром" зажрался?
Аватара пользователя
Ozertsy
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 8:00 am
Откуда: Полоцк

Сообщение propolis » Чт июн 17, 2010 10:16 pm

DeadlY писал(а):Итак, итог двухнедельного обсуждения:

из 19 пользователей принявших участие в голосовании, 15 человек ПРОТИВ и только 4 - ЗА 8)

Ну, 2 которые за я знаю, а кто ещё 2? :D Да не стесняйтесь, товарищи, выходите из подполья, всем гарантирована свобода слова :)


Мо гэта толькi пад гэтае апытанне створаныя?
propolis
Модератор
 
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:37 pm
Откуда: Палесье

Сообщение Ozertsy » Пт июн 18, 2010 5:36 am

DeadlY писал(а):Хочу сказать, что если есть данные о том, что Беларусь не платит за расеянский газ вопреки установленным с "газпромам" контрактам, то калі ласка - ФАКТЫ Ф СТУДИЮ!

Мне кажется, что доказать это или обратное довольно сложно, слижком уж эта тема - для спекуляций. Поживём - увидим.
Аватара пользователя
Ozertsy
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 8:00 am
Откуда: Полоцк

Сообщение Ozertsy » Пт июн 18, 2010 5:48 am

DeadlY писал(а):
Ну, 2 которые за я знаю, а кто ещё 2? :D Да не стесняйтесь, товарищи, выходите из подполья, всем гарантирована свобода слова :)


Кстати, я проголосовал против. Я против любых союзов с Россией, и этому мнению уже много лет.
Аватара пользователя
Ozertsy
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 8:00 am
Откуда: Полоцк

Сообщение Ozertsy » Сб июн 19, 2010 7:46 am

DeadlY писал(а):
До меня дошла информация, что вчера вечером(18 июня) по ТВ сообщили о том, что задолженность "газпрома" перед Беларусью за транзит по нашей территории их газа составляет 200 миллионов $ США.
Так и всё-таки кто же кому на самом деле должен за газ возникает вполне закономерный вопрос :?:


Да, сегодня утром российские каналы, тема №2.
Ну а вопрос - кто кому, аналогичен вопросу о первичности курицы и яйца.
Главное, что беларускую, сторону это незапаривает.
Статья просто умилила, может кто не читал?
Лукашенко замутит в родной деревне гламурную вечеринку «Party у моста»


Готовясь к 85% сокращению подачи газа в Беларусь, руководство Газпрома создало целый оперативный штаб. В свою очередь министр Сергей Шматко со всем коллективом Минэнерго России дежурят у телефона в надежде дождаться от своих белорусских коллег каких-либо конструктивных предложений по урегулированию газовой проблемы.

Короче ждут с моря погоды. Странные люди. Уже столько лет существует союзное государство, а российские чиновники так и не выучили, что никакая газовая и даже ядерная война не способна изменить ставший уже давно традиционным распорядок пятницы – банно-стаканный день.

До обеда страна в муках отбывает повинность на рабочих местах, а затем все стараются умыкнуть с работы и, предварительно затарившись в магазинах и на рынках, рвануть на охоты, рыбалки, дачи. Ведь только там, окунувшись с головой в удочки, природу, грядки и декалитры водки можно попытаться стереть из мозга воспоминания о маразме очередной прошедшей в Беларуси недели.

Так что оперативный штаб Газпрома можно смело распустить, а Шматко и его подчиненные имеют возможность сосредоточиться на своих рутинных обязанностях. Если в Беларуси и произойдут какие-либо телодвижения, что ждать их можно только от Сами-Знаете-Кого.

Между тем, шансы, что не сегодня, так завтра и страна, и Россия, и весь мир услышат news update о мнении Лукашенко по вопросу присоединения к Таможенному союзу России и Казахстана, его готовности перечислить долг или начать очередную газовую баталию, существенно возросли.

Как сообщила пресс-служба Лукашенко, сегодня Сами-Знаете-Кто отправится с рабочей поездкой в Шкловскую область для обсуждения вопросов «развития сельхозпроизводства и переработки, …социальной инфраструктуры на селе… реализации инвестиционных проектов».

«Лукашенко посетит деревню-спутник агрогородка Александрия - Александрия-2», - особо подчеркивается в сообщении.

Как правило все основные заявления на злобу дня лучше всего даются Лукашенко в привычной обстановке – стоя посреди колосящегося поля или снопов с соломой или в окружении коров. В этой связи хотелось бы порекомендовать Газпрому и Минэнерго открыть в Google Maps карту Шкловского района и обновлять картину в режиме реального времени – ведь именно с середины поля, расположенного неподалеку от родного села Лукашенко, может раздаться команда: «Набейте платежку и отправьте бедствующему Газпрому эти жалкие $200 млн. Мы вон нашим врагам должны гораздо большие деньги. Так они (враги) молчат, а они (Россия) выкручивают руки».

Впрочем, с такой же степенью уверенности можно предположить, что всем доведётся выслушать традиционный монолог «Цена значения не имеет. Мы требуем равных условий для наших и российских субъектов хозяйствования».

И все же решение поехать на родину носит этакий экстраординарный характер. В ближайшие сутки Лукашенко будут вовсю колбасить эмоции, поскольку вероятно, наступил час принимать решение – переизбираться на 4-й срок или вернуться в Александрию. Где как не там, в родной деревне, сидя на завалинке в глубине двора неподалеку от традиционного деревенского клозета, принимать такие решения. Всебелорусское народное собрание и рядом не валялось.

Белорусам остается лишь уповать на то, что ностальгия одержит верх, в противном случае очередная пятилетка, или как минимум первые 3-4 года пройдут под управлением Сами-Знаете-Кого.

Независимо от принятого решения Лукашенко свой визит на родину завершит вечеринкой "Александрия собирает друзей", которая пройдет у моста через реку Днепр.

Хотелось бы верить, что до начала гламурного party уже будет принято решение по вопросу газового долга. Ибо большинству приглашенных на это мероприятие будет явно не до веселья перед запланированным на утро понедельника 85% сокращением подачи газа. Прозвучавшие в четверг заверения представителя Белэнерго В.Кордубы о том, для «энергосистемы Беларуси сокращение поставок газа не является проблемой», никого не успокоили.

"Мы всегда имеем резервный мазут и если завтра поступит команда сократить потребление газа, будет выполнен переход энергообъектов на мазут", - заявил чиновник.

Так то оно так. Но мазутом производству калийных удобрений не поможешь. Газовые горелки, которыми сушат белорусский калий, странным образом работают только на газе. На то они и газовые. Хорошо, что за окном лето - население переживет повсеместное отключение горячей воды. А переживут ли сокращение нефтехимические предприятия, потребляющие газ в качестве сырья? Не стоит забывать и о традиционном сезоне домашних заготовок, во время которого голубое пламя газовых плит круглосуточное стерилизует банки.

Учитывая объем задолженности перед Газпромом сокращение объема подачи газа продлится не менее месяца, а может быть дольше. В общем, даже сделанный на скорую руку подсчет экономических и политических потерь просто кричит в лицо единственным благоразумным решением «Заплати! Заплати!».

Заплатив, оно веселее будет и на праздничном гала концерте у моста через Днепр, программа которого, к сожалению, не публикуется. А ведь многие граждане хотели бы знать, запланирован ли в рамках вечеринки прикольный конкурс под названием «Сигани с моста в Днепр».
АФН
Аватара пользователя
Ozertsy
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2009 8:00 am
Откуда: Полоцк

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт июн 22, 2010 1:04 am

DeadlY: «Лукашенко порекомендовал руководству России посмотреть фильм "Брестская крепость"»

ХА-ХА-ХА!

Неужто в фильме показано, как Лукашенко 22 июня 1941 года обороняет Брестскую крепость и бросает со своими клерками администрации президента гранаты в полчища немцев?

В Великой Отечественной войне человек участия не принимал, но принимает парады в форме генералиссимуса, а рядом дошкольник сын, им наряженный в форму генерала. Это откровенное издевательство над ветеранами Великой Отечественной войны и над памятью народа о Войне. Даже Сталин, напомню, не рядил своих малолетних детей в генеральскую форму и не делал из них "цесаревичей". Его сын как рядовой был пленен и погиб в плену. А у АГЛ сын - "голубых кровей", не как сын Сталина. Сразу с погонами генерала в 8 лет.

Это не я говорю - все так говорят.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение goward » Вт июн 22, 2010 4:43 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):DeadlY: «Лукашенко порекомендовал руководству России посмотреть фильм "Брестская крепость"»

ХА-ХА-ХА!

Неужто в фильме показано, как Лукашенко 22 июня 1941 года обороняет Брестскую крепость и бросает со своими клерками администрации президента гранаты в полчища немцев?

В Великой Отечественной войне человек участия не принимал, но принимает парады в форме генералиссимуса, а рядом дошкольник сын, им наряженный в форму генерала. Это откровенное издевательство над ветеранами Великой Отечественной войны и над памятью народа о Войне. Даже Сталин, напомню, не рядил своих малолетних детей в генеральскую форму и не делал из них "цесаревичей". Его сын как рядовой был пленен и погиб в плену. А у АГЛ сын - "голубых кровей", не как сын Сталина. Сразу с погонами генерала в 8 лет.

Это не я говорю - все так говорят.


Респект вам Вадим. Полностью вас поддерживаю в сказанном.
goward
Модератор
 
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 2:27 pm
Откуда: Менск

Пред.След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron