Русские выдумки о Руси.

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Слуды от Игоря » Пт май 21, 2010 8:36 pm

слуды - поищи оппоента под стать себе

Ну да, ты откровенно слаб.

такого, чтобы вслед за тобой свято верил, что в истории все просто, как в русской бане - сегодня в ростове меря, завтра трах-бах - там уже все варяги, а потому глядишь - сплошь славяне шастают

Иди репу сажай, я ж тебе говорил.

и поинтересуйся датировкой "списка городов руських", на который ссылаешься - в оригинале он звался "А се имена всем градом русским дальним и ближним"

Во-первых, на "Залесье" ты и получил по ушам, сразу же и посему твой совет интересоваться "списком городов" тут не уместен попросту, в принципе и вообще.

а атлас ты все же купи - может, читать твой постинг мне станет не так смешно - а ты будешь выглядеть не столь безнадежным

безнадежен же ты настолько, что, суясь в тему, понятия не имеешь даже о таких общеизвестных вещах, как многолетняя научная полемика насчет легенды о призвании варягов, которая тянется уже целое столетие

видать, ты, болезный, даже слыхом не слыхивал о детальном разборе тех фрагментов пвл шахматовым итд итп - раз с таким апломбом выхватил фразу из пвл и машешь здесь ею, что дурень писаной торбой[/quote]

Иди репку сажай.

"Древний киевский говор-говор полян, ныне по видимому изчезнувший, оставил всего четыре авторитетных памятника 11-13 века. Если судить по Помяннику Киево-Печорской Лавры, состоящему из длинного ряда собственных имен и имеющему яркие особенности южно-великорусской фонетики, то можно думать(Соболевский), что в Киеве даже в начале 16 века, слышался говор более менее близкий у южно-великорусским акающим говорам. Тоже подтверждает и акад. Шахматов, говоря, что древнейшие южнорусские говоры относились к
среднерусской группе и, притом, к той части, которая вошла позднее в состав великорусского наречия. "
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Ср май 26, 2010 9:51 am

Dir писал(а):после акад. шахматова тему освещал акад. зализняк

и судя по тому, что росс. академия наук увенчала недавно акад.зализняка большущей золотой медалью - акад.зализняк признан в россии по этой части тем, что называется "последним словом науки"

к обсуждаемой теме вопрос говоров относится никак - к чему ты ее здесь приплел - может, пояснишь? - а я послушаю

остальная часть твоего поста - из серии простых радиопомех - т.е. в комментариях по определению не нуждается

Собственно лингвистические данные подтверждаются генетикой, в том числе данные Зализняка:

Изображение
Изображение
Слуды от Игоря

Сообщение Буревій » Чт май 27, 2010 4:17 pm

Слуды от Игоря писал(а):
Собственно лингвистические данные подтверждаются генетикой

Ну-ка, ну-ка - чего там подтверждается генетикой? Какая именно мысль? :D
Буревій

Сообщение фомич » Чт май 27, 2010 6:51 pm

Внимательнее прочтите ещё раз и возможно поймёте, мысль.
фомич

Сообщение Буревій » Чт май 27, 2010 7:50 pm

фомич писал(а):Внимательнее прочтите ещё раз и возможно поймёте, мысль.

Товарищ, вы взялись за Слуды "мазу держать"? :) Я, вообще-то, не к вам, а к нему обращался. Посему - либо не суйтесь не в свое дело, либо, если уж суетесь, то отвечайте по существу, а не гоните пустопорожнюю пургу из области "лишь бы чего написать в ответ".
Ферштейн? :lol:
Буревій

Сообщение Mihail Mitin » Ср июн 30, 2010 6:41 pm

Кавказская Русь. Исконная русская земля

Изображение
Автор: Лев Прозоров
Издательство: Яуза, Эксмо
Страниц: 288
Формат: PDF
Размер: 16,5 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2009
ISBN: 978-5-699-35639-3

Кавказский вопрос был и останется одним из основных козырей в пропагандистском багаже недругов Российской Федерации - 2 столетия Запад оговаривает нашу страну в "колониализме", "имперской экспансии" и "покорении Кавказа".
Новая книжка популярного историка, творца блокбастера "Русь языческая", не оставляет от данных нареканий камня на камне, неопровержимо подтверждая, что есть причины считать наших славянских праотцов коренным народом Северного Кавказа, сам же Кавказ - исконной российской территорией.

http://www.kodges.ru/82817-kavkazskaya- ... emlya.html

иииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии

"Исконно русская" земля Сибирь

Изображение
Автор: Бычков Алексей Александрович
Издательство: Астрель, Москва
Страниц: 323
Формат: DJVU
Размер: 7,59 Mb +3%
Год издания: 2006
ISBN: 5-271-14047-4

На основе уникальных документов, свидетельств путешественников, первых переселенцев и исследователей Сибири автор рассказывает о народах, которые населяли эти земли в то время, когда они еще не были "исконно русскими".

http://www.kodges.ru/55403-iskonno-russ ... sibir.html

P.S. Слушок прошел, что готовится трехтомник с рабочим названием "Святая китайская Русь". :wink:
Mihail Mitin

Сообщение Эгил » Ср июн 30, 2010 11:35 pm

Mihail Mitin писал(а):Кавказская Русь. Исконная русская земля

Изображение
Автор: Лев Прозоров
Издательство: Яуза, Эксмо
Страниц: 288
Формат: PDF
Размер: 16,5 Мб
Год издания: 2009
ISBN: 978-5-699-35639-3

Кавказский вопрос был и останется одним из основных козырей в пропагандистском багаже недругов Российской Федерации - 2 столетия Запад оговаривает нашу страну в "колониализме", "имперской экспансии" и "покорении Кавказа".
Новая книжка популярного историка, творца блокбастера "Русь языческая", не оставляет от данных нареканий камня на камне, неопровержимо подтверждая, что есть причины считать наших славянских праотцов коренным народом Северного Кавказа, сам же Кавказ - исконной российской территорией.

http://www.kodges.ru/82817-kavkazskaya- ... emlya.html

иииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии

"Исконно русская" земля Сибирь

Изображение
Автор: Бычков Алексей Александрович
Издательство: Астрель, Москва
Страниц: 323
Формат: DJVU
Размер: 7,59 Mb +3%
Год издания: 2006
ISBN: 5-271-14047-4

На основе уникальных документов, свидетельств путешественников, первых переселенцев и исследователей Сибири автор рассказывает о народах, которые населяли эти земли в то время, когда они еще не были "исконно русскими".

http://www.kodges.ru/55403-iskonno-russ ... sibir.html

P.S. Слушок прошел, что готовится трехтомник с рабочим названием "Святая китайская Русь". :wink:

Я фигею: Балтия – исконно русская земля, Кавказ – исконно русская земля, и так далее. Молодеж от этого чтива совсем свихнулась, пишут комментарии, что историки Латвии шизофреники, так как такой нации якобы вообще не существует.
Эгил

Сообщение Cancellarius » Вт июл 06, 2010 2:16 pm

Это вы В.Деружинскому покажите - а то он того самого Бычкова почитает за "великого историка"

В Украине такого мусора тоже хватает - всяких Плачинд, Белинских, Лысыць, Палиев и разных прочих Каныгиных, имя же им легион, а место в озере огненном, кипящем смолой и серой.
Cancellarius

Сообщение Cancellarius » Вт июл 06, 2010 9:32 pm

В России такие книженции почитаются за макулатуру (каковой и являются). В Украине же люто-расистское "Московство" Штепы как "настольная книга украинца" еще не так давно было включено в список обязательной к прочтению студентами литературы (своими глазами видел методичку Львовского университета, не помню уже какой факультет). Так что львовский студент обязан учить, что москали питаются человеческим мясом.

Ни в одной российской книжонке против Украине не найти и сотой доли той мерзости о русских и России, которую наплодили свидомые пейсатели. Упомянутое "Московство" Штепы, "Кацапизм" Кардащука, "Страна Моксель" Белинского, "Ментальность орды" Гуцала, "Великие мифы империи" Нестайко, не говоря уже о классиках русофобии вроде Донцова и Маланюка по части ненависти дадут сто очков вперед любым доморощенным расейским писакам. Так что не надо ля-ля...
Cancellarius

Сообщение Cancellarius » Ср июл 07, 2010 11:52 am

То и говорю.

То, что издатели так утверждают - так на то они и издатели. И что такие книги скачивают в интернете - так я тоже бы скачал, "любопытства ради", да злой владелец сервера на моем рабочем компьютере запрещает качать.

А вообще российская полиграфическая промышленность и, соответственно, книжный рынок на порядок превосходят украинский, так что здесь даже сравнивать нечего. Мало ли что, в Москве издается? Да что угодно, глупость в том числе, на любой вкус.

Штепу даже при малосильных мощностях украинской полиграфии переиздавали многократно. И - как я заметил - преподают. Отож.

А самое главное - это разница между мной и вами. Я, например, могу сказать, говорил это ранее и скажу сейчас - и "Г.Бобров", и "Г.Савицкий", и "Ф.Березин" - или дауноватые дураки, или заведомые провокаторы, в любом случае - долбо.бы, подлежащие мочению в сортирах. Чтобы не быть голосновным, вот пример моего разговора в ЖЖ с известным анацефалом Гутником

http://hmelnicky.livejournal.com/175927 ... 9#t1275959

http://hmelnicky.livejournal.com/175927 ... 1#t1273911

Вы же заявить такое ни про Штепу, ни про Донцова, ни про Белинского не можете. Потому как сами прилагаете титанические усилия для разожжения ненависти между русскими и украинцами. Особенно убеждая всех вокруг, что таковая ненависть уже извечна необратима, а каждый русский кроманьонец только и мечтает о том, как бы ему "мочить хохлов".
Cancellarius

Сообщение Cancellarius » Чт июл 08, 2010 9:24 am

Когда я говорил о несопоставимости украинского и российского книжного рынка, я имел в виду никак не качество продукции, а ее масштаб. На фоне миллионов книг на самые разные темы и самыми различными точками зрения, которые предлагают российском читателю тамошние издательства, появление на рынке 3-4 идиотских опусов погоды не делает. Издают же в России и Фоменку, и Аджиева, и прочую шелупень – что из того?

По поводу того, что «русские пишут для русских книги, чтобы те готовились к войне с Украиной», тут вы ошибаетесь. При внимательном изучении оной продукции, которую не перестаю считать «глупостью или изменой», выяснились некоторые интересные детали, а именно вот что:

«…Украинские журналисты, «не читавшие, но гневно осуждающие» данную литературу, настолько увлеклись обличением Кремля и ФСБ, где якобы и создавались упомянутые книги, что не удосужились сделать то, что им следовало бы сделать в первую очередь согласно всем журналистским канонам: глянуть в первоисточник и попробовать поговорить с авторами. И тогда «обличителям» открылась бы поразительная истина: оказывается, большинство писателей, чьи труды были расценены украинскими СМИ в качестве «российской провокации», на самом-то деле имеют к Украине гораздо большее отношение, чем к России.

Поскольку в течение нескольких дней я только и комментировал сообщения об этих книгах, пришлось раздать огромное количество советов нашим журналистам, где и как найти некоторых авторов данных произведений. Журналистка одного из ведущих украинских телеканалов возмущалась даже не книгами (как и большинство «критиков», она их, конечно, не читала и в глаза не видывала), а «псевдонимом», который якобы взял один из авторов «Независимой Украины. Крах проекта». Журналистка рассерженно восклицала: «Это же надо придумать себе такой псевдоним — Бунтовский! Это в России так открыто намекают на скорый бунт в Украине?» Я искренне посоветовал этой девушке связаться с данным господином, который с детства носит доставшуюся ему от родителей фамилию Бунтовский, является вполне публичной персоной и даже депутатом Куйбышевского райсовета Донецка, где его легко найти.

Я потом общался с Бунтовским, и, вы знаете, как и следовало ожидать, украинские журналисты не слишком уж досаждали ему в эти дни звонками, несмотря на то что я каждому исправно указывал, где можно найти первоисточник информации.

А вот Калашников — действительно псевдоним! И скрывается за ним коренной одессит по имени Владимир Кучеренко. Он, можно сказать, этнический украинец, который называет себя представителем южнорусской ветви великорусского суперэтноса и при этом всегда подчеркивает свое южнорусское происхождение, гордится им, как и любовью к малорусскому языку. Да-да, не «треклятые москали», оказывается, озабочены устройством этих земель, а люди, имеющие к этой стране, к этому народу самое непосредственное отношение, в том числе и граждане Украины, которые, насколько нам известно, имеют право принимать участие в обустройстве родного государства.

Украинские журналисты, легко поведшиеся на громкую сенсацию о появлении «украинофобских» книг в России, даже не посчитали нужным узнать что-либо об авторах книг. А «Эпоху мертворожденных» написал коренной донбассовец, ветеран-афганец Глеб Бобров, проживающий в Луганске. Бывший офицер-ракетчик Федор Березин, автор «Украинского фронта», родился и живет в Донецке, давно уже творя популярные книги в стиле военного фэнтези.

Я заостряю на этом внимание потому, что это подчеркивает: не в России пишут и творят вышеупомянутые произведения, а здесь, в Украине! И тот факт, что местные, украинские, авторы не могут в своей родной стране издать свои книги (где, кстати, они расходятся не хуже, чем в России) на своем родном языке, а вынуждены делать это за пределами Украины, должен поставить совершенно иные вопросы…»

http://2000.net.ua/2000/forum/aktualno/45822

Т.е. авторы этих книг – граждане Украины, жители Донецка, Луганска и Одессы. Те самые, от имени которых вы привыкли вещать о том, как все украинцы дружно вышли на майдан остановить москальскую агрессию. А кто не вышел – ну так то, как известно, понаехавшие люмпены и маргиналы, «пятая колонна московского империализма».

А потом оказалось – вот удивительно-то? – что миллионы жителей Украины – вовсе не собираются считать себя «люмпенами» и «маргиналами» и смиренно позволять понаехавшим майдаунам говорить и править от их имени. И почему-то «пятой колонной Москвы» на территории Украины оказалось не много ни мало – аж двенадцать с половиной миллионов голосов.

И не присланные из Кремля активисты «единой России» и не высаженные десантом с вертолетов «наши» поддержали на последних выборах Януковича – а обычные простые одесситы, луганчане, донеччане, харьковчане, днепропетровцы, николаевцы, херсонцы, крымчане и даже киевляне с закарпатцами, которые в 1991 г. голосовали на независимость Украины (91%, если помните), а теперь почему-то покупают и читают всех этих «савицких» и «бобровых». Люди, которые живут на своей земле и готовы ее защищать. Люди, которых достала государственная политика русофобии, которым мерзок и противен свидомизм, которые хотят гордиться своим прошлым, а не каяться в нем, которые не желают, чтобы их детей заставляли учить Штепу, почитать упыря с удавкой -героем, а деда-ветерана советской армии – оккупантом. И вы лично – своей антирусской пропагандой - долго и пламенно этого результата добивались – и добились. Потому что люди голосовали даже за заведомого урку, лишь бы против вас и вам подобных. За что боролись, на то и напоролись. Тепер їжте, хоч повилазьте.

О «покаянии русских» мы с вами уже много говорили в другой ветке. «Это все волк, злой волк, а я наивная и доверчивая!» - это от вас я уже слышал давно, и ничего нового не узнал. «Платить и каяться, каяться и платить», все как обычно.

(чтобы избежать каких-либо упреков напомню (уже говорил), что я голосовал за Тигипко в первом туре, и за Тимошенко во втором).
Cancellarius

Сообщение Cancellarius » Чт июл 08, 2010 3:26 pm

Во-первых, не путайте меня с В.Корниловым – я подчеркнул в его цитате то, на что хотел обратить внимание.

Да, соглашусь, что десять лет назад такая книжка в России была бы еще невозможной. Но вы и ваши присные очень старались. Вот и получили результат – среди тех же граждан, которые подавляющим большинством в 91% голосовали за независимость Украины 1 декабря 1991 г. создалось столько миллионов людей, которые не желают себя идентифицировать с якобы их же страной, зато охотно отождествляют себя с соседней, якобы перманентно враждебной и ненавистной. И не Кремль в том виновен, и не Глеб Павловский – а вы и иже с вами.

Я не радуюсь выбору Януковича, как не радовался выбору Ющенка в 2004-м. Я просто констатирую факты. Вы же как Бурбоны – ничего не забыли и ничему не научились.

Электорат у нас такой, какой есть. Как говорил известный деятель, «маємо, те що маємо». И если вы не уважаете выбор этого электората, то он точно также имеет право не уважать ваш. И то, что вы – знаток тонких этических сфер, владелец заводов-домов-пароходов и при том кристальной души человек, значения в данном случае не имеет. Увы и ах.

Христианин ли я – не вам судить.

Впрочем, все, что хотел сказать, я уже сказал.
Cancellarius

Сообщение Виталий » Вс июл 11, 2010 5:17 pm

Я помню,какой вой подняла бело-голубая стая по поводу замены правительством Тимошенко ряда высокопоставленных чиновников:
"Гонения за политические убеждения!"
Сами же бело-голубые поставили на все! более-менее значимые посты
свои кадры и это правильно:чужих нехрен допускать к корыту,да с чужого не шибко спросишь,а дашь по яйцам,не поймет воспитательного момента.
После просмотра программ на "Анимал планет" возникли такие аналогии:
ПР-стая гиен.Дай им волю-сожрут всё.
БЮТ-стадо носорогов.К ним не подходи.Но чужого им не нужно.
"Ихняя Украина"-стадо баранов.Просрали всё...
Хорошая тема,про русские выдумки.Рубятся два украинца,вернее украинец с манкуртом.
Виталий

Сообщение Амаро Шакур » Вс июл 18, 2010 5:32 pm

Dir писал(а):он сказал - а вот прошлый раз рядом со мной лежал поп - и к нему свои все время ездили, церковные

и с жаром рассказывали о своих поездках в зап. украину - и обсуждали, как они там на каком-нибудь митинге начинают кричать - бей бандеровцев или оранжевые-фашисты или что-нибудь провоцирующее - возникает заваруха - а в это время другие из их команды - снимают

провокация в ролик потом не идет - и получается - вот эти звери западенцы наших мирных бьют

говрит - я спросил того попа - как же так, ведь это подло так делать - а он ответил - так богу угодно

Я как то новости смотрел про вас. до выборов. на сцене с Тимошенко стояли священники. В шапках, с бородой, православные судя по всему.
Кстати, смотрели Мы из будущего 2? Как вам момент и фраза одного украинца (одетого в немецкую форму)- галичане, бей москалей. как то так. да и весь фильм в таком же духе. В конце, конечно же, матерый националист с запУкраины вместе с русскими идет бить немцев. осознал, так сказать, свою ошибку.
Амаро Шакур

Сообщение lietuvaitis » Чт июл 29, 2010 7:46 am

А что тут ни так?
lietuvaitis

Пред.След.

Вернуться в История