Когда я говорил о несопоставимости украинского и российского книжного рынка, я имел в виду никак не
качество продукции, а ее
масштаб. На фоне
миллионов книг на самые разные темы и самыми различными точками зрения, которые предлагают российском читателю тамошние издательства, появление на рынке 3-4 идиотских опусов погоды не делает. Издают же в России и Фоменку, и Аджиева, и прочую шелупень – что из того?
По поводу того, что «русские пишут для русских книги, чтобы те готовились к войне с Украиной», тут вы ошибаетесь. При внимательном изучении оной продукции, которую не перестаю считать «глупостью или изменой», выяснились некоторые интересные детали, а именно вот что:
«…Украинские журналисты, «не читавшие, но гневно осуждающие» данную литературу, настолько увлеклись обличением Кремля и ФСБ, где якобы и создавались упомянутые книги, что не удосужились сделать то, что им следовало бы сделать в первую очередь согласно всем журналистским канонам: глянуть в первоисточник и попробовать поговорить с авторами. И тогда «обличителям» открылась бы поразительная истина: оказывается, большинство писателей, чьи труды были расценены украинскими СМИ в качестве «российской провокации»,
на самом-то деле имеют к Украине гораздо большее отношение, чем к России.
Поскольку в течение нескольких дней я только и комментировал сообщения об этих книгах, пришлось раздать огромное количество советов нашим журналистам, где и как найти некоторых авторов данных произведений. Журналистка одного из ведущих украинских телеканалов возмущалась даже не книгами (как и большинство «критиков», она их, конечно, не читала и в глаза не видывала), а «псевдонимом», который якобы взял один из авторов «Независимой Украины. Крах проекта». Журналистка рассерженно восклицала: «Это же надо придумать себе такой псевдоним — Бунтовский! Это в России так открыто намекают на скорый бунт в Украине?» Я искренне посоветовал этой девушке связаться с данным господином, который с детства носит доставшуюся ему от родителей фамилию Бунтовский, является вполне публичной персоной и даже депутатом Куйбышевского райсовета Донецка, где его легко найти.
Я потом общался с Бунтовским, и, вы знаете, как и следовало ожидать, украинские журналисты не слишком уж досаждали ему в эти дни звонками, несмотря на то что я каждому исправно указывал, где можно найти первоисточник информации.
А вот Калашников — действительно псевдоним! И скрывается за ним коренной одессит по имени Владимир Кучеренко. Он, можно сказать, этнический украинец, который называет себя представителем южнорусской ветви великорусского суперэтноса и при этом всегда подчеркивает свое южнорусское происхождение, гордится им, как и любовью к малорусскому языку.
Да-да, не «треклятые москали», оказывается, озабочены устройством этих земель, а люди, имеющие к этой стране, к этому народу самое непосредственное отношение, в том числе и граждане Украины, которые, насколько нам известно, имеют право принимать участие в обустройстве родного государства.
Украинские журналисты, легко поведшиеся на громкую сенсацию о появлении «украинофобских» книг в России, даже не посчитали нужным узнать что-либо об авторах книг. А «Эпоху мертворожденных» написал коренной донбассовец, ветеран-афганец Глеб Бобров, проживающий в Луганске. Бывший офицер-ракетчик Федор Березин, автор «Украинского фронта», родился и живет в Донецке, давно уже творя популярные книги в стиле военного фэнтези.
Я заостряю на этом внимание потому, что это подчеркивает:
не в России пишут и творят вышеупомянутые произведения, а здесь, в Украине! И тот факт, что местные, украинские, авторы не могут в своей родной стране издать свои книги (где, кстати, они расходятся не хуже, чем в России) на своем родном языке, а вынуждены делать это за пределами Украины, должен поставить совершенно иные вопросы…»
http://2000.net.ua/2000/forum/aktualno/45822
Т.е. авторы этих книг – граждане Украины, жители Донецка, Луганска и Одессы. Те самые,
от имени которых вы привыкли вещать о том, как все украинцы дружно вышли на майдан остановить москальскую агрессию. А кто не вышел – ну так то, как известно, понаехавшие люмпены и маргиналы, «пятая колонна московского империализма».
А потом оказалось – вот удивительно-то? – что миллионы жителей Украины – вовсе не собираются считать себя «люмпенами» и «маргиналами» и смиренно позволять
понаехавшим майдаунам говорить и править от их имени. И почему-то «пятой колонной Москвы» на территории Украины оказалось не много ни мало – аж
двенадцать с половиной миллионов голосов.
И не присланные из Кремля активисты «единой России» и не высаженные десантом с вертолетов «наши» поддержали на последних выборах Януковича – а обычные простые одесситы, луганчане, донеччане, харьковчане, днепропетровцы, николаевцы, херсонцы, крымчане и даже киевляне с закарпатцами, которые в 1991 г. голосовали на независимость Украины (91%, если помните), а теперь почему-то покупают и читают всех этих «савицких» и «бобровых». Люди, которые живут на
своей земле и готовы ее защищать. Люди, которых достала государственная политика русофобии, которым мерзок и противен свидомизм, которые хотят гордиться своим прошлым, а не каяться в нем, которые не желают, чтобы их детей заставляли учить Штепу, почитать упыря с удавкой -героем, а деда-ветерана советской армии – оккупантом. И вы лично – своей антирусской пропагандой - долго и пламенно этого результата добивались – и добились. Потому что люди голосовали даже за заведомого урку, лишь бы
против вас и вам подобных. За что боролись, на то и напоролись. Тепер їжте, хоч повилазьте.
О «покаянии русских» мы с вами уже много говорили в другой ветке. «Это все волк, злой волк, а я наивная и доверчивая!» - это от вас я уже слышал давно, и ничего нового не узнал. «Платить и каяться, каяться и платить», все как обычно.
(чтобы избежать каких-либо упреков напомню (уже говорил), что я голосовал за Тигипко в первом туре, и за Тимошенко во втором).