Сибиряк писал(а):Знаете,мне нацисты любые не симпатичны,даже русские.А союзниками поляки стали поневоле.Зато сколько раз были не союзниками...Приходили и сами в тяжёлые времена в Россию и практически со всеми захватчиками. Да и просто поклонение Польши перед Западом и презрительное отношение к другим славянским народам-знаменитый польский гонор.Когда немцев погнали от Москвы,через селение моей бабушки проходили части разных народов,служивших в вермахте,но именно поляки запомнились тем,что отбирали под чистую все тёплые вещи и еду,хотя видели маленьких детей. Впрочем с нынешними поляками я общаюсь нормально,все мои претензии лежат в исторической плоскости.
Земли которые "бедная" Польша оторвала от Германии в свою очередь были оторваны от Польши в 1772 году, учите историю
Вот я бы не стал заявлять так однозначно,в те времена чёрт ногу сломит в том районе.[/b]
Мда, тяжелые времена, гонор, поклонение перед Западом, рассказы бабушки. Так формируется образ врага. Как-то не убедительно, больше личного.