Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
lavi1313 писал(а):мол - бросил пить 20 лет назад а тяга к рюмке такая же как в первый день, алкоголиков бывших не бывает)...
В этой формулеровке не всё верно, Зависимость может быть 2 х видов: физиологическая и психологическая - физиологическая выражается в похмельном синдроме, организм требует алкоголя в кровь (собственного или из вне) - лечится ВРЕМЕНЕМ,витаминами и физ нагрузками, психологическая - это "тяга к рюмке" вижу рюмку и сразу предвкушаю как станет хорошо/весело и тд - лечится серьёзным волевым ОДНОЗНАЧНЫМ И НАВСЕГДА решением и прикладными мотиваторами типа руль, семки, семья, дети, карьера итд, я регулярно сталкиваюсь с пьянками свадьбами ресторанами и дармовым киром, но смотрю на него равнодушно тьфу,тьфу, тьфу...
Erwin Dark писал(а):Да, сейчас уточнил, это именно так книга, о которой писал Olek! - Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". Вадим, попробуйте!
SET писал(а):Народ, читаю...смешанные чувствано что-то в организме начинает происходить...
SET писал(а):Я тож примерно на середине... Курить еще хочется, но время между закуриванием увеличилось (без видимых усилий!) и натурально я чувствую, что сигареты не пахнут, а ВОНЯЮТ.
Сибиряк писал(а):Vadim Deruzhinsky
Я, может, уже говорил, как меня мама пыталась отучить от сигарет – послала по знакомству на иглоукалывание в 1986 году. И что? Не курил полгода, но зато стал лысеть. Мать, работавшая в больнице, мне растирала в голову всякие дорогие и редкие мази против облысения – но ноль результата. И тут я снова закурил – и сами собой отрасли волосы в облысевшей тогда в огромной степени макушке.
У моей главбухши подобный случай был,только страшнее гораздо.Через полтора года после бросания курева,развился рак гортани. Врачи говорили чего то там о метаболизме.
Слава Богу что вовремя обнаружили и вылечили.Ещё говорят,что бросать для некоторых после 45ти опасно, организм уже не умеет самостоятельно воспроизводить никотин.
Kat Leo писал(а):![]()
![]()
Каких только оправданий не находит себе человек, только чтобы ничего не изменять в своей привычной жизни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25