Русский язык и его наречия

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Сибиряк » Чт фев 04, 2010 6:35 pm

DeadlY
Не верим. Фотку давайте. Надо посмотреть на ваш арийский череп в профиль и анфас чтобы определить похож или нет.

А я не сто долларов, чтобы в меня верить :wink:
Могу лишь заметить,что внешне я похож на артиста Евдокимова(земля ему пухом),только крупнее.

Dir
боюсь, что даже наш среднестатистический гуцул по интерфейсу больше европеец, чем среднестатистический русский

Убили Вас Слуды то,наглушняк.Гуцулы цыгане-цыганями.......
Сибиряк

Сообщение Слуды от Игоря » Чт фев 04, 2010 6:49 pm

Хы..Защитничек нашелся.

:lol:
Слуды от Игоря

Сообщение Сибиряк » Пт фев 05, 2010 10:04 am

Dir
а пока вам на ужин - небольшая выборка гораздо более качественных снимков по нац. типажам того времени - http://hasid.livejournal.com/978432.htm ... 1#comments
а это - живые "цыганистые гуцулы" из дрогобыча:
http://panslav.borda.ru/?1-0-0-00001620 ... 0-12514715
65В

А сейчас,я как вы любите выражаться,поймал Вас за руку! :wink:
Вот Вам про ваш Дрогобыч на завтрак. Где там гуцулы?Симпатичные беленькие девчонки,вполне могут быть русскими или польками.Кроме того,я Вас наверное удивлю,но косметика и краска для волос продаются свободно везде,даже в Дрогобыче.

1869 году, из 16 880 жителей города 47,7 % были евреями, 28,7 % украинцами, и 23,2 % были поляками или римокатоликами.
В 1939 году, население составляло 34 600, из них 39,9 % — евреи, 33,2 % — поляки и 26,3 % — украинцы.
В 1959 году украинцы составляли 70 % населения города, русские 22 %, поляки 3 %, и евреи 2 %.[5], 42 тысячи жителей.
В 1959 — 56 тысяч жителей.
В 2001 — 79 000 жителей

а поскольку вы, как я понял - из арийско-озабоченных - это вам про украинцев и не только - от других арийскоозабоченных

Гораздо менее,чем Вы из хохлящихся,вышиванок с шароварами не ношу.

Чехи годны на 50%, украинцы - на 35%, белорусы - на 25%, поляки - на 15-20%, из русских - токо пара миллионов?

Простите,а о каких именно украинцах идёт речь?Добрая половина то от русских не отличается.А что касается немцев,то их "выбраковка" нас мало ипёт, о чём им в Берлине уже дважды на вид ставилось.
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Пт фев 05, 2010 10:08 am

DeadlY
Зацените-ка "цыганей"!
Догадайтесь с двух раз хто изображён на фотке

В "Нахтигаль",драгоценный Дидля,цыган не набирали, их фюлер недолюбливал отчего то. :wink:
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Пт фев 05, 2010 4:00 pm

Dir
- открою вам страшную тайну - до войны такая же картина нацсостава не только карпатских, но и большинства правобережных наших городов мало отличалась от этой

евреи во многих из них составляли большинство, далее шли поляки и уж потом - украинцы
только евреев после оккупации там практически не осталось - немного их и сейчас, поляков после известных событий тоже поубавилось - большинство оставшихся уехало в польшу (взамен ок 300 тыс. украинцев были из польши депортированы в украину) - и этнический состав тамошних жителей существенно изменился
и, как следует из той интересной таблицы - http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results ... lity/lviv/ - представленные на тех цветных фото молодые люди в худшем случае (даже если представить, что в дрогобыче доля украинцев ниже, чем по району в целом) - процентов на 90-95 - украинцы
http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results ... lity/lviv/
на 74 тыс. жителей района там 700 русских и 300 поляков

Вы лучше откройте мне другую тайну, уж не за то ли что там осталось 700 русских и 300 поляков,а евреев не осталось вообще,Бандере Хероя Украины Ющченка присвоил?

А ссылочку вы дали замечательную,всем рекомендую взглянуть,
как изменялся нацыональный состав в эуропэйской демократической Украине. Значица так: взят 2001год по отношению к 1989.

Украинцев осталось 100,3%, русских 47%,поляков 70%,евреев 50%, а вот белорусов всего 15%!!!!
Сала Украине!
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Сб фев 06, 2010 9:21 am

Dir
начиная с 1989 гуцулы там зверски резали беларусов
три четверти русских, видя такой кошмар, сбежали оттуда на историческую родину
а половина тамошних евреев, чтобы выжить - записалась в русские

Ага,чуть потёрли нового"эуропэйца", а там всё тоже.....

хотя - оно вам надо? вам бы не по чужим формумам шастать - а в сибири порядок наводить
а то вон эвенки за 1989-2002, считай, каждого четвертого русского порешили - и хоть бы кто им слово кривое сказал

Потекло дерьмо по трубам......А Вы то чего здесь хохломиссионерствуете? У вас там "хамы" власть забирают. :wink:
Кстати не вы ли со мной дискутировали на Фразе под ником "Киевлянин"? А про эвенкскую резню бензопилой,будте добры ссылочку, а то от вас и про корякскую атомную войну услышать можно.

а почему? потому, что большие сибирские патриоты заняты чем угодно - но только не проблемами демографии родного края
оттого-то у вас в ином краю - на без малого миллион квадратных верст - 17 тыс. душ

Нормально мы заняты демографией у нас третий год население в области растёт. У меня лично трое, у моих сестёр двое и трое.Не дождётесь.
И не рассуждайте о том чего не понимаете. Большая часть Сибири просто непригодна для проживания. У вас чуть приморозило,снег выпал всё коллапс, а мы так живём всегда. А в тундре где такая численность населения, оленям пастись надо, чтобы ягеля хватало.Вы ещё в Антарктиде плотность населения померьте, есть же там сколько то станций и предъявите.
Сибиряк

Сообщение Эгил » Вс фев 07, 2010 4:30 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):
И вот именно в этой "житнице всего Мира", имевшей чудовищное количество избытка во всем, коммунисты СССР организовали в 1930-х годах голод, унесший миллионы человеческих жизней.

Одна попытка разобраться в предпосылках революции, а главное в причинах поддержки революции большинством народа. Рассмотрим то, чем гордятся многие апологеты царской России - сельское хозяйство России, мол, была "сытая и изобильная! К сожалению, это не так. В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок. В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское же правительство было более всего озабочено тем, как бы скрыть масштабы голодовок. В печати цензура запрещала употреблять слово голод , заменяя его словом "недород". Если при Александре II во время крупнейшего голода 1871 г., для оказания помощи голодающим были активно привлечены земства, Красный Крест и другие организации, то Николай II резко урезал права земств по борьбе с голодом, а в 1911 и 1912 годах полностью запретил участие земств, Красного Креста и благотворительных организаций в оказании помощи голодающим. Получение голодающими помощи ("голодная ссуда") было также сопряжено со сложностями. "Голодная ссуда" составляла 1 пуд муки в месяц на взрослого и 1/2 пуда муки на ребенка. При этом "голодную ссуду" не имели права получать взрослые в возрасте от 18 до 55 лет (мол, нечего тунеядцев подкармливать, сами выкрутятся), Исключались из получателей "голодной ссуды" бесхозяйные крестьяне (а таких по России было 3,5 млн. семей, это как правило были батраки)) вдовы и сироты, которых должно было кормить сельское общество "из излишков помощи". Каково! Самые беззащитные слои общества обрекались на голодную смерть. Откуда у голодающего села "излишки"? Более того, полученную "голодную ссуду" впоследствии приходилось возвращать. В 1911 г. с голодающей Самарской губернии взыскали свыше 20 млн. руб. недоимок за "голодные ссуды" предыдущих лет. Скольких людей в 1911-1912 гг. убили "голодные ссуды", полученные в 1901-1902 гг. 1905, 1906, 1907, 1908 гг.

Vadim Deruzhinsky: "еще недавно кормившие всю Европу и весь мир, умирали от голода, повсеместно встречался каннибализм."

Не являлась Россия и лидером в мировом сельскохозяйственном производстве. Громадные просторы России позволяли ей производить большое количество зерна, но уровень агрокультуры, урожайность и продуктивность были низкими. В 1913 г. получив рекордный урожай зерновых - 80 млн. т. - Россия на душу населения имела порядка 471 кг зерна. Англия, Франция, Германия имели около 430-440 кг, США - свыше 1000 кг, Канада - около 800 кг, Аргентина 1200 кг. Так откуда берутся утверждения, что Россия производила зерна больше, чем другие страны вместе взятые? Ведь США произвели 96 млн. тонн зерновых - больше чем Россия. И, несмотря на голод, из России в Европу потоком шло зерно. Лозунг царского министра финансов Вышнегородского - "недоедим сами, но вывезем" претворялся в жизнь.
Эгил

Сообщение Эгил » Вс фев 07, 2010 5:18 am

/* ----- */
Последний раз редактировалось Эгил Вс фев 07, 2010 5:27 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Вс фев 07, 2010 5:25 am

DeadlY писал(а):"Житнице всего Мира" блин :mrgreen: Простите не удержался :oops:

Угу... бред свихнувшихся империкусов.

Vadim Deruzhinsky писал(а):Поэтому, как в СССР, продолжается вырождение села, а сельское хозяйство продолжает быть неэффективным без собственника-крестьянина. Но это, впрочем, уже другая тема…

Не согласен, например в эпоху национализма при "Сталинском СССР" за короткий срок построили всю промышленность о которой России сегодня просто не снится и на котором Россия по сей день жирует. А вообще, говорят, что в одну реку дважды не войдешь.
Эгил

Сообщение Слуды от Игоря » Вс фев 07, 2010 11:02 am

Dir писал(а):
Слуды от Игоря писал(а):
Dir писал(а):
боюсь, что даже наш среднестатистический гуцул по интерфейсу больше европеец, чем среднестатистический русский

Ой Дирушка. :lol:

из работы Федора Вовка "Антропометричні досліди українського ТИТУЛЬНОГО населення Галичини, Буковини й Угорщини" (Антропометрические исследования украинского населения Галичины, Буковины и Венгрии".

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

- ой, слудушка - что ж ты так палишься-то

ты ж под именем бранки те же картинки в том же формате на панславе не так давно выкладывал

http://panslav.borda.ru/?1-0-0-00001661 ... 1262017676

Ой Дирушка, ты еще скажи что Пров-это тоже мой ник:

http://forum.fraza.ua/read.php?1,298813,298813

Ps: я ж говорю: тебе мозговед нужен, с фобиями разобраться, поличить.

Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Вс фев 07, 2010 4:56 pm

Дир, ты наверное ничего не понял? Давай еще одну попытку:

Ой Дирушка, ты еще скажи что Пров-это тоже мой ник:

http://forum.fraza.ua/read.php?1,298813,298813

Ps: я ж говорю: тебе мозговед нужен, с фобиями разобраться, поличить.

Слуды от Игоря

Сообщение Сибиряк » Вс фев 07, 2010 5:03 pm

Эгил

Я сомневаюсь что по России могли дать точную цифру. А насчёт Ваших голодных ужасов - Вы знаете что сейчас к примеру в США полтора миллиона бомжей и из них около ста тысяч в год умирает от голода и связаных с ним болезней?

А сейчас у нас в Новосибирской области лежит на элеваторах 4млн.тн.зерна,некуда девать.Купить не желаете?

И Дидле передайте, в огород Восточной Европы.

Простите,не удержался.
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Вс фев 07, 2010 5:28 pm

Dir
- если я признаюсь, что у меня лично - четверо, у вас, наверное, на весь уикенд настроение будет - ни в дугу..

Отчего же? И за Вас рад и мне гастарбайтеры нужны.

- можете не трудиться мне объяснять - я вообще-то в сибири пять лет прожил, и пролетел ее до самого певека и магадана - хотя то уже не совсем сибирь
и не надо за "большую часть"
южная часть сибири вполне пригодна для проживания - сибирские черноземы, если не слышали, тянутся почти до самого омска
а уж тюмень - то и вовсе был при батюшке-царе нормальный аграрный край - вам там с гордостью расскажут (не знаю, правда то или нет) - что до революции оттуда "масло во францию вывозили"

А я уже больше сорока живу.Вы я так понимаю из тех кто в 80х в "Хохло-Мансийский" округ за большой деньгой за сетификатом на машину слетались.
Не надо мне лекций читать о земле по которой я хожу.Вам говорят русским языком,что пригодно для с/х использования 10-15% Сибири и то зона рискованого землиделия. У той же Тюменской области плодороден только юг. Будучи на севере я картошку сажал в привозной грунт,потому что в естественном,через штык лопаты вечная мерзлота местами.
будете в той же тюмени - пройдитесь по старым кварталам - надеюсь, их с тех пор, что я там бывал, не снесли
добротные, богатые постройки, крепкий народец - "куркули"

"Тюмень столица деревень".
а потом сравните с тем убожеством, что при позднем совке там было наляпано (при раннем вообще ничего там не строилось) - и задумайтесь, что принес сибири большевизм и стоит ли сибиряку так рвать задницу за московскую власть
Вы решили сепаратисткую агитацию провести среди меня?Я не придерживаюсь левых взглядов,но могу заметить как человек справедливый,что города Сибири,дороги, аэродромы и проч.построили именно при большевиках.

кстати - храмы 17 века в тюмени - в стиле украинского барокко - как и в тобольске
Ага. Или сальное рококо. :wink:
это экскурсовод нам местный объяснял
Из хохломансийцев видать.

PS - а бендере "героя" украина присвоила за то, что за ее независимость боролся и жизнь за это отдал

Вот только за Украину не надо , её никто не спрашивал,а то бы она сказала......

П.С. А масло ко Двору поставлялось из Венгеровского р-на Новосибирской области и поныне в Кремль поставляется.
Сибиряк

Сообщение Эгил » Вс фев 07, 2010 9:56 pm

Сибиряк писал(а):Эгил

Я сомневаюсь что по России могли дать точную цифру. А насчёт Ваших голодных ужасов - Вы знаете что сейчас к примеру в США полтора миллиона бомжей и из них около ста тысяч в год умирает от голода и связаных с ним болезней?

А сейчас у нас в Новосибирской области лежит на элеваторах 4млн.тн.зерна,некуда девать.Купить не желаете?

И Дидле передайте, в огород Восточной Европы.

Простите,не удержался.

Не надо извинятся, я не понимаю чего вы там не удержали. Разве "сомневаюсь что по России могли дать точную цифру" - это ответ на вопрос "откуда берутся такие утверждения?" А как вы можете что либо утверждать, если вы не имеете такой информации. Или вы не смогли удержатся от нападков на соседей из-за своей же глупости и комплексов? Для меня Россия не только Москва, вы лучше обьездите по России, у вас там ганибализм массово скоро начнется. Я и не спорю с тем что в любой стране есть нищие слои.

Очень некорректное предложение, типа царская Россия предлагает современным остальным "полностью отсталым" государствам зерна, при том что сама пухнет с голоду. Не излечимо. А еще показательно то, что приводите в качестве примера именно США. Вы cебя ставите в пример США иу вас тот же уровень развития? Кстати, а что это есть миллион бомжей по меркам США??
Эгил

Сообщение Сибиряк » Пн фев 08, 2010 7:34 am

Эгил

Не надо извинятся, я не понимаю чего вы там не удержали. Разве "сомневаюсь что по России могли дать точную цифру" - это ответ на вопрос "откуда берутся такие утверждения?" А как вы можете что либо утверждать, если вы не имеете такой информации. Или вы не смогли удержатся от нападков на соседей из-за своей же глупости и комплексов? Для меня Россия не только Москва, вы лучше обьездите по России, у вас там ганибализм массово скоро начнется. Я и не спорю с тем что в любой стране есть нищие слои.

Ну Вы же берётесь утверждать?А "недержание"...Оставляю за собой право и впредь отвечать на язвительные выпады в сторону своей страны.

Очень некорректное предложение, типа царская Россия предлагает современным остальным "полностью отсталым" государствам зерна, при том что сама пухнет с голоду. Не излечимо. А еще показательно то, что приводите в качестве примера именно США. Вы cебя ставите в пример США иу вас тот же уровень развития? Кстати, а что это есть миллион бомжей по меркам США??

Слишком буйная у Вас фантазия.США привёл в пример потому,что они являются чемпионом мира по перепроизводству продуктов и их уничтожению.И при этом там умирают от голода люди.А канибализм в России никогда не перейдёт грань отдельных шизонутых особей,менталитет не тот.Даже в блокадном Ленинграде случаи не были массовыми.

DeadlY
В последнее время из России стали доноситься какие-то странные сигналы. На первый взгляд к Беларуси они не имеют отношения и

Вот какие можно сделать далекоидущие выводы из попыток прекратить бардак в МВД РФ! :wink:
Сибиряк

Пред.След.

Вернуться в История