Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев
Vadim Deruzhinsky писал(а):Я просто иронизировал, стебался, как модно говорить. Стилизировал на эту тему моду российских ораторов. Это просто сатира на Россию – и никто в здравом уме не станет говорить о каком-то «империализме в Беларуси», что просто анекдотично. Я как раз хотел внимание обратить на одиозность – когда сию нелепость воззрений считают «нормой» в России, но она для рамок Беларуси выглядит чудовищно глупо и смехотворно нелепо, да еще и абсурдно в принципе.
DeadlY писал(а):Я вот что нашел по нашей теме на Tut.by. Цитата одного из пользователей которая на мой взгляд очень хорошо выражет суть того, что же такое для нас Бог:О соотношении Бога и эволюции говориить мне трудно...
Некоторые говорят, что Он только дал первый толчок... Типа наподдал нашу Вселенную, как консервную банку,... Вот она и катится до сих пор, громыхая и переворачиваяь, то есть развиваясь и эволюционируя... пока не остановится...
В таком случае, нам нет разницы, Бог это был или природное явление... Потому что масштабы такого Бога равны масштабам Вселенной.... И время Его существования по нашим меркам просто бесконечно... Сие означает, что такой Бог для нас не более чем абстракция... Он отнюдь не человечен и к нам не снизойдет...
И воспринимать мы его сможем только наравне с явлениями природы... Увы.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Kat Leo: «Не зря Иисус учил своих последователей «быть как дети», т.е. быть восприимчивыми к новым знаниям».
Нет, у Иисуса иное: все, несущие альтернативные концепции Мироздания – именно лжепророки и продукт Сатаны.
Это именно в Библии, и причем это теологи находят крайне важным. Кстати, жесткость суждений Библии и создала такие «жесткие» ответвления, как секты в виде Свидетелей Иеговых и др. Получается, что вы и они по-разному понимаете Библию. Но вот вопрос со стороны: а кто же из вас в таком случае может доказать, что именно его сторона понимает Библию правильно?
С таким подходом у каждого свое представление о Библии, переломленное научным образованием. Не атеист, но и не последователь конфессий – просто свободный человек, предполагающий интуитивно существование Бога.
Vadim Deruzhinsky писал(а):
Тут же спорит со мной и naib:
«О Боже ! Ешё одни пацифист.Вы что насилие в принципе отрицаете ?»
Да, отрицаю. В принципе. Не только в теории, но и в практике. Когда я в юности дрался с друзьями, то после этого оставалось впечатление, что избил сам себя. Честно признаюсь – переживал мучительно именно это ощущение. Это ощущение и лежит в основе моих взглядов на эту тему. Причиняя вред другим людям – я как нормальный человек – этот вред причиняю самому себе. Это вы можете называть пацифизмом, а я это называю просто человечностью..
Vadim Deruzhinsky писал(а):naib: «Вадим ,человек отрицающий насилие должен отрицать как минимум и государство вместе с её полицией ,армией и прочими силовыми структурами.Вы их отрицаете?»
Но совсем другой вопрос в том, что не все жители Беларуси признают эти правила человеческого общежития. И хотя в Беларуси бомжей, воров, коррупционеров и прочих людей, эти правила не признающих, в сотни раз меньше, чем в вашей России (которая по ряду причин их просто плодит), но они в нашей чистой Беларуси все равно есть. Их мало – лишь несколько процентов населения, но вот именно для них, этих отмороженных антисоциальных элементов, и существует у нас Государство. Чтобы оградить нас – от них.
Да, отрицаю. В принципе. Не только в теории, но и в практике.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Для naib: не надо утрировать. Когда я говорил, что в принципе не принимаю насилия, то я вовсе не ополоумевший индус-сектант, который боится ходить, потому что – вот ведь насилие! – ненароком раздавит своей стопой какую-то букашку. Нет такой дури у меня в голове.
Под насилием я понимаю именно само сознательное насилие, а вовсе не те связанные с нашей жизнью особенности Государства и Общества, которые ограничивают наши свободы просто по определению того, что свобода человека кончается там, где наступают права другого человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3