Vadim Deruzhinsky » Ср ноя 04, 2009 2:08 am
Media: «Ну, я привожу лишь факты, Ваши домыслы и отсебятина меня мало волнует.
Вот тольно несколько фактов, для расширения Ваших знаний. Жемайты, как и литовцы не имели и не имеют имяотчества, его вводили лишь для переписей в место фамилий, ибо на то время жемайты не имели фамилий или они только формировались.
Гедвилаитис (Гедминаитис) Нарвил
Гедвилаитис (Гедминатис) Тоншлав
Гедимтаитис (Гедминтаитис) Андрушко
Гедимтаитис Юргис (Гедминтаитис Юрис) 143
Гедминаитис (Гесминаитис, Кесминаитис) Андрус 334
Гедминаитис Бражус 111
Гедминович Можуна (Гедминтович Можун) 87
Гедминович (Гедминтович) Пиктюс 91
Гедминович Рукшел 92
Гедминович Станкус 225
Гедминтович (Гедминович) Можун 270
Гедминтович (Гедминович) Пиктис 274
Гедминтович (Кедимтаитис) Петрик 234
Гедминтович Ян 92, 274
Гедмонтаитис Накус, Наркус 169, 349»
О каких моих «домыслах и отсебятине» вы посмели писать, всюду давая УТОЧНЕНИЕ в скобках «Гедвилаитис (Гедминаитис)»? Это и есть ВАША ОТСЕБЯТИНА: имя Гедимин превращать в некое фантастическое имя «Гедвилаитис»!
Вы еще в «Педофилас» и «Педерайтас» его превратите – и настаивайте, что это и есть наше имя Гедимин.
Фамилия «Гедминтович» - ЧИСТО беларуская, у нас очень распространенная и к вам никакого отношения не имеющая (противоречит и нормам словообразования вашего языка, и традициям вашей нации). Но как вы набрались смелости тут привести 8 фамилий беларусов, выдавая их за «жемойтов»??? Или вы считаете, что фамилии на «-вич» - визитная карточка жмудина?
Слуды от Игоря: «Н.Новгород -конечно кривичи, но более словени новгородские».
Вы невежда. Территория расселения кривичей оканчивается западной частью Тверской области, дальше на восток кривичей НЕ БЫЛО В ПРИРОДЕ. А ваш замосковский Нижний Новгород – это земля народов этнической группы мордвы. Что касается «словен новгородских», то они – только славянизированные Рюриком СААМЫ.
Вам уже сто раз это говорили, а вы в своих ненаучных фантазиях витаете, как в облаках. Да учебник истории РФ откройте – и почитайте о кривичах. А не рассказывайте тут басни, что кривичи были исконным населением Астраханской Орды и Читинской области.
ЗАБАВНАЯ ПОЛЕМИКА. Media пишет Слуды от Игоря: «Может не затруиднит выложить отрывок, где подобное описываеться?»
Тот отвечает: «Да конечно.
This scenario of admixture (or language change) in northern Russians is genetically highlighted by high frequencies of haplogroups N2 and N3. Within Europe, haplogroup N3 is frequent among Finnic-speaking groups (40% on average); its average frequency in Slavonic populations (except Russians) is 5% only, whereas its frequency in northern Russians is 35% .
We conclude that the Y chromosome pool of Russians in their historic settlement area is predominantly a composite of their proto-Slavic heritage and, in particular in the Russian North, of extensive admixture with Finno-Ugric speakers».
Media: «Я может плохо английский знаю, но в каком предложении Вы вычитали, что "Народы у которых N1c более половины, имеют тендецию считать финский язык своим родным. "?»
Слуды от Игоря отвечает: «Within Europe, haplogroup N3 is frequent among Finnic-speaking groups (40% on average)».
ВОТ МАРАЗМ!
На самом деле Слуды привел фразу: «Кроме Европы, гаплогруппа N3 часто встречается среди финско-говорящих групп». Два не знающих английский язык человека – обсуждают НЕВЕЖЕСТВО ПЕРЕВОДА Слуды от Игоря: мол "Народы у которых N1c более половины, имеют тендецию считать финский язык своим родным. "?»
Больше идиотизма я еще не встречал. Да мой сын, учащийся в 8 классе, знает английский язык лучше вас.
Это достойно Театра Абсурда и любой сатиры. Тем более, что говорилось в тексте о N3, а "знаток английского языка" это перевел как "N1c". Очень точный перевод!
И потом. Слуды от Игоря вообще не понял цитаты, которую привел. В ней – вопреки измышлениям невежественного в иностранных языках Слуды от Игоря – написано (вот МОЙ ПЕРЕВОД С АНГЛИЙСКОГО):
«Этот сценарий примеси (или языковой смеси) у северных русских является генетически выдвинутым на первый план из-за высокой частоты гаплогрупп N2 и N3. Вне Европы гаплогруппа N3 часто встречаема среди финноязычных групп (40% в среднем); эта средняя частота у славянского населения (исключая Россию) составляет только 5%, когда эта частота в Северной России составляет 35%. Мы приходим к заключению, что Y-хромосома бассейна русской нации в ее историческом ареале является доминирующей составной в ее протославянском происхождении, и, в частности, в Северной России, где было активное смешение с населением, говорящим на финно-угорских языках».
ВОТ ТОЧНЫЙ ПЕРЕВОД ЭТОЙ ЦИТАТЫ.
Обращаю внимание всех: «эта средняя частота у славянского населения (исключая Россию) составляет только 5%, когда эта частота в Северной России составляет 35%».
А что нам тут Слуды от Игоря «впаривает»? Совершенно обратное той цитате на английском, которую сам нам и привел!!!
Как видим, Слуды в школе не только истории Отечества не учил, но и прогуливал уроки английского языка (и русского тоже, так как пишет на русском языке на порядок безграмотнее, чем на нем пишут нерусские беларусы, летувисы, латыши, чечены и украинцы тут на Форуме).
Media: «В Европе гаплогруппа N3 является частым среди финских-говорящих групп (40% в среднем). То есть, у финско говорящих груп, часто присудствует гаплогруппа N3 (в среднем 40%). Но это не указывает, что все народы, у которых около 40% гаплогруппа N3 говорят (говорили) на финском».
Как мы выше увидели, в приведенной Слуды от Игоря цитате совершенно о таком не говорится, а говорится совсем о другом. Так что и ваши суждения лишние – нечего обсуждать то, что ЧИСТОЕ ВРАНЬЕ, высосанное из пальца нашим коллегой по общению.
Слуды от Игоря и далее блещет своим знанием английского языка:
«Указывает и в случае с вашем языком описан сценарий:
This scenario of admixture (or language change) in Lithanians is genetically highlighted by high frequencies of haplogroups N2 and N3. Within Europe, haplogroup N3 is frequent among Finnic-speaking groups (40% on average)
Перевод:
Этот сценарий ассимиляции или смена языка литовцами подтверждается высокими частотами гаплогруппы N, которая в пределах Европы представялет финноговорящие группы.
Переводите литературно. Это красиво и позволяет избегать неправильных толкований».
Надо не ЛИТЕРАТУРНО переводить, а НАУЧНО и без ваших спекуляций. Вот МОЙ ПЕРЕВОД:
«Этот сценарий примеси (или языковой смеси) у литовцев является генетически выдвинутым на первый план из-за высокой частоты гаплогрупп N2 и N3. Вне Европы гаплогруппа N3 часто встречаема среди финноязычных групп (40% в среднем)».
У меня ВОПРОС: почему вы привели две цитаты, которые между собой расходятся только словами «in Lithanians» и «in northern Russians»? Уж не занялись ли вы фальсификацией? Тем более что ссылок никаких не даете – вам на веру заставляете нас эти цитаты принимать.
Так что-то веры отпало после такой обнаруженной СТРАННОСТИ. Налицо с вашей строны ЛОЖЬ и ПОДЛОГ, желание обмануть людей.