Литвины финоугорские.

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Media » Пн ноя 02, 2009 4:17 pm

Слуды от Игоря, Вы путаете две разные весчи, язык и генетику.
Media

Сообщение Слуды от Игоря » Пн ноя 02, 2009 4:21 pm

Никак нет.
Слуды от Игоря

Сообщение Media » Пн ноя 02, 2009 4:24 pm

Слуды от Игоря писал(а):Никак нет.
Ну по Вашему, все народы, имеющие N1c- должны были говорить на финском. Согласитесь, это бред.
Media

Сообщение Цiхан Хрэн » Пн ноя 02, 2009 4:40 pm

Слуды от Игоря писал(а):Адам был негром.

Тогда переименуйте тему - "Литвины негроидные". Копать так копать.
"Пилите, Шура..."
Цiхан Хрэн

Сообщение Слуды от Игоря » Пн ноя 02, 2009 6:18 pm

Media писал(а):
Слуды от Игоря писал(а):Никак нет.
Ну по Вашему, все народы, имеющие N1c- должны были говорить на финском. Согласитесь, это бред.

Народы у которых N1c более половины, имеют тендецию считать финский язык своим родным.

:lol:
Слуды от Игоря

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт ноя 03, 2009 12:28 am

Слуды от Игоря: «Модальный гаплотип потомков Гедимина ближе к соверменному жамойтийскому. Тут варианта обнаруживается два: 1. Гедимин -не жемойт и жемойты -не жемойты, а беларусы. 2. Гедимин-жемойт и жемойты-жемойты, не беларусы. Какой выбираем?»

Написал глупость, ничем не аргументированную («Модальный гаплотип потомков Гедимина ближе к соверменному жамойтийскому») – и заставляет выбирать что-то из двух маразмов, истекающих якобы из этой бездоказательной хренотени.

Чтобы вы, Слуды от Игоря, осознали МАРАЗМ вашего подхода к истории, я ваш ПОДХОД лишь немного перефразирую:

«Иван Грозный и Петр I были педерастами, а царицы России – бл.дями. Так кто есть россияне? Какой вариант выбираем?»

Слово в слово ваш «подход». Вот и выбирайте.

Lietuvaitis: «Вадим, к вашему сведению в жемайтском языке окончания неприсущни, их ввел аукштайтский диалект».

Диалект ЧЕГО? Диалект жемойтского языка? Или же жемойтский язык – это только диалект аукштайтского языка? Я напомню, что литературным языком Республики Летува стал, как ваши лингвисты в СССР писали в журнале «Русская речь», «западный диалект аукштайтов». А не наоборот.

Media: «Понимаю Ваш порыв всех записать в ятваги, но...
Я не буду доказывать, кем был Гедемин (это по крайней мере было бы глупо), я лишь поделюсь фактами о именнах жемайтов и жемайтских князей.
Из переписи Жемайитких волостей 1537-1538 года.
Азбутаитис Гедмин 206
Велаитис Гедмин
Велаитис (Веилатис) Гедмин 148, 333
Даргаитис Гедмин 149
Даргужович Гедмин 102
Даркаитис (Доргаитис) Гедмин 142
Довгадаитис Гедмин 325
Довкадаитис Гедмин 152
Доргаитис Гедмин 308, 309, 334, 338
Доргужаитис Гедмин 284
Доргужович Гедмин 87, 270
Дулкис Гедмин 322
Еистиртович Гесмин, Гедмин 149, 334
Кинвидаитис Кедмин, Гедмин 46, 230»

Отличная цитата! Ну и где вы нашли тут «Гедиминас», как сегодня врут в Летуве?

Имя «Гедимин» было совершенно чуждым для жемойтов, так как они, его используя в отчествах, не образовывали в свою форму «Гедиминас», а оставляли им чуждую форму ятвягов «Гедимин» - без «-ас». Что у них четко разграничивало свое национальное и чужое национальное.

Слуды от Игоря: «Адам был негром. А Гедимин финном, может москалем, как утверждают здесь особо посвященные. По крайней мере его предки говорили на финском языке».

Вы так и оставили без внимания мой пост, где я писал о вашей странной зацикленности на своих финнах и на вашем финском языке. Вы, простите, свихнулись на своих финнах – ничто другое вам больше не интересно, только о них и пишите. И все вокруг в мире – одни финны у вас.

Слуды от Игоря: «А вы не знали? Гапогруппа Гедимина N Родилась на Урале, там где находится прародина финоугров».

А ну-ка расскажите, Слуды от Игоря, это кто и как изучил гены Гедимина? Вы лично в его могиле колупались? Или кто-то из генетиков?

Хватит врать: останков Гедимина наука не знает. А потому и перестаньте спекулировать. Равно можете тут наврать, что Гедемин был евреем или грузином.

Слуды от Игоря: «Народы у которых N1c более половины, имеют тендецию считать финский язык своим родным».

Вы сами привели данные, где в Пскове и Нижнем Новгороде эта финская гаплогруппа более половины в сравнении с другими. Вы в таком случае «отвечаете» за жителей своих Пскова и Нижнего Новгорода – мол, у них финский язык родной?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Слуды от Игоря » Вт ноя 03, 2009 12:37 am

А ну-ка расскажите, Слуды от Игоря, это кто и как изучил гены Гедимина? Вы лично в его могиле колупались? Или кто-то из генетиков

Посмотрели на потомков Гедимина.

ватит врать: останков Гедимина наука не знает

А кто говорит про останки Гидемина? Вы и говорите. Т.е. попросту перекручиваете, т.е. врете. Вы. Прочитаете повнимательнее то что было написано выше.

ы сами привели данные, где в Пскове и Нижнем Новгороде эта финская гаплогруппа более половины в сравнении с другими. Вы в таком случае «отвечаете» за жителей своих Пскова и Нижнего Новгорода – мол, у них финский язык родной?

Гораздо меньше. R в Н.Новгороде под 50 % против 13% N3. Зайдите посмотрите на соответствующую тему.
Слуды от Игоря

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт ноя 03, 2009 1:11 am

Слуды от Игоря: «R в Н.Новгороде под 50 % против 13% N3. Зайдите посмотрите на соответствующую тему».

Вот данные, которые вы САМИ привели:

R1a Нижнего Новгорода 36,2%, финской гаплогруппы N3 – 13,8%.

ВЫ ПОЙМАНЫ НА ВРАНЬЕ.

У вас «36,2%» - это «под 50 %». Вот уж «великий генетик наших дней» нашелся: привел сам нам таблицу, но сам не удосужился ее прочесть.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Слуды от Игоря » Вт ноя 03, 2009 1:14 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Слуды от Игоря: «R в Н.Новгороде под 50 % против 13% N3. Зайдите посмотрите на соответствующую тему».

Вот данные, которые вы САМИ привели:

R1a Нижнего Новгорода 36,2%, финской гаплогруппы N3 – 13,8%.

ВЫ ПОЙМАНЫ НА ВРАНЬЕ.

У вас «36,2%» - это «под 50 %». Вот уж «великий генетик наших дней» нашелся: привел сам нам таблицу, но сам не удосужился ее прочесть.

Это Вы пойманы на незнании. Гаплогруппа P это та же R, только западноевропейский вариант в отличии от R1a. По сумме, у Н. Новгорода R( R1a и P)- под 50%.

Все верно.
Слуды от Игоря

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт ноя 03, 2009 1:20 am

Слуды от Игоря: «Это Вы пойманы на незнании. Гаплогруппа P это та же R, только западноевропейский вариант в отличии от R1a. По сумме, у Н. Новгорода R( R1a и P)- под 50%».

Это Я пойман на «незнании»? Покажите, пожалуйста, у беларусов вашу эту гаплогруппу «P». ЕЕ НЕТ! А на нет и суда нет. Так что засуньте эту вашу гаплогруппу «Р» туда, откуда ее вынули.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Слуды от Игоря » Вт ноя 03, 2009 1:24 am

Это Я пойман на «незнании»? Покажите, пожалуйста, у беларусов вашу эту гаплогруппу «P». ЕЕ НЕТ!

Нет, значит дифференцировали как R1a или R1b. Посмотрите.
Слуды от Игоря

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт ноя 03, 2009 1:26 am

Возвращаю вам ваши слова: «Мой вам совет: не лезьте в генетику, в ней вы выглядете иногда очень смешно».
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Слуды от Игоря » Вт ноя 03, 2009 1:30 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Возвращаю вам ваши слова: «Мой вам совет: не лезьте в генетику, в ней вы выглядете иногда очень смешно».

Не возвращается. Сейчас я над вами смеюсь. Вы незнаете элементарных вещей в генетике, но зато пытаетесь что то там строить.

Извините если обидел. Вы сами напросились.
Слуды от Игоря

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт ноя 03, 2009 1:35 am

Да на что обижаться-то? Это вы в этом потоке постов выглядите совсем не «презентабельно». Это уж вы меня простите.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Станислав Матвеев » Вт ноя 03, 2009 7:56 am

Хотите сказать, в древности люди не серьезнее относились к вопросам потомства чем сейчас? Думаю в сто крат. Так что это навреадли что бы от кого попало потомство бы выжило... Мое ихо естессно.
Станислав Матвеев
Модератор

Пред.След.

Вернуться в История