cube » Чт авг 27, 2009 7:39 am
европейцы как раз пытаются в своих действиях исходить из понятий гуманизма и демократии, а вот те ради кого проявляется этот гуманизм как правило прибыли из стран и общества находящегося даже не в феодальной формации а общинно-родовой...
новости из Европы (всего за один месяц, октябрь 2008-го):
Новая берлинская мечеть открыта, несмотря на протест нескольких сотен демонстрантов. Открытие мечети охранялось 150 полицейскими и 50 охранниками секты Ахмадия. Вход в мечеть только по приглашению мусульманской общины Берлина, те же правила были и для прессы. Напомню, что это первая мечеть в Восточном Берлине.
Представители секты Ахмадия удостоились сердечного поздравления со стороны правящего бургомистра Берлина Клауса Воверайта, отметившего, что секта "стоит на стороне культурной и религиозной толерантности в нашем городе".
Секта, чьи последователи насчитывают в Германии около 30 тыс. человек и прибыли в неё, в основном, в качестве беженцев, не считается в ряде мусульманских стран за мусульманскую. В Пакистане и некоторых других странах последователи Ахмадия подвергаются гонениям.
На этом фоне сделал заявление и сенатор по внутренним делам Берлина, Эрхард Кёртинг. Он считает, что городу нужно "больше мечетей на виду, и меньше на задворках". Он призывает снести или закрыть мечети, расположенные в непрестижных и малодоступных места города, и построить новые мечети на виду у всех, в лучших районах. Он же лоббирует инициативу по обучению берлинских имамов при бундестаге, где они должны обучиться нюансам общественной жизни города. После этого, по мнению сенатора, имамы более эффективно смогут помогать своим прихожанам из мусульманских общин. При наличии пока 20 мест для обучающихся, заявления уже подали свыше 30 имамов. Оплата обучения произойдёт за счёт государства.
"Ахмадия" призывает к исламскому государству, разрешает полигамию и вообще ратует за "традиционные ценности" ислама, такие как, например, полностью подчинённое положение женщины в семье и пр. Надо отметить, что "дополнительные" жёны в турецких семьях в Германии не редкость, хотя в стране полигамия законодательно запрещена. Известны случаи, когда такие "жёны" официально жили в доме семьи в качестве "родственницы" и полностью содержались за счёт социальных выплат немецкого государства. Таким образом, государство оплачивает вторых и третьих жён турецким мигрантам, каждый второй из которых в Германии является официально безработным.
***
Как сообщает журнал Tagesspiegel, Турецкая община Германии (TGD) и Турецкий союз Берлина и Бранденбурга (TBB) собираются воспрепятствовать возможности высылки из страны легально живущих здесь мигрантов турецкого происхождения, не имеющих работы или школьного образования. Их будут информировать о соответствующем решении Европейского суда и оказывать полную поддержку в показательных процессах, сказал председатель TGD Кенан Колат и пресс-секретарь TBB Сафтер Кинар. Европейский суд дал право и дальше находится в Германии 23-летнему гражданину Турции не имевшему ни школьного образования, ни работы и по законам страны не имевшему право на продление вида на жительство.
По мнению TGD и TBB, таким образом, суд уравнял в правах граждан Турции и ЕС в праве на проживание на территории Германии.
***
В Брюсселе, под окнами вершителей судеб европейских народов творятся совершенно фантастические для Европы вещи. Так, недавно была проведена операция полиции в пятизвёздном отеле "Конрад" в центре Брюсселя. Занимающие уже более года весь четвёртый этаж шикарного отеля вдова одного из эмиров ОАЭ с четырьмя принцессами держали для услужения 17 рабов, мужчин и женщин из различных арабских стран и юго-восточной Азии. Люди содержались в качестве частной собственности арабских аристократов. Семья также подозревается в торговле людьми или как минимум в получении прибыли от этой торговли. И всё это прямо под окнами управителей Евросоюза. У рабов были отняты паспорта и запрещены какие либо передвижения без команды хозяев. Несколько человек из них уже пытались однажды бежать, но были выслежены и доставлены назад телохранителями эмирской семьи.
***
Запланированный на 20 сентября в Кёльне интернациональный конгресс по проблемам антиисламизации окончательно сорван и запрещён. Мусульмане со всей округи (которых здесь уже большинство среди граждан в возрасте до 40 лет), антифа и прочие сторонники мульти-культи выступили в едином порыве при поддержке правящих партий, полиции и всех СМИ. Центр города был полностью парализован. Выступления председательницы Центрального совета бывших мусульман Мины Ахади, говорившей об опасности исламизации были освистаны и сорваны кёльнскими антифа, которых в завершении горячо поблагодарили за этот "подвиг" депутат Лале Акгюн и Мехмет Йилдирим, выразившие также полнейший восторг от действий своих немецких сограждан. Причём основным оскорблением Мины Ахади, приехавшей из Ирана, было слово "расистка", видимо, одно из немногих в лексиконе девочек и мальчиков из антифа. Не отставал и бургомистр Кёльна, выкрикивавший слова о "коричневых поджигателях ненависти к иностранцам, расистах и еврофашистах".
Надо отметить, что опасность исламизации, идущей под полнейшим покровительством правительства и ведущих партий ощущается уже после одного только посещения сайта moscheesuche.dе, призванного помочь немецким мусульманам в поисках ближайшей мечети или молельного дома. Судя по его данным, сейчас в Германии имеется 1270 мечетей, 2600 молельных домов и домов собраний, школьных мечетей и исламских образовательных учреждений. Кроме того, 184 "классические" мечети, т.е. с куполами и минаретами, находятся в стадии строительства или планировки.
***
Президиум датского парламента постановил, что депутаты могут носить хиджаб (мусульманский платок) и во время выступления с трибуны.
Президиум не был единого мнения на этот счёт, но всё же большинством голосов одобрил выступление депутатов-женщин в хиджабах. Единственное условие пока, что депутаты при этом должны быть узнаваемы, и таким образом, полностью закрытая мусульманская бурка не разрешена.
"Указ о хиджабе" стал необходим правительству после того, как один из членов президиума высказался за то, что кандидат в парламент от красно-зелёного альянса Асмаа Абдол-Хамид должна снимать жиджаб перед выходом к трибуне. Член президиума предостерегал против Исламизации и указывал на запрет хиджабов в политике в Турции и Франции. Но датское правительство решило проявить себя в этом вопросе более мусульманским чем турецкое и дало своё разрешение.
"Главная фигура" спора, Асмаа Абдол-Хамид считает это решение "победой демократии". Шеф Датской Народной Партии Пиа Кьярсен назвала это решение "траурным днём".
***
Даммен (Норвегия). Как сообщает агентство новостей Адвентистов (Базель), их община в 60-тысячном городе Даммен продала свою церковь за 923 тысячи евро турецко-исламской общине. Сами адвентисты планируют создать новый центр совместно со своими собратьями в соседнем городе. Президент норвежских адвентистов Тор Тьерансен надеется, что продажа церкви поможет переосмыслению мусульманами всего мира их отношения к христианам.
***
В ночь с 4 на 5 Апреля 2008 в городе Штольберг (Рейнланд) трое молодых немцев (17-летний член Национальной Партии Германии, его 19-летний знакомый и 18-летняя девушка) подверглись нападению со стороны большой группы анти-немецки настроенных иностранцев. В результате, 19-летний немец скончался в больнице от ножевых ранений.
Национальная Партия Германии в Рейнланде и Вестфалии планирует провести марш памяти погибшего, чтобы тем самым привлечь внимание правительства и общественности к растущему числу преступлений со стороны иностранцев, сознательно направленных против коренного населения страны.
Антифа и ряд других организаций планируют не допустить проведение марша. Т.е. будет сделана попытка сорвать или разгромить его, как пытались разгромить в этом году траурные марши памяти жертв бомбардировок Дрездена и Магдебурга. Антифа, в свою очередь, проводила «марш благодарных» за бомбардировки.
***
Количество нападений на пассажиров и водителей общественного транспорта в Берлине и других городах Германии растёт и становится повседневной обыденностью. В декабре страну всколыхнуло брутальное нападение молодого турка и грека на немецкого пенсионера, сделавшего им замечание в вагоне мюнхенского метро. Это не осталось незамеченным и в российской прессе. Но масштабы происходящего много шире и растут с каждым годом. Правительство и правящие партии предпочитают или игнорировать происходящее или же разглагольствовать о недостаточном выделении средств для интеграции молодёжи иностранного происхождения. В это время представители коренного населения оказываются беззащитными перед лицом агрессии.
В качестве примера можно привести лишь несколько событий на линиях берлинского общественного транспорта 2 марта 2008 года (по данным BVG Берлин):
Вечером 2 марта водитель автобуса в берлинском районе Кройцберг (населённом преимущественно выходцами из Турции и арабских стран) попытался придти на помощь пассажирам, подвергавшихся оскорблениям и угрозам со стороны двух молодых людей «южного» происхождения. При этом один из них ударил водителя ножом в спину. Пострадала также одна из пассажирок. Нападавшие скрылись, водитель госпитализирован. После интенсивного расследования берлинская КриПо вышла на след преступников, которыми оказались 23-летний Сельчук Б. и его друг Мехмет С. Не выдержав полицейского преследования, первый из них сдался через 10 дней сам, а второй был задержан на днях в аэропорту Тегель, при попытке скрыться в Турцию.
В ночь на 2 марта трое пассажиров были атакованы четырьмя вооружёнными ножами молодыми людьми «южной» внешности на платформе метро в районе Нойкёлльн. Один из пассажиров был ударен ножом в спину, другой в грудь и бедро. Нападавшие благополучно скрылись.
В тот же день тяжёлые травмы получил мужчина, заступившийся в вагоне метро за двух женщин. Преступник «южанин» скрылся, но через неделю был вычислен и задержан полицией. Им оказался Кутулус М., турецкого происхождения.
Не редкостью становятся и массовые нападения на пассажиров, как это было, например, 11 января 2005, когда 53-летний водитель автобуса подвергся нападению молодёжи и получил тяжкие повреждения. В 18.55 около 15 молодых людей «иностранного происхождения» начали оскорблять пассажиров автобуса и завязали с некоторыми из них драку. Пытавшийся помочь пассажирам водитель был жестоко избит, и с тягчайшими телесными повреждениями доставлен в клинику. Нападавшие безнаказанно скрылись.
Водители берлинского BVG бьют тревогу. Почти каждый день им приходится сталкиваться с насилием, нередко они становятся его жертвами. Уже следуют предложения оборудовать для них полностью изолированные кабины. Но кто поможет пассажирам? «Мы не в состоянии одни справится с проблемой» - говорят водители, «почему государство закрывает на это глаза?»
***
Из солидарности с мусульманской общиной группа католиков проявила инициативу по сбору пожертвований для покупки земельного участка, предназначенного для строительства мечети. Руководит группой монах-капуцин Giorgio Antonino Butterini. Таким образом проявляется реакция на инициативу «Лиги Севера» (Lega Nord), требующей от Ватикана объявить национальный запрет на строительство мечетей, способствующих по мнению лиги распространению фундаментализма и террористических сетей.
Впрочем, сбор денег остановил триентский архиепископ Луиджи Брессан. «Каждая религиозная община должна сама о себе заботиться», сказал он. Буттерини огорчён: «Я удивлён. Я знаю архиепископа много лет. Он часто рассказывал мне о своём позитивном опыте в Пакистане, где у него было много контактов с исламским населением. Нужно развивать и поддерживать межрелигиозный диалог, и наша инициатива должна была стать одним из шагов в этом направлении».
***
Нидерландская полиция сообщает, что в г.Бреда арестован 26-летний выходец из Пакистана, очевидно разрабатывавший планы терактов в Западной Европе. Он является частью интернациональной экстремистской сети, которая, в числе прочего, организовала нападения в Барселоне. Мужчина живёт с сентября в Нидерландах и записан в качестве учащегося на производстве, где, впрочем, появлялся весьма редко.
С конца Января за ним велось постоянное наблюдение и наконец последовал арест, чтобы «предотвратить террористическое действие».
***
Полиция продолжает расследование прошлогоднего дела 14-летней Кристины Хани, сожжённой заживо в чемодане, в одном из парков берлинского района Нойкёлльн, заселённого в основном эмигрантами из Турции и арабских стран. Девушка была наркоманкой и после передозировки наркотиков была ещё живой помещена в чемодан и сожжена при помощи бензина. Несмотря на обещанное вознаграждение преступники не установлены. Известно лишь, что речь идёт о двух «южанах». В последних сообщениях полиции говорится, что возможно девушка была уже мертва от передозировки.
***
Сейчас происходит настоящая, но пока малозаметная обывателям, революция в такой отрасли, как похоронное дело в Германии. Всё большее количество мусульманских захоронений диктуют свои условия. При том что в Германии уже более 200 мусульманских кладбищ их количество в ближайшие 20 лет должно серьёзно увеличиться.
Законы, по которым должен быть похоронен мусульманин, никак не отвечают закону о кладбищах в Германии. К тому же могила должна быть ориентирована на Мекку, рядом не должны быть похоронены немусульмане и пр. Также отказ от захоронения в гробах вызывает тревогу, т.к. в Германии это предписано из санитарно-гигиенических соображений. Конечно многие верующие (а именно до 90% старшего поколения мусульман Германии) желают быть похороненными на Родине по всем обычаям. Только из Гамбурга ежегодно улетают порядка 200 гробов в Турцию, 50 в Иран и 50 в Северную Африку.
Впрочем, многие федеральные земли Германии уже заботливо изменили законы о кладбищах и позволяют мусульманам проводить захоронения с соблюдением своих культурных традиций на немецких кладбищах. Погребение в саване а не в гробу также перестаёт быть проблемой. Чем севернее земля, тем либеральнее законы. Если в Баварии и Баден-Вюртемберге пока действует закон об обязательном захоронении в гробах, а в Гессене можно хоронить с открытой крышкой гроба, то во многих других землях от этого уже отказались...
Пожалуй, скоро можно ожидать эпидемий по средневековому сценарию... Ведь климат Германии несколько отличен от турецкого и аравийского.
***