Инфинитизм.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Garodnia » Пт авг 21, 2009 11:54 am

Yoda писал(а):Бо бывают моменты при экспериментах, когда 100% ощущения падения в пропасть.

Этого состояния можно достичь и без использования электронных средств стимуляции.
Падение в пропасть очень похоже на вход в астрал (осознанное сновидение, «фазу» по терминологии Радуги). Ещё есть такая методика углубления этого состояния. Когда только-только начинает цеплять (ну типо тело перестаешь ощущать).
Техника №5(6). Углубление падением.
Это одна из самых распространённых и часто употребляемых техник, потому что с помощью неё легко углубиться до нужного состояния, более того, с помощью неё можно достичь самых глубоких положений в фазе, применяя для этого меньше всего усилий. Я эту технику применяю почти каждый раз. За другие берусь только в том случае, когда не получается эта.
Она заключается в падении вниз сразу по разъединению с трафаретом. Причём падение вниз головой здорово усиляет эффект, что замечено всеми практиками «внетелесных» путешествий. Во время падения возрастает не только чёткость ощущений этого процесса, но и само чувство глубины состояния, которое быстро увеличивается. Через некоторое время самостоятельно появляется зрение, что говорит о многом. Однако вы не увидите чего-либо конкретного, но при этом всё будет реалистичным и будто живым. При достижении нужного на ваш счёт положения, можно приступать к другим действиям.
Хотелось бы добавить, что нужно подать вниз, в пустоту, в неизвестность. Если вы начали это делать в помещение, то должны провалиться сквозь пол и падать, падать вниз. Однажды один человек меня не правильно понял и осуществлял падения вниз головой с объектов фазы на пол, при этом ударяясь головой. Потом мне приходилось отвечать на негодующие вопросы, так как такая «техника» не действовала даже после десяти-двадцати падений вниз головой на пол…

Yoda писал(а):В некоторых своих опытах с использованием ТРЕВОГИ в качестве стимулятора выпадал из сознания в инфинитизм секунд за 20!

И технику вы используете похожую на ту, что описывает Радуга.
Техника №1(12). Страх.
Суть её состоит в том, чтобы в момент пробуждения вспомнить или представить что-нибудь для себя действительно жуткое. Надо сказать, что после сна сознание очень чувствительно к страху, поэтому вспомнить и испугаться чего-то страшного не так сложно, как может казаться. Можно заранее обдумать все возможные свои страхи, начиная со старых детских и заканчивая серьёзными фобиями, чтобы потом легко их вспомнить и применить. Если какой-то страх у вас не вызывает сильных эмоций в полном бодрствовании, то это не значит, что не испугаетесь достаточным образом после пробуждения. Например, мне по пробуждении достаточно как можно реально представить присутствующих рядом со мной мертвецов, привидений или призраков, как у меня заводятся сильные вибрации. В полном бодрствовании мысли о привидениях нисколько меня не пугают, что является показателем. Главное в этот момент не испугаться так сильно, чтобы сразу же не начать пытаться выйти из фазы самостоятельно, но такое редко бывает, потому что действует условный страх, который должен напугать подсознание, а сами вы в это время, скорей всего, будете чётко представлять отсутствие опасности, но страх будет. Эту технику я тоже разработал самостоятельно.

Исходя из всего рекомендую ознакомится с книгой. Много полезного там есть. Причем, что вам должно понравиться, описано с чисто материалистической точки зрения. В ней нет места эзотерике (не знаю хорошо это или плохо).
Garodnia

Сообщение Yoda » Пн авг 24, 2009 11:09 am

Kat Leo писал(а):
Абырвалг писал(а):Вот и пишут люди длиннющие посты о свободе сознания, а сами этими самыми костылями лупят друг друга, защищая своё эго..

В точку!:lol: :lol: :lol: Респект.

И что респект? ДЛЯ МНОГИХ ДАЖЕ САМО ПОНИМАНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ НЕДОСТУПНО! Так что дубася костылями сознания друг друга выколачиваем все дерьмо эго. Поэтому тупо сидя отмалчиваясь в тряпочку и пребывая в "нирване" запрасто можно расплавить душу дьявольским огнем. Тут, по крайней мере, хоть есть надежда на спасение. Вот я залепил - Кат Лео (спасибо!) злепила пощечину. Это как проба реальности задницей, о которой писалось. Ведь реальность реальности - сами понимаете - величина относительная и зависит от системы мировоззрения данного конкретного индивида.

О привязанности к технике. Без цитирования замечу, что Вы, Кат Лео, при всем прочем, поинмаете, что главное вырубить паразита сознаие. И Вы прекрасно осведомлены, что сэнсы не шарлатаны в основном те люди, которые были повреждены при авариях и природных катаклизмах или душевных травмах, а не те, кто практиковал те или иные методики. Сэнсами становятся и при индукции этого качества иными сэнсами. НО ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ ТУТ НИ-ПРИ-ЧЕМ. И я уверен, что Вы также считаете, что проще нажать на кнопку или набрать на клавиатуре DEEP и погрузиться в состояние сатори, чем тупо каждый день втыкать точку на стене или размышлять над дзенскими притчами. И точка и притчи - это тоже кнопка своего рода. Но не очень эффективная! Поэтому вспоминаем о ГИПНОЗЕ и понимаем: аудио-видеостимуляция более эффективно может ввести сознание в заблуждение и освободить подсознание из уз Майи, созданной сознанием.

2 Гародня. Спасибо за замечания! Особенно о замечании вышибания страхом. Как-то поначалу с опаской относился. Теперь раскручу это на полную катушку! Ведь я совсем забыл о состояний "бой-бегство" в КАРАТЕ-ДО, которое нередко заканчивается боевым трансом, что есть не что иное как вырубание сознания! Правда инструментарий пока галимый. Сэмплов бы нарезать с воплями УЖОСА :D
Yoda

Сообщение Garodnia » Пн авг 24, 2009 4:40 pm

Всегда готов помочь!

Я тоже склоняюсь к аудиовизуальной стимуляции. Это достаточно быстро, не очень сложно и т.д. Но почему-то возникают опасения относительно побочных эффектов. Хотя может я и преувеличиваю.
Радуга как человек спортивного образа жизни продвигает мысль о том, что человеческий организм самодостаточен и способен без посторонних средств достичь нужного состояния. Это всё конечно хорошо, но он уделил тренировкам около 5 лет. Сейчас в ходит в это состояние чуть ли не по 2 раза в день. А ведь так хочется побыстрей :) .
Garodnia

Сообщение Kat Leo » Пн авг 24, 2009 6:26 pm

Garodnia писал(а):Всегда готов помочь!

Я тоже склоняюсь к аудиовизуальной стимуляции. Это достаточно быстро, не очень сложно и т.д. Но почему-то возникают опасения относительно побочных эффектов. Хотя может я и преувеличиваю.
Радуга как человек спортивного образа жизни продвигает мысль о том, что человеческий организм самодостаточен и способен без посторонних средств достичь нужного состояния. Это всё конечно хорошо, но он уделил тренировкам около 5 лет. Сейчас в ходит в это состояние чуть ли не по 2 раза в день. А ведь так хочется побыстрей :) .

Позвольте мне, как кошке, заметить, что быстро только мы, кошки, и рождаемся… Да и еще есть хорошая пословица про то, что спешка нужна только при ловле блох (опять же из личного опыта пушистых :lol:).Позвольте заметить, что Радуга и так привел способ по входу в фазу для самых нетерпеливых – причем тоже без дополнительных внешних стимуляций – всё необходимое берется только изнутри. Все, что надо, есть в нас самих. Использовать внешнее стимулирование - это как предлагать связь с Богом через посредника – священнослужителя, берущего свою мзду, в то время, когда связь с Ним – внутренняя и посредники все – от Лукавого. От Лукавого скорее всего и это стимулирование, а значит, придется расплачиваться за «помощь».
Теперь давайте зайдем с другой стороны – с древних времен в эзотерических школах неофиты (ученики) ПОСТЕПЕННО развивали свои способности,( в том числе и по выходу в астрал) совершенно не случайно – думаете им не хотелось побыстрее достичь сверхвозможностей? При постепенном развитии организм, тело постепенно перестраивает свою нервную систему (и много чего еще …) – а быстро тело и не может, волосы с ногтями и то не мгновенно отрастают, а тут перестройка всего сложного взаимодействия различных органов и систем! – под прием более высоких вибраций, присущих астральному плану. Если же тело не успело перестроиться, то у неподготовленного ученика при преждевременной инициации «сжигаются» нервные окончания, что приводит к утере всех достигнутых способностей, а то и к смерти. Чтобы выстроить заново достаточно развитые тела, таким ученикам приходится не одну жизнь потратить на восстановление утраченного. Я понимаю, Йода решил посвятить жизнь тому, чтобы стать наглядным пособием по технике безопасности при занятиях духовными практиками…что для меня лично наблюдать прискорбно… :cry: Но неужели Ваша поспешность стоит того, чтобы стать примером того, чего делать НИЗЗЯ?
Kat Leo

Сообщение Yoda » Пн авг 24, 2009 9:53 pm

Kat Leo писал(а):Теперь давайте зайдем с другой стороны – с древних времен в эзотерических школах неофиты (ученики) ПОСТЕПЕННО развивали свои способности,( в том числе и по выходу в астрал) совершенно не случайно – думаете им не хотелось побыстрее достичь сверхвозможностей? При постепенном развитии организм, тело постепенно перестраивает свою нервную систему (и много чего еще …) – а быстро тело и не может, волосы с ногтями и то не мгновенно отрастают, а тут перестройка всего сложного взаимодействия различных органов и систем! – под прием более высоких вибраций, присущих астральному плану. Если же тело не успело перестроиться, то у неподготовленного ученика при преждевременной инициации «сжигаются» нервные окончания, что приводит к утере всех достигнутых способностей, а то и к смерти. Чтобы выстроить заново достаточно развитые тела, таким ученикам приходится не одну жизнь потратить на восстановление утраченного. Я понимаю, Йода решил посвятить жизнь тому, чтобы стать наглядным пособием по технике безопасности при занятиях духовными практиками…что для меня лично наблюдать прискорбно… :cry: Но неужели Ваша поспешность стоит того, чтобы стать примером того, чего делать НИЗЗЯ?

Кот Лео, давайте взглянем ПРАВДЕ в глаза. Все те ученики, о которых Вы пишите, ТУПО ПЛАТИЛИ БАБКИ, чтобы получить НИЧТО. Т.е., как обычно, имел место ОБЫЧНЫЙ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ. Про смерть там и речи небыло. То, что духовные практики приведут к смерти - лапша на уши начинающим. Чтоб не лазили по астралам.
ЧИТАТЬ ВСЕМ. ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ ПРИЧИНОЙ ВАШЕЙ СМЕРТИ. Причиной смерти станет, как и у моих друзей, тупо обычный невроз или шизофрения. НО НИКАК НЕ ПРАКТИКИ ВЫХОДА ИЗ СОЗНАНИЯ.

ЧИТАТЬ ВСЕМ. Реальные сэнсы и настоящие ясновидящие НИКОГДА не возникакли без повреждения извне. Будьде спокойны, если Вас не шандарахнула молния или линия ЛЭП-3,5кВ, не сплющило движком от МТЗ - сэнсом Вы не станите, как бы не читали Блаватсую или дедушку Ляо Цзы. Ума может и прибавится. Но связи с Вселенной -НЕТ!.

Поэтому НЕ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ духовным учителям. Это бесполезно, конечно, если Вы не намерены сами получать потом бабки за мистификацию.

Поэтому совет мой - еще раз посмотрите на реальных сэнсов. Из тех же битв сэнсов. Послушайте их истории. И ищите кнопку. Мастер Брюс Ли конечно перебрал с электрошкафом. Поэтому посоветую курс техники безопасности для начинающих радиолюбителей :D .

Еще раз. Можно дрочить ум бесконечно и ничего не достичь. А можно пойти к гипнотизеру и послушать свою душу. Или найти РЕАЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ практики связи подсознания и сознания.

В этом разделе бинауральное стимулирование - вариант. Гипноз -вариант. Есть еще варианты. Но никак не изучение бесконечных фалиантов арканов Таро, Агни Йоги, Бхагават Гиты, Магии Папюса, Тайной доктрины Блаватской, Дао от дедушки Ляо, Дзен от мастеров карате-до и т.п.
Yoda

Сообщение Yoda » Пн авг 24, 2009 10:03 pm

Kat Leo писал(а):Но неужели Ваша поспешность стоит того, чтобы стать примером того, чего делать НИЗЗЯ?

Но неужели то, к чему Вы стремитесь, не стоит того, чтобы рискнуть? Ложите блог своих исследований тут, в инфинитизм. И ВЫ УВИДИТЕ, что все практики духовные - полная лажа! Одно дело насупив брови говоритьт о тайнах мироздания и говорить о техниках их постижения. Другое дело увидеть, ЧТО НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ. Мне пофигу. У меня круг общения позволяет это утверждать. Мы лазили в ад и горели в инферно. Тормозили сердце и впадали в боевой транс. Да, были неврозы и прочая психическая шелуха... Но тут имеет значение больше техники КАТСУ - самореанимации и техники ниндзюцу по восстановлению СОХРАНЯЕННЫХ состояний психики.

Взгляните на мир РЕАЛЬНЫЙ! Там есть место чудесам. Но они не связаны с "учениями"...
Yoda

Сообщение Абырвалг » Пн авг 24, 2009 10:38 pm

Солидарен с Йодой!
Идти нужно от общего к частному, от объективного к субъективному. Общее - то что вас окружает, частное - любые далекоидущие мыслепостроения. "Зеркала" запотевают совсем незаметно для самого ч-ка.
Противоположное направление движения - всякое медитативно-эзотерическое "углуПление в себя" - потенциальный путь к потере психического здоровья. Примеров - вагон и тележка..
Ведь если подумать, "добро" - это реальность, а удаление от истины - "зло". "Иисус" из какой-нибудь палаты №6 искренне считает, что "спасает" этот мир. Массовые самоубийства сектантов, прошлогодняя эпопея в России с подземными затворниками - людская глупость не искоренима. И очередной знаток какого-нить тайного сокровенного знания искренне верит, что "те" были дураки, он конечно же гораздо умнее и мыслит объективно и рационально..
Это как наивный человек, едущий на машине со скоростью 180 км/ч искренне верит, что в случае чего сможет среагировать и проконтролировать ситуацию ;)

И очень хорошо, что для сомневающихся в своих мыслях есть такое место для обсуждения, как этот форум. Добро пожаловать "выставить задницу в окно" в здешней ветке :P .. Лучше, если ты неправ на этой ветке, чем прав на сайтах "посвящённых" в истину.. Всяких "кадров" тут уже было достаточно. Один С.Романов чего стоит.
Йода, спасибо за искру разума!
Абырвалг

Сообщение Абырвалг » Пн авг 24, 2009 11:08 pm

Kat Leo:
Позвольте заметить, что Радуга и так привел способ по входу в фазу для самых нетерпеливых – причем тоже без дополнительных внешних стимуляций – всё необходимое берется только изнутри.

Kat Leo, позвольте заметить, что Михаил Радуга в своих книгах многократно упоминает, что он против любых оккультно-эзотерических объяснеий феномена "фазы", т.к. в ходе своих экспериментов он убедился, что многие религиозно-мистические толкования и догмы идут от неверных попыток толкования этого феномена..
Радуга стебается с того же Кастанеды. Если всё, что описывает Михаил - правда (а выглядит похожим на то), то, я думаю, при трезвости и логичности его изложения, можно доверять его оценкам.
Пример: приводится выдержка из книги Кастанеды «Искусство сновидения», по всем признакам подпадающая под описание "фазы" и комментарий на это М.Радуги: "...Вновь попав в фазу через сознание во сне, несчастный Кастанеда столкнулся с программой, которую ему вбил в голову индеец. Собственно, вся практика Карлоса была по этой причине иррациональна, вечно направленная на поиски чего-то бессмысленного и неприменимого для реальности. Во всяком случае, с точки зрения прагматичности.
В данном случае, Карлос увидел двух «неорганических существ», о существовании которых его заранее предупредили. Суть в том, что, как я уже не раз отмечал, фаза может смоделировать все что угодно с какими угодно свойствами и функциями. И все это будет также реально, как если бы было по-настоящему. Когда тебе говорят, что ты должен увидеть этих спутников – ты их будешь видеть до тех пор, пока уверен в правдивости данного заверения. То же самое происходит с серебряным шнуром, когда бедные люди читают об этом у Мульдона или Брюса. Они все это видят до тех пор, пока верят. Стоит человеку намекнуть, что, в общем-то, все это не обязательно, как оно тут же пропадает.
Не поддавайтесь теориям, иначе они станут реальностью..."
Абырвалг

Сообщение Kat Leo » Вт авг 25, 2009 9:10 am

Yoda писал(а):Кот Лео, давайте взглянем ПРАВДЕ в глаза. Все те ученики, о которых Вы пишите, ТУПО ПЛАТИЛИ БАБКИ, чтобы получить НИЧТО. Т.е., как обычно, имел место ОБЫЧНЫЙ РАЗВОД НА ДЕНЬГИ.

Какая нафиг ПРАВДА? С чего Вы взяли, что «те ученики», которых я имела в виду, платили бабки? Не путайте реалии сегодняшнего дня, когда и жук и жаба за деньги пытаются купить билет в Царство Небесное, и тысячелетний опыт. Я про действительно духовные практики, где деньгам места нет, и в ученики берут не за бабки, а из-за того, что на них указала Сила, другими словами – кармически определенный тип людей (иногда берется во внимание и расположение родинок, и сакральные знаки на теле и многое другое…) А самое главное – наличие внутренней готовности у этих людей к обучению. Я уже не раз писала, что отличительная черта лжеучителей и лжесэнсов – это помощь и обучение ЗА ДЕНЬГИ. Если настоящий сэнс станет брать бабки за свои способности, он их утеряет, это закон. Нельзя служить Богу и Мамоне одновременно. Так что Ваш наезд на духовные практики не в тему… Наезжайте на обманщиков и мошенников под вывеской духовных учителей.
Yoda писал(а):Про смерть там и речи небыло. То, что духовные практики приведут к смерти - лапша на уши начинающим. Чтоб не лазили по астралам.

Про смерть - категорично и голословно. Просто не знаете. Лазить по астралам (да и не по всяким) полезно и надо, но приучая свое тело к этому постепенно. Срединный, золотой Путь – единственно правильный, спешка никогда к добру не приводит. Даже при диарее важно не добежать, а ДОНЕСТИ. Донести свое тело неповрежденным до следующего уровня развития.
Yoda писал(а):ЧИТАТЬ ВСЕМ. ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ ПРИЧИНОЙ ВАШЕЙ СМЕРТИ. Причиной смерти станет, как и у моих друзей, тупо обычный невроз или шизофрения. НО НИКАК НЕ ПРАКТИКИ ВЫХОДА ИЗ СОЗНАНИЯ.

Да, настоящие ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ. А втыкание (образно!) пальцев в розетки с целью более быстрого «просветления» - мягко говоря, неумно, пардон…
Yoda писал(а):ЧИТАТЬ ВСЕМ. Реальные сэнсы и настоящие ясновидящие НИКОГДА не возникакли без повреждения извне. Будьде спокойны, если Вас не шандарахнула молния или линия ЛЭП-3,5кВ, не сплющило движком от МТЗ - сэнсом Вы не станите, как бы не читали Блаватсую или дедушку Ляо Цзы. Ума может и прибавится. Но связи с Вселенной -НЕТ!.

НИКОГДА не говорите НИКОГДА, Зеленка… Не будьте столь категоричны. Просто ВАМ, ЛИЧНО ВАМ известны те личности, к которым способности пришли таким образом. Ламы, монахи, отшельники, имеющие способности, которые не снились Вашим сэнсам, просто Вам не знакомы. В тех же Битвах ЕСТЬ сэнсы, которых не шандарахнуло (победитель 7-ой Битвы, например, 25-летний парень, да и не только он), поэтому выбросьте свои категоричные заявления – даже Ваш инфинитизм требует отсутствия подобных ограничений. Реальность многолика и многовариантна, не ограничивайте её, пожалуйста.
Yoda писал(а):Поэтому НЕ ПЛАТИТЕ ДЕНЬГИ духовным учителям. Это бесполезно, конечно, если Вы не намерены сами получать потом бабки за мистификацию.

Святые слова, респект.
Yoda писал(а):Поэтому совет мой - еще раз посмотрите на реальных сэнсов. Из тех же битв сэнсов. Послушайте их истории. И ищите кнопку.

Как у Электроника… - «Где же у него кнопка?»... А кнопочка-то – внутри… Снаружи шарьте-шарьте – не найдёте… Вернее найдете, но не кнопочку, а СТИМУЛ. Лично я к внешнему стимулированию отношусь настороженно. Внешнее воздействие (стимулирование) вовлекает во взаимодействие со стимулирующим объектом, а это уже взаимозависимость (действие, противодействие…) - развиваются зависимости со всеми вытекающими… А как же Свобода?
Yoda писал(а):Еще раз. Можно дрочить ум бесконечно и ничего не достичь. А можно пойти к гипнотизеру и послушать свою душу.

Ну-ну-у-у… вручИ-и-и-те свою душу гипнотизёру, доверчивый Вы наш… Никому не советую это делать, если нет желания стать зомби.
Yoda писал(а):Или найти РЕАЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ практики связи подсознания и сознания.

А это – ищите, только не забывайте про технику безопасности, которая написана кровью пострадавших… Вы же не первый, вступивший на тропу поиска связи подсознания и сознания, правда?… Конечно, можно не обращать внимания на занудные поучения инструктора… Вот только как это согласуется со здравым смыслом?
О! Я поняла… требуются подопытные кролики для экспериментов? Ну так это понятно… Эй, кто хочет послужить Науке? Я – лучше послужу себе. Я себе, любимой, дороже…
Yoda писал(а):В этом разделе бинауральное стимулирование - вариант. Гипноз -вариант. Есть еще варианты. Но никак не изучение бесконечных фалиантов арканов Таро, Агни Йоги, Бхагават Гиты, Магии Папюса, Тайной доктрины Блаватской, Дао от дедушки Ляо, Дзен от мастеров карате-до и т.п.

Изучение фолиантов – это как изучение азбуки. Нудно, трудно, но необходимо, чтобы перейти к следующему этапу – научиться читать. Так и здесь: сначала теория, затем – практика. Одно без другого возможно, но ущербно… ИМХО, извините…
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Вт авг 25, 2009 9:18 am

Yoda писал(а):
Kat Leo писал(а):Но неужели Ваша поспешность стоит того, чтобы стать примером того, чего делать НИЗЗЯ?

Но неужели то, к чему Вы стремитесь, не стоит того, чтобы рискнуть? Ложите блог своих исследований тут, в инфинитизм. И ВЫ УВИДИТЕ, что все практики духовные - полная лажа! Одно дело насупив брови говоритьт о тайнах мироздания и говорить о техниках их постижения. Другое дело увидеть, ЧТО НИ У КОГО НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ. Мне пофигу. У меня круг общения позволяет это утверждать. Мы лазили в ад и горели в инферно. Тормозили сердце и впадали в боевой транс. Да, были неврозы и прочая психическая шелуха... Но тут имеет значение больше техники КАТСУ - самореанимации и техники ниндзюцу по восстановлению СОХРАНЯЕННЫХ состояний психики.

Взгляните на мир РЕАЛЬНЫЙ! Там есть место чудесам. Но они не связаны с "учениями"...

Да уж… лазили… - заметно, знаете ли… :lol: Это я про метания и шарахания из стороны в сторону. Нет уж, я уж по старинке, опираясь на опыт впередиидущих. Зря они старались, что ли, прокладывая Пути? А Ваши заявления про то, что «ни у кого ничего не выходит» - просто смешны. Да примеров – уйма, просто Вы их упорно не видите или не хотите видеть, отрицая.
Kat Leo

Сообщение Garodnia » Вт авг 25, 2009 9:26 am

Уважаемая, Kat Leo!
Во многом согласен с вами. Я тоже думаю, что слишком спешить не стоит. Крыша ведь может отъехать ненароком. Опыта у меня в отличие от мастера Yoda по меней будет, можно и не выбраться. А может это просто барьер сознания, стереотип, стена, которую тяжело переломать. Может просто у этих дядек которые тысячи лет назад это разрабатывали не было эффективных приборов…
А насчет посредников я согласен.
Вот тут ещё есть интересный момент. Это как предостережение. Про невозможность выйти из фазы и про физические повреждения. (Ссылка на интересный пост в этой теме. Чуть выше про возможность потеряться в астрале. :) )
http://aing.ru/for/viewtopic.php?p=51061#51061
Garodnia

Сообщение Kat Leo » Вт авг 25, 2009 11:04 am

Абырвалг писал(а):Солидарен с Йодой!
Идти нужно от общего к частному, от объективного к субъективному. Общее - то что вас окружает, частное - любые далекоидущие мыслепостроения. "Зеркала" запотевают совсем незаметно для самого ч-ка.
Противоположное направление движения - всякое медитативно-эзотерическое "углуПление в себя" - потенциальный путь к потере психического здоровья. Примеров - вагон и тележка..

Ну игде Ваши примеры? А может, это Ваши «зеркала» запотели, не заметно для Вас, и заставляют Вас делать неправильные выводы о результатах самоуглубления? Что дает Вам право делать такие глубо-о-окие выводы? Делитесь.
Абырвалг писал(а):Ведь если подумать, "добро" - это реальность, а удаление от истины - "зло".

Ппц… И Вы тоже «хомо дихотомо», как и Йода… Извините, конечно… Но достали уже со своим двоичным восприятием. Двоичность сознания – признак его примитивности и неразвитости. Расширяйте сознание, чтобы в него вмещалось еще что-то кроме двух крайних состояний.
Абырвалг писал(а):"Иисус" из какой-нибудь палаты №6 искренне считает, что "спасает" этот мир. Массовые самоубийства сектантов, прошлогодняя эпопея в России с подземными затворниками - людская глупость не искоренима. И очередной знаток какого-нить тайного сокровенного знания искренне верит, что "те" были дураки, он конечно же гораздо умнее и мыслит объективно и рационально..

Почему Вы уверены, что знаете знатоков тайных сокровенных знаний? Вы с кем из них лично знакомы? А может, Вы имели в виду меня? :shock: Так я себя знатоком не позиционирую, отнюдь. Нет у меня такой наглости. Пытаюсь лишь высказать то, что мне кажется логичным и правильным. Если с чем-то несогласны, доказывайте фактами, логикой, а не огульными заявлениями. Вы не путайте зашуганных и доведенных до умопомрачения избыточным стимулированием современной версией христианства фанатиков, с последователями эзотерических учений, где такого фанатизма никогда не было, потому что не было СТИМУЛИРОВАНИЯ. Там нет навязывания, не хочешь обучаться – никто не заставляет, наоборот, еще сильно придется попотеть доказывая, что ты на что-то способен. Спасай себя сам настолько, насколько сможешь.
Если какой-то знаток пытается доказать свою правоту всем встречным-поперечным, пытаясь всех «спасти», то это еще ТОТ «знаток». Настоящий знаток знает, кому и что можно сказать, а чаще просто укажет направление и пусть тот, кому показали, сам увидит и найдет, сделав свои выводы, найдя свой Путь. Не увидит и не найдет – его дело, карма однако…
Абырвалг писал(а):Всяких "кадров" тут уже было достаточно. Один С.Романов чего стоит.

Не мое дело, конечно, но поспешненько Вы делаете выводы о людях… Это я о Романове. Эксцентрично, конечно, он подает факты. Но это имидж, внешнее. Учитесь видеть суть, не обращая внимания на шелуху, в которую она завернута.
Абырвалг писал(а):Kat Leo:
Позвольте заметить, что Радуга и так привел способ по входу в фазу для самых нетерпеливых – причем тоже без дополнительных внешних стимуляций – всё необходимое берется только изнутри.

Kat Leo, позвольте заметить, что Михаил Радуга в своих книгах многократно упоминает, что он против любых оккультно-эзотерических объяснеий феномена "фазы", т.к. в ходе своих экспериментов он убедился, что многие религиозно-мистические толкования и догмы идут от неверных попыток толкования этого феномена..

Позвольте и мне заметить, рыба моя, что ни Михаил Радуга, ни Костанеда, ни даже Йода !!! не являются для меня истиной в последней инстанции. Мало ли что этот Радуга многократно где-то повторяет. Он – человек, и этим все сказано. Он тоже отражает Реальность, как позволяют ему его внутренние накопления… Я принимаю их взгляды и поучения лишь в той степени и в том ракурсе, который совпадает с моими накоплениями. И в данном случае личное мнение Радуги об эзотерике и Кастанеде – чисто СУБЪЕКТИВНО. Его достижение – это то, что он не отрицает, как делают здесь многие на форуме, факты(!) астральных выходов, пытается их систематизировать и объяснить с точки зрения своих знаний (полученных, как и у всех нас, в учебных заведениях материалистического толка), но его выводы – это лишь его выводы. А за эзотерикой – тысячи лет практики и явления, объяснить и повторить которые даже Ваш Радуга не сможет.
Абырвалг писал(а):Радуга стебается с того же Кастанеды. Если всё, что описывает Михаил - правда (а выглядит похожим на то), то, я думаю, при трезвости и логичности его изложения, можно доверять его оценкам.

Да мало ли кто с чего стебается? И что с того? :lol:
Это Ваше право сотворить себе кумира из Радуги, как, впрочем, и получить соответствующее кармическое «вознаграждение» за это.
Kat Leo

Сообщение Yoda » Вт авг 25, 2009 11:48 am

Kat Leo писал(а): Да примеров – уйма, просто Вы их упорно не видите или не хотите видеть, отрицая.

И где? В Шамбале? Понимаете, Кат Лео, как о ламах ходили некогда легенды про Шаолиньских монахов. Особенно мастеров Ци-гун. И вот они приехали в США и Европу. И вдруг все увидели, что монахи то эти так же болтаются в поединках, как и обычные каратеки. И никакой особой чи-ци. Так и увидь мы сейчас самых навороченных лам - увидим только понты и НИКАКОГО ВНЕШНЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ их невероятной духовной силы. Возможно покажут чудеса портального кровообращения, чревовещания и табакокурения.

Про кнопку. Вы говорите, она внутри. Да. Есть отдельные участки мозга, стимуляция которых может вогнать в стазис или отрубить сознание. Но мыслями это сделать крайне трудно, т.к. надо создать повышенную концентрацию веществ в черепной коробке и именно там где надо. Можно заставить мосх решать те или иные задачи и завалить нейроны шлаками и токсинами вплоть до состояния просветления (практически слабая наркота или алкоголь). А можно просто забубенить 100 грамм водки :D

Зачем я это пишу? Потому что Бритва Оккама требует не прибегать к навороченным объяснениям простым химическим процессам. Если Вы, Кат Лео, заметили, то я НЕ ОТРИЦАЮ существование души и экстрасенсов. Я пытаюсь показать, что все в этом мире на одной шкале - материальной. И душа и связь душа сознание.
Yoda

Сообщение Kat Leo » Вт авг 25, 2009 12:07 pm

Garodnia писал(а):А может это просто барьер сознания, стереотип, стена, которую тяжело переломать. Может просто у этих дядек которые тысячи лет назад это разрабатывали не было эффективных приборов…

Были у ТЕХ дядек еще и не такие технические приборы... и до сих пор хранится эта техника в подземных пещерах Тибета... Но всё внешнее - приборы, дубинки, удары молнии - лишь стимулируют внутренние процессы за счет или в ущерб чего-то... И надо еще понимать, что молния тоже не во всякого попадет, а только в того, В КОГО НАДО. Как там священники говорят? Без Божьего соизволения даже волос с головы не упадёт! Подозреваю даже, что и Йода не просто так стремится к экстремальным способам "вылета". Это кармическое, личное. Но советовать это всем? :roll: - Я бы этого не делала. У каждого свой Путь. :wink:
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Вт авг 25, 2009 12:27 pm

Yoda писал(а):
Kat Leo писал(а): Да примеров – уйма, просто Вы их упорно не видите или не хотите видеть, отрицая.

И где? В Шамбале? Понимаете, Кат Лео, как о ламах ходили некогда легенды про Шаолиньских монахов. Особенно мастеров Ци-гун. И вот они приехали в США и Европу. И вдруг все увидели, что монахи то эти так же болтаются в поединках, как и обычные каратеки. И никакой особой чи-ци. Так и увидь мы сейчас самых навороченных лам - увидим только понты и НИКАКОГО ВНЕШНЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ их невероятной духовной силы. Возможно покажут чудеса портального кровообращения, чревовещания и табакокурения.

Так мы о ламах и отшельниках или о мастерах Ци-гун? Вам не кажется, что это разные люди? Но Вы употребили слово «возможно», за что респект, бо сомневаетесь все же…
Yoda писал(а):Про кнопку. Вы говорите, она внутри. Да. Есть отдельные участки мозга, стимуляция которых может вогнать в стазис или отрубить сознание. Но мыслями это сделать крайне трудно, т.к. надо создать повышенную концентрацию веществ в черепной коробке и именно там где надо.

Только так? Другую возможность ИСКЛЮЧАЕТЕ? А, может, она Вам просто не известна? «…Мыслями это сделать крайне трудно…» - еще бы… а если вырубить мысли вааще, усилием воли? Той самой воли, которая творит Намерение и является орудием магов?
Yoda писал(а):Можно заставить мосх решать те или иные задачи и завалить нейроны шлаками и токсинами вплоть до состояния просветления (практически слабая наркота или алкоголь). А можно просто забубенить 100 грамм водки :D

Да не мозг решит эти задачи, если завалить его шлаками, токсинами и алкоголем, а сознание, освобожденное ими от мыслительного процесса, питающегося нашим осознанием. Но освободить сознание можно и не прибегая к столь экстремальным способам вырубания «хищника».
Yoda писал(а): Если Вы, Кат Лео, заметили, то я НЕ ОТРИЦАЮ существование души и экстрасенсов. Я пытаюсь показать, что все в этом мире на одной шкале - материальной. И душа и связь душа сознание.

Вот за это я Вас люблю и уважаю… Мр-р-р… :D
Kat Leo

Пред.След.

Вернуться в Мироздание