Sigurd, ты самый лучший карандаш! Тебя крепко держат в руках, и наследил на форуме ты достаточно. И тебя начали обтачивать.
Библия- книга , написанная древними необразованными евреями. Она пестрит неточностями и противоречиями. Она постоянно редактировалась церковью в угоду себе.В ней содержатся сцены насилия и сексуальных извращений. Можно ли ей доверять? Историческая ценность Библии небольшая. Многие факты преувеличены , преукрашены и не подверждаются другими источниками.
На чем основаны Ваши высказывания относительно месторасположения воли, инетеллекта и эмоций? С чего Вы взяли, что они находятся в "душе". По-моему, им место именно в человеческом разуме, а не в"душе".
Ваше понимание "бога" (именно так, в кавычках) сводится к аналогии с хозяином курятника, или владельцм аквариума (кому как нравится). Разводит нас для своего удовольствия, и делает с нами что хочет. Вы говорите о свободе, но никакой свободы, получается нет, неверный шаг и, сразу в пекло. Для того чтобы выполнять 10 заповедей не обязательно быть христианином. Достаточно жить в государстве с нормальным Уголовным кодексом, с законами, которые исполняются, т. е. в нормальном демократическом обществе. Ну, и еще необходимо иметь совесть, однако это понятие надрелигиозное.
Не знаю, зачем я с Вами спорю, наверное потому, что я сейчас в отпуске, и у меня есть свободное время.
Я уже писал (см. выше и на других ветках форума), что у тех, кто поклоняется Невидимым Существам , в определенный момент появляется необходимость разглагольствоать, нести псевдонаучную ахинею, т.е. нести Слово Божье в массы. По-видимому, это необходимо для самоутверждения.
Я , человек, который больше года (пока не женился

) , посвятил буддизму и медитации , и имею трансцендентный (ненавижу это слово) опыт, почему-то не имею желания нести слово Будды непрсвященному людскому сообществу. Я толстый, небритый ,спокойный и самодостаточный

. Мне не надо самоутверждаться.
Конституция РБ , а также Декларация о Правах Человека, гарантируют свободу вероисповедания и ли возможность отсутвия оного. Однако, в настоящее время , постоянно человек сталкивается с "охотниками за душами". Я что-то не припомню, что бы в последнее врямя хоть один атеист ( я не говорю о коммунистических временах) перся в Храм Божий с учебником по физике, и доказывал прихожанам, что бога нет. Однако, религия (кроме растафари

), становится все более агрессивная, как те две дамочки из "Сведетелей Иеговых" (понятых, что ли?) , которые пожаловали в прошлом году в мою квартиру. Россйско-ордынское православие, которое, вроде бы уже занимает стабильное место, и то точит когти, забывая о том что страна является СВЕТСКИМ государством. Примеров много, хотя бы тот, что в России вводятся уроки религии, которые являются, по сути , уроками православия. И это в многоконфессиональной стране, с нестабильной межэтнической обстановкой. Где тут свобода выбора?
Вобщем, хватит мессианства, отдохните. Может у Вас есть какие-нибудь интересы, по тематике сайта, которые не требуют наставлений, банальных притч и цитирования Библии?
З.Ы. Я отношусь как раз к третьей категории. А Вы, по видимому, к первой. Но "разбегаться" я не собираюсь. Я балуюсь.
А с гордыней не у меня проблемы. На других ветках форума я упоминал уже о гордыни всех тех, кто причастен к "сокровенному"....
Ну и как должно складываться, по Вашему мнению, наше общение на форуме? Мы должны голову пеплом посыпать, признать Вас своим учителем?