ЛОЖЬ ПРО ХАТЫНЬ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: ЛОЖЬ ПРО ХАТЫНЬ

Сообщение grron » Чт фев 11, 2016 12:22 pm

psv-777 писал(а):
И таких примеров полно. Ложь и преувеличение, вот что отличало комуняк. Это не попытка оправдать нацистских преступников которые действительно жгли и убивали. Это попытка найти истину и отделить её от нагромождения комуняцкой лжи.

Это свойственно не только комунякам.Но и почти всем.Я вот все жду когда Моторолу грохнут.А то его уже раза три хоронили.

Не грохнули, потому что ссыкун. Из него командир, как из говна пуля. Своих бойцов кидает как в 41-м не считаясь с потерями. А сам издалека наблюдает. Это я по словам тех, кто воюет на той стороне.
grron

Сообщение psv-777 » Чт фев 11, 2016 1:13 pm

Да похожее по всему миру.И Бенладена несколько раз убивали и Басаева и снайпершу из Борисова.
psv-777

Сообщение grron » Чт фев 11, 2016 1:28 pm

psv-777 писал(а): и снайпершу из Борисова.

Ну это вы конечно перегнули... Сравнивать бин Ладена и дурочку из Борисова жрущую маслы при кухне под Донецком.... В Москве её видели последний раз.
grron

Сообщение timax » Чт фев 11, 2016 4:20 pm

Хатынь, трагедия и память. Документы и материалы. (формат PDF)
Минск 2006

Предлагаю всем ознакомиться с книгой. Собственно - официальная книга, в которой напрямую говорится, что партизаны спровоцировали хатынскую трагедию. Изобилует показаниями очевидцев и другими интересными документами по Хатыни.
timax

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт фев 11, 2016 11:02 pm

psv-777:
А почему Васюру НЕ ЗАСТАВИЛИ?И далее-почему не подделали немецкий отчет об акции.Написали бы там-мол провели экзекуцию-уничтожили всех-вот и доказательства для суда СССР.Это гораздо легче чем заставить так артистично на суде врать полицаев и выживших.Но ведь НЕ ПОДДЕЛАЛИ бамажку.

Вы, psv-777, сами следом в другом посте приводите источник:

Источник: Kohl P. Der Krieg der deutschen Wehrmacht und der Polizei 1941 – 1944. Sowjetische Uberlebende berichten. Frankfurt-am-Main: Fischer Taschenbuch Verlag, 1995, s. 263.

В книге А. Тараса на стр. 246 приводится немецкий источник с этим докладом: историк из города Франкфурт-на-Майне приводит в его в своей книге на основе архивов в ФРГ. Как вы себе представляете «Это гораздо легче»? Поехать в ФРГ и править там архивы? Мало того, как я понял, в немецкой исторической литературе доклад о событиях в Хатыни вообще был опубликован впервые только в 1995 году. То есть после распада СССР, а в СССР о нём ничего не знали.

Вот вами же цитируемый вами же автор пишет вам: «Після підходу основних сил батальйону партизани відступили, і незрозуміло чому закріпились в найближчому селі, хоча могли спокійно уникнути переслідування, розсіявшись по довколишніх непролазних хащах».

Что значит незрозуміло чому??? Да вполне зрозуміло! Взяли в качестве заложников жителей полицейской деревни Хатынь.

У меня картина событий такая. Пришли в Хатынь партизаны. Собрали полицаев и их семьи, заперев их в амбаре. Сами распределились по пустым хатам как огневым точкам. Стали ждать немцев, чтобы вести с ними переговоры – мол, дайте нам в обмен на жизни полицаев и их семей коридор для ухода в лес (ибо они полагали, что просто так уйти не могут – что одна из версий). Были эти переговоры или нет – неизвестно. А факт в том, что немцы стали по деревне лупить из пушек и миномётов, чем сожгли село в пепел.

Тут самое существенное в этом вопросе, что деревня Хатынь была полицейской, там жило порядка 10 семей полицаев, а все остальные ненавидели партизан и СССР, как указано в расследовании Елены Кобец-Филимоновой, которая лично там была и людей опрашивала в 1970-х. А то, что пишут ваши, уважаемый psv-777, некие «специалисты», является лишь пересказом официоза авторами, которые в Хатыни никогда не были. Вот они и лепят горбатого типа «і незрозуміло чому закріпились в найближчому селі».

К чему «найближчому». А вот к чему – к селу Великая Губа, которую сии партизаны предыдущей ночью сожгли со всеми жителями, включая младенцев, заперев семьи этой «полицейской деревни» в хатах. Тут целые матрёшки лжи! Даже когда официоз вынужденно признал, что были там некие партизаны, но всё равно табу на то, ЗАЧЕМ они там оказались. Врут, что партизаны якобы пришли повредить коммуникации. Что смехотворно. Они пришли уничтожить несколько «полицейских деревень», рассадник которых кучковался вокруг Хатыни.

ТАК ВОТ ТУТ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ БОМБА ДЛЯ ОФИЦИОЗА СССР! Ладно там немцы приказывали, а беларуские коллаборационисты сжигали тысячами еврейские местечки – и партизаны на это сквозь пальцы смотрели. Но, оказывается, сами партизаны переняли эту методу и ввели в практику сжигать со всем населением уже беларуские «полицейские деревни» за связь с немцами.

Вот это уже не хрен собачий, а невероятный скандал. Когда отец Леонид из БАПЦ, которого я давно лично знаю, несколько лет назад поехал освящать православный крест, который местные жители поставили на месте сожженной партизанами деревни Великая Губа, появился «невесть откуда» минский ОМОН и сотрудники КГБ. Крест снесли и надругались над ним, всех арестовали, священника посадили на полмесяца тюрьмы за «антигосударственную деятельность».

А кто сжёг деревню Великая Губа? Да вот те партизаны, 34 трупа которых с оружием в руках нашли в пустых хатах Хатыни.

А теперь, уважаемый psv-777, САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ.

Как же так получилось, что после боя немцы обнаружили в пустых хатах деревни только 34 трупа партизан с оружием, а в сгоревшем амбаре – трупы всех жителей?

Из этого факта следует, что именно партизаны согнали всех жителей в амбар, где и заперли как своих заложников. А вот немцы не могли согнать жителей в амбар, так как им мешал плотный огонь партизан из хат, чтобы подавить который потребовались пушки и миномёты.

И как это вы вообще себе представляете: немцы по версии врунов, с которых я начал эту тему в ветке Форума, приходят в хаты и «прикладами» шмайсеров гонят сонных жителей в амбар – когда при этом рядом с ними в доме партизан с пулемётом??? Немцы жителей в амбар всех собрали и заперли, там сожгли, а потом стали в этих же хатах, которые ранее обошли, разбираться с вооружёнными до зубов партизанами?

Каминский рассказывает, что сбежал из деревни с приходом туда партизан, так как его зять полицай. Факт в том, что жители были согнаны в амбар партизанами и заперты там. Когда там появились немцы, начался бой – и Хатынь сгорела. У немцев не было никакой возможности кого-то в амбар сгонять, так как из пустых хат отстреливались партизаны, а в ходе боя вся деревня сгорела.

Я мог бы принять иную версию, если бы в хатах были найдены тела селян. Но там только тела 34 партизан, а все селяне сгорели в запертом амбаре. И самый интересный вопрос из вопросов – КТО ЕГО ЗАПЕР? Явно не немцы, так как они подступиться не могли к деревне, из-за чего и вызвали пушки и миномёты!

Сами себя селяне запереть в амбаре не могли. Вывод один: их в амбаре заперли партизаны. Где-то на 25% я бы дал возможность, что амбар загорелся от попадания немецкой мины. Но на 75% - что партизаны сами подожгли амбар с жителями «полицейской деревни» при начале боя. И тогда получается, что жителей Хатыни сожгли не оккупанты, а сами партизаны. Которые их – что факт – и согнали прикладами автоматов ППШ в амбар, где и заперли.

psv-777:
А еще хотелось бы услышать-на каких документах или воспоминаниях VD обосновывает,что партизаны хотели уничтожить жителей сразу трех деревень-Хатыни,Большойф Губы Да-жителей Большой Губы уничтожили.И партизаны и нацисты.Простой вопрос-КОГДА?В каком году и дата откуда взята?Откуда взяты сведения,что зять Каминского был полицаем

Я же вам уже выше назвал источник и постоянно его называю много раз – книга А. Тараса в серии «Неизвестная история» - М.Н. Пинчук «Советские партизаны. Мифы и реальность», Вильня, «Наша будучыня», 2014. В ней глава «Хатынь», стр. 241-249.

Я вот только что приехал с очередного заседания Товарищества аматоров беларуской истории, где сегодня вручалась премия имени Вацлава Ластовского за 2015 год (о чём мы расскажем в газете), так вот Анатоль Тарас эту книжку показал как запрещённую в Беларуси и вызывающую самую огромную ненависть официоза. За неё ему поступали вообще угрозы расправы.

Почитайте главу «Хатынь» в этой книге.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Пт фев 12, 2016 8:32 am

Спасибо за информацию.Думаю Пинчук там приведет ИСТОЧНИКИ откуда он взял,что Большую Губу партизаны сожгли именно накануне и ,что у Каминского зять полицай.
psv-777

Сообщение psv-777 » Пт фев 12, 2016 9:38 am

Ну,что же-как я и ожидал.Прочитал всю главу про Хатынь.Пинчук резюмируя конкретно пишет-Хатынь сжег 118 украинский батальон.А партизаны фактически подставили жителей.Вот такие его выводы.
Изображение
По сожжению Большой Губы и зятю-полицаю Каминского Пинчук ссылается на книгу Кобец-Филимоновой "Распятая Хатынь".Попробую скачать...
psv-777

Сообщение psv-777 » Пт фев 12, 2016 10:01 am

Теперь информация их книги Кобец-Распятая Хатынь.Немецкие документы.Про добрых нацистов и сожжение деревень.
Изображение
psv-777

Сообщение grron » Пт фев 12, 2016 10:48 am

psv-777 писал(а):Спасибо за информацию.Думаю Пинчук там приведет ИСТОЧНИКИ откуда он взял,что Большую Губу партизаны сожгли именно накануне и ,что у Каминского зять полицай.

Да нежжикали там никого. Бедные жидели погибли под ударами пушек и минометов.
grron

Сообщение psv-777 » Пт фев 12, 2016 11:24 am

Кстати ошибка у меня.Это я скачал не книгу Кобец,а сборник документов по Хатыни.Вот немцы четко называют Хатынь не дружественной,а БАНДИТСКОЙ деревней.она и уничтожена вместе с жителями.Конкретно-карателями.О чем и отчет.
Изображение
psv-777

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт фев 12, 2016 5:01 pm

psv-777:
Спасибо за информацию.Думаю Пинчук там приведет ИСТОЧНИКИ

Насколько я понял со слов А. Тараса, Пинчук – это его псевдоним. У него вообще несколько десятков псевдонимов, как он мне признался, из-за чего на сайте западло.ру назвали псевдонимами Анатоля Тараса – Михаила Голденкова и меня: мол, мы выдуманные личности, его псевдонимы.

Существует Пинчук или нет, а если существует, то в какой мере творчески его переработал для книги А. Тарас как редактор издания – меня это, собственно, не волнует. Но я вижу, что главу про Хатынь в этой книге сделали наспех, там не видно логики, и многое осталось непонятным.

Я вот лично прочитал эту главу – и у меня осталось много вопросов, и я там увидел в тексте противоречия тому, что ранее писалось. Если бы я был автором книги, то собрал бы там приведённые факты в логическую цепь, сопоставил бы и так далее. Расследовал бы до сути. А там по верхам проскакал автор.

Но даже это в любом случае лучше, чем откровенное враньё, с цитирования которого я начал эту тему. Про Хатынь была ещё статья или несколько в дайджесте А. Тараса «Деды» (в одном из выпусков). Там и про попытку поставить крест в Великой Губе с арестом отца Леонида Окуловича. У меня все выпуски есть, надо поискать эту публикацию, там, как помню, масса интересной и новой фактуры.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение grron » Вс фев 14, 2016 11:41 am

psv-777 писал(а):Кстати ошибка у меня.Это я скачал не книгу Кобец,а сборник документов по Хатыни.Вот немцы четко называют Хатынь не дружественной,а БАНДИТСКОЙ деревней.она и уничтожена вместе с жителями.Конкретно-карателями.О чем и отчет.

psv-777 ну вы же не мальчик! Вы знаете как действовали российские войска в Чечне под командованием Шаманова? Если боевики заходили в село, они подгоняли Грады и Смерчы и лупили по всему селу. Ну и чем они отличались от нацистов? :roll:
grron

Сообщение psv-777 » Пн фев 15, 2016 10:52 am

Возьмите и скачайте сборник документов про Хатынь.Там только документы.В том числе показания десятков участников.Полицейские,немцы,выжившие и жители окрестных сел.Все они говорят о том,что большого боя не было.У немцев был только один тяжелый миномет.Так же несколько станковых пулеметов.Через пол часа от начала боя,партизаны смылись.На опушке нашли труп еврейки партизанки.Один из полицаев забрал ее пистолет и наручные часы.Ну я не знаю-можно сказать,что ВСЕ это результат давления КГБ.Но как бы и иностранные историки никогда не сомневались в том кто сжег Хатынь.Тем более,что при СССР на суде НИКТО и не скрывал,что партизаны были в Хатыни.
psv-777

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт фев 16, 2016 6:46 pm

Вот снова с чего начал тему: к.ф.н., писатель В.Иванов:

http://1941-1945.at.ua/publ/gorkaja_pra ... n/1-1-0-79

«22 марта 1943 года в деревню Хатынь вошел 118 батальон охранной полиции и окружил её.

Все население Хатыни от мала до велика — стариков, женщин, детей выгнали из домов и загнали в колхозный сарай. Прикладами автоматов поднимали с постели больных, стариков, не щадили женщин с маленькими и грудными детьми. Когда всех людей собрали в сарае, каратели заперли двери, обложили сарай соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай быстро загорелся. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, задыхаясь, люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, расстреливали из пулемётов. В огне сгорели 149 жителей деревни, из них 75 детей младше 16 лет. Сама деревня была уничтожена полностью.

Из взрослых жителей деревни выжил лишь 56-летний деревенский кузнец Иосиф Каминский. Обгоревший и раненый, он пришёл в сознание лишь поздно ночью, когда карательные отряды покинули деревню. Ему пришлось пережить ещё один тяжкий удар: среди трупов односельчан он нашёл своего сына. Мальчик был смертельно ранен в живот, получил сильные ожоги. Он скончался на руках у отца».

Ну и где же тут партизаны? Каминский никак не мог быть «обгоревшим и раненным», так как вообще сбежал из деревни с приходом партизан и донёс об их приходе в деревню немцам – и по его вине там и появился 118-й полицейский батальон. И нашёл он вовсе не своего сына, а внука, чей папашка был полицаем. И внука этого, его отца полицая и дочь Каминского, жену полицая, убили как раз партизаны. Или – что менее вероятно – они случайно сгорели во время боя в запертом партизанами амбаре.

psv-777:
Возьмите и скачайте сборник документов про Хатынь.Там только документы.В том числе показания десятков участников.Полицейские,немцы,выжившие и жители окрестных сел.Все они говорят о том,что большого боя не было.У немцев был только один тяжелый миномет.Так же несколько станковых пулеметов.Через пол часа от начала боя,партизаны смылись.На опушке нашли труп еврейки партизанки.Один из полицаев забрал ее пистолет и наручные часы.Ну я не знаю-можно сказать,что ВСЕ это результат давления КГБ.Но как бы и иностранные историки никогда не сомневались в том кто сжег Хатынь.Тем более,что при СССР на суде НИКТО и не скрывал,что партизаны были в Хатыни.

Как же «не скрывал», если скрывает этот сучара к.ф.н., писатель В.Иванов? У него бандеровцы, которые почему-то были кадровыми военными Рейха, а ранее РККА, ВОШЛИ в деревню. И стали там будить несуществующими прикладами шмайсеров жителей – когда жителей там не было, а в пустых хатах заняли оборону партизаны.

На чём основывается к.ф.н., писатель В.Иванов? Да вот на ваших «показаниях десятков участников». Где всё наврали.

Давайте, панове, зайдём на официальный сайт мемориала «Хатынь».

http://www.khatyn.by/ru/tragedy/

«Это произошло 22 марта 1943 года. Озверевшие фашисты ворвались в деревню Хатынь и окружили ее. Жители деревни ничего не знали о том, что утром в 6 км от Хатыни партизанами была обстреляна автоколонна фашистов и в результате нападения убит немецкий офицер. Но ни в чем не повинным людям фашисты уже вынесли смертный приговор. Все население Хатыни от мала до велика — стариков, женщин, детей выгоняли из домов и гнали в колхозный сарай. Прикладами автоматов поднимали с постели больных, стариков, не щадили женщин с маленькими и грудными детьми. Сюда привели семьи Иосифа и Анны Барановских с 9 детьми, Александра и Александры Новицких с 7 детьми; столько же детей было в семье Казимира и Елены Иотко, самому маленькому исполнился только один год. В сарай пригнали Веру Яскевич с семинедельным сыном Толиком. Леночка Яскевич вначале спряталась во дворе, а затем решила надежно укрыться в лесу. Пули фашистов не смогли догнать бегущую девочку. Тогда один из фашистов бросился за ней, догнав, расстрелял ее на глазах у обезумевшего от горя отца. Вместе с жителями Хатыни в сарай пригнали жителя деревни Юрковичи Антона Кункевича и жительницу деревни Камено Кристину Слонскую, которые оказались в это время в деревне Хатынь.

Ни один взрослый не смог остаться незамеченным. Только троим детям — Володе Яскевичу, его сестре Соне Яскевич и Саше Желобковичу — удалось скрыться от гитлеровцев. Когда все население деревни было в сарае, фашисты заперли двери сарая, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай мгновенно загорелся. В дыму задыхались и плакали дети. Взрослые пытались спасти детей. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, фашисты хладнокровно расстреливали из автоматов и пулеметов. Погибли 149 человек, из них 75 детей до 16-тилетнего возраста. Деревня была разграблена и сожжена дотла».

Ну это же полное враньё!!! Где тут бой? Где партизаны? Кто запер семьи полицаев в амбар, который вовсе не колхозный, так как колхозы были отменены? Какие нахрен колхозы при Гитлере? И где ваш, psv-777, «один тяжелый миномет»? Зачем он нужен? По детям полицаев из него лупить?

А какие подробности:

«Лишь двое детей, из находившихся в сарае, остались живы — семилетний Виктор Желобкович и двенадцатилетний Антон Барановский. Когда в горящей одежде, охваченные ужасом люди выбегали из горящего сарая, вместе с другими жителями деревни выбежала Анна Желобкович. Она крепко держала за руку семилетнего сына Витю. Смертельно раненая женщина, падая, прикрыла сына собой. Раненый в руку ребенок пролежал под трупом матери до ухода фашистов из деревни. Антон Барановский был ранен в ногу разрывной пулей. Гитлеровцы приняли его за мертвого.
Обгоревших, израненных детей подобрали и выходили жители соседних деревень. После войны дети воспитывались в детском доме г.п. Плещеницы.
Единственный взрослый свидетель хатынской трагедии 56-летний деревенский кузнец Иосиф Каминский, обгоревший и израненный пришел в сознание поздно ночью, когда фашистов уже не было в деревне. Ему пришлось пережить еще один тяжкий удар: среди трупов односельчан он нашел своего израненного сына. Мальчик был смертельно ранен в живот, получил сильные ожоги. Он скончался на руках у отца».

Вот откуда своё вранье почерпнул слово в слово к.ф.н., писатель В.Иванов.

Так кого вы хотите обмануть, уважаемый psv-777? На официальном сайте мемориала полнейшая ложь от начала до конца, да ещё с выдуманными подробностями – ненаучной фантастикой.

Ложь на сайте мемориала:

http://www.khatyn.by/ru/genocide/

«В ходе войны, опираясь на план «Ост», нацисты разрабатывали краткосрочные конкретные задачи по уничтожению населения. Материалы таких разработок обнаружены в документах рейхскомисариата «Остланд». Согласно карте — схеме, датированной 17 ноября 1942г. Белоруссию от западной ее границы до линии Гродно-Слоним, южную часть Брестской области, районы Пинска, Мозыря и остальную часть Полесья по линии Пружаны, Ганцевичи,Паричи, Речица предполагалось полностью очистить от местного населения и поселить на ней только немецких колонистов.

«Русский должен умереть, чтобы мы жили» (надпись сделана одним из гитлеровцев на школьной доске 2 октября 1941г.)

Во всех крупных городах Белоруссии фашисты намеревались создать поселения для привилегированных слоев немецкого общества. Количество местного населения, которое можно было бы оставить в этих городах определялось точным расчетом: на каждого господина «высшей расы», два раба «низшей» расы. Так в Минске и области намечалось поселить 50 тысяч немецких колонистов и оставить 100 тысяч местного населения, в Молодечно и его окрестностях — соответственно 7 тысяч немцев и 15 тысяч белорусов, в Барановичах 10 тысяч немцев и 20 тысяч местных жителей, в Гомеле — 30 тысяч немцев и 50 тысяч местных жителей, в Могилеве и Бобруйске — по 20 тысяч немцев и 50 тысяч жителей.

Такие документы как генеральный план «Ост», «Инструкция об особых областях к директиве № 21 (план "Барбаросса")», датированная 13 марта 1941г., «О военной подсудности в районе "Барбаросса" и об особых полномочиях войск» от 13 мая 1941г., "Двенадцать заповедей поведения немцев на востоке и их обращение с русскими» от 1 июня 1941г. и др. освобождали фашистских солдат от ответственности за преступления и возводили зверства по отношению к мирному населению в ранг государственной политики».

ЭТО ЛОЖЬ! Был Холокост – уничтожение евреев Беларуси, но о нём тут ни слова. А вот за убийство беларуса как подданного Рейха – следовало уголовное расследование.

Там же на сайте мемориала:

http://www.khatyn.by/ru/genocide/

«Осуществление нацистами политики геноцида белорусского народа началось с первых дней войны. Расстрелы и массовые экзекуции приобрели огромные размеры».

Как забавно! Уничтожили 1 млн. евреев в рамках Холокоста, а о них мемориал молчит, вместо этого говорит: «Осуществление нацистами политики геноцида белорусского народа».

В мемориале установлены символы 800 с лишним якобы уничтоженных фашистами деревень «белорусского народа», когда они все – еврейские местечки и были уничтожены в рамках Холокоста, к чему «белорусский народ» никакого отношения не имеет. Плюс сюда записали деревню Большая Губа, которую сожгли как полицейскую деревню сами партизаны, которые и устроили через день бой в Хатыни, взяв в заложники жителей деревни – семьи полицаев.

Это кощунство в квадрате.

«Доказательства» мемориала исчерпываются и кончаются фуфлом:

«Солдаты и офицеры вермахта повсеместно совершали расправы над гражданским населением. Практическому осуществлению преступлений способствовала идеологическая обработка солдат вермахта и СС, проводимая в ходе подготовки к агрессии против СССР. В изданной для личного состава вермахта «Памятке немецкого солдата» говорилось: «У тебя нет сердца, нервов, на войне они не нужны. Уничтожь в себе жалость и сочувствие — убивай всякого русского, советского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик, — убивай, этим ты спасешь себя от гибели , обеспечишь будущее своей семье и прославишься навеки».

Русского! А при чём тут беларусы? Создатели сайта не смогли найти для своих «аргументов» вообще ничего для наглядности и поместили якобы картинку: «Русский должен умереть, чтобы мы жили» (надпись сделана одним из гитлеровцев на школьной доске 2 октября 1941г.)»

Ну хорошо, «русский должен умереть». А при чём тут беларус или украинец? Мы тут с какого вообще боку? Только летом 1941 года немцы отпустили по домам всех пленных солдат родом из Беларуси и Украины – 320 тысяч. Вот из них потом и формировались полицейские батальоны, которые и уничтожали еврейские местечки. Бывшие кадровые офицеры и солдаты РККА занимались Холокостом, а мемориал это называет «геноцидом над белорусским народом».

Подобной наглейшей и циничной лжи трудно вообразить!

А вот там отзывы впечатлившихся этой ложью:

http://www.khatyn.by/ru/q-a/

ПОЗОРИЩЕ! Ещё и стишки там придумывают. Придурок пишет:

«На минуту одну застынь, Это место зовется Хатынь, Здесь деревня когда-то была, Но однажды пришла беда. Всех согнали в один сарай, Зажег крышу затем полицай, Пулеметы напротив дверей- Люди хуже бывают зверей. Двадцать шесть всего было хат, А теперь, только трубы торчат, И такая вокруг красота!!!... Жить да жить!!! Только не судьба. Дети, женщины, старики- Убивали их, как могли, И накрыла ребенка мать, Чтобы мог он под ней дышать. Поднял на руки сына отец, А мальчишка уже не жилец, И застыли в граните вдвоем, Опаленные Вечным огнем».

И дура другая вторит:

«ПОСВЯЩАЕТСЯ - ИОСИФУ КАМИНСКОМУ (1887-1973) (единственный уцелевший в огне барака д.Хатынь) Очнулся, тишина и гарь, Кругом темно. Ползет по трупам, Нашел он сына, тот дышал, Но через раз, кривясь от мУки, И сына, на рукИ подняв, он вышел, Лишь луна светила, Адам спросил - « А МАТЬ ЖИВА?» Вздохнул. И ВСЁ. Не стало сына. Отец от горя закричал, Рыданья вылись под луною, Когда все силы потерял, Он рядом с сыном лег струною. Рассвет забрезжил, он очнулся, Могилу сыну стал копать, Он рыл руками, задыхался, Но сам себе твердил, СТОЯТЬ. Похоронив, лицом уставшим, Он посмотрел на небеса, Старался он увидеть Бога, Но царствовал там, САТАНА. Не смог спасти, тебя и МАМУ, Не смог вас всех предостеречь, Мне б, умереть, и вслед за вами, На небо молча улететь, Но не могу и не посмею, За вас я должен бить врагов, И отомстить за всех, сгоревших, От рук, продавшихся, льстецов. Сидел он долго и молился, За всех, кто сгинул под огнем, Сыночку тихо поклонился, Сказал – «ПРОСТИ» и в лес пошел, Он долго шел. Искал военных, Чтобы вступить и стать в ряды, И бил врагов он беспощадно, Чтоб больше не было ВОЙНЫ!!!!!»

Каминский пошёл вовсе не к партизанам, а побежал к немцам, когда увидел, как партизаны входят в Хатынь. Им на партизан и донёс. Он враг и предатель. А на сайте мемориала ему стихи слагают.

Вы говорите – «правду все знают», «страна не развалится». Да ЗАДНИЦА будет, если на сайте мемориала напишут правду о Хатыни. Там в отзывах сайта мемориала некое педрило пишет:

«Дорогие Белорусы , братья наши и сестры ! Вы самые родные нам из славян ! Сегодня в день страшной трагедии Хатыни вы не одни.. Россия с вами !»

А кто ещё у них «родные» из славян? Укропы и поляки? Всякие члены НАТО? Вся эта гнилая фальсификация про Хатынь – ПОЛИТИКА. А станешь правду искать – так «русофоб».

Впрочем, если вы, уважаемый psv-777, считаете, что про бой партизан с немцами в Хатыни якобы было известно ещё на судебных процессах, то напишите по этому поводу в сам мемориал – там ведь, по вашей логике, якобы «не вполне раскрыли содержание» тех судебных процессов. Ваше обращение в мемориал сразу переадресуют в КГБ, и уже офицерам КГБ вы будете рассказывать, что там на судебном процессе обсуждалось как «бой с партизанами в Хатыни» - в рамках уже судебного процесса над вами самим.

Я лично в эту клоаку дерьма лезть не собираюсь.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Вт фев 16, 2016 9:14 pm

Во первых вы сходу напридумывали ,что Каминский на руках держал погибшего внука(сына полицая) :?: :shock: .Когда во всех документах-это его сын Адам 15 лет.Очень мне интересно,как это его мог быть внук(15 лет)-когда старшая дочь Каминского Ядвига-имела 20 лет от роду :?: :shock:
Мне в данном случае пофиг на вранье Каминского про был он в Хатыни или не был.Но с детьми вы явно переборщили :!:
psv-777

Пред.След.

Вернуться в История