О пиве и не только

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Somebody » Пт июн 29, 2012 11:59 am

Realist писал(а):Почему Беларусь не производит свой Житнёвы самогон? Если настоящий (а не чисто сахарный) и при употреблении не смешивался с другим спиртным, от него никогда не болит голова, а на утро такое просветление и приподнятое настроение - просто класс. Моя покойная бабушка его делала на основе пророщеной ржи. Иногда убирала запах активированным углём, добавляла гвоздику, чуть корицы (или без неё), немножко растворимого кофе - получался домашний коньяк.

Беларусь производит самогон не только житневый. Практически на всех агроусадьбах его подают по особой договоренности. Просто так - нельзя. Но договорится всегда можно. А если не первый раз... Или может это только поставщины касается. Даже Зюзя Поазерский угощает . :wink:
Аватара пользователя
Somebody
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 1:45 pm
Откуда: Поставы

Сообщение grron » Пт июн 29, 2012 2:27 pm

Somebody писал(а):
Realist писал(а):Почему Беларусь не производит свой Житнёвы самогон? Если настоящий (а не чисто сахарный) и при употреблении не смешивался с другим спиртным, от него никогда не болит голова, а на утро такое просветление и приподнятое настроение - просто класс. Моя покойная бабушка его делала на основе пророщеной ржи. Иногда убирала запах активированным углём, добавляла гвоздику, чуть корицы (или без неё), немножко растворимого кофе - получался домашний коньяк.

Беларусь производит самогон не только житневый. Практически на всех агроусадьбах его подают по особой договоренности. Просто так - нельзя. Но договорится всегда можно. А если не первый раз... Или может это только поставщины касается. Даже Зюзя Поазерский угощает . :wink:

Прыязджае Гарбачоў на вёску. Яму падаюць келіх самагону. Ён:
- Таварышчы, а хіба ў вас гэта не ізжіто?
Яму адказваюць:
-Ну, як ў каго... У каго з жыта, ў каго з бульбы, ў каго з цукру... :)
Аватара пользователя
grron
 
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 2:41 pm

Сообщение psv-777 » Сб июн 30, 2012 11:02 am

В Дудутках,в конце программы,неплохим самогоном угощают(2 года назад был).Пару капель на ладони и растереть-запах хлеба-признак качества.
psv-777
 
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Сообщение vilkacis » Вс июл 08, 2012 8:28 pm

Почему сидр такой дорогой, или Жадность, как основа ценообразования в Латвии


Изображение


Пару дней назад, перелистывая "Кулинарный словарь" В.В.Похлёбкина, вычитал следующую сентенцию: "Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием "сидр" часто фигурирует плохое, разведенное водой яблочное вино и другие фальсификации на основе яблочного сока". Что же происходит с латвийским сидром, неужели Похлёбкин был прав?

Я позволил себе поставить под сомнение высказывание известного историка-кулинара и на машине "Дорожного репортера" отправился в Смилтене. Именно там находится "Smiltenes sidra darītava". Директор и хозяин предприятия Янис Матвейс с удовольствием провел небольшую экскурсию по такому же небольшому производству.

Настоящий сидр изготавливают только из свежего яблочного сока без добавления ароматизаторов, усилителей вкуса и других добавок (включая дрожжи и воду). Определить, сделан ли сидр из настоящего сока или из концентрата очень легко, особенно если напиток находится в стеклянных бутылках. Изготовленный из сока сидр имеет осадок. В произведенном из концентрата осадок отсутствует. На "Smiltenes sidra darītava" сидр делают методом естественной шампанизации, аналогично производству игристого вина из виноградного сока.

Первичная ферментация осуществляется в баках из нержавеющей стали в течении 2-3 недель. Вторичная происходит уже в герметично закупоренных бутылках на протяжении 4-5 месяцев. Учитывая промежуточные стадии технологического процесса, которые Янис просил не разглашать, продукция, готовая к употреблению внутрь, появляется не раньше шести месяцев. Так что, производство настоящего сидра - трудоемкое (начиная со сбора яблок) и продолжительное по времени дело.

Ну и, естественно, я как потребитель, не мог не задать вопрос волнующий каждого любителя "заложить за воротник" (шутка). Почему смилтенский сидр так дорого стоит? Лично мне встречалась цена более шести латов за бутылку.

Для Яниса такой вопрос не оказался неожиданностью. Судя по всему, задают ему его не в первый раз. А секрет ценообразования оказался совсем тривиален! "Отпускает" готовую продукцию Янис по 3 лата за бутылку (с учетом уже выплаченного акцизного налога). Все остальное "накручивают" торговцы. Как может торговая наценка превышать ВСЕ затраты на производство? Мне, лично, не понятно. Никак иначе, кроме как жадностью продавцов, я это объяснить не могу.

Ну а что бы опровергнуть или подтвердить высказывание Похлёбкина на счёт нормандского сидра, осталось съездить во Францию, попробовать его и сравнить с нашим. Как вернусь, обязательно поделюсь с читателями своими вкусовыми предпочтениями.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
vilkacis
 
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 8:41 pm
Откуда: Riga

Сообщение Pavel » Пн июл 09, 2012 12:13 am

Так, нешта Пахлёбкін накасячыў наконт сідра. Здаецца, найбольш сусветна вядомыя брэнды сідра - шведскі Kopparbergs, ірландскі Булмерс ці Магнэрс, шэраг ангельскіх, галандскіе сідры. Пра французскія нешта асабліва не чуў. Так, на іх базе робяць кальвадос. Але ж гэта не сідр.

Вось спіс сусветных вытворцаў:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cider_brands
Pavel
Модератор
 
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 1:54 am
Откуда: IRELAND

Сообщение Эгил » Ср авг 01, 2012 8:15 pm

Пшеничное не люблю - кислое. Темное тоже. Кто разбирается в пиве пьет только светлое. Tuborg - дешевка, пиво студентское, моча с водой. Старый Мельник еще хлеще, но почему-то в очень красивой бутылке. Самое лучшее пиво - зарубежное - Carlsberg, Heiniken, Krušovice. Никакое другое продаваемое в бутылках пиво и не стоит с ними рядом, никакое другое пиво вместе с едой не такое вкусное. Наше пиво самое лучшее - только Aldaris Luksus, за ним следует Zelta. Cēsu и другие в красивой бутылке, но не вкусные.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Эгил » Ср авг 01, 2012 8:44 pm

vilkacis писал(а):В результате голосования, которое проходило две недели, составлен общелатвийский рейтинг самых вкусных сортов пива. Топ выглядит следующим образом:

1. Užavas gaišais alus – 8257 голосов
2. Valmiermuižas alus - nepasterizēts, filtrēts gaišais - 5806 голосов
3. Aldaŗa Zelta alus - 5393 голоса
4. Tērvetes alus - 5348 голосов
5. Cēsu Premium alus - 5325 голоса
6. Brenguļu gaišais alus - 4832 голоса
7. Aldaŗa Gaišais alus - 4481 голос
8. Tērvetes Senču alus - 4377 голосов
9. Užavas tumšais alus - 4348 голосов
10. Cēsu Light alus - 4333 голоса


Где Aldaris Luksus? Почему его нет?

10. Cēsu Light alus - 4333 голоса
10. Cēsu Light alus
Изображение


Пиво Cēsu light самое отвратительное, но по цене как Carlsberg, Heiniken, Krušovice. Пить невозможно. Не советую. Какой кретин его придумал.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5643
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Re: О пиве и не только

Сообщение vilkacis » Вс дек 09, 2012 9:28 pm

Только выпил пинту:

Изображение



Если не будет лень, выпью еще пинту:

Изображение


Воскресный вечер - подходящее время для пива - чтобы вовремя на сон потянуло :lol:
Аватара пользователя
vilkacis
 
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 8:41 pm
Откуда: Riga

Re: О пиве и не только

Сообщение Pavel » Ср июл 09, 2014 2:14 am

Cпартыўныя коменты з тутбая:

Цікава часам даведацца аб меркаваньнях звычайных беларусаў з масавага сайта аб навінах ЧМ 2014...
romki 9 июля 2014 в 00:01 из Беларуси
Очень рад за немцев!!! Порвали в первом тайме этих халков гоняющихся за деньгами. Все закомерно. Больше радовался только когда русские вылетели.
+17 −3

a.vympel 8 июля 2014 в 23:48 из Беларуси
Я это вижу!!! Это невероятно! Немецкий каток в лучших траддициях немецких фильмов для взрослых укатывает Бразилию! Есть все-таки футбольный Бог, который наказывает хозяев турнира за хамскую игру и симуляцию!
+39 −0

kopralov 8 июля 2014 в 23:49 из Беларуси
Гомель в воскресном матче выглядел поинтересней этой Бразилии.
+11 −0

papl 8 июля 2014 в 23:59 из Беларуси
По ходу нас всех сильно обманули мягко говоря- сборная России никуда не уехала - она надела канареечные майки с зелеными трусами
+18 −0
Pavel
Модератор
 
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: Пт окт 08, 2010 1:54 am
Откуда: IRELAND

Re: О пиве и не только

Сообщение timax » Ср янв 27, 2016 9:16 pm

Японские резиновые "девы". Как то услышал, что появление на рынке - "мультиварок", стимулировало некоторых мужчин к разводу, ну а как быть после таких глаз?

Изображение

Изображение

К черту катится мир. 8)
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Re: О пиве и не только

Сообщение Иван Скиндер » Ср янв 27, 2016 10:44 pm

Изображение
Изображение

"Бонд. Джеймс Бонд".
Аватара пользователя
Иван Скиндер
 
Сообщения: 5600
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 1:39 pm
Откуда: Мiнск

Re: О пиве и не только

Сообщение magambaman » Чт янв 28, 2016 11:41 pm

К тому всё идёт.Я про кукол.Чуть переведу стрелки.
Практическая,сугубо утилитарная,польза от андроида,если разобраться,заключается в создании универсального робота,способного к разным способом передвижения - бегать,ползать,лазать,плавать.А так же в том, что конечности,могут быть ещё орудием труда.Такая вещь,на все случаи жизни.
Но зачем ему голова?Зачем ему подобие черт,фигуры,кожи?Потому что человеко образные роботы будут рассчитаны прежде всего на социальную среду.В будущем именно такие ляльки будут занимать львиную долю производства.Не,не обязательно такие,для сексуальных утех,хоть и это тоже.Но ещё это идеальная жена,отстроенная под вас.Это наставник,друг,собутыльник,партнёр по гольфу или шашкам.Пол и возраст - на вкус.Это просто мечта всяких психопатов и извращенцев - с вечера жесточайшее садо- ,а утром получаешь кофе в постель.
Главное имей деньги - и любой каприз.Профессиональный психолог,проведя анализ,подберёт под вас оптимальный вариант,со временем пришлёт обновление.
Аватара пользователя
magambaman
 
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 1:11 am
Откуда: Полоцк

Re: О пиве и не только

Сообщение psv-777 » Чт мар 31, 2016 8:59 am

Счас ...после баночного Хейнекена(РБ :lol: )попробовал сразу Свитарис Гинтарис литовский :P Как же нас ИМЕЮТ(я не имею ввиду пиво из частных пивоварен и т.д) :mrgreen: Спасибо летувисам за пенный напиток.Супер :!:
Как говорится ПРЫВЕТ КАЛГАСУ ЛУКИ :mrgreen: В очередной раз просто в этом убедился.От сыра в Черногории до мяса в ИСпании.Не-ни фига-ЭТО НАС ЗАПАДНЫЕ пиндосы имеют продуктами.Кто не верит-читайте Якубовича :mrgreen: Зря ему что ли баблосы платят? :mrgreen:
Мля... а если с Аливарией даже сравнить(про Крыницу молчу, очень молчу).
Вот скока раз говорю-все познается в СРАВНЕНИИ :!: Живешь под гнетом местной пропаганды-и думаешь как Северный Кореец-"а не оказать ли помощь голодающему Американскому народу?" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
psv-777
 
Сообщения: 7479
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 1:30 am
Откуда: Менск

Re: О пиве и не только

Сообщение grron » Чт мар 31, 2016 12:52 pm

psv-777 писал(а):Счас ...после баночного Хейнекена(РБ :lol: )попробовал сразу Свитарис Гинтарис литовский :P Как же нас ИМЕЮТ(я не имею ввиду пиво из частных пивоварен и т.д) :mrgreen: Спасибо летувисам за пенный напиток.Супер :!:
Как говорится ПРЫВЕТ КАЛГАСУ ЛУКИ :mrgreen: В очередной раз просто в этом убедился.От сыра в Черногории до мяса в ИСпании.Не-ни фига-ЭТО НАС ЗАПАДНЫЕ пиндосы имеют продуктами.Кто не верит-читайте Якубовича :mrgreen: Зря ему что ли баблосы платят? :mrgreen:
Мля... а если с Аливарией даже сравнить(про Крыницу молчу, очень молчу).
Вот скока раз говорю-все познается в СРАВНЕНИИ :!: Живешь под гнетом местной пропаганды-и думаешь как Северный Кореец-"а не оказать ли помощь голодающему Американскому народу?" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

О чём разговор, если белорусское пиво варят из местного кормового ячменя с добавлением риса?
Аватара пользователя
grron
 
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 2:41 pm

Re: О пиве и не только

Сообщение timax » Вс апр 03, 2016 8:13 pm

grron писал(а): О чём разговор, если белорусское пиво варят из местного кормового ячменя с добавлением риса?


И что, хотите сказать что "Свитарис Гинтарис", без риса варят? :lol:
Аватара пользователя
timax
 
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: Чт июл 26, 2007 11:12 am
Откуда: Менск

Пред.След.

Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0

cron