Беларуское Общество Сегодня

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Есть ли беларусам что терять?

Опрос закончился Пн мар 18, 2013 4:46 pm

Да, много чего хорошего
3
18%
Да, хоть и немного чего хорошего
5
29%
Нет, им нечего терять "кроме своих цепей"
9
53%

Всего голосов : 17

Re: Беларуское Общество Сегодня

Сообщение Иван Скиндер » Чт окт 08, 2015 5:32 pm

Изображение

Сёньня ў Стакгольме ляўрэатам Нобэлеўскай прэміі ў галіне літаратуры была абвешчаная Сьвятлана Алексіевіч зь Беларусі.

http://www.svaboda.org/content/article/27294711.html

Мае шчырыя віншаваньні.
Поспехаў у далейшым.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Иван Скиндер » Сб окт 10, 2015 12:15 pm

Изображение

Хотя, вот что-то -- подсказывает мне –
Ведут эту группу – Великие русские братья.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение psv-777 » Сб окт 10, 2015 1:22 pm

Вчера шел мимо Ратуши.Дает интервью(или там у нее митинг был :?: )Короткевич.Пару тихарей заметил-рожи как будто застрелиться хотят.
Всего человек тридцать.Из них-процентов 80-журналисты.Остальные видимо из ее предвыборной группы.Гражданам глубоко-ПОХ.На разгул демократии :roll:
Но многие пойдут голосавать.К сожалению даже АНТИлукашенковцы(бабы да пенсионеры).Бо зомбоящик их в очередной раз убедил-без ЛАГа мол-война как в Украине.Ну идите холопы.Я буду жить как хочу.Хрен на вас.Думайте,что в Польше нищета и убийства.Вам же туда по собственной нищете и не выбраться никогда.А мне и Испании счас хватило,чтобы понять где Мордор :(
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб окт 10, 2015 4:22 pm

Неплохая статья в тему-ходить или не ходить.
Я не интересуюсь политикой. В общем-то, политики как таковой у нас в стране нет, но я стараюсь не интересоваться даже тем, что осталось. Понятно, что уже давно я определился, на какой я стороне, и кто представляет противоположные тёмные силы. Если выражаться точнее, то в своём определении я не нахожусь на светлой стороне, я нахожусь на стороне, отличной от тёмной.

Существующее в нынешнем виде государство, со всеми его вертикальными чиновниками, круговой порукой, отписками, топтанием коваными сапожищами по лицу рядового гражданина, — вот эта тёмная сторона. Возведённая в высшую степень изворотливость, чтобы не дай бог ни при каких обстоятельствах не быть ответственным хотя бы за малейшую малость, чтобы не принимать никаких, самых простых решений и не ставить даже карандашных подписей на любых бумагах – вот эта тёмная сторона. Заставить обычного, не влившегося в круговую систему человека унижаться, быть виноватым ещё до входа в учреждение, обложить данью, налогами, поборами и разночтениями закона – вот эта тёмная сторона. Возведённая в абсолют самоцензура, боязнь любого шага, поступка, действия, слова, смеха, улыбки – вот она.

И тёмная сторона раз в пять лет проводит выборы своего тёмного властелина. Понятно, что это формальность. Понятно нам, живущим в пропахших пылью, страхом «как бы чего не вышло» и «вдруг что не так» декорациях современной Беларуси. Понятно тем, кто ещё в состоянии понимать.

Странно, что у белорусов не появилось аналога итальянского понятия «куалункуизмо»(qualunquismo). Этот термин означает состояние, когда настолько устал от того, что происходит в политике и обществе, что уже нет ни до чего дела. В Италии он появился в 1944 году, когда произошёл быстрый переход от диктатуры к демократии. Резко увеличившаяся политическая активность, обилие партий, происходящие перемены на фоне обнищания населения, послевоенной разрухи и нанесенного в результате поражения от союзников серьезного удара по самоопределению нации — всё это привело к появлению безразличия и усталости от действительности.

Мне кажется, что в Беларуси налицо конечный результат – то есть усталость от происходящего в политике и обществе, переходящая в апатию, получился при совершенно противоположных предпосылках. Отсутствие политической активности общества, каких-либо партий, застойная стабильность, приемлемый уровень жизни и аннигилированное до нуля самоопределение нации. Этой адской смесью, уваренной тёмным властелином и его ордой госслужащих до консистенции замазки, успешно заделаны все щели для свежего воздуха, зашпаклёваны все глаза, все уши и законопачены рты. А подавляющему большинству замазка запрессована в свободное пространство внутри черепной коробки.

Не голос твой важен тёмной стороне, а твоё присутствие на выборах, чтобы они были похожи на настоящие. Иначе невозможно будет объяснить, откуда взялось столько бюллетеней с галочками в нужном месте.

Тёмная сторона зовёт, тёмная сторона пишет смс, кричит с плакатов, закладывает приманку в каждый почтовый ящик. Ей нужны живые люди, чтобы ещё раз превратить их в рабов. Каждый выборный участок – это вербовочный пункт тёмной стороны. Последний шлюз перед рабством.

Ни шагу!

http://www.charter97.org/ru/news/2015/10/10/172886/
На мои номера уже кстати четыре СМС пришло.
psv-777

Сообщение Иван Скиндер » Сб окт 10, 2015 5:07 pm

УЖЫВУЮ.
Народны сход і шэсьце нацыянальнага сьцяга

https://www.youtube.com/watch?v=I3GfS-h0Ns8&feature=youtu.be

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение goward » Сб окт 10, 2015 8:38 pm

http://www.charter97.org/ru/news/2015/10/10/172886/
На мои номера уже кстати четыре СМС пришло.

Давайте сыграем в игру к кому присло смс из центризбиркома с просьбой пойти проголосовать. Ко мне пришло. :mrgreen:
goward
Модератор

Сообщение goward » Сб окт 10, 2015 8:39 pm

Иван Скиндер писал(а):
УЖЫВУЮ.

"Бонд. Джеймс Бонд".

Надо не онлайн смотреть , а в живую ходить.
goward
Модератор

Сообщение Иван Скиндер » Сб окт 10, 2015 10:56 pm

goward писал(а):
Иван Скиндер писал(а):
УЖЫВУЮ.

"Бонд. Джеймс Бонд".

Надо не онлайн смотреть , а в живую ходить.

Здрасьте, Вам – приплыли.
А чего Вы решили – что я не ходок?

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение goward » Сб окт 10, 2015 11:39 pm

Кот писал(а):Там вообще кто-нить на мове говорит? Сплошное позорище, мля :P ну пусть допустим мова не родной язык.. ну либо выучи её - даже английский в школе учат, либо на русском говори - не позорься, коли на размоувляешь.. клоуны мать их...

Это вы о ком? :shock:
goward
Модератор

Сообщение Андрусь Буй » Вс окт 11, 2015 1:14 am

Кот писал(а):Там вообще кто-нить на мове говорит? Сплошное позорище, мля :P ну пусть допустим мова не родной язык.. ну либо выучи её - даже английский в школе учат, либо на русском говори - не позорься, коли на размоувляешь.. клоуны мать их...

Изображение
Андрусь Буй

Сообщение Иван Скиндер » Вс окт 11, 2015 10:59 am

Изображение

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение goward » Вс окт 11, 2015 11:07 am

Кот писал(а):
goward писал(а):

Это вы о ком? :shock:

о видосе выше

Ага ... особенно национальный поэт Владимир Некляев. Жги дальше кот! :lol:
goward
Модератор

Сообщение goward » Вс окт 11, 2015 12:09 pm

Тролль ты российский .
goward
Модератор

Сообщение Iryna » Вс окт 11, 2015 12:35 pm

goward писал(а):Тролль ты российский .

чел на работе, судя по количеству постов, оплата сдельно-премиальная, вот и старается
Iryna

Сообщение psv-777 » Вс окт 11, 2015 1:45 pm

Цар разрышыл холопам празник дэрмакратии до 20 НУЛЬ-НУЛЬ :roll:
«Даже когда они вчера в нарушение наших законов вышли — там не было ни одного милиционера. Я жестко потребовал — не трогайте никого до выборов. Выборы заканчиваются сегодня в 20 часов. Я предупреждаю — начинайте жить по закону!» — сказал он.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/468048.html

Распоясались сцуки понимаешь ли.Разбередили болото.А ведь так хорошо жить надышавшись болотным газом.Или парами самогона.Тада все хорошо и мы вперде планеты всей.
psv-777

Пред.След.

Вернуться в Иные темы