Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев
Vadim Deruzhinsky писал(а):Панове, вот моё в тему сегодня выложил на нашем сайте:
ПОИСКИ ДУШИ И БЕССМЕРТИЯ
http://secret-r.net/arkhiv-publikatsij/ ... essmertiya
Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ
Вся планета не отрывается от телеэкранов: там показывают, как люди в скафандрах машут на прощание руками, забираются в странный агрегат и улетают… на Тот Свет, в Загробный мир. Это некронавты-астронавты, совместная экспедиция всего Человечества. Для изучения новой иной формы жизни – «жизни загробной», которую недавно научно обнаружили во Вселенной исследователи РПЦ из Москвы.
Кот писал(а):Столько живут люди на Земле, - и ничего толком о себе не знают.
Это домохозяйки ниче толком о себе не знают. Биологи - знают ОЧЕНЬ много![]()
Кот писал(а):А почему бы и нет? Вселенная огромна.
На Земле, Данна. На Земле.![]()
Кот писал(а):такой способ исследования, как доказывание возможного, более верный, чем, отрицание недоказанного.
Есесно. Потому душа - есть архаический фейк первобытных людей. Ибо доказать существование этого вымысла не то, что "не смогли"... Её не видели ни разу, и не фиксировали ни одним прибором![]()
Кот писал(а):философская парадигма. Один из её постулатов: " Возможно все"
Ухаххаа.. Ну это и не удивительно, Данна. От никчемных пустобрёхов-болтологов под названием "философы", кроме такой к..ни как "возможно всё" на выходе ожидать ничего и нельзя...
Чертовы дармоеды
Кот писал(а):Если Вселенная бесконечна, то ВСЕ существует!
У вселеннной есть возраст. 13 млрд. лет. вот 13 млрд световых и будет вам оценкой некоего "радиуса".
darlock писал(а):Если Вселенная бесконечна, то ВСЕ существует!
Станислав Матвеев писал(а):Ну хотя бы здесь могу с Котом согласиться почти во всем.
Вот адептам концепции "может быть все что угодно" вопрос
Станислав Матвеев писал(а): - если есть что угодно (в физической реальности а не в глюках)
Станислав Матвеев писал(а): то есть и планета населенная летающими 969-ыми Запорожцами с гусеницами, размножающихся клонированием?
Нельзя придумать любую ахинею и говорить окружающим - "А вы докажите что этого нет", это демагогия, это нарушение логики. Гораздо больше не может быть, чем может, это ясно любому здравомыслящему человеку.
Станислав Матвеев писал(а): Искривление пространства, энергоинформационные поля, параллельные миры и прочую лабуду оставьте для РАЕН РФ. Эти сущности не к чему. Чтоб объяснить необъяснимое совсем не нужно городить еще 5 необъясняемых сущностей.
Станислав Матвеев писал(а): Если есть душа то она априори материальна.
Станислав Матвеев писал(а): Да и вообще ВСЕ в мире материально (акромя галлюцинаций некоторых (коп)ученых и домохозяек).
Кот писал(а):Вы говорите об этом с такой уверенностью, словно сами этот возраст измеряли.,
Что за детский сад? Конечно с уверенностью, ибо в отличие от всяких архаизмов и фричества - методика доступна всем и обосновано.. ДЛя этого не требуется "переживать личный опыт", состояние личной клинич. смерти и прочую пыль в глаза...как мы можем это проверить?
Вам конкретно сперва надо астрономическое отделение окончить физ. факультета. А дальше очень быстро разберетесь![]()
Единственная причина пустых кухонных заявление в стиле "а не врешь? Как я проверю?" - в полном незнакомстве даже с азами того, что надо проверять...![]()
![]()
Проверяльщица..
Камедь....для того, чтобы знать наверняка, нужны доказательства,
Которые шоб просто ПОНЯТЬ их нужно много лет учиться, а потом заниматься этой проблемой![]()
Не хочиццо - значит слушать людей, которые это делают. Слава богу их много.. и очень...
Но домохозяйки всегда выберут какой-то третий путь.
VD, зачем вы лишаете пенсионеров веры в загробность?
Vadim Deruzhinsky писал(а):Danna:VD, зачем вы лишаете пенсионеров веры в загробность?
Мне за эту статью слово в слово вставил втык директор газеты: зачем я лишаю пенсионеров, наших читателей, их надежд как игрушки?
Кот писал(а):А вообще "галлюцинации" выделяют люди.. вокруг, их много.. это так сказать "мнение большинства"... особенно ученых. Вот как они скажут - так и будет. Они и диагноз ставят, они и про реальность говорят. Как не доходит - я вот не знаю даже...
Кот писал(а):Вот как они скажут - так и будет. Они и диагноз ставят, они и про реальность говорят.
Станислав Матвеев писал(а):Не знаю где вы ув. Danna нашли у меня хамство - мой пост очевидно не был написан персонально в ваш адрес.
И образ домохозяйки, ПТУшника и т.д. считаю вполне приемлемым для соответствующих людей, ибо в жизни всегда убеждаюсь в почти без исключения тупости и высокомерии этого народа. Наверняка есть и умные ПТУшники и домохозяки - только заметны именно брызгающие слюной всезнайки, отсюда и репутация. Пусть это и хамство для кого то, для меня - факт.
Проблема большая есть в том, что большая часть людей считает за истину то, что им втюхивают. Хотя фактически не имеют своего личного мнения ни о чем.
Вот моя бабушка покойная ставила банки с водой на кругляши с распечатанной на них абракадаброй, извините, заряжать. Да у нас миллионы при СССР стояли раком к телеэкрану в свое время - лечили геморрой. С этими людьми можно делать шо хош - хоть в энергобиотерапевты иди, хоть в колдуны и ведуны, капусту будешь нормально стричь. Вот и выросла как грибы после дождя вся эта муть. Народ уже свихнулся и даже при принудительной терапии не отличит где наука и где дерьмо под нее косящее так сказать. Да и еще со школьной скамьи этим кормят.
Кот писал(а):«Мнение большинства» тоже может быть галлюцинацией.
Не может, ибо само понятие "галлюцинации" существует исключительно потому, что так большинство его ввело. И лишь оно отвечает за это. Вне этого самого "большинства" нет понятий о том, галлюцинации у вас, или вы здорова.
Кот писал(а):Кот, как вы определили, что это самое большинство существует в действительности
Потому что я не в психушке, меня тут никто не определял. Поэтому с полным правом могу себя относить к действительности... и видеть, как существует большинство.
Кот писал(а): изучайте свойства "матричного мира", раз за его пределы выйти не можете. Здесь и сила тяжести есть, и детей рожают и т.д. и законы физики открывают. Вот сидите в матрице и научитесь хоть что-то о ней знать... Работы тут непочатай край.
Кот писал(а):В предельном случае.. если мы живем типа в "матрице"... вы либо предоставьте доказательство этого (железные! неоспоримые!)
«А наш мозг нам голову не морочит? Имеем ли мы основания ему верить? Есть научные основания сомневаться, что мозг поставляет нам верную информацию».
Кот писал(а):Как определить: кто является нормальным, а кто ненормальным?
Легко и просто. БОльшинство определяет. Если видит, что человек без рук родился, а у большинства по две - значит он не нормальный, а остальные нормальные. Конечно

Кот писал(а):что такое "хорошо", и что такое "плохо"?
Туда же. Причем в разных обществах своё хорошо, и своё плохо. Мнение местного большинства. если от Земли перейти к её регионам.
Кот писал(а):Все живые существа видят по-разному. А как выглядит всё в реале?
Ааааа хахахахаха... Данна физику школьную повторите, потом еще раз спросите.. ок?Конкретно вам надо заботать шкалу электромагнитного излучения.
![]()
Кот писал(а):Существуют в действительности цвет, вкус, запах, звук, или это всё работа нашего мозга?
Это всё работа нашего мозга, конечно.
Конкретно для видимого диапазона есть фотокамеры. Чтобы домохозяйки перестали задавать глупые вопросы. У фотоаппарата - мозга нет, если чо.
Понимаю, Данна, вам наверное очень абыдна, что изображение на фото получается таким же как вы видите пейзаж.. Но что поделать.. селяви![]()
Валяется у меня где-то глупейшая книжка Шкловского «Человек, Вселенная, Разум», в которой этот клоун утверждает, что кроме людей во Вселенной никого больше нет – потому что мы якобы не видим следов других цивилизаций.У вселеннной есть возраст. 13 млрд. лет. вот 13 млрд световых и будет вам оценкой некоего "радиуса". Никакой "бесконечной" она не является. По крайней мере это маловероятно.
И все в ней тоже не может существовать. Есть определенная вероятность, которую можно примерно рассчитать... того, сколько в ней может существовать "цивилизаций"... Она очень даже конечна.
У Шкловского хорошо это посчитано было еще в бородатыя времена, поднимите его науч.-поп. литературу.
Это женщины из племени Мурси, обитающего на территории современной Эфиопии. Обязательная традиция для всех женщин племени – распарывать себе нижнюю губу и вживлять в неё деревянный или глиняный диск. У них это эталон красоты.
Кот писал(а):это нормально, или ненормально?
Ненормально
Кот писал(а):А как точно определить: человек психически здоров, или у него отклонения?
Врачи посмотрят и скажут - здоров или нет.
Кот писал(а): P.S. Возможно домохозяйки в медицине понимают лучше, у них будет своё мнение.
Кот писал(а):Если цвета нет, это всего лишь ощущение, то, какое всё в действительности?
Данна, повторяю: если не хотите повторить электромагнитное излучение и устройство глаза, лучше не продолжайте задавать глупые вопросы, ок??
Vadim Deruzhinsky писал(а): Любопытно: вот Свидетели Иегова в бессмертие души не верят (как и я, ибо и в Библии много раз указано, что душа смертна с телом и никакого «Того Света для души» по Библии и по учению Иисуса нет).
Vadim Deruzhinsky писал(а): Однако это уже настолько заумно для людей без философского склада ума, что на этом заканчиваю свой пост.
Vadim Deruzhinsky писал(а): Ну, вот вы хотите после смерти жить на Том Свете. Ну, попали туда. И вас поселяют в женскую общагу, где вот такие дуры с раскатанными губами из православной Эфиопии. Это тоже христианки, напомню. Вам понравится с ними жить и коротать дни на Том Свете? Причём, ВЕЧНО!
Vadim Deruzhinsky писал(а): Тоже от них себе такую губу Там сделаете… Не захотите – коллектив заставит.
Vadim Deruzhinsky писал(а): В фильме «Константин» архангел Гавриил показан гермафродитом: ни мужик, ни баба. Что просто издевательство
Vadim Deruzhinsky писал(а): Самое забавное в фильме «Константин»: почему у ангелов крылья с перьями, как у птиц? Они что, птицы?
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу.
Vadim Deruzhinsky писал(а): А кто придумал, что душа беспола?
Vadim Deruzhinsky писал(а):У меня два вопроса для верующих в своё вечное загробное существование (причём, Вселенная не вечна, а это типа «вечно»):
- кому вы Там нужны?
Vadim Deruzhinsky писал(а):- что вы Там собираетесь делать?
Кот писал(а):В психиатрии установлены нормы «правильного» и «неправильного». Но со временем они меняются. Поэтому точного определения нормы и отклонения нет. Об этом говорят и сами «звёзды» психиатрии, учёные.
Ой, Данна.. кончайте вы ерунду сочинять... Если речь о каких-то мелких и редких нюансах... никому не нужных.. там что-то и поменяться может.. А если человек слышит голоса, или заявляет, что он Александр Второй - тут ниче и нигде не поменяется...
Как и глаз человека, реагирующий на длину волн. И что?Кот писал(а):Повторяю, Кот: цвет – это всего лишь ощущение. При чём тут устройство глаза? Всю информацию об окружающем мы получаем через ощущения: звуки, цвета, вкус, запах и т. д.
Да что ж такое-то ё-маё.. "название цвета" может и "ощущение", но у каждого цвета есть длина волны (или смешение), и это никакое уже не ощущение. Фотопленка нихрена ниче "не ощущает", а четко реагирует на длину волны эл-магн. излучения..
Кот писал(а):Это вам понятно? Даже если вы ослепните, на пленке будет инфа абсолютно без человека. Такая же как в глазу.
Кот писал(а):У меня к вам вопрос: можно ощущения считать действительностью и доказательством реальности?
Есесно, нет.. Что вы мне глупые вопросы задаёте? Вы не понимаете сами, что несете уже, Данна.... я в софистику с понятиями "реальность" и "ощущения" играть не собираюсь...
Кот писал(а):ударьте себя красной кастрюлей по голове... и сразу поймете что она очень реальна и красна, гыгы.... Можно ли это будет считать реальностью? Конечно. Потому что если вы ударите кого-угодно.. ему тоже будет больно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0