Offtop

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: Offtop

Сообщение Danna » Чт окт 23, 2014 7:57 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Иван Скиндер:
Если научно подходить, то утрата зрения - признак старения организма. Получается, разные организмы человеков стареют с разной тенденцией.

Прогрессирующая близорукость, - признак старения?
Иван Скиндер писал(а):Лично я – конечно согласен.
Правда, некоторые вещи все же дают знать.

В отличие от женщин, внимательно за собой следящих – для мужчин бывает шоковым случайное, совсем не частое внимание к своему портрету.
Это я говорю о мужчинах, благодаря опыту общения себе подобных.

С нами работает женщина. Ей 50, а выглядит она на 35. Как внешне, так и в поведении. На возраст действительно влияет то, как человек себя чувствует.
А вы знаете, что
Старики - самые счастливые люди на земле?
Становясь старше, люди становятся счастливее. К такому выводу пришли британские исследователи из университета Уорвик. Несмотря на то, что после перехода через рубеж среднего возраста здоровье ухудшается, уровень "счастливости" наоборот начинает стабильно расти, уверяют ученые.
Специалисты сделали такие выводы, проанализировав образ жизни и здоровье более 10 тыс. человек из США и Великобритании. Их качество жизни оценивалось по восьми различным факторам, включая восприятие общего состояния здоровья, наличие и отсутствие болей, социальную жизнь и психическое здоровье. В результате исследования показали, что наше ощущение счастья подобно параболе: достигнув своей минимальной точки примерно в 45 лет, она начинает расти по мере нашего старения, передает The Daily Mail.
"Мы полагаем, что это может быть связано с тем, что с возрастом люди лучше переносят неприятные ситуации. К такому выводу приводили и предыдущие исследования, показавшие, что пожилые люди, в отличие от молодых, как правило, имеют защитные механизмы, которые помогают им справляться с трудностями и негативными обстоятельствами, - объясняет Саверио Стреинджерс, возглавлявший исследования. - Это также может быть связано и с понижением ожиданий от жизни, что уменьшает вероятность возникновения стрессов из-за работы или личной жизни".
Кроме того, ученые отмечают, что с возрастом людям все менее свойственно самокопание, которое является чуть ли не основным источником плохого настроения и нервных расстройств.
К подобным заключениям пришла и профессор психологии Стэнфордского университета Лора Карстенсен (известный эксперт в области старения), пишет The Huffington Post. Разделяя точку зрения британских ученых, она пишет в своей книге "Долгое светлое будущее": "Я провела последние тридцать лет, изучая психологию старения, и мои исследования неизменно показывают, что, с точки зрения эмоций, лучшие годы - в конце жизни. Пожилые люди меньше страдают от депрессий и тревог".
Кроме того, добавляет Карстенсен, пожилые люди испытывают меньше негативных эмоций и лучше ими управляют, чем люди в возрасте от 20 до 30 лет. Если негативные чувства и возникают, то "не задерживаются, как у молодых". Многие, даже социологи, в шоке от этих результатов", - рассказывает ученый.
http://telegraf.by/2012/03/uchenie-star ... i-na-zemle
Последний раз редактировалось Danna Чт окт 23, 2014 9:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Danna

Сообщение Иван Скиндер » Чт окт 23, 2014 9:16 pm

Я говорил не о близорукости, но о дальнозоркости.
Это когда для того, чтобы читать газету без очков -- вытянутые руки становятся короткими.

И это, похоже, наследственное:
Помню отца, читающего книгу, стоящую на наклонной подставке на столе, на приличном расстоянии сидящем в кресле.
Иван Скиндер

Сообщение Danna » Чт окт 23, 2014 9:21 pm

Иван Скиндер писал(а):Я говорил не о близорукости, но о дальнозоркости.
Это когда для того, чтобы читать газету без очков -- вытянутые руки становятся короткими.

И это, похоже, наследственное:
Помню отца, читающего книгу, стоящую на наклонной подставке на столе, на приличном расстоянии сидящем в кресле.

Знаю, Иван. Я о том, что не все нарушения зрения свидетельствуют о старении.
Danna

Сообщение Иван Скиндер » Чт окт 23, 2014 11:55 pm

Danna писал(а): Я о том, что не все нарушения зрения свидетельствуют о старении.

Наверное.
Но есть и другие признаки.

Это когда, ранее в молодости, при встрече с симпатичным представителем противоположного пола – внимание переключалось на него (её), оставляя все неотложные дела побоку.
Когда, как теперь -- преобладают другие приоритеты: сохранение своей аморфной лености.

Вот так вот пишешь разную, казалось бы невинную чепуху, но понимаешь:
Одна весьма озабоченная дама, вполне способна уличить тебя в неразборчивости сексуальных связей.
Иван Скиндер

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт окт 24, 2014 3:32 pm

Danna:
Некоторые считают, что возраст, - состояние души. Вы с этим согласны?

Душа, вообще-то, по религиозным представлениям бессмертна и не может иметь разные состояния.

Другое дело, что человеку столько лет, сколько он сам считает.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Danna » Пт окт 24, 2014 11:58 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Danna:
Некоторые считают, что возраст, - состояние души. Вы с этим согласны?

Душа, вообще-то, по религиозным представлениям бессмертна и не может иметь разные состояния.

Что представляет собой душа, - никто не знает.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Другое дело, что человеку столько лет, сколько он сам считает.

Ну, вообще-то, я это и имела в виду.
Иван Скиндер писал(а):Это когда, ранее в молодости, при встрече с симпатичным представителем противоположного пола – внимание переключалось на него (её), оставляя все неотложные дела побоку. Когда, как теперь -- преобладают другие приоритеты: сохранение своей аморфной лености.

На мой взгляд, Иван, это признак не старости, а МУДРОСТИ и свободы. А что вы подразумеваете под «аморфной леностью»?
Иван Скиндер писал(а): Вот так вот пишешь разную, казалось бы невинную чепуху, но понимаешь:
Одна весьма озабоченная дама, вполне способна уличить тебя в неразборчивости сексуальных связей.

Если в возрасте, как вы говорите, преобладают другие приоритеты, то почему человека должно волновать, что думает о нём какая-то озабоченная дама? :lol:
И при чём тут тогда сексуальная неразборчивость?
Danna

Сообщение Иван Скиндер » Сб окт 25, 2014 10:09 am

Danna писал(а): А что вы подразумеваете под «аморфной леностью»?

Это когда мое эго повинуется не основному инстинкту.
А сам основной инстинкт превращается в желание окунуть ноги в тазик с горячей водой, укрывшись перед камином легким пледом.

В вязком мареве ничегонеделанья предаваясь досужим рассуждениям.
Напрягая себя лишь стучанием по клавишам, лежащего на коленях ноутбука.

Когда лишь короткие вспышки сознания, способствуют учащению сердцебиения.
Приводят тебя в чувство.

Напоминая о славных деньках.
Требуя повторения «подвигов».

Но это ненадолго.
Привычка уклада – возвращает тебя в повседневность.

К привычке последнего десятилетия – эпидемии интернет общения.
Где каждый мнит себя архистратигом.

Где болтая ни о чем – никак не отвечая за свой трёп.
Облажавшийся аноним, как правило – способен удалиться с гордо поднятой головой.
Danna писал(а):Если в возрасте, как вы говорите, преобладают другие приоритеты, то почему человека должно волновать, что думает о нём какая-то озабоченная дама? :lol:

Потому как, путаясь под ногами, находясь в сфере твоих интересов -- старая злобная тётка способна заклевать до полусмерти.
При личном общении по глазу не дашь – женщина ведь.

В виртуальном общении будет -- целенаправленно есть с потрохами.
Методично и последовательно отрывая куски твоего естества.

Способ один избежать этого: развернуться и уйти.
По-другому одержать верх не возможно никогда.

Но мужская глупая самонадеянность не позволяет сделать этого.
В желании переиграть её.

Это фатальная ошибка.
Цена в любом случае будет трагичной.

Расплата за глупость -- измеряется величиной причиненного ущерба.
Чем дольше во времени – тем будет больше.

Правда, играет еще роль интенсивность бомбардировок и твой природный иммунитет.
Это все индивидуально.

Но финал один:
Ты не выйдешь победителем.

Уже хорошо – если не вынесут.
Хотя, возможна и ничья, но с огромными потерями для тебя.
Danna писал(а):И при чём тут тогда сексуальная неразборчивость?

Притом, что злобная тётка, дабы больнее укусить – будет переиначивать твои слова.
Вкручивая в них такой смысл, о котором ты даже в самом кошмарном сне -- представить не мог.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Danna » Сб окт 25, 2014 9:10 pm

Иван Скиндер писал(а):
Danna писал(а): А что вы подразумеваете под «аморфной леностью»?

Это когда мое эго повинуется не основному инстинкту.
А сам основной инстинкт превращается в желание окунуть ноги в тазик с горячей водой, укрывшись перед камином легким пледом.

Не вижу никакой в этом трагедии. Напротив: свобода от «основного инстинкта», - это классно! Для того, чтобы от него избавиться, люди тратят над собою немало усилий. А Вам эта свобода достаётся просто так. Примите это, как дар Божий.
Иван Скиндер писал(а):В вязком мареве ничегонеделанья предаваясь досужим рассуждениям.
Напрягая себя лишь стучанием по клавишам, лежащего на коленях ноутбука.
Когда лишь короткие вспышки сознания, способствуют учащению сердцебиения.
Приводят тебя в чувство.

Мне бы Ваши проблемы. В постоянной беготне, проблемах и хронической нехватке времени думаешь: как здорово когда ты свободен и у тебя масса свободного времени! Вы можете его использовать, так, как считаете нужным. Хотите, - лазьте по инету, сколько пожелаете. А надоест, - можно поехать с друзьями на рыбалку. Можете заняться творчеством: например, написать книгу о рыбалке «Как ловить щук и окуней». Зачем скучать, если время можно заполнить чем-то интересным и полезным?
Иван Скиндер писал(а):Напоминая о славных деньках.
Требуя повторения «подвигов».

А ЗАЧЕМ, если сейчас другие приоритеты? :P
Иван Скиндер писал(а):Потому как, путаясь под ногами, находясь в сфере твоих интересов -- старая злобная тётка способна заклевать до полусмерти.
При личном общении по глазу не дашь – женщина ведь.

Кажется, понимаю, о ком Вы. Тролли, - это беда всех форумов. Их главная цель, - не желание что-то новое для себя узнать, или поделиться мыслями, а посеять раздор между форумчанами, или выпендриться. Я думаю, что лучшее средство против них, - меньше обращать внимания.
Хотя, легко сказать.... :roll:
Danna

Сообщение Иван Скиндер » Сб окт 25, 2014 10:53 pm

Danna писал(а):Не вижу никакой в этом трагедии. Напротив: свобода от «основного инстинкта», - это классно! Для того, чтобы от него избавиться, люди тратят над собою немало усилий. А Вам эта свобода достаётся просто так. Примите это, как дар Божий.

Мне как-то представлялось – что основной инстинкт – это не многое то, что есть классно.
Не будучи монахом, не мысля себя отшельником – добровольно не предполагал с ним бороться.

Это не зеленый змий -- приносящий мнимое временное удовольствие.
Который, впрочем, не инстинкт – но вредное пристрастие.

К чему осознанно лишать себя -- не многих ярких проявлений.
Способных тормошить нутро -- волнением трепетных мгновений.

Не будучи ни Донжуаном, ни повесой.
Стремлюсь лишь женщину одну, пеленать любовною завесой.
Danna писал(а):Мне бы Ваши проблемы. В постоянной беготне, проблемах и хронической нехватке времени думаешь: как здорово когда ты свободен и у тебя масса свободного времени! Вы можете его использовать, так, как считаете нужным. Хотите, - лазьте по инету, сколько пожелаете. А надоест, - можно поехать с друзьями на рыбалку. Можете заняться творчеством: например, написать книгу о рыбалке «Как ловить щук и окуней». Зачем скучать, если время можно заполнить чем-то интересным и полезным?

Возможно, я был неосмотрителен в своих словах, создав у Вас искаженное представление.
Обломовщину моя жизнь не напоминает.

Рыбалку не особо люблю.
Еще сильнее не терплю охоту.
Danna писал(а):А ЗАЧЕМ, если сейчас другие приоритеты? :P

Ну так я и говорю – происходит смещение интересов.
И это, бывает – пугает.

И этого, случается – не хочется.
«И в наших жилах тоже кровь течет». (с)
Иван Скиндер

Сообщение Danna » Вт окт 28, 2014 5:58 pm

Иван Скиндер писал(а):
Danna писал(а):Не вижу никакой в этом трагедии. Напротив: свобода от «основного инстинкта», - это классно! Для того, чтобы от него избавиться, люди тратят над собою немало усилий. А Вам эта свобода достаётся просто так. Примите это, как дар Божий.

Мне как-то представлялось – что основной инстинкт – это не многое то, что есть классно.
Не будучи монахом, не мысля себя отшельником – добровольно не предполагал с ним бороться.

Это Ваше право.
Иван Скиндер писал(а):К чему осознанно лишать себя -- не многих ярких проявлений.
Способных тормошить нутро -- волнением трепетных мгновений.

Дело здесь даже не в религии. Просто природа диктует человеку, часто против его воли, как ему поступать. И ему приходится, зачастую прилагая большие усилия, доказывать ей, кто хозяин. Свобода от диктата природы, - драгоценная, на самом деле, вещь. Только не каждый её ценит.
Иван Скиндер писал(а):Рыбалку не особо люблю.
Еще сильнее не терплю охоту.

Я тоже.

Один человек сказал, что пожилые люди, - самые счастливые, потому что они никому не нужны. (Никого конкретно не имею в виду!). :P
Danna

Сообщение Иван Скиндер » Чт окт 30, 2014 8:02 am

Изображение

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт окт 30, 2014 4:13 pm

Danna:

Я не понимаю, а во что тогда верует Протестантизм?

У вас получается, что в ничто.

Я могу написать, что я верую в самого себя, потому что я создан Богом по Его идее и я его Смысл.

Но как можно верить в «ничто»?

Я говорю про моё «я». Что это такое – знает религия или нет?

Нет души – так нет веры. А вы рассказываете:

Так во что вы тогда верите? Как Свидетели Иегова в телесное нас воскрешение?

Верьте во что хотите. Но логику какую-то соблюдайте.

Я давно жду от вас, уважаемая Данна, рассказа о том, ЧТО ТАКОЕ ДУША. Вы у нас опубликовали много статей на тему психологии человека. А главное прошли стороной – и проходите.

Психология психологией. А что такое душа? Вот хотя бы мне одному расскажите, что это такое. Я не знаю, и, подозреваю, вы не знаете – иначе бы или я вам рассказал это, или вы мне это рассказали.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Danna » Пт окт 31, 2014 7:25 pm

Иван Скиндер писал(а):Изображение
"Бонд. Джеймс Бонд".

Грустно. Вернётся ли этот человек домой живым, и увидит он своего ребёнка?
Vadim Deruzhinsky писал(а):Так во что вы тогда верите? Как Свидетели Иегова в телесное нас воскрешение?

Я верю в душу и жизнь после смерти, но не могу пока сказать, что это знаю. Потому что знание, - это владение проверенной информацией. Для того, к примеру, чтобы знать наверняка о том, что есть жизнь после смерти, нужно, по крайней мере, наверное, пережить клиническую смерть и побывать ТАМ. Тем же, кто там не был, приходится пока что верить, или предполагать.
Vadim Deruzhinsky писал(а):А что такое душа? Вот хотя бы мне одному расскажите, что это такое. Я не знаю, и, подозреваю, вы не знаете – иначе бы или я вам рассказал это, или вы мне это рассказали.

Вы правильно подозреваете. Я действительно этого не знаю, но хочу знать. И пытаюсь это понять.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Нет души – так нет веры.

А разве я говорила, что её нет? Но что это такое? Мы все знаем, что мы есть, но кто знает, что такое «Я»? Может, это и есть наша душа? Версий много.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Danna:

Я не понимаю, а во что тогда верует Протестантизм?

Протестанты веруют в бессмертную душу и воскрешение.
Христос сказал, что мы - храм Божий. Харизматический проповедник Уитнесс Ли из Америки считает, что разгадку нужно искать в Еврейском храме. Потому что он устроен так же, как и человек. На эту тему он написал книгу «Домостроительство Божье». Если Вам интересно, могу рассказать об этом подробнее.
Danna

Сообщение Иван Скиндер » Пт окт 31, 2014 8:07 pm

Danna писал(а):Грустно. Вернётся ли этот человек домой живым, и увидит он своего ребёнка?

Очень грустно.
А если не уйдет – увидит ли?????

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Иван Скиндер » Пт окт 31, 2014 8:14 pm

Danna писал(а):Я верю в душу и жизнь после смерти, но не могу пока сказать, что это знаю. Потому что знание, - это владение проверенной информацией. Для того, к примеру, чтобы знать наверняка о том, что есть жизнь после смерти, нужно, по крайней мере, наверное, пережить клиническую смерть и побывать ТАМ. Тем же, кто там не был, приходится пока что верить, или предполагать.

В утробе матери разговаривают между собой близнецы:

- Как ты думаешь, есть ли жизнь после родов? – спрашивает один из них.
-- Не уверен. Оттуда еще никто не возвращался.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Пред.След.

Вернуться в Иные темы