Это может быть доводом в пользу концепции ВР

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Somebody » Пт янв 16, 2009 1:39 pm

vasya писал(а):Вы признаёте диалектику и не признаёте противоположности?
А вы знаете, что закон единства и борьбы противоположностей – неотъемлемая часть диалектического материализма?
Советую вам ещё раз почитать ни Ленина, ни Маркса и ни Энгельса, а хотя бы Основы материализма.

А при чём здесь «мастер Дао и кунг-фу Минь Ет и миссионер из Индиии его Божественная Сущность Шримадпахан Чакракрути Синх»?

Вася, не так давно, каких нибудь триста лет назад земная твердь держалась на слонах, черепахахи прочей живности. И если Маркс и Геббельс, тьфу, Энгельс и Ленин потом писали о противоположностях - это не значит что это абсолютная истина. Просто дииференциальное исчисление тогда только входило в повседневный обиход и не было так очевидным, что причиной движущая и изменения характера движения являются СИЛЫ, которые в свою очередь являются не чем иным как ГРАДИЕНТОМ ЭНЕРГИИ. тупоэ эксперимент. Ложем дощечку на воду. С одной стороны опускаем в воду лед, с другой - включенный кипятильник. Дощечка начнет движение в сторону льда. Налицо градиент энергии, а не борьба кипятильника (огня) и льда (воды). Все что наплели словоблуды коммунистической эпохи об противоположностях - это мрак и опиум для народа. Это ж надо было додуматься до таких словей как антогонистические и неантогонистические противоположности! И прочее. Все это только повод для написания "научных" трудов. Да, материалистическая диалектика рулит. Избавляемся только от противоположностей и нам открывается новая диалектика. Развитие всего происходит путем накопления качеств соединений структурных элементов системы до состояния, когда количество качеств не позволяет системе быть целостной и тогда происходит выход системы за свои рамки, путем создания новой системы (распада). Различные уровни развития систем представляют собой градиент количества качеств и движущую силу для системного образования более высокого уровня - системы систем и так далее по вложениям систем. Не совсем понятно? Ну так я и не Геббельс...
Somebody

Сообщение Somebody » Пт янв 16, 2009 1:50 pm

vasya писал(а):Энергия, как всем известно, не «перетекает», а передаётся посредством колебательных и поступательных и иных форм движения материи.
Напомню вам, что противоположности бывают: антагонистические, неантагонистические, основные, неосновные, главные, неглавные, внутренние и внешние.

Вася! Ну Вы и залепили! Энергия передается только при взаимодействии. Можно сказать перетекает, хотя Вы правы - слово плохое. Она именно передается. Только причем тут формы движения? Да, их в природе деействительно только две: колебание и вращение. Но к энергии это не имеет никакого отношения, кроме как ее накопление. Про противоположностия уже писал. Теперь про мастеров кунг-фу. Ну впечатлил меня фильм "Особенности национальной охоты в зимний период" с этим китайским охотником! Круто Кузьмич писал! Вот и решил попробовать.
Somebody

Сообщение Somebody » Пт янв 16, 2009 2:28 pm

Kat Leo писал(а):Yoda (ну, или Кое-кто), может, мысленно представим себя медитирующими в Саду Камней под музыку Битлов "Imagine"... Вдруг Вселенная услышит?... :roll:

Представил... Карабкающегося себя на высокий холм и тянущего на плечах тяжеленную трубу. И вот вершина. Ветер развевает длинные волосы и бросает в лицо горсти пыли. В наушниках звучит LimpBizkit и его "Take the Look around". Взваливаю на плечо трубу и визор киберприцела оказывается напротив глаза. Холод металла приятно ласкает ладони, а ощущение мощи термоядерной ракеты щекочит нервы. Предвкушение наслаждения! На горизонте наступают тупые чиновники. Черная масса, жрущая все на своем пути и уничтожающая все что только можно. Изображение со спутника передается на визор и тактический компьютер выбирает точку удара, при которой урон противнику будет максимальным. С наслаждением нажимаю кнопку пуска. Тактический компьютер спрашивает: "Вы уверены. что хотите запустить термоядерную ракету по чиновникам?" Отвечаю "да". Он говорит: "Выбрана цель чиновники, подтвердите пуск". Я "подтверждаю". Компьютер: "Цель чиновники подтверждена. Пуск подтвержден. Подтвердите подтверждение". Я: "Подтверждаю". Компьютер: "получено подтверждение подтверждения пуска. Нажмите кнопку пуска для пуска". Я с наслаждением нажимаю. Компьютер: "Внимание! Нажата кнопка пуска. Вы уверены?" Я: "Да". Компьютер: "Подтвердите". Я: "Подтверждаю!!!". Компьютер: "Получено окончательное подтверждение. Для продолжения пуска нажмите кнопку пуска" Я нажимаю. Компьютер: "Пуск произведен". Удар сжатого воздуха приходится по всему телу и я с удивлением думаю: как это конструкторы придумали так, чтобы выхлоп ракеты не убивал ракетчика. А тем временем смертоносная боеголовка уже легла на курс. Я разворачиваюсь и начинаю спускаться с холма, отбросив ненавистный тактический компьютер пусковой установки. Ему место с чиновниками...
Somebody

Сообщение SET » Пт янв 16, 2009 7:35 pm

Somebody

С наслаждением нажимаю кнопку пуска. Тактический компьютер спрашивает: "Вы уверены. что хотите запустить термоядерную ракету по чиновникам?" Отвечаю "да". Он говорит: "Выбрана цель чиновники, подтвердите пуск". Я "подтверждаю". Компьютер: "Цель чиновники подтверждена. Пуск подтвержден. Подтвердите подтверждение". Я: "Подтверждаю". Компьютер: "получено подтверждение подтверждения пуска. Нажмите кнопку пуска для пуска". Я с наслаждением нажимаю. Компьютер: "Внимание! Нажата кнопка пуска. Вы уверены?" Я: "Да". Компьютер: "Подтвердите". Я: "Подтверждаю!!!". Компьютер: "Получено окончательное подтверждение. Для продолжения пуска нажмите кнопку пуска" Я нажимаю. Компьютер: "Пуск произведен". Удар сжатого воздуха приходится по всему телу и я с удивлением думаю: как это конструкторы придумали так, чтобы выхлоп ракеты не убивал ракетчика. А тем временем смертоносная боеголовка уже легла на курс. Я разворачиваюсь и начинаю спускаться с холма, отбросив ненавистный тактический компьютер пусковой установки. Ему место с чиновниками...[/quote]

Блин, Somebody, так все клево начиналось! И нате, сраная Winda в такой "базуке". Требую продолжения банкета :lol:
SET

Сообщение Kat Leo » Пт янв 16, 2009 9:00 pm

Somebody писал(а):Представил... Карабкающегося себя на высокий холм и тянущего на плечах тяжеленную трубу. И вот вершина. Ветер развевает длинные волосы и бросает в лицо горсти пыли. В наушниках звучит LimpBizkit и его "Take the Look around". Взваливаю на плечо трубу и визор киберприцела оказывается напротив глаза. Холод металла приятно ласкает ладони, а ощущение мощи термоядерной ракеты щекочит нервы. Предвкушение наслаждения! На горизонте наступают тупые чиновники. Черная масса, жрущая все на своем пути и уничтожающая все что только можно. Изображение со спутника передается на визор и тактический компьютер выбирает точку удара, при которой урон противнику будет максимальным. С наслаждением нажимаю кнопку пуска...

:lol: Боретесь ПРОТИВ? – точно смотрели «The Secret»? Может, всё же лучше бороться ЗА? – т.е. – ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ жизнь БЕЗ этих «тупых» чинуш – С вполне вменяемыми и адекватными госменеджерами при вполне разумной системе госуправления/регулирования? Зацикливаясь на борьбе ПРОТИВ, мы постоянно представляем себе то, что нам не нравится, и в результате – имеем то, что у нас в воображении… Т.е. сознательно создаем то, против чего боремся… Представляя себе то, ЧЕГО ХОТИМ ДОСТИЧЬ, создаем уже ЭТО в воображении, и в результате оно через какое-то время реализуется…
Лучше уж представьте, что ИХ (тупых, брызжущих слюной и стучащих кулаками по столу, чиновников) – НЕТ… - ух ты, как классно бы было… :)
Kat Leo

Сообщение Станислав Матвеев » Сб янв 17, 2009 8:19 am

Вроде и правильно все,но тогда выходит что мы генетически настроены на негатив. Вот уж внатуре "Мир испытаний"
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Kat Leo » Сб янв 17, 2009 3:54 pm

Станислав Матвеев писал(а):Вроде и правильно все,но тогда выходит что мы генетически настроены на негатив. Вот уж внатуре "Мир испытаний"

:) Не думаю, что генетически… Это скорее на эпидемическое заражение похоже…
Сначала – все позитивны – Золотой век, Сатья-юга
Потом – появляются первые «заболевшие» - Серебряный век, Трета-юга.
Дальше – возникают «очаги заражения» - Медный век, Двапара-юга
И наконец – эпидемия приобретает глобальное распространение – Железный век, Кали-юга…
А ведь надо-то всего – вообразить себе, представить, захотеть – Новый Мир… новые отношения, новые возможности…
Переборовшие в себе вирус «негативизма», уже сейчас жизни радуются… Остальные – зациклены на БОРЬБЕ со всем и каждым… - и борьбе этой несть конца… До Второго Пришествия. А там – введут сыворотку тем, кто еще не «умер» - и для них будет и Новое Небо, и Новая Земля…:wink:
Kat Leo

Сообщение vasya » Вс янв 18, 2009 3:10 pm

Эх! «Загибать», так «загибать» уж на всю катушку!

Продолжу выкладку своих размышлений на тему Нашей Вселенной и Вселенной вообще.

Если свет от квазаров или галактик на «краю» Нашей Вселенной до нас на Земле долетел со скоростью света за 18-20 млрд. световых лет, то это вовсе не значит, что этим квазарам или галактикам именно столько земных лет, а тем более, что Нашей Вселенной тоже именно столько земных лет.

Ведь не всё же время со скоростью света туда на «край» Нашей Вселенной летел сначала фрагмент суперадрона (см. мой предыдущий пост) после Большого Взрыва (БВ), а затем тот космический материальный объект (протоквазар, протогалактика), в который превратился этот «кусок» суперадрона и который летел и изменялся-эволюционировал по пути к тому месторасположению, в котором мы его сейчас наблюдаем в виде квазаров или галактик на «краю» Нашей Вселенной.

Если действительно верна теория Большого Взрыва, то фрагмент суперадрона (который затем и превратился в нынешний квазар или галактику) после этого БВ летел в окружающее пространство со скоростью света только в начальный период после БВ, а затем его скорость уменьшалась до скорости, которую мы сейчас наблюдаем у этих космических объектов.

Если принять то, что скорость (если в общем говорить) материи этих квазаров или галактик уменьшалась постепенно и плавно (а это скорее так и было, ибо для ускорения или торможения нужны причины космических масштабов, о которых мы ничего не знаем), то можно, зная начальную и конечную скорости, определить среднюю скорость перемещения материи квазаров или галактик от Центра БВ до их нынешнего месторасположения.

Начальная скорость – это скорость света (округлённо 300000 км/сек), а конечная – это, судя по последним данным скорости самих квазаров или галактик на «краю» Нашей Вселенной, равна около 1000 км/сек (см. «СИ», №20, 2008г.). Произведя несложные арифметические действия и округлив полученный результат, мы приходим к выводу, что средняя скорость, с которой реально перемещалась материя рассматриваемых нами квазаров или галактик была в два раза меньше скорости света - 150000 км/сек.

А это значит, что наблюдаемые нами на Земле квазары или галактики на «краю» Нашей Вселенной добрались-долетели «от нас» на Земле до своего нынешнего месторасположения не за 18-20 млрд. лет, а за время в два раза большее -36-40 млрд. лет. То есть их возраст не 18-20 млрд. лет, а 36-40 млрд. лет как минимум. (Но это не возраст Нашей Вселенной, а только возраст этих квазаров или галактик.)

«Как минимум» - это потому, что если учесть то, что Наша Галактика и наша Солнечная система, и сама Земля находится (и вполне понятно почему) не в Центре когда-то произошедшего Большого Взрыва, а летит к «краю» Нашей Вселенной как и все остальные космические объекты, то это несомненно ещё больше увеличит возраст Нашей Вселенной, ибо от Центра когда-то произошедшего БВ до тех квазаров или галактик, которых мы сейчас наблюдаем на этом «краю», будет только свет лететь гораздо дольше, чем 20 млрд. лет. Во сколько раз я сказать затрудняюсь, т.к. не знаю расстояния в световых годах от самых дальних от нас квазаров или галактик на «краю» Нашей Вселенной до центра когда-то произошедшего Большого Взрыва. Но в любом случае и наверняка возраст Нашей Вселенной может достигать уже 100…150 млрд. лет.

Поясняю свою мысль.
Центр Большого Взрыва (если, конечно, БВ действительно был) может находиться в трёх вариантах по своему месторасположению относительно той «видимой» с помощью радиотелескопов части всей остальной Вселенной, которую мы называем Нашей Вселенной.

Первый вариант – это расположение Центра БВ в радиусе «видимости» с помощью радиотелескопов той части всей Вселенной, которую мы называем Нашей Вселенной. Т. е. Центр БВ находится в Нашей Вселенной. Допустим, что Центр БВ находится на расстоянии 15 млрд. световых лет от нас. Это можно было бы определить по тому обстоятельству, что некоторые космические объекты в некоторой одной довольно «узкой» части сферы звёздного неба должны от нас удаляться гораздо быстрее остальных космических объектов, т.к находятся по ту сторону Центра некогда произошедшего БВ и летят в противоположную сторону относительно движения нашей Галактики. Тогда расстояние от Центр БВ до рассматриваемых нами ранее квазаров или галактик на «краю» Нашей Вселенной (но находящихся в противоположной стороне Центра БВ) будет 20+15=35 млрд. световых лет. А учитывая то, что средняя скорость их перемещения как мы раньше определили в два раза меньше скорости света, то это значит, что их возраст будет в два раза больше – 70 млрд. лет.

Второй вариант – это расположение Центра БВ на радиусе «видимости» с помощью радиотелескопов той части всей Вселенной, которую мы называем Нашей Вселенной. Т. е. Центр БВ находится на «краю» Нашей Вселенной. Тогда Центр БВ будет находиться на расстоянии 20 млрд. световых лет от нас. Это можно было бы определить по тому обстоятельству, что некоторые космические объекты в некоторой одной довольно «узкой» части сферы звёздного неба должны от нас либо удаляться очень и очень медленно, либо отсутствовать вообще (этакое пустое место на «краю» Нашей Вселенной), т.к находятся «в Центре» некогда произошедшего БВ. Тогда расстояние от Центра БВ до рассматриваемых нами ранее квазаров или галактик на «краю» Нашей Вселенной (но находящихся в противоположной стороне Центра БВ) будет 20+20=40 млрд. световых лет. А учитывая то, что средняя скорость их перемещения от Центра на «край», как мы раньше определили, в два раза меньше скорости света, то это значит, что их возраст будет в два раза больше – 80 млрд. лет.

Третий вариант - это расположение Центра БВ за радиусом «видимости» с помощью радиотелескопов той части всей Вселенной, которую мы называем Нашей Вселенной. Т. е. Центр БВ находится за «краем» Нашей Вселенной. Тогда Центр БВ будет находиться на расстоянии более 20 млрд. световых лет от нас. Это можно было бы определить по тому обстоятельству, что все космические объекты во всех частях сферы звёздного неба должны от нас удаляться и очень и очень медленно и очень и очень быстро (что в общем то и наблюдается в Нашей Вселенной сейчас), т.к находятся далеко «за Центром» некогда произошедшего БВ. Тогда расстояние от Центра БВ до рассматриваемых нами ранее квазаров или галактик на «краю» Нашей Вселенной (но находящихся в противоположной стороне Центра БВ) будет 20+более 20=более 40 млрд. световых лет. А учитывая то, что средняя скорость их перемещения от Центра на «край», как мы раньше определили, в два раза меньше скорости света, то это значит, что их возраст будет в два раза больше – более 80 млрд. лет.

Возможно и наверняка возраст тогда Нашей Вселенной будет гораздо больше чем 80 млрд. лет, ибо Пространство Нашей Вселенной должно было «появиться» задолго до «появления» и Взрыва в нём СуперАдрона. Сколько? 100, 150, 300 млрд. лет?....

Конечно, я понимаю, что эти размышления и упрощённые расчёты весьма и весьма далеки от Истины. Но это я вам всё здесь не поленился изложить, чтобы вы поняли, что даже казалось бы такая простая теория-гипотеза о Большом Взрыве СуперАдрона и возникновении из его «осколков-пузырей» в Нашей Вселенной объектов в виде элементарных частиц, атомов, планет, нас, звёзд и галактик – тоже очень и очень не проста как кажется на первый взгляд. И вопросов к «Большому Взрыву» - уйма: А что было до БВ? Какое Пространство было вокруг этого СуперАдрона и откуда оно взялось? Откуда и как появился этот СуперАдрон? Почему он взорвался? Где он взорвался? Когда он взорвался? И т.д. и т.п.
Короче, опять без «божественного вмешательства» и здесь не обойтись, чтобы «объяснить» и «ответить» на все эти вопросы.

Возможно теория-гипотеза о Большом Взрыве СуперАдрона сама по себе и верна (и имеет не мало своих сторонников и весьма детально просчитана и физиками и математиками), но без дополнительной «обработки» астрофизиками, физиками и философами-материалистами - она «провалится», как идеалистическая и потому не соответствующая Реальной Действительности.

Надеюсь, что я вам не сильно мозги «закомпостировал» и головка у вас не закружилась.

ВАСЯ.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ
vasya

Сообщение vasya » Вс янв 18, 2009 3:32 pm

Тема называется «Это может быть доводом в пользу концепции ВР»

Поэтому скажу пару слов и о ВР.

1. Мы видим все объекты в космосе не такими и не там какими и где они являются и находятся в настоящее время, а такими и там какими и где они находились и 1 млн. лет назад (если объект находится на расстоянии 1 млн. световых лет) и 100 млн. лет назад (если объект находится на расстоянии 100 млн. световых лет) и 5 млрд. лет назад (если объект находится на расстоянии 5 млрд. световых лет) и 18 млрд. назад лет (если объект находится на расстоянии 18 млрд. световых лет). А какие и где сейчас они в настоящее время мы сможем узнать-увидеть только по прошествии 1 млн. или 100 млн., или 5 млрд., или 18 млрд. соответственно - в зависимости от наблюдаемого нами космического объекта.

Поистине вокруг нас Нереальный мир космоса!
В этом случае я бы даже согласился с термином «виртуальный» мир космоса.
Как правильно писал Козьма Прутков: «Не верь глазам своим!».

Хотя несколько удивительно измерять РАССТОЯНИЕ единицами измерения ВРЕМЕНИ – годами полёта света в Пространстве – световыми годами. Хотя и в жизни мы порой говорим: «десять минут ходьбы», или «два дня на поезде», или «три часа на самолёте». Но в таком случае Время становится единицей измерения и времени и расстояния. Надо только всегда знать СКОРОСТЬ этого перемещения (скорость света в пространстве или скорость ходьбы пешком, скорость поезда или самолёта) и тогда можно произвести перевод времени движения в единицы измерения расстояния (метры, километры, парсеки, астрономические единицы и т.д.).

2. А вы задумывались когда-нибудь, почему видимые нами предметы визуально уменьшаются «в наших глазах» с увеличением расстояния от наших глаз до них. Ведь реально они не уменьшаются, а остаются при своих размерах. Мы настолько привыкли в житейских делах к этому визуальному уменьшению предметов и только мысленно понимая, что реально они не уменьшаются, что никогда и не задумываемся об этом. Я знаю, что с увеличением расстояния от наших глаз до наблюдаемых нами предметов уменьшается угловой размер между крайними точками этого предмета (например, высота и ширина какого-нибудь столбика стоящего на земле вертикально). Но это не причина этого визуального или «виртуального» уменьшения, а его следствие. Причины мы объяснить, увы, не можем. Таков наш реальный видимый нами мир со своими неотъемлемыми свойствами, и которых мы ещё не скоро «расшифруем». (Возможно, окружающее нас пространство, как двояковогнутая линза уменьшает видимые геометрические размеры с увеличением расстояния от нас.)

3. И ещё. Наш глаз видит, вернее на сетчатке в нашем глазу, пройдя через линзу-хрусталик, отображаются видимые нами предметы перевёрнутыми «вверх ногами». Кстати новорожденные дети где-то неделю или две видят окружающий их мир перевёрнутым «вверх ногами». Именно поэтому они как бы смотрят не в ту сторону и пытаются схватить протянутую им игрушку там, где её нет. Только по прошествии этих одной двух недель мозг младенца начинает корректировать поступающую из глаз информацию в виде электрических импульсов и «автоматически» «мысленно» переворачивать изображение в «правильное положение» для его сознания. В подтверждение этого проводился такой эксперимент. Человека переворачивали «вверх ногами» (он находился в лежачем положении с запрокинутой головой и смотрел на окружающие его предметы «вверх ногами» ). И через какое-то время его сознание стало переворачивать видимые им предметы в «правильное положение» и человек стал их видеть уже не перевёрнутыми. Каково же было его изумление, когда после этого эксперимента, он встал на ноги как все нормальные люди и вновь увидел весь окружающий его мир перевёрнутым. И только опять же через какое-то время его сознание стало переворачивать видимые им предметы в правильное положение.

Это опять же говорит о видимой как бы «виртуальной нереальности» видимого нами окружающего мира. Ведь видят то наши глаза окружающий нас мир перевёрнутым. Это наше сознание, наш мозг за миллионы лет эволюции научился «автоматически» переворачивать изображение в нашем сознании так, чтобы оно соответствовало реальному положению вещей в окружающем нас пространстве. Без этого мы бы не смогли жить на этой Земле.

Как писал незабвенный Козьма Прутков: «Глядя на Мир, нельзя не удивляться!».

ВАСЯ.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ
vasya

Сообщение Kat Leo » Вс янв 18, 2009 6:27 pm

Alf писал(а):Приветик Лео.
Как Пушистый Пушистой – судя по предыдущему посту должен сказать, что Вы на правильном пути. Но подкину Вам в связи с этим небольшой экзамен. Хорошенько подумайте, прежде чем ответить. А я посмотрю, крепка ли Ваша уверенность по новым мировоззрениям. Итак – Совесть, ведь она тоже выводит на поверхность НЕгативные образы и воспоминания – так как с нею быть?

Как с ними (негативными образами и воспоминаниями) быть? – Перевести в позитив: представить себе, вообразить способ, которым можно устранить последствия своих негативных поступков, искупить, загладить вину… - в результате – совесть как двигатель наших нравственных поступков, выполнив свою функцию, успокаивается (после того, как исправление будет произведено), сознание возвратит себе относительно гармоничное состояние, и таким же станет окружение… Это борьба За восстановление гармонии и справедливости, За искоренение своих недостатков. Ведь после не захочется еще раз пережить муки совести, а значит, придется избегать наступать на одни и те же грабли повторно. Следовательно, действие по совести - это Путь эволюции, развития альтруизма…
А теперь представим, что этого следования велению совести, т.е. позитивного воображения и действия нет. И что получается:
1. Муки совести «загоняются внутрь» и человек продолжает жить дальше так, как будто ничего не произошло… Любое совпадение ситуации, поступка, имен и прочего напомнит о проступке и вызовет недовольство собой… Недовольство, дисгармония вызовут дисгармонию вокруг…
2. Повторяющиеся негативные эмоции вызовут раздражение и даже ненависть к тому, к кому уже однажды была допущена несправедливость. Помните? «Мы любим людей за добро, которое им сделали, и ненавидим за зло, что мы им причинили» (Л.Н.Толстой)… Раздражение и ненависть создают такое же окружение.
3. Желание избавиться от негативных эмоций вызовет желание уничтожить то (что) является причиной их возникновения. «С глаз долой – из сердца вон»… Начинается обдумывание способов устранения неугодных, рисуются в воображении картины этих действий – в результате формируется такая же негативная действительность…
4. Не принятие мер по погашению последствий своих проступков против совести вызывает ответные негативные действия со стороны тех, по отношению к которым они были совершены… Опять негатив…
Вывод: борьба С велениеми совести исправить свои проступки увеличивает негатив.
Получается - БОРОТЬСЯ НАДО ЗА свое соответствие высшему Я, с несовершенным ВНУТРЕННИМ ЧЕЛОВЕКОМ для достижения гармонии.
БОРОТЬСЯ ПРОТИВ КОГО-ТО (ЧЕГО-ТО) ВНЕШНЕГО – лишить себя МИРА… потерять гармонию.
Вот такой мой ИМХО… :roll:
Kat Leo

Сообщение SET » Вс янв 18, 2009 10:38 pm

Kat Leo, просто класс!
SET

Сообщение SET » Вс янв 18, 2009 10:40 pm

Хочу поделиться вот какой информацией (кстати, двигателем к поискам был «Смертельный» с новым взглядом на Ковчег Завета). Попалась мне книга Станислава Солодовникова «Тайна пирамид или все пути ведут к Антлантиде» («Современное слово», Минск, 2002) и в ней идет разговор о работе беларуского ученного А.И. Вейника «Общая теория природы». В этой работе А. Вейник выстраивает такую теорию (опираясь на эксперименты Н.А.Козырева и проведя свои): хрональное явление, отвечающее за время, рождает вещество, поле и энергию соответствующего свойства. Хрональное вещество присутствует одновременно на всех количественных уровнях мироздания (микро, нано, макро). Главное специфическое свойство хронального явления – длительность, или протяженность во времени. Вообще по его теории торсионные и хрональные поля это одно и тоже.
Вот что он пишет: « ХРОНАЛ – это определение хрональной (временной) активности тела, в состав которого входит хрональное вещество. С ростом хронала активность (темп, сила проявления) – должна увеличиваться, то есть время идет как бы быстрее. Тогда за единицу времени происходит больше событий. И на оборот, когда хрональная активность системы снижается, возникает увеличение длительности, время как бы растягивается и темп процессов замедляется.»
Он проводил опыты с пирамидами. Как-то «Смертельный» подкинул идею о Ковчеге, как о своего рода аккумуляторе. Так вот, Вейнику делали модель Ковчега! (в Вильнюсе), модель была медная в одну треть натуральной величины, модель излучала сильное хрональное поле по-круче чем модели пирамид. А в США студенты изготовили небольшую модель Ковчега из золота их модель сильно «заряжалась» атмосферным электричеством. Не ответ ли это на вопрос почему Ковчег при прикосновении к нему мог убить? Ведь он был большой, значит и электричества мог накопить больше.
Если время такая сила, интересно может быть такая фигня, типа на Марсе, время просто на доли секунды отличается от нашего (совсем чуточку), ну и поэтому мы просто не можем увидеть тамошней красивой жизни (а они соответственно глядя на Землю, горюют что каналы от рек есть, а житухи нет :lol: )
SET

Сообщение Станислав Матвеев » Пн янв 19, 2009 9:55 am

Уверен нельзя время воспринимать как материальный объект. Если говорить об некоем "веществе времени" то нужно признать и частицы времени - нонсенс какой то. Хроносомы или что то в этом духе. Скорость течения времени это чистый субъективизм.
А теории подобные тем что описал СЕТ это спекуляция на умах людей я считаю.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Somebody » Пн янв 19, 2009 1:57 pm

SET писал(а):Блин, Somebody, так все клево начиналось! И нате, сраная Winda в такой "базуке". Требую продолжения банкета :lol:

... ускоряю бег и наконец повинуясь врожденному чувству времени и опасности падаю на землю. Мир становится негативным. Потом земля вспучивается волной и приходит раскаленная ударная волна, ослабленная сотней километров. Смотрю на левое предплечье, где расположен экран тактического интеллект-компьютера уникостюма. Отчеты о повреждениях уника, данные по радиационной обстановке, информация со спутника. И моргающая надпись: "Заданные координаты поражены. Потери противника - ноль". Тыкаю пальцем в экран и вижу, как сожженные и разорванные до атомов чиновники самоорганизуются, превращаясь в обгорелые скелеты, которые начинают превращаться в костюмы вездесущих паразитов. И они смотрят в мою сторону. Тем временем начинает зарождаться воронка вихря из циркуляров, постановлений, запросов, указаний, распоряжений. Каждый из чиновников туда что-либо запускает и вот это уже огромный смерч 5 категории идущий на меня. Это конец? Растегиваю застежки гермошлема, на что укоризненно визжит предупреждающий сигнал инка уника. Снимаю защитный костюм. Пришло и мое время. Пришло время...
Somebody

Сообщение Somebody » Пн янв 19, 2009 5:24 pm

... принять стойку наездника. Босые ноги твердо стаят на родной земле. Вдох - и вся Сила Вселенной вошла в мои легкие. Выдох - и воздух с шипением покидает организм, оставляя вихрь Силы в киноварном поле. Руки начали движение в ритм потоков покидающего сознания: отточенные до автоматизма движения. Еще вдох. Еще выдох. Приятное тепло в ладонях и точке даньтань. Сознания нет. Ничего нет. Все ушло через точку байхуэй и распространилось до бесконечности Мироздания став им. Я есть Вселенная!!!! Взгляд вниз. Армия чиновников с циркулярами наперевес и с смерчем из бумаг наступает. Маленькие, смешные, немощные, выпавшие из этого прекрасного Мира. Язва. Подхожу к унику и достаю граненый стакан. Инк с надеждой предлогает воспользоваться орбитальным лазерным комплексом с ядерной накачкой и поддержкой сверхтяжелых оружейных платформ, притаившихся за холмом. Но мне нужен стакан. Все остальное бесполезно. Подставляю его и вихрь с готовностью прыгает туда превращаясь в бурю в стакане. Маленькие смешные чиновнички пытаются опракинуть его и выпустить свое оружие. Писк и гвалт. Куда там! Слишком тяжел, слишком огромен. Поднимаю его и перевернув накрываю совсем уменьшившихся чинуш. И наступает тишина. ТОЛЬКО СТУК СЕРДЦА. До границ безграничного. музыка небесных сфер. И... легкий смех Бога... Отче наш, иже еси на небесях! Да святится имя Твое, да будет воля Твоя, да придет царствие Твое, яко на небеси, так и на Земи! Хлеб наш насущный даждь нам днесь. И остави нам долги наша, яко и мы оставляем должникам нашим! И не введи нас в напасть, но избави от лукавого! Яко Твое есть Царствие и Сила и Слава вовеки! Аминь.
Уник возмущенно информирует о непонятных командах и недопустимости нахождения в зоне поражения без его защиты. А я дома. И только ветер развеваеит длинные волосы, да полыхает на горизонте зарево от неудавшейся термоядерной атаки. Дую на него и оно тухнет и превращается в цветущий сад...

А в это время в стакане бумажный уроган крепчает. И чинуши начинают захлебываться в ими же построенном мире... Но до них мне уже нет дела. Они вычеркнуты из моей полной внутренней репрезентации мира и, следовательно, из окружающей вселенной...
Somebody

Пред.След.

Вернуться в Мироздание