DeadlY
Вс Янв 11, 2009 6:52 pm:
1. «Деружинский подробно об этом пару лет назад писал, поищите эти статьи.»
Я их все читал. Для простого читателя его статьи, конечно, были очень интересны. Но в них Деружинский подробно описал только «лирику», а как технически это сделать, как это воплотить в жизнь в металле и кремнии, увы в них он этого не сказал и не мог сказать, ибо он не инженер и не техник по образованию. И я уверен, что ещё никто не знает как можно «перенести» сознание - СВОЙСТВО мозга - в большую-прибольшую микросхему-процессор.
2. «….Калі верить Википедии то ближайший к нам пульсар находится на расстоянии от Солнца "всего" примерно в 390 световых лет. Заглянуть на 45, а то и 85 миллиардов вряд ли сможет любой земной радиотелескоп которым в данным момент обладает человечество, читал, что самый дальний пульсар находится на расстоянии от центра галактики примерно в 80 тысяч световых лет, согласитесь, не так уж это и далеко если по вашему до "другой" Вселенной….»
Ну, во первых, пульсары бывают разные и находятся и в Нашей Галактике (Млечный Путь), имеются они и в других галактиках. Но те, о которых я писал (которые находятся от нас на расстоянии 45-85 млд. св. лет, например JP-1953) находятся на расстоянии превышающем, определённый в настоящее время радиус Нашей Вселенной в 20 млд. св. лет (определённый по расстояниям до квазаров расположенных во всех направлениях как бы по краю «сферы» Нашей Вселенной) и находятся они очень редко и хаотично в Пространстве за Нашей Вселенной (возможно свет от более дальних таких других Вселенных до нас ещё не дошёл).
Во вторых, с помощью радиотелескопов не «заглядывают» визуально на космические объекты, а производят по полученным от «наблюдаемых», точнее сказать исследуемых, объектов радиотелескопом данным расчёты расстояний (и не только) до них.
DeadlY
Пн Янв 12, 2009 8:36 pm:
«Действительно, ещё каких-то лет 10-15 назад о существовании иных Солнечных систем вращающихся возле других звёзд в галактике обычно говорили либо в контексте научной фантастики либо просто шутки…»
«…лет 10-15 назад…»???
«Существуют бесчисленные солнца, бесчисленные земли, которые кружатся вокруг своих солнц подобно тому, как наши семь планет кружатся вокруг нашего Солнца….. На этих мирах обитают живые существа.»
Джордано Бруно, «О бесконечности, Вселенной и мирах», Лондон, 1584 г.
PS. В те времена людям были известны только семь планет Солнечной системы.
ВАСЯ.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ
