И как это переводится?grron писал(а):psv-777 писал(а):Это вообще видимо индоевропейское.Святой Вит был казнен в Риме в 303г.
Но ведь Вітаўш уже чисто славянское
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
И как это переводится?grron писал(а):psv-777 писал(а):Это вообще видимо индоевропейское.Святой Вит был казнен в Риме в 303г.
Но ведь Вітаўш уже чисто славянское
skorynapiterski писал(а):И как это переводится?
grron писал(а):skorynapiterski писал(а):И как это переводится?
А вы это у чехов спроситеВам же сказали, от слова Vit - жизнь. Или Витаўш тоже жмудское имя?
![]()
Есть имя Гена, а есть Генадий. Есть имя Вит, а есть чисто славянское Витоуш. Понятно?
skorynapiterski писал(а):Дольче Вита. Исконное "славянское". Славянизация с антибалтизацией головного мозга?Без обид.
psv-777 писал(а):А при чем здесть Ви-товт,Гас-товт,Мин-товт и еще куча балтских товтов(или ТАУТОВ если угодно)?Они все прослеживаются в крестьянских именах(документы 15-16 вв) в Жемойти и на Виленщине.Но их ВООБЩЕ нет на землях нынешней Беларуси.
grron писал(а):Список имён можно?
Media писал(а):grron писал(а):Список имён можно?
Перепись Жемайтских волостей. Гинтовт, Товткус, Ятовт, Бутовт, Жостовт, Вилтовтаитис, Гестовт, Минтовт, Монтовт, Гетовт ну и т.д.
Vytautas.grron писал(а):
Я вижу вы у нас не промах. Так как вы Витовта называете - Витовт или Витаутас?
Народ.Медиа, что в вашем языке означает tauta?
Media писал(а):Народ.grron писал(а):Медиа, что в вашем языке означает tauta?
Žmonės это люди.grron писал(а):А как же žmonės? Ни в одном литовском словаре я не нашёл, что tauta, это народ. Это новодел придуманный Баранаускасам?
Media писал(а):Žmonės это люди.grron писал(а):А как же žmonės? Ни в одном литовском словаре я не нашёл, что tauta, это народ. Это новодел придуманный Баранаускасам?
http://www.lietuviu-rusu.com/%C5%BEmon%C4%97s/
Tauta это народ, в смыле нация.
http://www.lietuviu-rusu.com/tauta/
grron писал(а):Получается, у вас что не имя то Какой-то-там-из-народа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35