Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев
DeadlY писал(а):Ну-ну, попытайтесь добиться вышеописанного при жизни…:lol:![]()
Особенно нескончаемое количество водки… Да и роскошные дворцы с девственницами Вы способны себе расстараться?
Удивительно нищебродская логикаНе только я, но и вы и все кто угодного могут и для этого совсем не обязательно отправляться в эмиграцию на тот свет
![]()
DeadlY писал(а):Так умения познаются таки только на землеА вот на том свете они зачем и какой в них вообще смысл если можно представить вообще всё что угодно
Это полный коммунизм во всём, смерть всякого прогресса и развития, полная деградация до примитивного пещерного состояния если не хуже. Какие уж там новые "умения" когда у меня будет всё что я захочу, сами-то подумайте если можете
![]()
DeadlY писал(а):Не мучайте себя галиматьёй, умрём так и так, вы и я, кто-то позже, а кто-то раньше, тоже мне делов-тоПожили и хватит, пусть другие живут, а в том, что мы с вами однажды исчезнем навсегда ничего страшного нету, незачем выдумывать сказки, с того света никто ещё не вернулся
DeadlY писал(а):Попробую всё-таки вернуть вас на землюВ своём посте о "Переходе" вы radzimic писали о световом тоннеле, ощущении экстаза, близости к Богу и других явлениях которые сопровождают человека в момент так называемой клинической смерти. Как бы это всё ни было философски интересно и увлекательно, на самом деле ничего мистического здесь нет, врачи давно знают о подобных явления и объяснение с точки зрения медицины также есть
С точки зрения физиологии картина вырисовывается следующим образом. Кора затылочных долей мозга - довольно обширный участок. Полюс обеих затылочных долей получает кровоснабжение из системы средней и задней мозговых артерий. Этим объясняется то, что в то время как вся кора затылочных долей уже пострадала от гипоксии в процессе умирания, полюс затылочных долей (где имелась зона перекрытия) еще живет, но поле зрения резко сужается. Остается узкая полоса, обеспечивающая лишь центральное или, как его называют, "трубчатое" зрение. Отсюда и создается впечатление тоннеля
![]()
Объяснение состояния когда перед глазами проносится как бы вся прожитая жизнь от начала до конца также можно объяснить тем, что процесс угасания функций ЦНС в основном (хотя бывают исключения) начинается с угасания более молодых структур мозга, тогда как их восстановление происходит в обратном порядке: в первую очередь восстанавливаются более древние функции и позднее всех наиболее молодые в филогенетическом отношении функции ЦНС. Надо полагать, что в процессе оживления в определенной последовательности соответственно жизненному пути человека у умирающего больного в первую очередь всплывают в памяти наиболее эмоциональные и стойко закрепившиеся в мозге события в его жизниВ этом никакой совершенно мистике нет, чисто физиологическая картина умирания испытывающего кислородное голодание мозга. В одном журнале кстати, видел описание небольшого "опыта" который позволяет любому человеку в "домашних условиях" воспроизвести картину "загробных видений" человека в момент смерти
Правда, недолго, всего каких-то 10-15 минут (примерно тоже время за которое происходят явления в описываемых переживших клиническую смерть). Если интересно, поищу и запощу чтобы каждый мог убедится в реальности выше написанных слов
![]()
DeadlY писал(а):Проблема, в том, что считать критерием морали и духовного поведения человекаСие аборигены совершенно не виноваты в том, что родились в таком обществе с такими традициями и поедают они своих соплеменников не потому что злодеи от природы, а потому что, для них это их критерий морали, съел своего соседа по общине, сделал добро Богу, попадёшь в царство добра после смерти
Ведь даже мы не судим эти доисторические племена по своим уголовным законом ибо это совершенно бессмысленно и глупо. Максимум, это расселяют общину, а её членов, под наблюдение специалистов принудительно "цивилизуют" и учат основам современной морали
За что же тогда религии Востока их "наказывают" перевоплощением в червя или навозного жука если людей-то с самого начала так учили жить по таким законам общежития? Оставим в стороне вопрос того, чем плохи черви или насекомые… с точки зрения морального права в чём конкретно заключается наказание, если виновный не знает за что его наказывают и не может ознакомится со своим приговором??
![]()
…. Наказание просто замечательное ибо я не знаю за что меня наказывают и почему в таком случае я должен отвечать за то, что когда-то в прошлом моя душа убивала кого-то считая это нормой своего времени?? Почему я должен всю жизнь раскаиваться неизвестно в чём и расплачиваться неизвестно за что если "добрые" "судьи" даже не ознакомили с приговором муда?![]()
DeadlY писал(а):Оставим в стороне вопрос того, чем плохи черви или насекомые(гораздо хуже идиоты придумывающие подобную ахинею и возводящие её в ранг религии, различные монахи и гуру культа)…
… Следуя логике восточных болванов это наказания за какие-то прошлые грехи которые душа (кстати, я это сам или нет?) совершила в "прошлой жизни"…
…Почему я должен всю жизнь раскаиваться неизвестно в чём и расплачиваться неизвестно за что если "добрые" "судьи" даже не ознакомили с приговором муда?А судьи хто как говорится? … Садисты эти "судьи" или кретины те, кто такую лажу придумал
![]()
Куда ни копни в реикарнации и связанной с этим темой, везде сплошная лажа и баги, оболванивание паствы верующих![]()
DeadlY писал(а):Кстати, посмотрите, эта восточная муть (я как христианин живущий в исконно христианской стране по другому сказать не могу) крайне популярна в России, Беларуси, всяких "Республиках Бурятия" и вообще на просторах бывшего СССР, то есть там, где общий социально-политический уровень развития общества крайне низкий и население занимается какой угодно чушью, только не будущем своей страныПо этим же причинам во время социальных потрясений (коими у нас был распад СССР и все связанные с ним события) становятся очень популярны разные "экстрасенсы", "гадалки", "предсказатели", "астрологи", "хренологи" и прочие шарлатаны и проходимцы. Видно далеко нам ещё до полно выздоровления нации когда в обществе всерьёз обсуждаются "проблемы" "реинкарнации души" и связанные с этим "переходы" в "тонкие миры" (но при этом никто толком сформулировать что же такое этот "тонкий мир" не может"
) Мы всё-таки Запад а не Восток и ценности наши христианские, не будет у нас ничего хорошего, если мы заменим их на чуждую нашему менталитету восточные концепции и религии, не наше оно.
![]()
Станислав Матвеев писал(а):Все настолько жутко относительно что можно с ума сойти от огромного количества трактований, причем сомневаюсь что мы можем найти истинное. Если вообще есть истинное, независимое от восприятия.
Я вот вспомнил случай произошедший со мной. Возможно я уже и писал на форуме где то. Лет 12 назад во время операции у меня встало сердце, минуты на полторы. Никаких замусоленных в печати тоннелей я не наблюдал. Я наблюдал с некоторой точки под потолком за тем, что как я предполагаю происходило в операционной, но в очень искаженном виде.
Если кто то знаком с 3D моделированием то скажу так - все, абсолютно все было не текстурировано. Не было вообще никаких деталей или источников света\теней\движений. Фигуры врачей выглядели просто какими то куклами. Манекены. Во общем какая то интересная картина мира которую словами я даже не могу объяснить. Про экстаз говорили. Да, это были самые лучшие мгновения в моей "жизни". Такого дичайшего восторга невозможно испытать больше. Но это был восторг иного плана, не тот, при котором лицо рвется от улыбки и тело бьют спазмы как от дикого прихода. Был не побоюсь этого слова душевный экстаз какой то.
И вот видимо после этого опыта у меня периодически в течении всей жизни бывают в ночное время "выпады" из тела что ли. Во общем сложно мне это объяснить...
SET писал(а):А как быть с духами которые вселяются в человека? Например
Диббук - в каббалистической литературе и в фольклоре понимался, как злой дух или дух умершего грешника, вселяющийся в человека, вызывающий помрачение рассудка. Истории о бесах, вселявшихся в людей, были широко распространены (в том числе в Новом Завете). Позднее этих бесов начали отождествлять с душами умерших, которые не были погребены (или погребены не должным образом) и потому вредят живым. В поздней каббалистической традиции и в фольклоре такие духи рассматривались как очень грешные души, которые не могут вселиться в тело в момент рождения младенца, и потому они овладевают уже взрослыми людьми. Иногда диббуков отождествляли с демонами.
Получается «замещение духа» (души)? А куда девается «основная» душа? Почему это допускается, ведь поумолчанию главная она? Но люди с «заменённой душой» (духом) нередко говорят обычно другим голосом и даже на незнакомом языке. Фактически замена человека?
«Тело осталось, душа не приехала…»(из моего 1999 г.)
SET писал(а): «Тело осталось, душа не приехала…»(из моего 1999 г.)
Вообще-то, это с позиции здравого смысла А вы что ожидали, что научное объяснение будет типа "душа улетает по световому тоннелю на тот свет?" Зачем искать чёрную кошку там где её нет?
DeadlY писал(а):Давайте зададимся для начала вопросом - а что собственно привело к тому, что человек родился в семье каннибалов и стали возможными такие условия жизни? Так вот за этим УЖЕ и стоит закон кармы, была причина, а это только следствие. Многие животные действительно получше многих из людей, но у животных нет такого уровня осознания, что отчасти их лучше людей и делают ибо сознание человека подвержено влиянию Эго, а у животных оно очень слабое. У человека есть возможность измениться, развиваться и эволюционировать, а у животных нет.
Всё намного проще. Я родился в беларуской семье, а не в американской, потому что я в ней родилсяА другой родился немцем или корейцем, вот так вот повезло
Ведь вы же не будете выводить какие-то "кармические" законы из того, что один человек чистит зубы Колгейтом, а другой Фтородентом?
![]()
DeadlY писал(а):"Критерии морали" не являются порождением закона кармы, это придумали люди и "наказывают" не религии, а закон действия и противодействия. Любая система стремится себя уравновесить при нарушении ее баланса. Проблема в том, что люди считают себя чем-то отдельно независимо существующим, не видя всей системы.
Текст "закона" фстудию, будем резать Бритвой Оккама![]()
DeadlY писал(а):Разум к слову даём много каких "возможностей", не могу понять из челго ваши "восточные гуру" выводят свою хфиласофию, ну есть мозги, вот и развиваемя, у животных их нет они не развивается по пути своего социума, что тут очень сложного?![]()
DeadlY писал(а):А почему вы думаете, что вы не есть тот самый из "оболваненный из паствы верующих "? Чем ваш материализм не религия и секта? Вы возвели материализм в культ поклонения. Особенно понравилось - "я как христианин живущий в исконно христианской стране по другому сказать не могу". Это вы христианин? Христианином может считаться тот, кто носит в себе Христа, а вы носите в себе свою философию и культ гуру материализма. и далее - "в исконно христианской стране". Вы уж заодно разберитесь с тем, что значит "исконно" и как эта религия сюда пришла и с какой целью. Заодно разберитесь например с Ведами и как они пришли в Индию и кто их туда принес. Уж не наши предки арии?
Не суди да не судим будеш![]()
DeadlY писал(а):Вы уж заодно хотя бы ознакомтесь с Библией, о чем там... И чему учил Иисус. Прежде чем говорить о христианских ценностях.
А вы сами-то ознакомились с первоисточником или читаете Новый Завет в комментариях блаватской и других толкователей?
А вы сами-то ознакомились с первоисточником или читаете Новый Завет в комментариях блаватской и других толкователей?
DeadlY писал(а):Kat Leo писал(а):DeadlY, Вы и здесь не в курсах – вся эта по-Вашему «муть» гораздо раньше и больше распространилась в Америке и на Западе, чем на просторах СНГ, куда все всегда приходит с огромным опозданием. Теософское Общество было основано в 19 веке в Америке, и затем то, что давно было известно на Востоке стало потихоньку-потихоньку проникать в сознание западного человека… Вот только в Россиянской империи как было когда-то схизматическое православное сознание с его отстающим от всего мира календарем, а затем коммунистически-материалистическое, но такое же догматическое, так и осталось «не в курсах» об изменениях в сознании Запада… А социальные потрясения здесь касаются только тем боком, что именно благодаря им это обновленное восточными учениями западное сознание обрушило плотину, не допускавшую что-то иное вглубь империи…
Сколько на Западе теософов в цифрах?Христиан свыше 50%, в США например больше 90% населения считают себя христианами
Всё больше читая ваши посты у меня складывается стойкой мнение, что вы не беларуска и даже не европейской внешности, вы уж не обижайтесь
Не разу не видел нормального европеоида рассуждающего о "карме" и "переселении душ", зато для людей азиатских кровей эта тема почему-то излюбленная
Может, и вы какая-нибудь бурятка или манси?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2