Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Vadim Deruzhinsky писал(а):Станислав Матвеев: «Идея о восточных славянах (РБ, РФ, Украина - "Три сестры" и т.п.) неизбежно заставляет думать что мы один народ, и к тому же поскольку РФ огромная страна,то мы все оттуда изначально».
Простите, беларусы и поляки создали Союзное Государство Речь Посполитую, которое существовало с 1569 по 1795 год. Потрудитесь объяснить, с какого тут боку ваши фантастические «сестры» беларусов в лице русских и украинцев, причем последних беларусы предали с созданием Речи, отдав их из состава ВКЛ в состав Польского Государства.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Никаких вонючих «сестер» у беларусов – в лице украинцев и русских – НИКОГДА НЕ БЫЛО. Никогда беларусы не считали украинцев и русских своими ни «сестрами», ни «братьями». Я не выдумываю – взгляните на всю нашу историю: мы воевали всегда с русскими, а с украинцами – с создания нами Речи Посполитой в 1569 году.
Vadim Deruzhinsky писал(а):А вот с кем мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛИ до 20 века – так только с одними поляками.
Vadim Deruzhinsky писал(а):«Три соседки»
Vadim Deruzhinsky писал(а):SET: «Целиком согласен, МЫ СЛАВЯНЕ!!! И язык наш русский, надо просто понять, что Федоров и Мстиславец НАШ РУССКИЙ язык принесли в МОСКОВИЮ».
Мне кажется, что SET путает совершенно разные вещи: славян и русских, славянские языки и русский язык России. По его разумению, все славяне должны говорить на языке России.
А почему не на польском языке славян ляхов Кракова? Или SET ляхов Кракова не считает славянами? Дескать, у славян должен быть только полуордынский и полуфинский русский язык России?
Станислав Матвеев: «Идея о восточных славянах (РБ, РФ, Украина - "Три сестры" и т.п.) неизбежно заставляет думать что мы один народ, и к тому же поскольку РФ огромная страна,то мы все оттуда изначально».
Простите, беларусы и поляки создали Союзное Государство Речь Посполитую, которое существовало с 1569 по 1795 год. Потрудитесь объяснить, с какого тут боку ваши фантастические «сестры» беларусов в лице русских и украинцев, причем последних беларусы предали с созданием Речи, отдав их из состава ВКЛ в состав Польского Государства.
Никаких вонючих «сестер» у беларусов – в лице украинцев и русских – НИКОГДА НЕ БЫЛО. Никогда беларусы не считали украинцев и русских своими ни «сестрами», ни «братьями». Я не выдумываю – взгляните на всю нашу историю: мы воевали всегда с русскими, а с украинцами – с создания нами Речи Посполитой в 1569 году. А вот с кем мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НИКОГДА НЕ ВОЕВАЛИ до 20 века – так только с одними поляками.
Для наших предков в период существования ВКЛ (1260-1795) братский союз с Польшей знаменит и общей победой в Грюнвальде в 1410, и властью беларуса Ягайло в Польше (где он дал династию Ягеллонов), и принятием нами с поляками первой в Европе Конституции 3 мая 1791 года.
А вот вами нам навязываемые «сестры» в лице Украины и России – имели для нас разрушительный характер: нас пыталась захватить Киевская Русь, затем Орда-Московия (что ее историки именуют «Россией»).
С вашим подходом – для Москвы главная «сестра» - это Орда. Так что не надо фантазий, в которых еще одна "сестра" Орда невесть куда девается при захвате Россией ВКЛ.
propolis писал(а):SET писал(а):Это национализмЯ по твоему: белорусо-поляк или поляко-белорус, причем я свой род знаю с 1675 года, ну не было там русских, но родители записали - русский. Я что от этого стал меньше белорусо-поляком или поляко-белорусом, или перестал любить Беларусь?(пафосно?, ну что делать
). Вот скажи обидно, что у России все есть. В Советское время вообще понятия русский, с той окраской о которой ты намекаешь, не существовало, было понятие "советский ".
Что мы все о России, есть предложение "разобраться" с поляками (они нас тоже сильно притесняли), украинские казаки тоже резали беларусов, про евреев я промолчу: они виноваты вообще, есть еще немцы, и даже шведы.... При желании список можно продолжить.
И не в славянскости или русскости, полякости, евреести и т.д. дело. Не читайте книги по истории БССР или Беларуси, походите ради интереса по монастырям и почитайте летописи, все станет на свои места. Это мы Русичи, а Россияне - Московиты. Вот только у людей нет такого желания, вот и пишут от большого ума.
Гоните вы что то уважаемый. Род свой ваши родители и вы знаете от 17 в. А записали вас как русского. Бред какой то. У меня мама папа беларус и меня записали беларусом. А русичи это с какого источника?
Далее в каких монастырях вы летописи читали перечислите где их можно почитать. А то церковных книг и прочего с 19 в почти не сохранилось поэтому и исследование своего рода практически невозможно провести а у вас монастыри какие то аж летописями владеют. В общем пишите еще.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5