ИСКОННАЯ ЛИТВА ДО МИНДОВГА

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Мангуст » Вс ноя 30, 2008 11:47 pm

DeadlY
А чем ваша позиция отличается от позиций великодержавного шовиниста. Да ничем :)

Вот еще раздвоение. Вы со всей страстью ругаете всяческий шовинизм, особенно Деружинский много сил приложил и до сих пор прилагает, а толку то ? Вы сами такие же шовинисты. Чем не шизия ?

Тьфу.

У вас вообще целый шизофренический набор стереотипов об окружающих народах.
"Азиаты-мацкали". Москали такие же азиаты как норвежцы или поляки. Поляки те же одевались покруче москалей, во все турецкое и черкесское, сплошные сабли, шкуры африканских зверей, леопардов там, ягуаровы шкуры и т.д и т.п. Ляхи в некоторых смыслах переплевывали даже азиатов настоящих. Впрочем, я расписывать не буду. И после этого поляки - азиаты ? Неа, видите ли, они - "эурапейцы", и никто даже в этом не сомневается. Что-то у вас тут не то, нечисто ..

"Дешёвый показной "патриотизм"" говоришь ?? Что думает вся Беларусь про насквозь купленных оппов вы знаете ? Американские там гроши, польские гроши. Ваших оппов даже жалко, ну не способны они обеспечить себе "элехтарат" даже за американские и польские гроши. У беларуского народа уже рефлекс выработался. Напрыклад, на выборах. Видит на листочке оппа, а значит будет галочку ставить не за оппа.

Уровень вашей оппозиции наглядно показала дерьмовая революция на площади. Сколько там людей было ? Вот вам ваш "дешовы показной патриотизм", который можно купить.

А что же у нас ? Эти которые из всяких ЗА путинчего, медведа - это даже не патриоты. Русские в открытую смеются над такими идиотами.

Вот вы пишете, что дескать, с чего это вы "должны испытывать любовь к какой-то шпрехии, всяким шведам да туркам". Я не верю глазам своим - это же ваша священная корова - либеральная и демократическая Европа !! Ось что делает шовинизм ...

Да плевать с большой буквы на этих "суседов" я хотел, кто там как "выживает" и отчего "вымирает" меня совершенно не заботить

Вот это да ... Да вы, вовсе не либерал или там демократ. Вы самый настоящий шовинист. Которых дустом травить надо. Кто-то на этом форуме вроде так и сказал. Мабуть и Деружинский. С таким отношением Беларусь вовсе в Евросоюз не войдет :) Зачем ей такая страна ...

Посему не просите здесь плакать или сочувствовать вашему горю

Где вы видели или прочли, что я якобы плакал и просил сочувствия ??

Вот в весь в этом и прикол. Вы пишете что:
Посему не просите здесь плакать или сочувствовать вашему горю, ни один из вас никогда ничего доброго не нёс моей стране, никто там не сочувсвует нам и нашим проблемам, поэтому идите-ка вы ко всем чертям собачим отседа

Вся ваша якобы национальная программа строится на банальной русофобии типа "Геть отсюдова". Русофобия покрыта фальшивым либерализмом и любовью со стремлением к демократии. А все это покрыто фальшивым национализмом. То, что национализм и либерализм - это взаимоисключающие понятия, белорусских оппов ничуть не волнует. Потом, вся эта кодла живет на бабки от Конгресса США и польские, чьи владельцы спят и видят свою страну от моря до моря. А как вы думали ? Государство денег не выдает, предпринимателям и простым людям жить и есть охота, следовательно тоже денег не дают. Собственно оппозиционеров в стране мало, следовательно пожертвований - тонкий и периодически пересыхающий ручеек. Вопрос - откуда деньги ? Из за бугра. Кто дает деньги ? Почему-то это не афишируется .. А отговорки в стиле "наши братья нам помогают" ...

Настоящих националистов раз два и обчелся.
Вот поэтому Лукашенко-то ссаными тряпками вас, фальшивых националистов, гоняет по всей Беларуси. Были бы настоящиями - был бы и другой разговор. А так одна от вас клоунада, чесслово.

Ну и так далее и в том же духе. Проще сказать вам про мудрую пословицу про соринку в чужом и бревно в своем глазу. Думаете, это к вам не относится ??

P.S. Насчет белорусского языка. Ну ей богу, вы же делаете медвежью услугу своему языку. Могли бы поступать и умнее. Потому вас и жалко, хотя жалость никому не нужна как правило.
Мангуст

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн дек 01, 2008 12:00 am

ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ

В «Гостевой книге» Михаил выложил адрес «Хроники земли Прусской» Петра из Дусбурга:

http://www.vostlit.info/haupt-Dateien/i ... ml?id=2056

К сожалению, при беглом знакомстве с ней я не нашел того места (о котором писал профессор Кузьмин):

«Ок. 1221 года. Петр Дюсбургский (начало XIV в.) говорит о прибытии рутенов в землю скаловитов (устье Немана) за девять лет до прихода тевтонских рыцарей. «Земля Руссия» помещается автором между Мемелем (Неманом) и Мазовией».

Относительно определения ИСТОКОВ ЛИТВЫ Петр Дюсбургский нам никак помочь не может, так как жил в Пруссии и творил в уже сравнительно поздний период, когда само понятие «Литва» закрепилось за территорией ВКЛ и включало в себя весьма обширные земли.

В предисловии книги (Петр из Дусбурга. Хроника земли Прусской. М. Ладомир. 1997) говорится:
««Хроника земли Прусской» Петра из Дусбурга, первый крупный памятник историографии Тевтонского ордена в Пруссии, была завершена в 1326 г.
…Первая [часть] повествует об основании Ордена бременско-любекскими купцами ок. 1190 г. при осаде крестоносцами Акры в Палестине; вторая — о вторжении крестоносцев в Пруссию, после того как император Фридрих II «пожаловал» Ордену в 1226 г. в качестве феода прусские земли; третья — о войнах с пруссами до 1283 г. и с Литвой до 1326 г.; четвертая — о различных событиях всемирной истории, что позволяет вписать историю Ордена в Пруссии в более широкий контекст.
…Как современник описываемых событий Петр из Дусбурга выступает лишь в главах, относящихся к 1290-1326 гг. Именно они (главы 221-326 части III) содержат наиболее ценный и богатый материал, поскольку в них автор старается дать детальное освещение событий».

Таким образом, автор хроники не только никак не мог являться современником появления Литвы (в рамках гипотезы о ее полабских истоках и создании ее у нас полабцами в самом начале XIII века), но и сами крестоносцы вторглись в Пруссию только после создания у нас Литвы. А что касается «Руси» - то тут просто завал загадок.

Могли ли лютичи из Менцлина являться теми «рутенами», которые прибыли на землю скаловитов в устье Немана примерно минимум в 1217 году (то есть за 9 лет до пожалования Фридрихом II Ордену прусских земель в 1226 году)? Действительно, согласно хроникам, ободриты, лютичи, украны, лужичане и другие народы Полабья – уходили массово от экспансии немцев на восток, в Пруссию. Для немцев лютичи считались частью Руси, так как говорили для немецкого уха на языке полабских славян. Поэтому мигрировавшую Лютву лютичей немцы вполне должны были считать лишь частью общей миграции русинов Полабья.

Однако Скаловия в Пруссии находилась на ее севере по устью Немана, а вот уже в истоках Немана – и была наша историческая Литва Новогрудка, первая столица ВКЛ. Видимо, мигранты (русины-ободриты и лютичи) поднялись за несколько лет от Скаловии по Неману до Новогрудка, где окончательно и осели. Во всяком случае, такая версия объясняет кажущиеся «нестыковки», в которых Новогрудок выступает в хронике одновременно и как Руссия, и как Литва.

В главе «ОПИСАНИЕ ЗЕМЛИ ПРУССКОЙ» в Хронике говорится:

«Земля Прусская границами своими, внутри которых она расположена, имеет Вислу, Соленое море [Балтийское], Мемель [Неман], землю Руссии, княжество Мазовии и княжество Добжиньское. Висла — это река, текущая из Краковии в землю Померанскую [Поморье], впадающая в море у крепости Данциг, отделяя Польшу и Померанию от Пруссии. Мемель — тоже река, вытекающая из королевства Руссии, впадающая в море рядом с замком и городом Мемельбургом [ныне Клайпеда], самую Руссию, Литву и Куронию, также отделяющая от Пруссии».

Видимо, на основании этого отрывка профессор Кузьмин писал: ««Земля Руссия» помещается автором между Мемелем (Неманом) и Мазовией».

Однако в то время существовало только одно Королевство Русь – Галицко-Волынское. Неман там не протекает, он начинается между Минском и Новогрудком, в Западной Беларуси – то есть в самом сердце Литвы Миндовга. Почему же у автора хроники Литва и Руссия оказываются географически в одном и том же месте? Ответ, полагаю, в том, что в этот период не только смещалось понятие «Литва» из Менцлина лютичей к нам, но и понятие «Полабская Русь» с Полабья именно и снова к нам в Новогрудок.

Об этом смещении понятия «Русь» - если приглядеться – и пишет автор хроники.

В главе «О ВОЙНЕ БРАТЬЕВ С ПОМЕЗАНАМИ И О СООРУЖЕНИИ ЗАМКА МАРИЕНВЕРДЕР» он говорит:

«Но когда тот благородный муж и доблестный рыцарь из Саксонии, бургграф из Магдебурга по прозвищу «с маленькой рукой», в окружении многих рыцарей и оруженосцев пришел в замок Кульм, в течение года, что он там пробыл, пошел с магистром и братьями и перенес вышеупомянутый замок Мариенвердер с острова Квидина на то место, где он ныне находится, в волости Помезании, называемой Рейсен, изменив место, но не название».

Но название РЕЙСЕН – это и есть РУСЬ.

В главе «О РАЗРУШЕНИИ МНОГИХ ЗАМКОВ И О ПОКОРЕНИИ ПОМЕЗАН»:

«В земле Помезанской была некогда волость, называемая Рейсен, где жили славные мужи и доблестные воители, на которых упомянутый правитель, возложив руку на плуг и не озираясь назад, храбро нападал и нередко разорял ее огнем и мечом, проливая немало крови язычников. Замок их, стоящий близ реки Мокеры, и все укрепления, бывшие у них в этом месте, называемом Стумо, близ Постелина, близ Рисенбурга и Рисенкирхена, близ озера Друзина и Вильденберга, он разрушил мощным ударом и, обратив в пепел, сровнял с землей, а язычников убил или взял в плен. Но никто не может достойно ни словами сказать, ни каламом описать, как мощно и как мужественно вышеупомянутый маркграф, словно лев, не сторонящийся ни перед кем, сражался с упомянутыми язычниками. Таким грозным был он с ними в войне, что они покорились вере и братьям. И согласно договорам и свободам, которые им тогда давались, после направлялись прочие новообращенные».

В комментариях к русскому переводу хроники указывается:

«Рисенбург (Rysenburgk; ныне Прабуты). — Находится в южной части Помезании, принадлежавшей помезанскому епископу. На его месте было прусское укрепление, разрушенное в 1236 г. Замок и город основаны в 1276 г. (Beckherrn С. Die Wappen... S. 301; Toppen M. Zur Baugeschichte... S. 47-48), строительство завершено в 1277 г. (BahrE. Zur Entstehung... S. 85)».

Никакой лупы не нужно, чтобы в названиях Рейсен, Рисенбург и Рисенкирхен – увидеть ВЕЗДЕ СЛОВО РУСЬ. Очередная «Русская Атлантида»!

Почему российские комментаторы так СЛЕПЫ? Да по той же причине, почему они само название «Пруссия» по удивительной вовсе не слепоте, а великодержавному упрямству – не желают возводить от названия «Русь» как «ПОРУСЬЕ». В этой же книге в комментарии к термину «Пруссия» они пишут:

«Пруссы (Prutheni). — Этимология названия неясна. Существует несколько концепций, по-разному объясняющих его. Одна из них возводит этноним к лит. protas и лат. prats — «разум» (также лит. prasti, лат. prast — «понимать»), другая связывает его с лит. Prausti — «мыть, чистить», лат. Prausties — «становиться больше, сильнее», третья — с санскр. puru-sa-h — «человек, мужчина» (Powierski J. Prusowie, Prusy. S. 68-69). Высказано также мнение, что название это было получено пруссами от их соседей и должно было означать «коневоды», что подтверждается данными готского языка, где «prus» означало «конь», а также старославянского «прус» — «кобыла» (Okulicz J. Pradrieje... S. 14). Раннее употребление этнонима в форме Bruzi встречается у Баварского географа (середины IX в.). Предполагают, что до IX в. «пруссы» было названием одного из западных прусских племен, которое позднее распространилось на другие племена. Ок. 965 г. о пруссах повествовал арабский путешественник Ибрагим ибн-Якуб (Bras или Burus) (Gimbutas M. The Bakes. P. 24). В западноевропейских источниках до конца IX в. пруссы выступают под названием эстов (Powierski J. Najdawniejsze nazwy... S. 176), как, например, в донесении мореплавателя Вульфстана («Орозий короля Альфреда», конца IX в.). Пруссы относились к балтской ветви индогерманских народов. В языковом отношении к ним близки литовцы и латыши. Языковые заимствования свидетельствуют о тесном взаимодействии между прусским и литовским языками (Ehrlich В. Die alten Preussen. S. 268). Территориальное устройство Пруссии на исходе раннего Средневековья свидетельствует о сравнительно высокой степени объединения, о чем говорит и само собирательное название «Пруссия» (Biskup М., Labuda G. Dzieje... S. 55)».

И ВСЕ! Среди «существующих нескольких концепций» не указана ГЛАВНАЯ: что Пруссия – это Порусье. Однако на прилагаемой карте к хронике под названием «Померания» написано в скобках «Поморье». То есть германское название в скобках приведено в ИСКОННОМ СЛАВЯНСКОМ ЗВУЧАНИИ, где «по-» является приставкой. А рядом с Поморьем-Померанией – Помезания (что, очевидно, точно так означало у славян землю «по мазурам», ибо с той ее стороны была Мазова мазуров), и именно эта земля одновременно имела другое название (как в скобках указано на карте): Рейсен (Рисен), то есть РУСЬ. Затем восточнее Погезания, а весь край назывался Пруссия – то есть Порусье (и, кстати, в немецком языке славянская приставка «по-» не утратилась в отношении такой же области Порусья, которая ныне именуется как Боруссия».

Комизм ситуации в том, что, хотя топонимы «Пруссия» и «Боруссия» являются близнецами (означают изначально «Порусье» и созданы русинами на захваченных у них позже немцами землях), - но российская «трактовка» для Боруссии уже никак не подходит: там не жили латыши и летувисы – как не жили и прусские племена. Это явно НЕ ЭТНИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ, а только созданное Русью – означающее то, что ЛЕЖИТ ДАЛЕЕ РУСИ. Как аналогично Помезания-Помазовье – что лежит на границе с Мазовой.

Если взглянем на карту Пруссии, то увидим, что эти названия регионов на «по-» сосредоточены в западной части, где, включая Померанию-Поморье, как раз никаких пруссов не было, а жили только СЛАВЯНСКИЕ КОЛОНИСТЫ. При этом старое название Помезании как Рейсен (Рисен), то есть РУСЬ – отражает, очевидно, тот факт, что в прошлом это была колония полабских русинов.

И здесь возникает самый интересный вопрос (относительно «Хроники земли Прусской» Петра из Дусбурга) в этом ИСТОРИЧЕСКОМ ДЕТЕКТИВЕ: почему же название земли (Рейсен (Рисен), то есть РУСЬ) НЕ ПРИЖИЛОСЬ в этом крае, а немцы его заменили на название Помезания – то есть Помазовье – как, очевидно, БОЛЕЕ ДРЕВНЕЕ и более правильное?

Наверно, потому, что само название Помазовья как Руси (Рейсен) просуществовало совсем немного в истории, не успело тут закрепиться, хотя оставило столь же молодые топонимы Рисенбург и Рисенкирхен (то есть в исходном славянском звучании Русенград и Русен… не знаю, что по-немецки «кирхен»). Тут, очевидно, была первая попытка создания «Руси обетованной» русинов Полабья (ободритов, русинов острова Русен и прочих – а среди них, видимо, и лютичей Лютвы из Менцлина) при их уходе от немецкой экспансии на Восток. Но немцы и тут их скоро достали – пришлось уходить дальше уже «в землю скаловитов», это уже восточная часть Пруссии. А оттуда подниматься по Неману к Новогрудку, где этот отход и остановился. Тут мигранты и создали ВКЛ.

Такая концепция «бегства из Полабья Руси и Литвы – до Новогрудка», как кажется, устраняет все те моменты в древних летописях, которые ранее виделись «противоречивыми, странными и необъяснимыми».
----

Для коллег по Форуму: я просто удивляюсь – оставил на два дня тему – и вы ее так загадили своим ФЛУДОМ на три листа (на половину объема по ней написанного). Я жалею, что не предупредил при создании темы, что буду удалять все посты, которые не относятся конкретно к обсуждению темы. В следующий раз дам такое предупреждение – и буду удалять весь флуд. Напоминаю, что тему я сделал в рамках моего исторического исследования – для помощи в нем в виде и критики, и дополнительных материалов для темы. Ничего этого не вижу, только флуд и ругань на пустом месте – люди забыли вообще тему форума.

Прошу всех вернуться к объявленной теме ЭТОГО ИССЛЕДОВАНИЯ. Если хочется другое обсуждать – открывайте свои другие темы или пишите в других ветках Форума. Здесь же, как автор ТЕМЫ, прошу всех быть предельно конкретными и быть в Теме.

Не успел написать, уже Мангуст добавил в мою Тему: «DeadlY А чем ваша позиция отличается от позиций великодержавного шовиниста. Да ничем».

Откройте себе отдельную тему на Форуме «DeadlY российский шовинист» - и там это обсуждайте. Я ВЫНОШУ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: все посты в этой моей теме, которые с ней не связаны – буду с завтрашнего дня просто удалять. Мне именно эта тема важна для работы – и флуда тут больше я терпеть не буду. Хочется политику обсуждать – другие темы открывайте.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Мангуст » Пн дек 01, 2008 12:12 am

Деружинский, я открыл вашу тему, чистую от флуда и мусора в теме: "Литва до Миндовга 2". Так будет проще форумчанам.

P.S.
Для коллег по Форуму: я просто удивляюсь – оставил на два дня тему – и вы ее так загадили своим ФЛУДОМ на три листа (на половину объема по ней написанного).

Впрочем, вы и сами приложили к этому свои силы. Перед этими двумя днями ...
Мангуст

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн дек 01, 2008 12:53 am

Завершая всякие тут флуды просто обязан ответить на гримасы белорусофобов.

Мангуст: «Вот поэтому Лукашенко-то ссаными тряпками вас, фальшивых националистов, гоняет по всей Беларуси. Были бы настоящиями - был бы и другой разговор. А так одна от вас клоунада, чесслово».

Нет «фальшивых националистов», есть только националисты. Как нет «фальшивой нации», ибо националистов НАЦИЯ ПОРОЖДАЕТ, и иного в мире не существует. ЕСТЬ НАЦИЯ БЕЛАРУСОВ – ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ЕЕ НАЦИОНАЛИСТЫ. Если вы беларуских националистов считаете «фальшивыми националистами», то вы нацию беларусов РАВНО считаете «фальшивой нацией». То есть – ее ПРЕЗИРАЕТЕ И ОТРИЦАЕТЕ.

Сам вы при этом российский националист, что вас как раз не смущает, а когда Ющенко ссаными тряпками вас, великодержавных нациков России, гоняет по всей Украине, как тараканов, - тут и визг. При этом не надо Лукашенко видеть таким же, как вы, российским националистом: он-то как раз не в ВАШЕЙ КОМАНДЕ, а в нашей, и за Беларусь, не за Россию. И сегодня Лукашенко – это тоже националист Беларуси – в позитивном понимании этого слова.

Так что не хайте нашего президента (вам иностранного) и нашу страну. Мы консолидируемся вокруг президента и нашей нации – существование которой вы отрицаете. И хоть удавитесь от того, что «беларуские националисты» считают сегодня Лукашенко своим лидером НАЦИИ. Вам это будет как раз как ссаной тряпкой по морде.

Лукашенко уже с 2000 года вошел в Историю как создатель НЕЗАВИСИМОГО ОТ РОССИИ – впервые за 200 лет – Беларуского Государства. Он сегодня – главный НАЦИОНАЛИСТ в нашей реальной политике страны, и в последние годы все патриоты Беларуси признают, что он «ВСЕ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО» в вопросе СОЗДАНИЯ НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА.

Ссаной тряпкой он награждает только тех, кто покушается на его место президента. А вовсе не «фальшивых националистов», потому как сам давно стал самым одиозным националистом Беларуси, защищая ее Свободу от потуг Кремля, Газпрома и олигархов снова нас поработить. Что и вызывает лютую ненависть у восточных коллег, которые в этом и видят как раз «беларуский национализм». Напомню, что Жириновский назвал Лукашенко «главным националистом Беларуси».

И все – закроем тему: давайте политику обсуждать в других темах и ветках Форума.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн дек 01, 2008 1:16 am

Я удалил тут же созданную Мангустом тему как клон этой темы – для якобы обсуждения политики. Еще раз повторяю: или давайте в моей теме конкретно ВОПРОС обсуждать – или создавайте новую тему как политику – но уже БЕЗ СВЯЗИ С МОЕЙ ТЕМОЙ и тем более не как ее «клон». Не понимаю вообще, чего вы тут зациклились на абстрактной теме истоков Литвы из Полабья – НАХОДЯ В ЭТОМ АКТУАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ 2008 ГОДА. Какое отношение к этой теме имеет наша оппозиция, Лукашенко, Путин, НАТО и вообще все остальное? У вас, Мангуст, какой-то необычный подход к историческим темам – вы во всем подряд только политику видите.
Последний раз редактировалось Vadim Deruzhinsky Пн дек 01, 2008 1:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Мангуст » Пн дек 01, 2008 1:17 am

Хорошо. Поговорим завтра.
Мангуст

Сообщение Мангуст » Пн дек 01, 2008 1:20 am

Я удалил тут же созданную Мангустом тему как клон этой темы – для якобы обсуждения политики.

Вы меня не поняли. Я создал эту копию для обсуждения истории, а не политики.
Я специально потрудился, перекопировал все основное, что относится к истории полабской Литвы. Чтобы остальные форумчане читали, не отвлекаясь на политику и прочий флуд. А вы чтобы смогли удалить эту замусоренную тему, которую вы сами и создали.

В общем, как говорится без комментариев ...

P.S.
Какое отношение к этой теме имеет наша оппозиция, Лукашенко, Путин, НАТО и вообще все остальное? У вас, Мангуст, какой-то необычный подход к историческим темам – вы во всем подряд только политику видите.

Я всего лишь ответил на вопросы и претензии таких как Эгиль, DeadlY
и скориныспитера ... Политику как раз видят они. Флуд начинается с того, кто задал вопрос, а не с того, кто ответил на вопрос.
Мангуст

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн дек 01, 2008 1:35 am

Коллега Мангуст, это вы свою вами созданную тему на Форуме ТАК БЛАГОУСТРАИВАЙТЕ – а созданная мною тема в вашем благоустройстве не нуждается. Мне все-таки виднее, для чего я тему создавал. Вы увлечены поиском славянских истоков финского народа Чуди, а я увлечен поисками истоков нашей Литвы, я не создавал дубля вашей темы – незачем создавать дубля моей темы. На вашем месте я бы сосредоточил усилия в поиске доказательств, что Чудь была славянами: вы это заявили всем, но не привели ни одного доказательства. Так что не отвлекайтесь – мы все ждем, когда вы предоставите аргументы, что племя Чудь было славянами. Пожалуйста, летописи, причем – как вы требовали: вплоть до запятой чтобы все было документально. То есть, четко написано: Чудины – это славяне.

На этом кончаем тут ФЛУД. Предлагаю далее обсуждать только заявленную тему – иные темы, пожалуйста, обсуждайте в других ветках Форума.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Мангуст » Пн дек 01, 2008 2:20 am

Коллега Мангуст, это вы свою вами созданную тему на Форуме ТАК БЛАГОУСТРАИВАЙТЕ – а созданная мною тема в вашем благоустройстве не нуждается. Мне все-таки виднее, для чего я тему создавал.

Дело ваше ... Кроме того, как я вам говорил уже - я вам не коллега.

Вы увлечены поиском славянских истоков финского народа Чуди

Мне вам как робот повторять ? Я еще раз говорю, я не ищу славянские истоки чуди, моя версия говорит только об одном - чудь это не финны.

а я увлечен поисками истоков нашей Литвы

Чтобы вы знали, я писал курсач на эту тему. Правда не об полабских корнях Литвы, а о собственно Полабской земле и ее племенах и о ее прямой и непосредственной связи с русским народом.

На вашем месте я бы сосредоточил усилия в поиске доказательств, что Чудь была славянами: вы это заявили всем

Вот не надо врать, что я якобы всем заявлял о том, что чудь - славяне. Я заявил о том, что чудь - НЕ финны. Сколько можно повторять ?

Так что не отвлекайтесь – мы все ждем, когда вы предоставите аргументы, что племя Чудь было славянами.

Вы, наверное пьяны или вообще не воспринимаете ничего ...

Пожалуйста, летописи, причем – как вы требовали: вплоть до запятой чтобы все было документально.

Будет ... только вы сначала с Менцлином не опозорьтесь, как уже было ...

То есть, четко написано: Чудины – это славяне.

Е-мое ...

На этом кончаем тут ФЛУД.

Я давным давно закончил флуд, только вот не пойму, а чего Эгиль впал в совершеннейшую истерику вплоть до выступания пены на губах или вот Скоринаспитера и DeadlY задавали политические вопросы. Вот к ним и все претензии по поводу флуда ...

КОРОЧЕ, ПО ТЕМЕ,

сначала докажите, что Менцлин - столица (!) полабской Литвы, а уже потом ищите связь между полабской Литвой и тутошней Литвой ... Как говорится, надо от печки танцевать, а не абы откуда. Надо базис делать ... Основу своей теории, чтобы потом ваша теория не рушилась как карточный домик.
Мангуст

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн дек 01, 2008 3:26 am

Мангуст: «Я давным давно закончил флуд, только вот не пойму, а чего Эгиль впал в совершеннейшую истерику вплоть до выступания пены на губах или вот Скоринаспитера и DeadlY задавали политические вопросы. Вот к ним и все претензии по поводу флуда ...»

Я не создавал эту Тему, чтобы вы вместо ее обсуждения друг на друга мне жаловались. Ваши жалобы к теме не относятся. Как дети.

Мангуст: «КОРОЧЕ, ПО ТЕМЕ, сначала докажите, что Менцлин - столица (!) полабской Литвы, а уже потом ищите связь между полабской Литвой и тутошней Литвой».

Я не создавал эту тему, чтобы вместо ее обсуждения кому-то что-то ДОКАЗЫВАТЬ.

Вернитесь изначально к тому, что я писал при создании темы, и соизвольте или быть в ней с ее поставленными задачами – или тогда ее не мусорьте флудом.

Я предложил гипотезу, развил ее в постах. Ее обсуждение в тупорылом виде «а ну-ка все докажи» в принципе не приемлю. Если бы я мог все без вас САМ доказать, то и не излагал бы этой гипотезы на Форуме. Нафиг вы мне тогда нужны. Замечательно обошелся бы без коллег по общению. Увы, пока помощи в развитии гипотезы, к сожалению, не вижу. Только то наезды, то политику, то вообще полный флуд не в тему. Впечатление создается, что говорю со стеной: никто не слышит. Все о своем говорят - никто не помогает в разработке темы. Вроде все много тут написали - а практической пользы для темы не видно...
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Мангуст » Пн дек 01, 2008 7:30 am

Впечатление создается, что говорю со стеной: никто не слышит. Все о своем говорят - никто не помогает в разработке темы. Вроде все много тут написали - а практической пользы для темы не видно...

А может это оттого, что вы принципиально никого не хотите слушать, вообще и изначально. То бишь, вы - стенка. Потому то и все, что пишется форумчанами - для вас не имеет никакой практической пользы. Как раз это и показывает практика моего общения с вами. Вы просто не воспринимаете ничего из того, что я говорю. Взять хотя бы например, то что я вам сказал про чудь и финнов. Вам раз пять приходится повторять, я все равно не уверен - поняли ли вы или нет.

В народе есть одно отличное слово для таких людей. начинающееся с буквы Д и имееющее шесть букв. Поразгадайте миникроссворд, отличная задача для вашего ума.
Мангуст

Сообщение Мангуст » Пн дек 01, 2008 7:41 am

Я предложил гипотезу, развил ее в постах. Ее обсуждение в тупорылом виде «а ну-ка все докажи» в принципе не приемлю.

Да и добавлю. Гипотезы принято доказывать, а не обсуждать. Ну это же из школьного курса по математике следует, е-мое. Где вы видели, чтобы какую-нибудь гипотезу обсуждали ???

Можно искать доказательство не только самому, а и в коллективе. Или не хотите из брезгивости ? Если вы вообще брезгуете, то какой смысл вообще было заводить этот форум, в котором вы никого не слушаете и принципиально не хотите ничего доказывать ? А что там обсуждать ? Красоту вашей гипотезы ??

Наука как ведь идет вперед ? Благодаря людям, которые ставят перед собой задачу и сами же ищут способы ее решения. Если акцентировать внимание на истории, то здесь то же самое. Профессиональные историки предполагают (предлагают гипотезу) и ищут доказательство для предположения-гипотезы. Не обязательно это делает один человек, иногда это делается в коллективе.

Если брать вашу тактику, то Шлиман бы так и не открыл бы Трою, а довольствовался бы своей прекрасной теорией о том, что Трою можно найти по гомеровской книге. И все его считали бы до конца его жизни и после его смерти чудаком с большой буквицы.

И так далее. Короче, надо доказывать. Никуда от этого не денетесь, а если и не будете, то кто ж виноват будет как не вы, в том, что вам никто не верит.

P.S. Насчет Лукашенко, национализма и т.д. ППЦ. Я просто рыдал от смеха и лежал пацтолом. Ну вы настоящий клоун. Вам бы в цирке выступать ... :)
Мангуст

Сообщение Эгил » Пн дек 01, 2008 7:48 am

„Чтобы вы знали, самые сильные люди мира во все времена - это русские, беларусы(литвины) и немцы. У нас послужной список длиннющий. Вы же можете назвать от силы с десяток. Кишка у вас на это тонка. Маленькая страна - мало и силачей.”

Это самая дурацкая мысль, которую приходится постоянно слышать только от русских. Почему?

Никакие полабские пришельцы никогда не были никакими русскими. Своими коплексами неполноцености вы пытаетсь создать видимость того, что, дескать, это я страдаю комплексом. Утверждения что германцы, беларусы, русские это одна нация - это дибильный великодержавный комплекс, который не имеет отношение к обьективному рассмотрению положения ваших предков, именно и конкретно только ваших предков. У меня нет никакого основания не доверять тому что они были ДИКАРЯМИ и жили в норах когда немцы строили города.

А нормальный человек, я уже говорил вам, себя доказывает на деле, а не брыжа на всех ядовитой слюной.
Эгил

Сообщение vasya » Пн дек 01, 2008 9:50 pm

Эх, флужану! Одним флудом меньше, одним больше – результат будет тот же.
Всё равно В.Деружинский не дождется в этой теме ни «помощи … в виде и критики, и дополнительных материалов» ЕГО гипотезы, ни «помощи в развитии» ЕГО гипотезы.
А другие мнения и другие гипотезы - его не интересуют.
А особенно от тех, кого он даже «на нюх» не воспринимает – россиян.

Vadim Deruzhinsky
Пн Дек 01, 2008 12:53 am:
«Нет «фальшивых националистов», есть только националисты. Как нет «фальшивой нации», ибо националистов НАЦИЯ ПОРОЖДАЕТ, и иного в мире не существует. ЕСТЬ НАЦИЯ БЕЛАРУСОВ – ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ЕЕ НАЦИОНАЛИСТЫ. Если вы беларуских националистов считаете «фальшивыми националистами», то вы нацию беларусов РАВНО считаете «фальшивой нацией». То есть – ее ПРЕЗИРАЕТЕ И ОТРИЦАЕТЕ.
……………………………………………….
Лукашенко уже с 2000 года вошел в Историю как создатель НЕЗАВИСИМОГО ОТ РОССИИ – впервые за 200 лет – Беларуского Государства. Он сегодня – главный НАЦИОНАЛИСТ в нашей реальной политике страны, и в последние годы все патриоты Беларуси признают, что он «ВСЕ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО» в вопросе СОЗДАНИЯ НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА.»

Здесь (Пн Дек 01, 2008 12:53 am) вы красиво, как истинный НАЦИОНАЛИСТ, оправдываете существование НАЦИОНАЛИЗМА и даже заявляете, что президент Беларуси - «главный НАЦИОНАЛИСТ».

Vadim Deruzhinsky
Пн Дек 01, 2008 2:20 am (тема «Национализм как он есть»):
«А вот я бы вообще не хотел эту тему обсуждать. Не к лицу современному человеку быть НАЦИОНАЛИСТОМ, это понятие уже прошедшей эпохи 20 века.
Мы уже выросли из понятий «НАЦИОНАЛИЗМА», как из «коротких детских штанишек». Надо мыслить общечеловеческими категориями, как – кстати – мыслит ЕС, который отвергает всякий НАЦИОНАЛИЗМ, предлагая вместо него Концепцию ЕДИНСТВА НАЦИЙ как общей человеческой Семьи нашей планеты Земля.»

А здесь (Пн Дек 01, 2008 2:20 am) вы ещё красивее, как истинный ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ, «клеймите позором» НАЦИОНАЛИЗМ у «современного человека», выросшего из «коротких детских штанишек».

Так вы ЗА или ПРОТИВ национализма ???
Ну и как, скажите, может понять ВАШУ позизию нормальный человек, если у вас «синдром раздвоеяния личности» проявляется через каждые три-четыре часа ???
И после этого вы утверждаете, что вы «не шизик»???
И кто нагнетает в своих статьях и постах у беларусов Беларуси русофобию, подозрительность и нетерпимость к русским, миролюбивый вы наш ??? А.С.Пушкин?

ВАСЯ.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ
vasya

Сообщение Мангуст » Пн дек 01, 2008 10:53 pm

Уважаемый vasya
+1 как пишется.
Мангуст

Пред.След.

Вернуться в История