Vadim Deruzhinsky писал(а):Вы не считаете СВОИМ наше Отечество ВКЛ – и поносите нас за то, что мы его СВОИМ считаем.
Да кто вас ПОНОСИТ? Всё голые ФАКТЫ и никакого обсуждения личностей и оскорблений... При чём тут ваши эмоции по поводу того, что Реальность расставляет всё по своим местам? Законы общества, видите ли, не позволяют диктовать свою волю окружающим, навязывая свои приоритеты и взгляды... Ну уж извините, законы НЕ Я писала...- так что, если они вас как-то задевают - пишите в Гаагу и Лигу защиты сами знаете кого...
Vadim Deruzhinsky писал(а):Вы понимаете вообще свою тут позицию? Вы хотите лишить беларусов своей истории вне рамок истории российского колониализма.
Позиция моя такова - История наша такая, какая она ЕСТЬ на самом деле - и что-то ВЫДУМЫВАТЬ про нее правомерно ТОЛЬКО в рамках художественной фантазии, а не в рамках НАУЧНОГО ПОДХОДА... При чем здесь "лишение белорусов истории"? Как вообще можно лишить истории?

Она просто объективно ЕСТЬ, у всех вещей и явлений, и её надо спокойно и ПРОФЕССИОНАЛЬНО изучать научной методологией, если есть желание её ЗНАТЬ...
Vadim Deruzhinsky писал(а):Очевидно, что ВКЛ-Беларусь для вас не понятие «Родина», а этим понятием является для вас зарубежное и враждебное нам государство Россия, которое ни одного балла не дало сегодня за Беларусь на Евровидении.
Та-а-ак, запоминаем - для ВАС Россия - ВРАЖДЕБНОЕ государство! Это надо всем запомнить крепко-накрепко, чтобы хорошо понимать человека, считающего свою РОДИНУ (место, где родился) - ВРАГОМ...
А я - напоминаю - родилась ЗДЕСЬ, так что Родина моя - Беларусь... как бы вам ни хотелось поизвращаться в моем самоопределении, этот ФАКТ - не изменить вашими постоянными "заклинаниями-повторениями"...
Vadim Deruzhinsky писал(а):Как может быть так, чтобы якобы часть «Союзного государства России и Беларуси» не дала ни одного балла Беларуси – когда все соседи их раздают соседям?
Вот проверка на вшивость. И вот ваша, Anile, Россия. Даже одного балла ваша Раша нам не дала. От чего в шоке был наш комментатор ТВ РБ – о чем и сказал.
Глаза промойте и разуйте – мы говно для соседа и «собрата по союзу». С точки зрения не только обывателей, но и Лукашенко. Он обиделся в не меньшей мере, тем более приняв это как личное.
Теперь после этого неизбежно охлаждение отношений с Россией. Якобы Беларусь и РФ «общую страну» сделали – а РФ голосует так, будто не было этого. Урок для Беларуси и ее идиотов.
История сто раз повторяется.
Это ж надо - СКОЛЬКО ЭМОЦИЙ!...

по поводу какого-то там голосования за попсу на музыкальном!!!конкурсе...

И СЮДА, к МУЗЫКЕ, поспешили политику пришили... - ну талант создать КИПЕЖ на пустом месте...

Неужели как дитю малому надо объяснять, что там ЗА КАЧЕСТВО представленных ПЕСЕН голосовали, и если песенка ну никак не соответствовала уровню победителя - С КАКОЙ СТАТИ за нее, слабую на фоне остальных, должны были отдавать голоса? Это НЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ, это всего лишь МУЗЫКАЛЬНЫЙ конкурс...

Детский сад какой-то... Вы бы хоть ветку про музыку иногда просматривали, чтобы быть в курсе музыкальных предпочтений форумчан... Эта новость из мира ПОПСЫ вряд ли вообще сильно обеспокоит хоть кого-то... КРОМЕ ВАС, конечно - вам бы только повод был...