Попытка объяснить взгляды теософии на мироздание

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Kat Leo » Вс окт 26, 2008 3:18 pm

DeadlY создал аж две темы «Оккультизм, Блаватская, Рерих, масоны и кабала» в разделе «Иные темы». http://secret-r.net/forum/viewtopic.php?t=750 и
http://secret-r.net/forum/viewtopic.php?t=752
Так как я не решила, в какой из них отвечать, то отвечаю здесь, уж извините.
DeadlY писал(а):Думаю сия тема будет весьма полезна для вообще женщин увлекающихся мистицизмом Блаватской и в частности уважаемой Kat Leo проповедующей на форуме для "непосвящённых" тайные доктрины своих духовных учителей и наставников. Предлагаю ниже небольшой текст для ознакомления с тем, чтобы окончательно удостоверится откуда же на самом деле растут ноги у всей этой в прямом смысле странной концепции и новой религии для многочисленной армии поклонников эзотеризма. Как оказалось, ларчик открывается весьма просто :wink:

….Хмм... Тут ещё вопрос кем на самом деле были по национальности все эти блаватские, рерихи, [/u] безанты и прочие штейнеры... Впору задуматься господа присяжные-заседатели 8) Лично я особой разницы между красной мразью носившей сатанинские символы на груди и такими же озабоченными эзотериками-масонами не вижу. Впрочем, эзотеризм м большевизм одного поля ягоды и исповедуют их люди глубоко психически нездоровые, нуждающиеся в немедленной, принудительной изоляции от нормального человеческого общества 8)

Для чего необходимо было создавать новую тему (да еще в двойном экземпляре?) в разделе «Иные темы», если аналогичный наезд уже был в теме «Попытка объяснить взгляды теософии на мироздание»? Наверное, чтобы подчеркнуть, что теософия не имеет никакого отношения к взгляду на Мироздание? Этакая забота о нездоровых духовно женщинах… Да бросьте, здесь много тем, где можно обсудить подобные вопросы, если они возникают.
Кстати, тут есть и ответ на некоторые из приведенных «наездов»...
Меня Вы тут обвинили в проповеди эзотерики и теософии, - отнюдь, господин Смертельный (как Вас метко обозвал Йода), мне совсем не надо тащить кого-то в «свою» религию… тем более, что таковой нет, но видно, у Вас в голове это не умещается – как можно верить в Бога без внешнего религиозного ритуала и наличия «паствы» рабов Господних?… Но не это главное.
Самое неприятное в этом наезде то, что приведены не ВАШИ доводы и аргументы, родившиеся в процессе ознакомления с Каббалой, учением розенкрейцеров там или масонов, а скопированные ЧУЖИЕ слова и мысли, КОТОРЫМ ВЫ ПОВЕРИЛИ БЕЗОГОВОРОЧНО И ОКОНЧАТЕЛЬНО, хотя вроде бы Вы против ВЕРЫ и за научный подход. Вы столько времени потратили, чтобы найти, изучить и привести сюда ЧУЖИЕ РЕФЛЕКСИИ, как выразился бы Йода, только для того, чтобы защитить свои РАМКИ СОЗНАНИЯ, не важно каким образом, но ОСТАТЬСЯ ВНУТРИ СТАРЫХ ВОЗЗРЕНИЙ, терпящих крах в свете всего аномального…
То, что я пытаюсь пояснить на этом форуме, - это только попытки обратить внимание на ИМЕЮЩИЕСЯ ВЗАИМОСВЯЗИ, на которые люди фатально продолжают не обращать внимания из-за ограниченности, догматичности навязанных в детстве и продолжающих навязываться взглядов на себя и окружающий мир, для того чтобы взглянуть на проблему с несколько другой непривычной точки зрения… Мне не нужно «тащить» Вас насильно во что-то там или насильно «раскрывать Вам глаза». Все, что можно сделать в данном случае, это натолкнуть на вывод, потому что этот вывод должен быть сделан лично самим человеком. В отличие от проповедников, которым надо привлечь как можно больше последователей – «безмозглых овечек», Вам протягивалась рука помощи в познании взаимосвязи явлений, в нахождении причин и объяснений… Вы сознательно (уж не знаю, говорить ли по каким причинам) решили более приемлемым увидеть в этой руке что-то вроде лассо, затягивающегося на Вашей шее… Ну, если для Вас это неприемлемо, так отойдите, отказавшись от помощи, нет – надо облить грязью, помоями, обвинить фиг знает в чем. Очень «благородная» и «смелая» позиция. Это еще можно было объяснить максимализмом юности, но всему есть предел. Говорю Вам лично: «Становитесь взрослым, изучайте и только тогда делайте выводы. Детский садик, где Вы безоговорочно привыкли доверять взрослым и умным дядям и тетям, закончился. Все, кто давит на Вас авторитетами, сами - продукт давления других дядь и теть.» Тот яд, которым Вы, конечно же пропитались, «питаясь на помойке» (я имею в виду интернетные источники, состряпанные такими темными силами, о которых Вы не имеете понятия, - и масоны, и розенкрейцеры с оккультистами по сравнению с ними – дети малые…) теперь уже будет отравлять Ваши взгляды и непредвзятости и объективности будет достичь очень и очень трудно.
Таких как Вы, видящих только внешнее, долго еще будут обманывать ярлычки и таблички, навешиваемые манипуляторами, создателями «концепций», ведущих Вас туда, куда ИМ НАДО, а Вы будете идти следом, искренне считая их правыми по причине ВЕРЫ, ведь делать выводы можно лишь самому и лишь непредвзято и объективно ознакомившись. Ведь только тогда можно говорить не о ВЕРЕ, а сознательном решении.
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Вс окт 26, 2008 3:24 pm

DeadlY писал(а): Как оказалось, ларчик открывается весьма просто :wink...

Как просто все у DeadlY! Не зная НИЧЕГО из теософии, учения розенкрейцеров и каббалы, он уже ВСЕ ПОНЯЛ, всего лишь прочитав приведенный отрывок! И в этом – весь DeadlY, доверчивый до умопомрачения… Как, DeadlY, удобно жить, закрыв глаза, и представляя мир простым, как тапок, где все зло – от жидов! Хавайте полным ртом нацистское варево из квазиправдивых ссылок и вырванных из контекта слов, формирующих НУЖНОЕ восприятие у слабых интеллектом и ленивых на ознакомление с первоисточниками. И тогда, если Вас, конечно, не вырвет благодаря здоровой реакции нормального организма, Вы станете, наконец-таки, истинным арийцем и борцом за идеалы белой расы, борящимся за НАСИЛЬСТВЕННОЕ облагодетельствование таких слабоумных и толерантных беларусов и беларусок.
Бывают и люди, носящие форму армии, которую они считают своим врагом. Вроде бы человек хороший и улыбчивый, и истинный ариец и даже характер у него нордический…Но поднимая тост "За нашу победу", он держит в голове совсем иное, чем его сотрапезники. ...

Не забудем также, что масонские симпатии и антипатии, интересы и предубеждения передавались не только “посвященным”, но и их детям – в тех семьях, где воспитывались “волчата” ...

Жыве дело Гринхорна и минчанина! Лексика, искажение фамилий (Рерих – Рёрих) и ход мыслей выдают «источник»...
Последний раз редактировалось Kat Leo Вс окт 26, 2008 6:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Вс окт 26, 2008 3:26 pm

Конечно, как опять же всякая иная религия, иудаизм стремился к тому, чтобы создать по возможности более благоприятное отношение к себе у внешних людей...
…Прямо призвать своих гойских собеседников отказаться от Евангелия и следовать Каббале было бы опрометчиво. ...

Никакая религия не стремилась создать по отношению к себе благоприятное отношение у ВНЕШНИХ по отношению к ней людей, она лишь стремилась вовлечь этих внешних людей в себя… Вспомните хотя бы крестовые походы. Религии борются между собой за души людей. И вот как раз иудаизм, чтобы Вы знали, в отличие от остальных мировых религий, является религией только иудеев, и наоборот, закрыт от всех остальных людей. Заявить такое – это вызвать смех у самих иудеев, которым нафиг не надо кого-то заставить следовать Каббале и Торе… Небольшое искажение в предпосылках, и – вуаля, Вы ВЕРИТЕ выводам, основанным на ложном аргументе, а всему виной – незнание.
философия средневекового иудаизма оказалась замечательно схожа с учениями языческой философии Греции. Пантеизм, присущий большинству философских школ Греции, характерен и для каббалистики. Вера в переселение душ, проповодуемая Пифагором и платоническими школами, также получила прописку в средневековом иудаизме.
Это сходство позволяло проповедовать современные иудейские верования под видом ознакомления с учениями уважаемых древних греков. ...

Да переселение душ задолго до иудаизма была содержанием более старой ведической религии. И что, надо делать вывод, что и в индуизме, буддизме – влияние иудаизма? Для кого такие извращения реальности, чтобы везде видеть «происки евреев»? Для ЛОХОВ? Вы кому ВЕРИТЕ?
Последний раз редактировалось Kat Leo Вс окт 26, 2008 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Вс окт 26, 2008 3:29 pm

DeadlY писал(а): Хмм... Тут ещё вопрос кем на самом деле были по национальности все эти блаватские, рерихи, [/u] безанты и прочие штейнеры... Впору задуматься господа присяжные-заседатели 8) Лично я особой разницы между красной мразью носившей сатанинские символы на груди и такими же озабоченными эзотериками-масонами не вижу. Впрочем, эзотеризм м большевизм одного поля ягоды и исповедуют их люди глубоко психически нездоровые, нуждающиеся в немедленной, принудительной изоляции от нормального человеческого общества 8)

Еще один приверженец радикального оздоровления общества, навроде тех, кто жег книги, ведьм и других инакомыслящих во Благо … Кого? – Себя любимого, со всеми своими заморочками, ретроградными взглядами и догматичными представлениями обитателя улиточной раковины. Именно эту ВАШУ систему взглядов жизненно необходимо для Вас защитить от другого образа мыслей!
То, что Вы не видите разницы, говорит лишь о Вашем незнании. Вы поставили себя в ряды «темных», и это Ваш ВЫБОР. Кишка тонка для самостоятельного мышления, - живите чужим. Обвинения в психическом нездоровье слишком тривиальны и свидетельствуют о слабости аргументов… Брежневский подход к отправке инакомыслящих в психушку – ффф топку!
Kat Leo

Сообщение vasya » Пн окт 27, 2008 7:51 pm

Yoda
Чт Июн 26, 2008 8:24 am:
«Сознание обманывают и ... Но там индуктор использует свою волю для влияния на подопытного. В состоянии НЕ УМ (инфинитизм) существует воля не знаю чего. Может души. Вы "мыслите" без слов и образов. Трудно передать это состояние. Даже не "мыслите". Все сразу: отражение, действие, результат. Т.к. для души нет времени. Время души - вечность. Время души - с произвольным доступом.
Инфинитизм - от слова инфинити - неопределенный. Поэтому это слово и взято Семеном Бошаровым для описания и названия этого.... инфинитизма. Т.к. это не философия и не что иное.... Это инфинитизм.»

Разрешите с некоторым опозданием высказать своё понимание так называемого Инфинитизма, как «нечто иное».

Инфинитизм – это полная неопределенность (и политическая, и мировоззренческая, и социальная) и дезОриентация, и «размагниченность». Состояние близкое к полной апатии и безразличия, порой ведущей к суициду. В этом состоянии «неопределённости» человек – лёгкая добыча «ловцов Душ». И Обмануть человека «без стержня» (как говорят о таких людях: «без царя в голове», «каша», кисель, флюгер, дым, овечка, пластилин, сырая глина, белая бумага и т.п.) ну просто одно удовольствие для тех, кто хочет «его положить в основу тоталитарной секты».
Инфинитизм – «разновидность» инфантилизма, но более «глубокого».
Инфинитизм – это мировоззрение «упадническое» и социально вредное, ибо предназначено только для одного: «безболезненной» и незаметной переОриентации членов какого-либо общества (государства) в «правильном», нужном внешним Силам и Интересам, направлении. Это своего рода переЗомбирование сознания человека, мыслящего «без слов и образов», как покорное примитивное животное с «размягчёнными мозгами».

Кому это нужно в Беларуси и для каких Целей?

ВАСЯ.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ
Последний раз редактировалось vasya Пн окт 27, 2008 8:23 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
vasya

Сообщение vasya » Пн окт 27, 2008 8:10 pm

Kat Leo:
«Никакая религия не стремилась создать по отношению к себе благоприятное отношение у ВНЕШНИХ по отношению к ней людей, она лишь стремилась вовлечь этих внешних людей в себя… Вспомните хотя бы крестовые походы. Религии борются между собой за души людей. И вот как раз иудаизм, чтобы Вы знали, в отличие от остальных мировых религий, является религией только иудеев, и наоборот, закрыт от всех остальных людей. Заявить такое – это вызвать смех у самих иудеев, которым нафиг не надо кого-то заставить следовать Каббале и Торе… Небольшое искажение в предпосылках, и – вуаля, Вы ВЕРИТЕ выводам, основанным на ложном аргументе, а всему виной – незнание.»
……………………………………
«Еще один приверженец радикального оздоровления общества, навроде тех, кто жег книги, ведьм и других инакомыслящих во Благо … Кого? – Себя любимого, со всеми своими заморочками, ретроградными взглядами и догматичными представлениями обитателя улиточной раковины. Именно эту ВАШУ систему взглядов жизненно необходимо для Вас защитить от другого образа мыслей!
То, что Вы не видите разницы, говорит лишь о Вашем незнании. Вы поставили себя в ряды «темных», и это Ваш ВЫБОР. Кишка тонка для самостоятельного мышления, - живите чужим. Обвинения в психическом нездоровье слишком тривиальны и свидетельствуют о слабости аргументов… Брежневский подход к отправке инакомыслящих в психушку – ффф топку!»

Ваши Мысли мог бы цитировать и ещё.
Хочу Вам сказать веб-комплимент (надеюсь ваш муж не очень ревнивый).
Хочу сказать, вернее написать, что считаю Вас умнее, чем Yoda, DeadlY и Деружинский вместе взятые.

ВАСЯ.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ
vasya

Сообщение Kat Leo » Пн окт 27, 2008 8:35 pm

vasya писал(а):Ваши Мысли мог бы цитировать и ещё.
Хочу Вам сказать веб-комплимент (надеюсь ваш муж не очень ревнивый).
Хочу сказать, вернее написать, что считаю Вас умнее, чем Yoda, DeadlY и Деружинский вместе взятые.

Спасибо, vasya, вот уж от кого не ожидала… :D Странно, ведь Вы вроде бы прониклись некоторыми идеями Гринхорна… :roll:
Да и комплимент сомнительный: «когда женщине говорят, что она умная, подразумевают совершенно противоположное…» :wink: Но тем не менее - приятно, - не разбалованы комплиментами беларуские жанчыны. Мр-р-р… :lol:
Хотя и не считаю себя умнее Деружинского и DeadlY (даже не упоминаю джедая, которого глубоко уважаю и почитаю где-то даже за учителя), мыслительный аппарат у них может быть даже сильнее моего :!: ,( а кто замерял?), просто я стараюсь не держаться за рамки привычного с детства «формата»…
Kat Leo

Сообщение vasya » Пн окт 27, 2008 9:38 pm

Несмотря на Ваше увлечение изотерикой, Вы по-житейски, как женщина, более реалистично и ясно видите некоторые очевидные вещи, которые некоторым здесь даются не сразу. К моему удивлению у Вас практичный, весьма логичный, и я бы сказал хваткий «инженерно-технический» склад ума. И я это Вам пишу не в качестве мелкого подхалимажа или с ещё какой-либо «задней мыслью».

ВАСЯ.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ
vasya

Сообщение Kat Leo » Вт окт 28, 2008 10:44 am

vasya писал(а):Несмотря на Ваше увлечение изотерикой, Вы по-житейски, как женщина, более реалистично и ясно видите некоторые очевидные вещи, которые некоторым здесь даются не сразу. К моему удивлению у Вас практичный, весьма логичный, и я бы сказал хваткий «инженерно-технический» склад ума. И я это Вам пишу не в качестве мелкого подхалимажа или с ещё какой-либо «задней мыслью».

ВАСЯ.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ

Принимаю с признательностью. :)
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Вт окт 28, 2008 10:49 am

vasya писал(а):Инфинитизм – это полная неопределенность (и политическая, и мировоззренческая, и социальная) и дезОриентация, и «размагниченность». Состояние близкое к полной апатии и безразличия, порой ведущей к суициду. В этом состоянии «неопределённости» человек – лёгкая добыча «ловцов Душ». И Обмануть человека «без стержня» (как говорят о таких людях: «без царя в голове», «каша», кисель, флюгер, дым, овечка, пластилин, сырая глина, белая бумага и т.п.) ну просто одно удовольствие для тех, кто хочет «его положить в основу тоталитарной секты».
Инфинитизм – «разновидность» инфантилизма, но более «глубокого».
Инфинитизм – это мировоззрение «упадническое» и социально вредное, ибо предназначено только для одного: «безболезненной» и незаметной переОриентации членов какого-либо общества (государства) в «правильном», нужном внешним Силам и Интересам, направлении. Это своего рода переЗомбирование сознания человека, мыслящего «без слов и образов», как покорное примитивное животное с «размягчёнными мозгами».

Кому это нужно в Беларуси и для каких Целей?

ВАСЯ.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ

Вася, конечно то, что Вы описали – существует, но это – не тот Инфинизм, о котором пытается рассказать Yoda. Но Ваше непонимание описываемого им оправдано наличием у Вас «формата» восприятия. Я даже признаюсь, что какая-то доля подобного «формата» до последнего времени оставалась и у меня… :oops:
То, о чем пишет джедай, можно понять только, имея багаж «Изотерических» знаний (не примите, пожалуйста, это замечание себе в упрек – это только констатация факта. Причем даже имея эти знания, не всегда легко взглянуть на них же с другой точки зрения, потому что «Изотерика», как и любое выдаваемое знание, - тоже своего рода «формат», правда, более широкополосный. То, что говорит Yoda, тоже логично, но эту логику бесполезно, и даже вредно объяснять тем, кто «не в курсе» - ничего, кроме неприятия, (а то и ярости) оно не вызовет… Спасибо Alfу – подсказал и направил, где взять «недостающие фрагменты» для понимания… Теперь уже понятнее стали предостережения тех же Рерихов и Блаватской о невероятности знаний, с которыми придется столкнуться каждому дерзающему прикоснуться к Непознанному, и что не каждому хватит мужества устоять перед ужасом открывающегося. Человек без определенных знаний не сможет принять некоторые факты, и ему будет легче объявить их несуществующими, чем набраться мужества и принять действительность во всей ее пугающей грандиозности и великолепии.
Вот и всеми шугаемый Сергей Романов пытается «достучаться», но все его факты отторгаются именно из-за «формата». «ФОРМАТ» рулит!
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Чт ноя 13, 2008 8:33 pm

DeadlY писал(а): Всё бла-бла-бла о "тёмных" и "светлых" силах и "яде" которым "отравляют сознания" я прекрасно и так знаю, в следующий раз можете не распылятся как священник на воскресной мессе :)

Ну раз знаете, DeadlY, зачем же ведетесь?
Вижу по сути у Вас ответа нет, только эмоциональный «ветер»… Разлетелась в пыль на воскресной мессе - вот это зрелище! Ну и воображение у Вас... :shock:
DeadlY писал(а):Странно, что вы обвинили меня в безоговорочной вере статье и сделали соответсвующие выводы о моей "крайней наивности" и "доверчивости" :D "Не зная НИЧЕГО из теософии, учения розенкрейцеров и каббалы, он уже ВСЕ ПОНЯЛ, всего лишь прочитав приведенный отрывок!" - извините, но это полный ФЛУД совсем не по теме обсуждения :)

Это не флуд, это констатация факта, это взгляд на Вашу позицию со стороны. Здесь на форуме все только и занимаются оценкой чужой позиции по отношению к каким-либо фактам. Я думаю, Вы не заставите меня приводить в доказательство цитаты из других веток? :D Вот почему-то мое мнение Вам кажется флудом. :? Ваше мнение о моем отношении к теософии, как о симптомах умопомешательства – это не флуд, ни-ни… :lol:
Последний раз редактировалось Kat Leo Чт ноя 13, 2008 8:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Чт ноя 13, 2008 8:46 pm

DeadlY писал(а):Вы наверно лично сами надо думать большой специалист в "теософии, учении розенкрейцеров и каббале"? :D Вам "сокровенные знания" эзотериков сами с небес спустились, вы лично читали в оригинале, а затем переводили все те древние тексты которые приводите или всё-таки это суть "концепции" блаватской и ко которыю вы вычитали в её книге и просто пересказываете суть сих глубоких "изысканий" нам? :wink:

Совершенно верно, уважаемый, я ссылаюсь именно на авторитет Блаватской, потому что как Вы выразились «вычитала» у нее… А Вы знакомы с тем, что пытаетесь очернить или все-таки Ваша позиция «не читал, но знаю…»?
DeadlY писал(а):Может впредь вы будете ссылать не на свои материнские нравоучения и наставления на "путь истинный" мне (конечно, спасибо, но это явно не формат сего форума), а на конкретные источники откуда черпаете свои "сокровенные сведения"? Я как видите сам в отличии от вас эзотерикофф ничего не выдумываю с неба, а привёл свой источник в виде статьи-критики со стороны православного духовенства на "учение" эзотерикофф. Что вам тут в таком подходе не понравилось не знаю.

А посылать лечиться в психушку – это формат сего форума? Это конечно не флуд… Это «серьезное» с Вашей стороны изучение вопроса. Статья-критика – это конечно, может кому и интересно, но где же за этой статьей Вы, DeadlY ? Если Вы приняли выводы этой статьи, то почему бы не привести СВОИ умозаключения, основанные на ВАШИХ ЗНАНИЯХ обсуждаемого? Хотя что обсуждать, если Вы не изучали?
Почему все должны смотреть в рот ботанам-заучкам, вычитавшим свои жутко вучоные знания из толстючих учебников, и на их базе пытающихся что-то сляпать из подручных мыслеобразов в виде теории виртуальности нашего мира? Чем Ваши источники вернее? Мы Ваши читали, пусть даже частично в школе и ВУЗе, а Вы наши? Как сравнивать будете, не читая? :)
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Чт ноя 13, 2008 8:51 pm

DeadlY писал(а):Везде чтобы что-то заявлять все требуют источник, а вы что-то по-серьёзней как предвижу очередной "духовно-моральной мессы" и книги блаватской предоставить можете чтобы сделать объективные выводы без выдумок "толкователей" историкофф-эзотерикофф и масонов в одном лице?

Есть честный подход – обсуждать то, о чем хоть что-то знаешь. Иначе – трындеж, простите. Если бы конкретно написали: вот, я не согласен с вот этим и этим, написанным там-то и там-то, потому что это противоречит тому-то и тому-то, - это был бы нормальный диалог и тема бы раскрывалась, если она Вам интересна. Но здесь другое – Вам захотелось очернить эзотерику, и Вы избрали тактику забрасывания д…мом, благо его в Сети хватает, а мне удостоили роль разгребателя этого навоза, чтобы жизнь медом не казалась. Дорогой DeadlY, я не собираюсь терять свое драгоценное время на это неблагодарное занятие. Я конечно же могу в ответ на Ваши ссылки на критикафф вываливать ответные ссылки на опровергателей, но это бездарная трата времени и нервов читателей форума. Никому не интересны эти чтения ссылок. Интересна живая дискуссия. Живых людей, а не ссылок.
Вот Вы вывалили продукты выделения "темных" сил и теперь ждете, что Вас сейчас начнут убеждать, разъяснять, уговаривать, что, мол, все не так, - вот посмотрите тут, почитайте там… «Ну убеждайте меня, убеждайте…» Или как Станиславский – «Не верю!»
Никто ничего Вам не будет объяснять, поверьте… Никому Вы по большому счету не нужны со своим «форматом» (боюсь, и я со своим тоже)… :oops:
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Чт ноя 13, 2008 8:57 pm

DeadlY писал(а):Напугался знать сильно "профессор" Чудинов "открыв", что на древних рунах записаны русские слова, русскими же буквами. А русский язык - праязык всех языков планеты и "латынь - только обрубок созданный для молитв". Такое "открытие" по своей грандиозности куда сильнее чем всякие рёрихи и блавацкие вместе взятые :) Однако, ничего кроме улыбки у всех кто "в теме", он редко вызывает какие-то другие чувства к себе :) Так же примерно и с вами эзотериками. Понятно, что хотите всё перевернуть с ног на голову ибо так удобней управлять, ну так не вы первые - не вы последние :)

Госпиди-и-и, да причем ТУТ Чудинов со компания? Смешались в кучу – кони, люди… – эзотерика, москали и литовцы… :lol: Как у Вас все закручено! Ну давайте сюда еще Буша, Гитлера со Сталиным – и будет все мировое зло в одном флаконе. Вам самому не смешно?
Скажите, пожалуйста, какие конкретно эзотерики Вами УПРАВЛЯЮТ? :shock:

DeadlY писал(а): Мои мироозрения как раз-таки никакого краха не терпят ибо они как не странно ещё работают и мир отчего-то не перевернулся до сих пор :) А аномальные явления есть небольшой сбой в нормальной работе мироздания, но они конечно никак не переворачивают всё мироустройство с ног на голову как вам бы хотелось :) Понять причины таких сбоев собственно и пытаемся :) Ну а что вам не нравятся "чужие рефлексии", напишите свои, почитаем :) Я извините, в отличии от...не песацель :roll:

DeadlY, я совершенно не хочу, чтобы Ваше мировоззрение переворачивалось, не надо приписывать мне таких хотений. Ваше сознание меняется не моей воле, а по Вашей. Вы только сами меняете его в зависимости от своего жизненного опыта. Если Вас устраивает пока ТАКОЙ взгляд на аномальщину – я рада за Вас, и аппетит у меня не пропадет из-за этого… Просто рядом с Вашими взглядами существуют и другие, о которых и хотелось рассказать. Или альтернативу Вы не приемлете? - Ну тогда, конечно, очернить любым способом! Только способ этот немного не того… :?
Насчет того, что Вы не писатель, так я ж тоже… Нет своих мыслей – не пишу, есть – пишу. Если мои мысли совпадают с чужими, они – МОИ, и тогда я их привожу, если они чужие и НЕ совпадают с моими, – зачем же их писать? :roll:
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Пт ноя 14, 2008 8:21 pm

DeadlY писал(а): Ну вот я изучал ведизм как религию, так же как и историю древней Индии, Китая, Египта, Междуречья :) И ничего там особенного, "сокровенного" нету :) Что Веды, что Библия, что Коран с египетской Книгой Мёртвых :) Что Блаватская, что Чудинов с Фомента, всё одно - жулики. Вы ещё Древний Египет и Китай приплетите к своей эзотерике для полноты картины своей мифологии :)

DeadlY, так ведь то, что Вы выложили в своих темах, не относится к изученным Вами ведизму и истории Индии, Китая, Египта и Междуречья… Там ведь нападки на теософию и эзотерику. Подмена сути спора налицо… Вы не читали осуждаемое, иначе знали бы, что в «Тайной Доктрине» как раз приведены в качестве иллюстраций единства воззрений древних положения религий Древнего Египта, Китая и даже не упомянутых Вами Японии, Тольтеков Америки и многих еще других, о которых Вы, может быть, и не слыхали.

DeadlY писал(а):
Kat Leo писал(а):Нет своих мыслей – не пишу, есть – пишу. Если мои мысли совпадают с чужими, они – МОИ, и тогда я их привожу, если они чужие и НЕ совпадают с моими, – зачем же их писать? :roll:

Ой, что вы говорите уважаемая :) То есть вам можно, а мне нельзя? :) А вы хитры :D

Ну если приведенные Вами в той теме чужие мысли совпадают с Вашими, то почаще их перечитывайте, - может, удастся заучить на память. Ведь, когда выводы сделаны другими, а не рождены своим размышлением, то они легко забываются… А так глядишь, - и вправду «приживутся», станут как родные… Вот только роль птицы-попугая Вам не идет… Я знаю, у Вас есть разум и чувство собственного достоинства, чтобы делать СВОИ ВЫВОДЫ, основанные на собственных размышлениях.
Все, что требуется – это просто максимальная объективность.
Kat Leo

Пред.След.

Вернуться в Мироздание