рекомендуем КНИГИ

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: рекомендуем КНИГИ

Сообщение Anile » Пт май 10, 2013 7:17 am

skorynapiterski писал(а):Это была не премия, а диплом. :lol: В смысле почетная грамота.
Кстати, - да, респект за внимательность. Получается - на Хартии даже не разобрались, что Голденков не ЛАУРЕАТ премии Фонда Астафьева, а только отмечен спец. дипломом...
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Алесь » Пт май 10, 2013 9:34 am

Хватит флудить -кошка-порадуйся за человека!
Алесь

Сообщение Anile » Пт май 10, 2013 9:40 am

Алесь писал(а):Хватит флудить -кошка-порадуйся за человека!

Ну, если кого-то радуют бумажки, вроде совковых Грамот и Почетных листов на стенке - то я РАДА за него... :lol:
И хоть для меня эти фетиши не имеют ценности..., но раз они у кого-то они стали причиной радости - могу ее разделить, с удовольствием... :P
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение psv-777 » Пт май 10, 2013 6:44 pm

SET:
Да как у них, на Хартии, язык повернулся назвать его белОрусом!

А от тут они не читали лекции VD, что с них взять неучи

Я думаю VD в газете правильно вопрос поставил:как можно официально писать Республика БелАрусь,а жителей ее при этом называя белОрусами?
И при этом пишется по новому КЫргизия-кЫргызы(а не кИргизы).
РОссия-рОссияне(а не какие нибудь рАссеяне).
Украина-украинцы.АшГабад(раньше АшХабад)-ашГабадцы.И т.д.
Где логика у нашего официоза?И попробуйте меня логически опровергнуть.
psv-777

Сообщение SET » Пт май 10, 2013 8:10 pm

Я думаю VD в газете правильно вопрос поставил:как можно официально писать Республика БелАрусь,а жителей ее при этом называя белОрусами?...
....Где логика у нашего официоза?И попробуйте меня логически опровергнуть.

psv-777, а кого я опровергал? Вы что-то попутали (или Вас бес попутал). Я только откровенно удивляюсь, почему Хартия себе позволяет вести себя так, как и официоз? Я надеюсь Вы читали как озаглавлена статья - "Белорус Михаил Голденков стал лауреатом премии имени Астафьева" - ну и как это называется? Провокация? Или Хартия метнулась к власти?
Я смотрю Вам приятно на меня наезжать? Так сначала прочтите, осознайте, а потом претензии предъявляйте. Я думаю, что в других газетах надо вопросы поднимать (АГСИ несколько другого формата газета), и не в узком кругу форумчан (потом виновных высасывая из пальца).
SET

Сообщение psv-777 » Пт май 10, 2013 10:06 pm

А где вы увидели мой на вас наезд?
Я здесь был только против написания большинством наших масс-медия слова беларус через О.

....Где логика у нашего официоза?И попробуйте меня логически опровергнуть.

Это я написал не лично вам,а всем читающим форум.
psv-777

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб май 11, 2013 1:00 am

Anile:
Белорус Михаил Голденков стал лауреатом премии имени Астафьева
Специальным дипломом награжден минчанин Михаил Голденков за роман «Гуано жар-птицы».
Да как у них, на Хартии, язык повернулся назвать его белОрусом!... Они, что - не в курсе, что надо писать белАрус?

Ваше возмущение понятно. Вы тут ранее усиленно обсирали Голденкова, называя его «масоном», шпионом США и «жидо-поляком». А теперь с изумлением узнали, что его в Красноярске наградили весьма престижной российской литературной премией.

Ваш ступор понятен. Сама села задом в медный таз.

Насчет вашего протеста – Хартия только переписала сообщение агентства РФ «ИНФОРМ-ТАСС». Туда свой протест посылайте.

Я бы посоветовал вам, Anile, что-то самой написать и издать – про литературные премии пока даже не заикаюсь. Но у вас «послужной список творений» совсем иной – клевета и охаивание лауреата российской литературной премии Голденкова. Что, кстати, как клевета уже предмет для разбирательства прокуратуры.

Вот напишите сами роман, как пишет книги этот, кстати, член Союза писателей Беларуси и переводчик романов Чергинца на английский язык.

Вот напишите такое – и тогда с ним равняйтесь. А пока, простите, вы никто в сравнении с ним. Но желание как-то и чем-то выпендриться из вас так и прет. Будут ли эти возможные ваши потуги награждены престижными российскими литературными премиями?

Вот давайте вместе с вами и подумаем. Присылайте свои произведения.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Сб май 11, 2013 8:05 am

Vadim Deruzhinsky
Вот напишите такое – и тогда с ним равняйтесь. А пока, простите, вы никто в сравнении с ним. Но желание как-то и чем-то выпендриться из вас так и прет. Будут ли эти возможные ваши потуги награждены престижными российскими литературными премиями?

В общем то справедливо,но хотелось бы напомнить афоризм великой Раневской,в адрес одного молодого,но очень стервозного актёра:

" Талант как чирей-может вскочить и на заднице".............. :P
Сибиряк

Сообщение skorynapiterski » Сб май 11, 2013 8:51 am

Сибиряк писал(а):
В общем то справедливо,но хотелось бы напомнить афоризм великой Раневской,в адрес одного молодого,но очень стервозного актёра:

:lol: Талант как чирей вскочил на заднице Чергинца. Да, запутанная ситуация.
skorynapiterski

Сообщение Anile » Сб май 11, 2013 8:56 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Anile:
Белорус Михаил Голденков стал лауреатом премии имени Астафьева
Специальным дипломом награжден минчанин Михаил Голденков за роман «Гуано жар-птицы».
Да как у них, на Хартии, язык повернулся назвать его белОрусом!... Они, что - не в курсе, что надо писать белАрус?

Ваше возмущение понятно. Вы тут ранее усиленно обсирали Голденкова, называя его «масоном», шпионом США и «жидо-поляком».
Тут, VD, возмущение тем фактом, что на ХАРТИИ не знают ваших статей о том, что типа надо писать белАрус, а не белОрус... :lol: Обсирание, уважаемый, - это приписывание НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО... А то, что Голденков - знается с масонами, это факт, ссылка вот - http://rotary.org.by/district-2230/item ... oldenkovym Никто ее не опроверг - значит это ФАКТ. Про остальное - вы пишете ЛОЖЬ (как обычно) - ни шпионом США, ни "жидо-поляком" я НИКОГО никогда не обзывала... - ссылок в подтверждение вы, как всегда, не предоставите, бо их нет и не было...

Vadim Deruzhinsky писал(а): А теперь с изумлением узнали, что его в Красноярске наградили весьма престижной российской литературной премией.

Ваш ступор понятен. Сама села задом в медный таз.
Мой ступор, как вы любезно и по-шляхетски выражаетесь, связан вовсе не с ЭТИМ - я даже разделила эту чисто СОВКОВУЮ радость от обладания бумажкой-дипломом в своем посте, который вы, по странной мозаичности восприятия, НЕ ЗАМЕТИЛИ... - , а с тем, что БЕЛОРУССКАЯ ОППОВСКАЯ Хартия, восторгается фактом чьего-то там успеха в ПРОПАГАНДЕ РУССКОЙ культуры (а не БЕЛОРУССКОЙ)! Что, согласитесь, довольно-таки СТРАННО, особенно в свете русофобских высказываний Голденкова в статье про тот же Брусиловский прорыв, что даже форумчанин Альберт отметил... С одной стороны, это характеризует автора, как непоследовательного в своих взглядах, с другой стороны - Хартию, типа пекущуюся о распространении РУССКОЙ культуры... :shock:
Кроме того - новость содержит, мягко говоря, НЕТОЧНОСТИ - уже в заголовке, т.к. значение слова ЛАУРЕАТ обозначает получившего ПРЕМИЮ или ПОБЕДИТЕЛЯ конкурса... http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%F3%F0%E5%E0%F2
А как известно из сообщения Фонда Астафьева - http://pandonia.co.uk/index.php?q=aHR0c ... ZhLw%3D%3D - , Голденкову дали только специальный диплом, и это правильно отметил другой наш форумчанин - Skorynapitersky... Кстати, в оригинальной новости ни о каком-таком лауреатстве Голденкова не упомянуто... Это уже - местные преувеличения. Так что - КТО тут накрылся медным тазом, я думаю, только слепому не видно... :lol:

Vadim Deruzhinsky писал(а):Насчет вашего протеста – Хартия только переписала сообщение агентства РФ «ИНФОРМ-ТАСС». Туда свой протест посылайте.
Не ПРОСТО ПЕРЕПИСАЛИ, а подали под СВОИМ ЗАГОЛОВКОМ, которого в сообщении из Фонда Астафьева - НЕ БЫЛО... Откуда они, там на Хартии, берут свои "новости" - из собственных фантазий или еще откуда - мне филетово... И в прения с создателями масс-медиа новостей для лохов я вступать не собираюсь, мне достаточно показать, насколько эта новость халтурно состряпана... А вот вы, если есть желание, подискутируйте С НИМИ, как правильно писать слово белорус, и насколько распространение РУССКОЙ культуры ПОЛЕЗНО для ментальных литвинов, наследников ВКЛ... :lol:

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я бы посоветовал вам, Anile, что-то самой написать и издать – про литературные премии пока даже не заикаюсь. Но у вас «послужной список творений» совсем иной – клевета и охаивание лауреата российской литературной премии Голденкова. Что, кстати, как клевета уже предмет для разбирательства прокуратуры.
От тут - ПОПОДРОБНЕЕ про КЛЕВЕТУ и ОХАИВАНИЯ... Приведите-ка в доказательство МОИ слова, всё ЭТО содержащее... :lol:

Vadim Deruzhinsky писал(а):Вот напишите сами роман, как пишет книги этот, кстати, член Союза писателей Беларуси и переводчик романов Чергинца на английский язык.

Прошу обратить ВАШЕ внимание, VD, а заодно и всех форумчан - что это ВЫ (в стопиццотый раз) ПЕРВЫМ начинаете оценки МОЕЙ ЛИЧНОСТИ - типа, да кто это я такая, чтобы иметь и высказывать свое мнение? Раз не пишешь книги, значит и мнения своего высказывать не смей! Может, мне еще и три раза КУ с приседанием делать, чтобы мне разрешили рот открыть? ... или цыганочку с выходом ОБЯЗАТЕЛЬНО забацать?... а может стриптиз показать?... Вы что - читланин тут перед пацаками диктовать условия? Земля - это пацакская планета, так что летите к своим читланам и ИМ указывайте что делать, чтобы сметь слово сказать... А у нас, на Земле, существует Декларация Прав Человека, которая НИКАКИХ УСЛОВИЙ не требует для того, чтобы ИМЕТЬ СВОЁ МНЕНИЕ и ВЫСКАЗЫВАТЬ ЕГО. - http://www.un.org/ru/documents/decl_con ... clhr.shtml
Статья 19
Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Не нравится? Пишите в Гаагский суд или в Лигу защиты сексуальных меньшинств, там уважают мнение грезящих о фаллоимитаторах в заднем проходе...

Что-то от других (тех, кто восхищен созданными на их потребу масс-медия новостями от Генерации Пи) вы не требуете написания книг... :roll: :P - Ни от Эгила, ни от Holoda, ни от прочих слепо внимающих... Им даже газету читать НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО...

Расскждая вашей логикой - разве написавший о Брусиловском прорыве САМ - выиграл хоть одну военную баталию, чтобы судить о полководце?
Да вообще, по той же логике, разве МОЖЕТ судить о красоте музыки тот, кто САМ не написал ни одного музыкального ХИТА?
А судить о качестве компьютерной игры разве может тот, кто САМ ни одной не создал? :shock: Чего же СЕБЕ позволяете иметь мнение в таких вопросах?

Короче, ребята, как только вам начинают парить нечто подобное о том, что - чтобы иметь свое мнение надо выполнить какие-то УСЛОВИЯ - щелкните мысленно три раза хвостом и смачно чихните в сторону запретителей... :lol:
Последний раз редактировалось Anile Сб май 11, 2013 9:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Anile

Сообщение Anile » Сб май 11, 2013 9:07 am

Сибиряк писал(а):Vadim Deruzhinsky

В общем то справедливо...
Вы где-то у меня углядели РАВНЯНИЯ с Голденковым? САМИ углядели или VD помог? :lol: Я стремлюсь к самодостаточности, и мне себя равнять на кого-то нет нужды... Три раза хвостом и - .... аппчхи!!!... :twisted:
Anile

Сообщение Сибиряк » Сб май 11, 2013 11:09 am

skorynapiterski писал(а):
Сибиряк писал(а):

:lol: Талант как чирей вскочил на заднице Чергинца. Да, запутанная ситуация.

Или кое у кого на шершавом языке...... :P
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Сб май 11, 2013 11:14 am

Anile
Вы где-то у меня углядели РАВНЯНИЯ с Голденковым? САМИ углядели или VD помог? Я стремлюсь к самодостаточности, и мне себя равнять на кого-то нет нужды... Три раза хвостом и - .... аппчхи!!!...

Какая Вы однако,ранимая. Я вообще ситуацию на себя примерял и считаю,чтобы критиковать литературное качество,надо что-то в литературе понимать.А вовсе не морально-половые и политические взгляды тов.Голденкова,которые мне совершенно параллельны. Короче,не Вас я имел в виду,уважаемая Anile.
Сибиряк

Сообщение psv-777 » Сб май 11, 2013 11:20 am

Шота все обидчивые стали такие :roll:
psv-777

Сообщение magambaman » Сб май 11, 2013 4:31 pm

Материала по этой книге Голденкова в нете чёт не густо.Нашёл два предложения

С 2000 года Михаил Голденков трудился одновременно на портале Open.by и в газетах «Секретные исследования» и «Знамя юности» (о журналистских буднях в «ЗЮ» у автора имеется роман «Гуано Жар-птицы»).http://vk.com/topic-43427654_26968058

Пока книгу в глаза не видели и не читали, говорить о том что Литературная премия имени В.П.Астафьева преследует утверждение тех традиций писателя, которые он развивал на протяжении своего творчества. Это пропаганда русской культуры, гуманизма и внимание к проблемам общества. и примазывать к этому Голденкова смысла не вижу.
А за что ему дали Специальным дипломом - хз.Специальный на то и специальный что может абсолютно не вписываться в принятые рамки.Может ему дали за то,что единственный прислал рукопись без ошибок. :lol:
magambaman

Пред.След.

Вернуться в Иные темы