РУСЬ--ОРДА

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: РУСЬ--ОРДА

Сообщение wladimiro » Чт мар 07, 2013 9:38 pm

Мне это чтото напоминает того же холопа меряжку . он правда пытался доказать что герб Москвы - это сивол созданный для демонстрации победы над " мерянским драконом " , хотя вы должно поймёте что к чему . даже лишний раз это обсуждать противно .
wladimiro

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб мар 09, 2013 12:54 am

Чего вы на меня все напали? Я привел картинку, которую мне читатели по мылу прислали. Мол, вот концепт по этим вопросам в Украине.

Я НИЧЕГО НЕ ПРИДУМЫВАЛ. Просто эту картинку поместил. Причем, уточнил, с чем не согласен. Лично я не согласен – подчеркиваю для вас.

Так перестаньте на меня наезжать. Лучше обсудите эту украинскую модель «ответа на вопросы» - вовсе не мою, еще раз подчеркиваю.

Представлен наглядно концепт: так считают в Украине (возможно, в учебники вставят). Давайте это обсудим. Я свое мнение высказал о нем (нашел, в чем не согласен). Перестаньте на меня наезжать, обсуждайте эти украинские взгляды на историю.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Виталий » Сб мар 09, 2013 4:29 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Насчет «прапора» украинцы перегнули палку. Современный украинский флаг родился от шведского флага, казаки вешали на пики ленты со шведскими цветами во время войны Швеции с Московией Петра.

Что-то мне подсказывает,сочетание этих колоров-синего и желтого были известны на территории Украины по крайней мере тысячу лет.
Со времен Рюрика и варягов.
В Гнездове было вскрыто скандинавское захоронение в котором обнаружены бусы синего и желтого цветов.
http://img.lenta.ru/articles/2012/08/17 ... pic001.jpg
Нитка из 67 стеклянных синих и желтых бус, найдена на том месте, где ее потеряла хозяйка в первой половине X века. Фото Тамары Пушкиной.

http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=10099
Так что сочетание синего и желтого цветов-наша память о варяжском периоде Киева.
И эта память,видимо,неистребима.
А смолянам моцкали память провентилировали.
Виталий

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн мар 11, 2013 4:15 am

Кот:
Угу, и датский язык читатели прислали, и герб "украины"... VD, но ведь это постите именно вы сюда, а не читатели ))))) Как запостить, да обвернуть в высер в сторону Москвы - так VD тут впереди планеты всей.. А как критика - так "ой, так это не моя жопа! А моего читателя"!

Я не понял, Кот. За кого вы там себя в Москве считаете? Пупом земли? Которым «да обвернуть в высер в сторону Москвы» ПРЕСТУПЛЕНИЕ?

Сколько вы тут на Беларусь насрали и сколько вы на нас срете в России – вы этого не замечаете. Но стоит подвергнуть сомнению ваше якобы «право» срать говном и вашим великодержавным националистическим поносом на наши головы Минска и Киева – как тут же от вас крики: караул! Нам срать мешают на головы соседей!

Это с вашей стороны постоянно к нам высеры. То язык наш якобы «испорченный поляками московский», то наша история вся «испорченная славянами», то мы права не имеем на свою государственность и «лимитрофы» по вашему же нас определению.

А тут нашел «высер в сторону Москвы». Так вы не «высер» заслужили за все ваше отношение к нам, а то, что сами бы такое считали при таком вашем к нам отношении, если бы это видели в применении к себе.

Рехнулись там в своей Москве на своем национализме.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Pavel » Пн мар 11, 2013 1:17 pm

Кот писал(а):
мы права не имеем на свою государственность

Не более чем рязанцы, новгородцы, вятчане... Государство то слепить можно, но вот фундамент его будет весьма слабоват и иллюзорен.

Якое нечуванае нахабства!!! Фундамент дэмакратычных ды паважлівых да Правоў Асобы ды Чалавека ўвогуле ВКЛ ды Рэчы Паспалітай быццам бы слабаваты, а вось фундамент шавіністычных ды крывавых Расейскай Імперыі ды пазьней СССР ды РФ, турмаў народаў, дзе сотні народаў трымаліся (ды нават зараз трмаюцца!!!) у тэроры ды прыгоне, брутальнай сілай, праз запалохванне, асіміляцыю, прымус, спойванне "вогненнай вадой", без права ўзняць галаву - дужа быццам бы моцны!!!
Pavel
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Пн мар 11, 2013 2:43 pm

Pavel писал(а):
Кот писал(а):
мы права не имеем на свою государственность

Не более чем рязанцы, новгородцы, вятчане... Государство то слепить можно, но вот фундамент его будет весьма слабоват и иллюзорен.

Якое нечуванае нахабства!!! Фундамент дэмакратычных ды паважлівых да Правоў Асобы ды Чалавека ўвогуле ВКЛ ды Рэчы Паспалітай быццам бы слабаваты, а вось фундамент шавіністычных ды крывавых Расейскай Імперыі ды пазьней СССР ды РФ, турмаў народаў, дзе сотні народаў трымаліся (ды нават зараз трмаюцца!!!) у тэроры ды прыгоне, брутальнай сілай, праз запалохванне, асіміляцыю, прымус, спойванне "вогненнай вадой", без права ўзняць галаву - дужа быццам бы моцны!!!

Ваше возмущение Павел понятно, потому что вы знаете историю нашей территории. Но и точка зрения "московитов"
тоже не лишена смысла в ихних условиях и по состоянию беларуских реалий. Дай свободу и вольности россиянам, разнесут и прогуляют все што есть в Москве и Кремле :lol: ... Поэтому они по своей мерке отмеряют и нам. И фактическое состояние государственности РБ - как не грустно, это потверждает. Прошлое -это одно , а настоящее - неопределенное. Болтаемся как гавно в проруби, а самые крикливые убеждают, что это хорошо.

Другая точка зрения с Запада. (Может будет полезна Котам) http://charter97.org/ru/news/2013/3/11/66393/
Сколько чрезвычайно заманчивых предложений делали и Германия, и Евросоюз! Тут были и помощь в развитии инфраструктуры, и передача ноу-хау, и содействие в построении правового государства. Чего только не было, Минску достаточно было согласиться. Но Лукашенко и его команда сказали «нет». Ни санкции их не напугали, ни наши предложения не соблазнили. Я считаю, все дело в том, что для Лукашенко главная задача - удержаться у власти.
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Пн мар 11, 2013 3:37 pm

Опять Кот перепутал Украину с ВКЛ. :mrgreen: Мошенничает. :lol:
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Пн мар 11, 2013 4:38 pm

Кот писал(а):Кот не попутал РП (пост Павла).

А ВКЛ кстати - это те же яйца, но вид сбоку. Да и вообще, как известно, всё "дворянство ВКЛ" позднего происхождения и создано по образу и подобию польского "шляхетства"... Вы не согласны?

Что средневековые Литва и Украина - одни яйца?
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Пн мар 11, 2013 9:58 pm

Кот писал(а):

Что дворянство ВКЛЬное (как балтское, так и русское) - по образцу и подобию польского сотворено (примерно во времена первой унии и далее синхронно) - и имеет те ж самыя косяки, а потом и ваще по польски талдычило... Поэтому: гипер-собственость, издевательство над крестьянами, свои вооруженныя отряды и тд и тп.. что в польше, что в т.н. "украине", что в литовской части ВКЛ, что в её русское части.. С этим согласны?

Я слабо знаю польскую историю. Эти "косяки" больше характерны для Литвы и Украины. Поэтому не согласен. :lol:
Магнатэрия не свойственна полякам, она была у нас.
skorynapiterski

Сообщение timax » Вт мар 12, 2013 8:39 am

Кот писал(а):

Что дворянство ВКЛЬное (как балтское, так и русское) - по образцу и подобию польского сотворено (примерно во времена первой унии и далее синхронно) - и имеет те ж самыя косяки, а потом и ваще по польски талдычило... Поэтому: гипер-собственость, издевательство над крестьянами, свои вооруженныя отряды и тд и тп.. что в польше, что в т.н. "украине", что в литовской части ВКЛ, что в её русское части.. С этим согласны?

Кот, а что предлагалось крепостному в случаи смены собственника на великорусскоязычного? Отмена пятой графы в паспорте или возможность обучения детей за границей? :lol: Может, хватит великодержавного киселя на нашу голову лить?
timax

Сообщение skorynapiterski » Вт мар 12, 2013 11:40 am

Кот писал(а):
Эти "косяки" больше характерны для Литвы и Украины.

Так об этом и была выше речь: те же яйца..А вы всё "не путайте, Кот, литву с украиной"

Кот вы все стремитесь РАЗНЫЕ яйца относить в одну корзину. :wink: Манаты , они одинаковые , а вот шляхта с гречкосеями разная на Литве и Украине.

Может, хватит великодержавного киселя на нашу голову лить?

А никто не лил. Речь была у Павла, что дескать у беларуси такие щирые настлько демократические традиции (из ВКЛ), что на их фундаменте построится и устоит любое гос-во)))))) Ну я собсна и решил поинтересоваться не в магнатстве ли у шляхты зарылась демократия)))))) И никакого великодержавного киселя.
Промолчу про фундамент российской государственности. И с кагого года постройки
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Вт мар 12, 2013 12:14 pm

ПС Кот, магнатство шляхты, это как олигархи теперь. Кому-то нравится, кому-то нет. Демократия здесь причем, согласен. Дефекты.
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Вт мар 12, 2013 7:12 pm

А выборы царя Михаила, разве не демократия. :lol:
Опять ... :mrgreen:
skorynapiterski

Сообщение Зверь » Вт май 07, 2013 7:45 pm

ВКЛ - это как на выключателе или что то другое?
хотя догадываюсь. историю западных земель евразии не учил в школе, не было тогда таковой в школе. Но по наслышке знаю что (княжество литовское) зародилось не так давно и просуществовало не долго.
Самое древнее и долго жившее - это Полоцкое княжество.
Про ВКЛ узнал из желтой прессы.
Зверь

Сообщение Holod » Вт май 07, 2013 7:51 pm

Зверь писал(а):ВКЛ - это как на выключателе или что то другое?
хотя догадываюсь. историю западных земель евразии не учил в школе, не было тогда таковой в школе. Но по наслышке знаю что (княжество литовское) зародилось не так давно и просуществовало не долго.
Самое древнее и долго жившее - это Полоцкое княжество.
Про ВКЛ узнал из желтой прессы.

Кот, принимай пополнение! :lol:
Holod

Пред.След.

Вернуться в История