Vadim Deruzhinsky
А в чем проблема? У вас самих, якобы «русских», Пушкин – арап, Лермонтов – швед, Карамзин и Кутузов – татары, а Изя Левитан – якобы «великий русский художник».Вики:
Иса́ак Ильи́ч Левита́н (18 (30) августа 1860 год — 22 июля (4 августа) 1900) — российский художник, мастер «пейзажа настроения».Вам разницу объяснить,между "русский" и "российский"? Левитан родился в семье литовских евреев,но творил он в России,российские пейзажи,а учителями его были Поленов,Серов и Саврасов (к ним претензий нет?),потому и российский.
Мать Пушкина была внучкой арапа,т.е.несмотря на то что у человека 7/8 кровь древних русских дворянских родов и только 1/8 арапа,Вы человека считаете арапом!?

Так можно далеко зайти........
Я понимаю что Вам пофиг,но предок Лермонтова не швед,а шотландец,взятый в плен русскими за 200 лет до рождения поэта и растворившийся за два века в крови костромских дворян.
Карамзин и Кутузов,то же самое,ничего кроме татарского происхождения фамилий,там не русского нет.
Мало ли тут,кто с какими фамилиями.......
И вообще,приводить седой лохматости свидомитские байки 25 раз,как минимум пошло и не солидно.
Мой ответ: ДА. Этническое у него было несущественно, может быть. Но это все равно беларус в нынешнем понимании. С первой половиной фразы я полностью согласен,это в общем то я и имел ввиду. А вот со второй,категорически нет.Ну какое отношение имеет мальчик из обедневшей польской дворянской семьи,принявшей российское подданство за 70 лет до его рождения,с младых ногтей учившийся в Питере,к нынешней Белоруси?