По строчке в точку

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: По строчке в точку

Сообщение Danna » Пн дек 17, 2012 4:14 pm

Вы, как всегда, спешите с выводами, Anile. Судите о романе, прочитав только отрывок. Лично я, прочитав его, точно не могу сказать, какие в настоящий момент отношения у главных героев. Неизвестно, как они потом сложатся.
Anile писал(а):Такое впечатление, что народ не знает, что такое секс... Да секса в этом отрывке и под микроскопом не обнаружишь... - так, легкая эротика...

Хочу напомнить, что это детективный роман, а не любовный. Кстати, судя по приведённым отрывкам, действительно интересный и захватывающий. Хотя, конечно, лучше прочитать роман целиком. И, как сказал darlock, секс, - здесь не главное. Автор объяснил, почему включил его в сюжет. «Секс обязателен для повести в стиле нуар с действием в 1930-е годы». Так надо, этого требует правило. Впрочем, вместо того, чтобы критиковать, может, предложите свой вариант эротического сюжета для романа? А мы его обсудим. :lol:
Anile писал(а):Просто - обкурилась дамочка, а ухажер воспользовался моментом...

Обкурилась….? Не слишком ли беспечно для завербованного агента немецкой разведки? А «ухажёр» вряд ли бы «воспользовался моментом», если бы не активная инициатива Эльвиры. Нет, сдаётся мне, здесь не всё так просто. Кто знает, как сложатся отношения героев в дальнейшем, но о любви, конечно же, пока никакой речи и не идёт. (В своих чувствах к певице он пока не определился…) Отношение Эльвиры к Алесю тоже непонятно. Кто знает, правду ли она ему рассказала? Да и поведение у неё довольно странное.
Ещё мне хотелось бы обратить внимание на музей восковых фигур. Интересно, по-моему, тут есть какая-то аллегория.
Danna

Сообщение magambaman » Вт дек 18, 2012 12:53 am

Уж не знаю,обидится на меня автор или нет,но у меня возникает ассоциация с одним очень известным писателем детективов.Это касается ,главным образом,невероятной динамики развития сюжета.Такие книги обычно захватывают сразу и с головой,и читаются "взапой".(Приключенческий детектив - если можно выделить такой подвид).
Заинтригован.При случае надо будет прочесть целиком.
magambaman

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт дек 18, 2012 1:17 am

Anile: «Да и журналист - не мужик... Не та система ценностей у него... На первом месте - вещь (не важно какой ценности, но неодушевленный предмет) и только потом, по остаточному принципу - шикарная живая женщина, типа предмет страстных воздыханий... - Нет, не верю, как сказал бы Станиславский про такие любоф и секс»

Ну так он, Алесь, пока и не успел еще разобраться в своих к ней чувствах. Это же надо как-то внутри себя переварить, пережить, осмыслить. Да и секса никакого между этими персонажами не было. И, собственно, по моему замыслу сюжета, и не будет никогда.

Так, интрижка… Романтическое приключение, и не более того.

Danna, как мне кажется, в своих комментариях более близка к сути повествования.

Magambaman: «Уж не знаю,обидится на меня автор или нет,но у меня возникает ассоциация с одним очень известным писателем детективов.Это касается ,главным образом,невероятной динамики развития сюжета.Такие книги обычно захватывают сразу и с головой,и читаются "взапой".(Приключенческий детектив - если можно выделить такой подвид).
Заинтригован.При случае надо будет прочесть целиком».

А с каким «одним очень известным писателем детективов» у вас возникла ассоциация? Это не секрет?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение magambaman » Вт дек 18, 2012 1:47 am

Ну если Вы не обидитесь,то скажу.
Джейм Хедли Чейз.
Понимаете,творческие люди,обычно болезненно реагируют на сравнение их с кем-либо из уже известных.Потому что каждому хочется считать себя уникальным.
Долго потом приходится им объяснять,что сравнение происходит из-за тяги человеческого ума к шаблонам.Даже когда мы сталкиваемся с чем-то абсолютно новым,мы неизбежно пытаемся это как-то привязать к уже сложившимся форматам.До тех пор,пока это новое окончательно не застолбит себе место, и не станет самодостаточной величиной.
Так что творите господа,творите!Что бы потом кого-то могли сравнивать с вами.
Кстати,Чейз мне нравился.
magambaman

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт дек 18, 2012 2:16 am

Magambaman: «Джейм Хедли Чейз».

Я понял. У меня на полке около 40 романов Чейза, и мой лучший друг их у меня берет читать уже лет 10. Но от некоторых он в шоке: мол, не Чейз писал. Оказывается в этих случаях, что перевод «не тот». Ну, недалекий переводчик перевел.

Но я вот что хочу сказать. Вы ошибаетесь, пытаясь сравнить мои детективы с детективами Чейза. Я не говорю про саму детективную стезю сюжета – тут как раз Чейз, возможно, куда как более изобретателен в ситуациях, чем я.

Но зато я пишу так – оспаривая уже Акунина – что оторваться от моего текста трудно. Настолько все складно и не хочется прерывать чтения. Все, кто читал мой первый изданный детектив «По следу призрака», дружно говорят и пишут в интернете, что не отпустили книги, пока ее не дочитали до конца – в течение одного дня или двух.

Так это или нет – почитайте мой первый уже изданный детектив.

Книга.jpg
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение magambaman » Вт дек 18, 2012 3:12 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Но я вот что хочу сказать. Вы ошибаетесь, пытаясь сравнить мои детективы с детективами Чейза.

Я не сравниваю .Я говорю о привязке к моим собственным шаблонам и форматам.Можно было бы чего про это сказать,но не стоит. Тем паче,что книгу я не читал.
Vadim Deruzhinsky писал(а): Все, кто читал мой первый изданный детектив «По следу призрака», дружно говорят и пишут в интернете, что не отпустили книги, пока ее не дочитали до конца – в течение одного дня или двух.

Верю.Мне по прочтению выложенных Вами глав,захотелось продолжения.
magambaman

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср дек 19, 2012 12:24 am

Magambaman: «захотелось продолжения».

А начало? Советую начать с «По следу призрака» и «Отражение убийцы». Там все начинается.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение magambaman » Пн дек 31, 2012 3:51 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):А начало? Советую начать с «По следу призрака» и «Отражение убийцы». Там все начинается.

Гугл Ваши книги выдаёт.Буквально в первых строках.
Заценим,когда Вы станете более доступны
magambaman

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср янв 02, 2013 1:27 am

Magambaman: «Гугл Ваши книги выдаёт.Буквально в первых строках.
Заценим,когда Вы станете более доступны»

Покупайте мои детективы в книжных магазинах. А не в гугле их имейте без оплаты автору.

Еще в тему. Я для своего третьего детектива «Черная лента» ищу иллюстрации из реалий 30-х годов. Вот нашел в стиле книги например такие:

Задачка нашим членам Литературного Клуба: если сможете, найдите еще иллюстрации в этом стиле 30-х годов. Заранее всем мое мерси.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср янв 02, 2013 1:35 am

16.jpg

17.jpg

564.jpg

785vx.jpg

d5578f8f3a59t.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение magambaman » Ср янв 02, 2013 8:24 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Magambaman: «Гугл Ваши книги выдаёт.Буквально в первых строках.

Покупайте мои детективы в книжных магазинах. А не в гугле их имейте без оплаты автору.

Таки Вы всё поняли.
Вы ж вроде писали что продали права на первые две книги?Не силён в подобных вещах,но по моим представлениям,Вы с этого больше ни копейки иметь не будете.Если только имя.Которое как известно,идёт впереди человека.Поправьте если не прав.
Знаете,я не приличный человек,но некие зачаточные представления о чести имею.А посему согласен при условии - "утром стулья",отдать "вечером деньги".Разумные в моём понимании.(Моя честь,к сожалению, не слишком принципиальна).
По книжным лавкам редко шарюсь,с инет читальнями иметь дело стремаюся - было раз.Возымели они с меня сверх указанного.Неприятно.
Знаете,в идеале,было бы проще наверное на прямую.Вы мне книгу,а я Вам денег на мобилу на пример.Конфиденциальность - как залог будущего сотрудничества.
Шутка.Скорее как залог конфиденциальности и были придуманы законы об авторских правах.
Ладненько,будет видно.Тем более что это второстепенный вопрос.Творчество - прежде всего!
magambaman

Сообщение magambaman » Ср янв 02, 2013 8:43 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Magambaman: «Гугл Ваши книги выдаёт.Буквально в первых строках.

Еще в тему. Я для своего третьего детектива «Черная лента» ищу иллюстрации из реалий 30-х годов. Вот нашел в стиле книги например такие:

Задачка нашим членам Литературного Клуба: если сможете, найдите еще иллюстрации в этом стиле 30-х годов. Заранее всем мое мерси.

Женщину эту не берите!Ну ту,которую Вы привели.У неё глаза со взглядом символа этого года.Ни как она не похожа на жертву Абвера.Если только что бы выдержать стиль.
А если от этого оттолкнуться?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
magambaman

Сообщение Эгил » Пт янв 04, 2013 7:25 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Изображение

Хорошая работа. С уклоном сторону гиперреализма в жанре film noir.
Последний раз редактировалось Эгил Пт янв 04, 2013 8:12 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Пт янв 04, 2013 7:37 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Задачка нашим членам Литературного Клуба: если сможете, найдите еще иллюстрации в этом стиле 30-х годов. Заранее всем мое мерси.

Вам нужны картинки, которые вы желаете и хотите использовать, или вам нужна какая-то хорошая калька в одном стиле? Советую вам обратить внимание на книги Эндрю Лумиса. Там как раз будет много образцов в духе 30-40-ых годов.

Andrew Loomis, Creative Illustration, 1954 Edition

Изображение

Figure Drawing for all it's Worth

Изображение

Drawing the Head and Hands

Изображение

Successful Drawing
Изображение
Эгил

Сообщение Эгил » Пт янв 04, 2013 9:00 pm

magambaman писал(а):

Женщину эту не берите!Ну ту,которую Вы привели.У неё глаза со взглядом символа этого года.Ни как она не похожа на жертву Абвера.Если только что бы выдержать стиль.
А если от этого оттолкнуться?

Просто она блодинка. А ваша не в стиле детектива 30-ых. Она скорее какая-то певица пляжного бара Майами и ближе к современности.

Вот по моему ничего так. Рижанка Дита Риетума.

Изображение
Эгил

Пред.След.

Вернуться в Иные темы