Anile писал(а):Такое впечатление, что народ не знает, что такое секс... Да секса в этом отрывке и под микроскопом не обнаружишь... - так, легкая эротика...
Хочу напомнить, что это детективный роман, а не любовный. Кстати, судя по приведённым отрывкам, действительно интересный и захватывающий. Хотя, конечно, лучше прочитать роман целиком. И, как сказал darlock, секс, - здесь не главное. Автор объяснил, почему включил его в сюжет. «Секс обязателен для повести в стиле нуар с действием в 1930-е годы». Так надо, этого требует правило. Впрочем, вместо того, чтобы критиковать, может, предложите свой вариант эротического сюжета для романа? А мы его обсудим.
Anile писал(а):Просто - обкурилась дамочка, а ухажер воспользовался моментом...
Обкурилась….? Не слишком ли беспечно для завербованного агента немецкой разведки? А «ухажёр» вряд ли бы «воспользовался моментом», если бы не активная инициатива Эльвиры. Нет, сдаётся мне, здесь не всё так просто. Кто знает, как сложатся отношения героев в дальнейшем, но о любви, конечно же, пока никакой речи и не идёт. (В своих чувствах к певице он пока не определился…) Отношение Эльвиры к Алесю тоже непонятно. Кто знает, правду ли она ему рассказала? Да и поведение у неё довольно странное.
Ещё мне хотелось бы обратить внимание на музей восковых фигур. Интересно, по-моему, тут есть какая-то аллегория.