"Мне лично нужна другая страна"

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение SET » Вт авг 21, 2012 1:28 pm

Vadim Deruzhinsky писал:
Простите меня, SET, но из-за таких даже просвещенных преподавателей сузов наша страна и сидит в полном говне.

Спасибо Хозяину, на добром слове :)

Vadim Deruzhinsky писал:
Вы же в институте учились и ясно знаете, что демократия не бывает ни «восточной», ни «суверенной». Она, как беременность, или есть, или ее нет. Ни в Беларуси, ни в России, ни в Туркменистане никакой демократии – то есть самоуправления народа – нет.

ВД, покажите мне пример, как в Германии или в США НАРОД самоуправляет. Особенно в США, где презика выбирает таки не народ, а кучка избранных. Демагогией занимаетесь.

Vadim Deruzhinsky писал:
Нет же, SET мне лапшу вешать будет, что у нас в Беларуси «суверенная демократия». Хотя бы глаза раскройте на то, что всякая критика власти запрещена в РБ, и мы единственная среди соседей и ЕС, США страна, которая не публикует в газетах карикатуры на своего «президента».

ВД, а в Таймс есть карикатуры на премьер министра? Найдите мне карикатуру в немецких газетах на канцлера Германии. Если в вашем понимании рисование карикатур это демократия, то я умываю руки.

Vadim Deruzhinsky писал:
Вот вам демократия. Жрите и нажритесь «суверенным восточным народовластием», пока все не сгниет. Как в Сирии.

Я её не "жру", живу в нормальной стране. А Вы в гетто живете, за колючей проволокой? Вам не дают власти писать (статьи свои хоть читаете)? Вы ограничены в передвижении? Вы сами недавно писали, что вхожи к Презику (и он Вас знает не по наслышке) на которого трендите безустали и до сих пор еще не за решеткой. Вас преследуют?
А в Сирии идет гражданская, которую раздувают именно Западные «демократии». Ах какой дамократичный стал Египет, а Ирак и Ливия это уже ЭТАЛОНЫ демократического обЧества.
Нет ничего инфантильнее и нелепее, чем мысль о том, что все народы одинаковы и возможности у них тоже одинаковы. К сожалению, заветы современной политкорректности требуют думать именно так и Вы с удовольствием это смакуете. Но на самом-то деле этого нет и близко! Вам ли не знать, ведь Вы ученый и аналитик.
SET

Сообщение darlock » Вт авг 21, 2012 1:34 pm

Media писал(а):
darlock писал(а):Вы издеваетесь? Это ж азбука. Вильно был столицей, известным на всю Европу культурным центром государства, граждане которого являлись предками беларусов.
Очень абстрактно... предки, столица. Москва тоже была столицей, страны в который я родился, мне что, претендовать теперь на Москву?

Это в другой плоскости. Москва вас подмяла и руководила часто против вашей воли. И вы от нее сами с удовольствием отреклись. Вильно же был гордостью и неотъемлемой желанной частью государства литвинов, которую просто отняли и подарили Республике Летува.
darlock

Сообщение Media » Вт авг 21, 2012 1:41 pm

darlock писал(а):Это в другой плоскости. Москва вас подмяла и руководила часто против вашей воли. И вы от нее сами с удовольствием отреклись. Вильно же был гордостью и неотъемлемой желанной частью государства литвинов, которую просто отняли и подарили Республике Летува.
Когда это отняли?
Последний раз редактировалось Media Вт авг 21, 2012 2:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Media

Сообщение skorynapiterski » Вт авг 21, 2012 1:54 pm

darlock писал(а):
Media писал(а):
darlock писал(а):Вы издеваетесь? Это ж азбука. Вильно был столицей, известным на всю Европу культурным центром государства, граждане которого являлись предками беларусов.
Очень абстрактно... предки, столица. Москва тоже была столицей, страны в который я родился, мне что, претендовать теперь на Москву?

Это в другой плоскости. Москва вас подмяла и руководила часто против вашей воли. И вы от нее сами с удовольствием отреклись. Вильно же был гордостью и неотъемлемой желанной частью государства литвинов, которую просто отняли и подарили Республике Летува.

Так этож литвинов. А теперь иное. Не кажется вам неестественным как в истории с Несвижем, когда АГЛ приглашает в гости Радзивилов в их бывший дворец. Что о Вильне, конечно могли и нашим отдать. Но тогда конец западно русизму.
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Вт авг 21, 2012 2:05 pm

Media писал(а):

Медиа, а почему Лукашенко может претендовать поправить Москвой, а вы нет. Просто вы не хотите. Поэтому это все хотелки.
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Вт авг 21, 2012 2:18 pm

/
skorynapiterski

Сообщение Media » Вт авг 21, 2012 2:22 pm

skorynapiterski писал(а):[
Поэтому это все хотелки.
Об этом и пишу.
Media

Сообщение timax » Вт авг 21, 2012 2:54 pm

Кот писал(а):Да ну? Вы Вильно считаете своим городом только потому, что в позднее время там в основном слышалась беларусская речь. Но это же столица, и туда все стремились - тем более как мы щас видим беларусов в три раза больше балтов. И что? На основании этого нужно этот город беларусам отдать? :D

Не надо отдавать только на этом основании. :lol:
timax

Сообщение Media » Вт авг 21, 2012 3:04 pm

Кот писал(а):
Да ну? Вы Вильно считаете своим городом только потому, что в позднее время там в основном слышалась беларусская речь.
Да не было такого. По переписям конца 19 начало 20 веков, белорусов от силы колебалось с 1%-до 5%.
Media

Сообщение Media » Вт авг 21, 2012 3:23 pm

Кот писал(а):http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php?reg=32 ну вот же виленская: беларус. наречие 900 тыс, литовсеого 280 тыс.
Так это губерния, а не сам город. :wink:
Media

Сообщение timax » Вт авг 21, 2012 3:24 pm

Media писал(а):
Кот писал(а):
Да ну? Вы Вильно считаете своим городом только потому, что в позднее время там в основном слышалась беларусская речь.
Да не было такого. По переписям конца 19 начало 20 веков, белорусов от силы колебалось с 1%-до 5%.

Так же можно сказать что литовцев в Вильне не было вообще - 1%. В окрестностях до Трок, так же не наблюдалось. :wink:
timax

Сообщение Media » Вт авг 21, 2012 3:29 pm

timax писал(а): Так же можно сказать что литовцев в Вильне не было вообще - 1%. В окрестностях до Трок, так же не наблюдалось. :wink:
Я только поправил Кота, беларуссов, как и литовцев в городах жило мало, и с той позиции претендовать на Вильнюс, сегодня-бред сивой кобылы.
Media

Сообщение grron » Вт авг 21, 2012 3:43 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):
Или у нас два сорта людей: русских нельзя поносить, а латышей надо?

На чувашскую газету "Взятка" завели дело за разжигание ненависти к русским

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по факту размещения в чувашской газете "Взятка" статьи "Покажи мне свой язык, и я скажу, кто ты". Об этом 21 августа сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Статья была размещена на последних страницах номера газеты 5 (29) за 2011 год (rar). Автор статьи Алексей Кудрин написал об угнетенном положении чувашского языка в Чувашии (это позиционировалось как ответ на статью, в которой говорилось об угнетенном состоянии русского языка).

Автор резко раскритиковал акцию протеста на Манежной площади в Москве. Он употребил характеристики "националистический дебош" и "шовинистический вызов", а также обвинил русских в убийствах мирного населения на Кавказе. В конце статьи Кудрин предложил усилить "цивилизованную национально-освободительную борьбу чувашского народа".

Первоначально суд Моргаушского района Чувашии не признал статью экстремистской и отказал в возбуждении дела. Но прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде республики, и дело по статье 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) было возбуждено.
grron

Сообщение SET » Вт авг 21, 2012 3:47 pm

Но прокуратура

grron, прокуратура Чувашии или Генпрокуратура РФ?
SET

Сообщение Эгил » Вт авг 21, 2012 3:56 pm

Кот писал(а):Они в своём уме и не живут в мире фантазией. Литвинизм - фикция, его нет в истории, нет в бумагах, это - секта. :roll:

Некоторые тут не понимают для чего свобода и что это такое. Они часом не секта?

Пока вот из наших с вами стран только уезжают, а не приезжают подобные люди. Это, конечно, враг. Но враг более успешный, и очень умный.

Все психологи знают, что для экономического развития какого-нибудь края необходимое это - полная свобода человека, что означает, что человек не должен быть угнетен и чувствовать себя униженным. Вот в полном смысле слова свободы нет во всем бывшем пространстве СССР, т.к., "русские патриотические силы" противодействуют свободе, демократии, либерализму, и преследуют народы. Для россиян вокруг одни враги. Нет психологической свободы от них, которая самое главное для развития и развития экономики большого региона в целом, а кризиси в России и вокруг порождают войну.
Последний раз редактировалось Эгил Вт авг 21, 2012 5:22 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Эгил

Пред.След.

Вернуться в Иные темы