"Мне лично нужна другая страна"

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Сибиряк » Чт авг 16, 2012 12:20 pm

Эгил
Ваша роль для тех времен в Латвии никакая. И даже в России самая маленькая.

Конечно,создать Латвию и РИ,это разве роль? :wink:
Сибиряк

Сообщение Эгил » Чт авг 16, 2012 12:23 pm

Сибиряк писал(а):
Конечно,создать Латвию ... это разве роль?:

Сибиряк, вы не Дебил? Если бы Россию, то я бы это еще понял.

Что вы скажете если какие-то латыши заболеют возомнят что они создали Россию и заболеют манией величия?

Настоящая правда в том, что вы по большому счету в РИ были бесправные, равно как и потом в СССР. И в РИ научная база наибольшая заслуга немцев. У вас сейчас впервые выпал шанс себя показать. Однако родить ничего не смогли будучи самой богатой страной в мире с населением 150 млн русских... Вояки царей мне вас жаль[/b]

Сибиряк писал(а):А ставить себя выше других наций которые строили и образовали сраную Латвию,недавать гражданство,это преступное продолжение политики рейха.

Такой страны нет, которая позволяет проходимцам презирающим страну глумиться над гражданами, считать их вторым сортом или "этническим мусором" как вы их называли. Это где же за такое дают гражданство?

Латвия через СМИ Москве не указывает по поводу того, как и когда решать положение финно угров в России, а также проблему с Китаем и китайцами, которые возможно в скором времени будут заслуживать особое обращение и отношение со стороны русских. Но видимо придется.
Последний раз редактировалось Эгил Чт авг 16, 2012 1:57 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение skorynapiterski » Чт авг 16, 2012 1:51 pm

Сибиряк писал(а):Эгил
Ваша роль для тех времен в Латвии никакая. И даже в России самая маленькая.

Конечно,создать Латвию и РИ,это разве роль? :wink:

Думается, что Петр 1 не одобрил ваши слова и выпорол. :wink: и Эгила за одно. Шутка.
skorynapiterski

Сообщение timax » Чт авг 16, 2012 6:08 pm

Сибиряк писал(а):timax
Про Латвию тут уже собрание заблуждений, пора открывать новую тему.

Да нет никаких заблуждений. Позицию Вас и ВД и ещё нескольких форумчан,можно очень коротко сформулировать:
Я хочу,чтобы Беларусь была членов ЕС и по-этому привожу в пример другую республику экс-СССР,Латвию. А чтобы все остальные тоже захотели,я Латвию идеализирую,не замечая негативных сторон её жизни.

Экономики,на две трети состоящих из отмыва уворованных в России денег и перевалке грузов из ЕС в РФ и обратно.На рассовую дискриминацию,на то,что при "зарплате в 1000 долларов", пол-Риги не может себе позволить горячую воду,а некоторые и отопление зимой,что из этого рая, бежит вся молодёжь,20% безработицы....
Зато дороги хорошие,при совке ещё построеные правда....:wink:

Заманчиво было жить во вчерашнем буржуйском рае, переехав чуть ли не в заграницу из послевоенного, полуголодного мухасранска. Дети мигрантов тут правда не причем, ну и родителей латышей, тоже никто не спрашивал.

Вы бы хоть изучили вопрос,прежде чем хрень то нести.
По переписи 1897 года,русских в Риге жило 17%,немцев-25%,а латышей 45%.При индустриализации заново отстроеного города в 50-60 годах,туда завозили русскоязычных рабочих и рабочих их латышских деревень.
Кроме небольшого периода в 20х годах,латышей в Риге всегда было менее половины.
И вообще это государство(Латвия),было образовано в 1918 году по указу Совнаркома РСФСР.
На 1989 год,латышей в Риге было лишь 33%,сейчас 44%,т.е. при отрицательном приросте рождаемости,уехали русские,а "понаехали" как раз из деревень латыши.
Сейчас в Латвии проживает менее 77% от населения Советской Латвиии лишь интернет-голосования позволяют получать нужные результаты,т.к. голосуют латыши живущие за рубежом.
Покажите мне хоть ещё одну страну в Европе,где нация составляющая менее половины населения страны,узурпировала ВСЮ власть и гнобит остальное население?
Как это возможно,давайте спросим у венгерского еврея Саркози или у чешской еврейки Олбрайт или у австрийца Шварценеггера......

Уехали, понаехали, чож метались как неприкаянные от родных мест, видать жопе прохладно было, или Родина звала? :wink:
timax

Сообщение Pavel » Чт авг 16, 2012 6:40 pm

Кот писал(а):
Багацей мы будзем жыць, калі пачнем больш гандляваць

:lol: :lol: ЧЕМ? :lol: Существует ли в мире идиотский, которых хочет торговать МЕНЬШЕ? :D И не получить БОЛЬШЕ денег?

З Захадам, Коце, з Захадам! Бо ваш, расейскі, чалавек у Беларусі (Лука-маскоўская падсцілка) ужо больш за 18 год робіць усё, каб мы так і не займелі прыбытковых і сталых сувязяў з сур'ёзнымі заходнімі партнёрамі на сур'ёзным ж узроўні. І Расея тым вельмі задаволеная. Бо ім лепш, каб на іх заходняй мяжы быў нейкі пленны мухасранск, які б быў на міласьці ды ў поўнай залежнасьці ад маскоўскай экспансіянісцкай палітыкі. Менавіта прарасейскі мухасранск, а не заможная квітнеючая еўрапейская краіна. Бо ніводная заможная еўрапейская краіна ніколі не пажадае прадацца Расеі.

Но рынок РБ - это и есть российский такой же. Экономически вы без РФ и её рынка - есть никто, смотрите правде в глаза. В ЕС тоже есть кризисы и спад спроса. При этои идут они тоже не из ЕС, а из США, от которого ЕС зависит.

Нічога не зразумеў наконт "рынок РБ - это и есть российский такой же." Хрэнь нейкую напісалі, каб не выказацца яшчэ дакладней... Нават Лука б такой лажы не ляпнуў.

Наконт ж таго. што ўсе эканомікі ў свеце залежаць адна ад адной - поўнасцю згодны.

Расейскі ж рынак забірае ў Беларусі той прадукт, які пераважна:

1) не мае высокага даданага кошту
2) не прыносіць ані дзяржаве, ані прадпрыемству сур'ёзных прыбыткаў.

Набольш прыбытковыя беларускія прадпрыемствы як раз прадаюць пераважна не ў Расею, а ў ЕС, Індыю, Кітай, Лацінскую Амерыку, ігд.

Дадам яшчэ, што нікуды ад нас ваш расейскі рынак не падзенецца. Бо нашыя тавары заўсёды будуць купляць у Расеі. Таму, што яны лепш адпаведных расейскіх. І Расея не здолее нам зачыніць свой рынак нават калі ў нас да ўлады б прыйшоў БНФ. Бо Расея - у СГА (рас. ВТО). І мы там хутка будзем. Саюз ж з Расеяй ды Казахстанам трэба будзе скасоўваць. Бо стратэгічна ён Беларусі непатрэбны. Ён толькі патрэбны горстцы адыёзных выблюдкаў-дыктатараў, каб лепш прыкрываць дупы адзін аднаму.

А на что вы это обменивать будете? :roll: Россия может на нефть, и то не особо с ней делиться хотят, а вы то на что? На картофан с молоком?

У нас танней вырабляць прадукт, чым на Захадзе ды ў Расеі. Нашая краіна мае лепшую інфраструктуру, лепшыя дарогі, лепшы патэнцыял дзеля лагістыкі, чым у той жа Расеі. Істотна менш карупцыі. Ёсць кваліфікаваныя спецыялісты, значна лепшыя, чым у Расеі, краіне, дзе "спецы" масава купляюць свае дыпломы (нават дактары-хірургі купляюць там дыпломы ды працуюць!!!) Плюс краіны, дзе багата нафты, традыцыйна не маюць значных інвестыцыяў у ІТ, высокія тэхналогіі, ігд. Бо лягчэй ды прыбытковей там рабіць грошы на нафце з газам.

Ну я прекрасно знаю эту абассаку. Когда весь из ся москвич для понтов начинает говорить что-то типа: "ой как я ненавижу эту Москву, все бегут куда-то, хочу там коров пасти, вот через год продам квартиру и так далее"... Таких понторезов, Павел, очень много :lol: Поорать над ними тока можно, потому что год за годом они есесно никуда не уезжают, а страшнее всего - это лишиться квартиры там :lol: Сплошное лицемерие.

1-2 гады, дзеля вопыту, хуткай кар'еры...

А потом куда? В глубинку? А карьера как же? :lol: Павел, не смешите. Кто может и добивается - тут и остаётся. Кто не может и не добивается - уезжает - всё очень просто... Ляпнете ведь тоже...

З каровамі - гэта ўжо занадта. А вось з'ехаць з Масквы ў які-небудзь Цюрых, Парыж, Рым, Барселону, Вену, Ніццу, Лондан ці Дублін - самае то! І дзеці вырастуць нармальнымі людзьмі з нармальнымі каштоўнасцямі ды адукацыяй, і ў рэстаранах гарантавана будзе непараўнальна лепшыя і таннейшыя ежа і сервіс, і адзенне ў крамах будзе ў некалькі разоў танней і лепш, і самалет раптам не ўпадзе... Пра экалогію, бяспеку, умовы працы, клімат, культуру на працы і ў грамадстве, зарплату, ігд. я ўвогуле маўчу.
Последний раз редактировалось Pavel Чт авг 16, 2012 6:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Pavel
Модератор

Сообщение Сибиряк » Чт авг 16, 2012 6:47 pm

Эгил
Сибиряк, вы не Дебил? Если бы Россию, то я бы это еще понял.

Дебилы Эгил,не знают историю собственного государства и включают дурака,даже когда им уже написали.Ещё раз для прибалтийских талантов:государство под названием "Латвия",впервые появилось на картах,после указа об образовании в Совета Народных Депутатов РСФСР в 1918 году.
А ещё,дебилы не в состоянии сразу изложить свои мысли,по-этому меняют сообщения постфактум,Эгил,ты не знаешь кто это?
Сибиряк

Сообщение darlock » Пт авг 17, 2012 12:04 am

Совет LEMMY
Когда Эгилу надумаете ответить на его пост, подождите пару часов. Он за это время так может свое высказывание отредактить, что потом вы в дурнях окажитесь. = проверено многолетним опытом многими форумчанами.
darlock

Сообщение Эгил » Пт авг 17, 2012 12:35 am

Да никто не запрещает упоминать вам Латвию когда есть связь. А правда их не интересует. Правка 1: Я вот например создавал для Сибиряка и Seta про стрелков, чтобы они не флудили, и что - не флудили?
Эгил

Сообщение darlock » Пт авг 17, 2012 12:53 am

Эгил писал(а):Да никто не запрещает упоминать вам Латвию когда есть связь. А правда их не интересует. Правка 1: Я вот например создавал для Сибиряка и Seta про стрелков, чтобы они не флудили, и что - не флудили?

Сибиряк и SET как и ты высказывают свою позицию или выражают мнение. И У них - все логично, в отличае от тебя. Мож ты во времени застрял?.... Я был бы рад с тобой норм общаться и перешел бы снова на ВЫ (как подобается культурному общению), но ты ж этого не хочешь....
У тебя получается так "Ответь за базар"- "А я ничего такого и не говорил" - "Во, блин! Че за дела?! Куда слова стерлись??!"
darlock

Сообщение Эгил » Пт авг 17, 2012 1:37 am

Кто виноват что нет терпения подумать и подождать пару минут. Идите в живое общение. Это совсем другое. А здесь форум, осмыленное общение на тему, где запрещено грубо тупыми репликами ставить палки в колеса и создавать страницы скукоженных бессмысленных посланий. Тут вообще посты по теме можно писать часами. А вы не читав те многие отличные посты которые есть на форуме поверх шпуляете залипухи из пустого в порожнее. От этих ваших постов исходит нетерпимость и ксенофибия именно ко мне, а не то с чем вы со мной не согласны. Правка: И как вам пришла в голову мысль что Латвию нечего упоминать тут? Тема как раз связана отношением России против бывших стран СССР. А тема про Латвию и Россию, это особо про латвийский случай.
Эгил

Сообщение Эгил » Пт авг 17, 2012 4:28 am

Прибалтийский шовинизм и криминал

В этом месяце особенно сильно обострилась паранойя у наших соседей по Восточной Европе. Особенно отличились: Литва, Польша и Латвия. Литва клянётся в верности Грузии и вводит в уголовный кодекс наказание за отрицание «советской оккупации»; в Польше вообще советскую символику хотят приравнять к фашистской и грозятся только за портрет Ленина на футболке посадить на два года; Латвия спешит помочь режиму саакашвили вступить в блок NATO. Короче, полный дурдом!

Я далеко не коммунист и вообще отношусь к событиям, произошедшим в нашей стране в период с 1917 по 1953 годы, крайне отрицательно. Но это наша история и какой бы она не была - к ней надо относиться уважительно. Советского Союза нет вот уже почти, как 18 лет; Ленин и Сталин давно умерли, советская история ушла в прошлое. Но вот отдельным провокаторам из руководства стран - наших ближайших соседей, которые загнали свои государства в рабство другой идеологии - американской идеологии «oranus'ов», которая ещё на порядок хуже советской, всё неймётся. Такие люди, как депутат Сейма Литвы Вилия Алякнайте-Абрамикене, министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас, депутат польского Сената Станислав Пента, министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш воюют с «ветряными мельницами», создавая в своих странах абсолютно неадекватные ни в каком отношении прецеденты русофобского характера, отвлекая тем самым население от реальных политических и экономических проблем.

Вот возьмём в качестве примера наиболее «отличившуюся» Литву. Я сам по отцу литовец, знаю литовский язык, но то, что сейчас происходит на моей второй Родине меня, мягко говоря, удивляет. Прочитал тут сентябрьские новости. Так вот, в Литве в период кризиса наблюдалось самое большое в мире падение ВВП. Также в Литве один из самых больших в Европейском Союзе уровней коррупции. Совсем недавно был скандал, когда спикера литовского Сейма Арунаса Валинскаса обвинили в связях с литовской мафией. Как пишет газета Vilniaus diena, «открытие осенней сессии Сейма ознаменовалось не решением жизненно важных для Литвы вопросов, а дискуссией вокруг очередного политического скандала: депутаты решали вопрос об отставке спикера Сейма Арунаса Валинскаса, обвиняемого СМИ в контактах с представителями литовской мафии. Напомним, что общественности стали известны фотографии Валинскаса с видными представители банды «дактарасов», а также зафиксированные правоохранительными органами факты встречи с одним из этих представителей». Как пишет портал Balsas.lt, «на Западе обнародования таких фактов более чем хватило бы, чтобы политик даже намного более низкого ранга, чем председатель парламента, тут же подал в отставку, дабы не компрометировать государство и его институты».

Арунас Валинскас в отставку так и не подал, зато в тот же самый момент на Президента Литвы - Далю Грибаускайте, которая как раз таки и настаивала на отставке Арунаса Валинскаса, в некоторых, видимо близких к мафиозным структурам и экс-шоумену Валинскасу, литовских СМИ было «вылито ведро помоев». В тот же самый момент Сейм Литвы одобрил поправки к Уголовному кодексу, вводящие наказание за отрицание или оправдание «советской агрессии» против этого государства. Стоит отметить, что Президент Литвы считает, что: «В отношениях с соседями нужно переступить через прошлое и существует множество дел, которые необходимо сделать. Я готова вести конструктивные диалоги с нашими соседями, в том числе - с Россией и Белоруссией, так как это важно для моей страны и ЕС». Выходка литовского Сейма с введением уголовного наказания за отрицание «советской агрессии» в отношении Литвы, которой никогда на самом деле не было и быть не могло - это откровенное издевательство над историей, Президентом своей же страны, а также очередная недружественная выходка в сторону России.

К слову сказать, на этом «сюрпризы» со стороны Литвы, где из населения в 3,5 миллиона человек - 300 тысяч уже постоянно обращаются за гуманитарной помощью, не закончились. Так, министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас планирует на начало октября свой визит в Грузию. Там он собирается обсуждать с представителями узурпировавшего власть в Грузии и устроившего геноцид населения Южной Осетии режима Мишико саакашвили, проекты по поддержке со стороны Литвы внутренних реформ Грузии, которые помогут Грузии закрепить свою независимость, стабильность, благополучие, территориальную целостность и ускорить интеграцию страны в евро-атлантические структуры. То есть, фактически, литовский министр, пока граждане Литвы едят просроченные консервы, чтобы не умереть с голоду, поехал подбивать саакашвили на очередную агрессию против Южной Осетии и Абхазии, да ещё обещая прикрытие со стороны NATO. Думаю, за такую выходку - самое малое, что литовцы должны с Вигаудасом Ушацкасом сделать, так это запереть его где-нибудь и в течение года кормить одними лишь просроченными шпротами из Шауляя. Возможно, он за это время одумается и поумнеет, если до этого не умрёт от несварения желудка, конечно!

Но, если отдельные представители литовской элиты, оставшиеся там ещё со времён президентства бывшего солдата одной из нацистских дивизий «СС», а в последствие хорошего друга Джорджа Буша по Ельскому Университету - Валдаса Адамкуса, пытаются свои политические, коррупционные и экономические проблемы решить путём впадения в магический транс русофобства и саакашвилофилии, то вот поведение польской и латвийской стороны вообще не поддаётся никакому объяснению, даже с медицинской точки зрения. Сложно предположить, от чего так капитально «съехала крыша» у депутата польского Сената от партии «Право и Справедливость» Станислава Пента, что он предложил сажать в тюрьму аж на два года за продажу футболок с надписями СССР, изображением Ленина, серпа и молота. То есть, футболку с изображением какого-нибудь Джека Пота или ещё какого-либо политического садиста вроде Чарльза Тэйлора носить можно, а вот за гламурненькую футболочку с надписью СССР (Секс, Свобода, Справедливость, Равенство - прим. Д.Е.) посадят в тюрьму на два года. Интересно, там в Польше психологи на адекватность своих политиков тестируют?! Видимо, нет. К слову сказать, предложение «пациента» Пента должны одобрить ещё и Сенат с Президентом. Поэтому скоро увидим - сколько сумасшедших ещё найдётся в руководстве Польши.

Что касается страны-банкрота Латвии, то на фоне Литвы и Польши «косяк» этой недавно обанкротившейся прибалтийской республики выглядит скромно. Министр иностранных дел страны-банкрота Латвии Марис Риекстиньш, как и его литовский коллега, пообещал саакашвили помощь по вопросу вступления в NATO, а также по решению грузино-абхазского конфликта. Друзья саакашвили в ответ на это решили построить в Риге грузинский ресторан. Что же, Мариса Риекстиньша можно только поздравить - «развёл» Мишико, как последнего «лоха». Как известно, руководство блока NATO ни Грузию, ни Украину даже в среднесрочной перспективе не видит в ряду своих членов, Абхазия уже год, как независимое государство, а вот в грузинском ресторане в Риге теперь всё население обанкротившейся Латвии питаться сможет. Вот так сейчас прибалты и живут!

Дмитрий Ершов.
Эгил

Сообщение Эгил » Пт авг 17, 2012 5:09 am

О русофобстве в контексте русского шовинизма

Мне гораздо отвратительнее русский имперский большевистский (выберите сами) шовинизм, чем пресловутый прибалтийский национализм. Последний живет в своем маленьком, замкнутом мирке, никого не трогая и желая одного, чтобы "великий сосед" оставил его в покое. Первый постоянно томится распространить свою экспансию (причем любого рода и свойства) на окружающие его страны, научить уму-разуму, приобщить к своей величайшей, по его мнению, культуре.

До тех пор пока русские будут источать вокруг себя эту имперскую психологию, унижающую другие народы, я буду считать совершенно естественными и даже оправданными любые русофобские заявления самых национальных политиков. Не путаем причину и следствие, действие и противодействие.

Почему я опять подняла для себя этот вопрос? На канале "Культуре" я случайно ухватила цикл передач - воспоминания польского режиссера. Родился он в 30-е годы в Польше, стал очевидцем очередного польского раздела между самой мирной державой СССР и фашистской Германией, прошел депортацию в Сибирь, гибель родных в советских лагерях, утрату надежды на возвращение на Родину... Этот пожилой человек едва сдерживал свои слезы, вспоминания эти минуты своего детства.

Я тут же представила, каким образом отозвались бы о тех событиях наши господа-педриоты и имперцы, чем оправдали бы несчастья тысяч. Великой необходимостью во благо великого государства. Не понятно только, почему те, кто понес эти жертвы, должны воспылать любовью к своим палачам. Для наших большевиков-шовинистов судьба человеческая ничто, пустой звук. Впрочем, боюсь, ровно до той минуты. пока это не коснется лично их.

Пока наши оголтелые политики буду продолжать раздувать имперские амбиции россиян, пока русские будут безжалостно растаптывать горе других наций, пока они будут свысока смотреть на их слезы и боль, мы будем получать русофобские выстрелы в разных частях света. Любое действие рождает противодействие. И в контексте этого жалобы русских за пределами России будут восприниматься многими как крокодиловы слезы. Ну примерно как слезы Путина.
Эгил

Сообщение Эгил » Пт авг 17, 2012 5:31 am

timax писал(а):Уехали, понаехали, чож метались как неприкаянные от родных мест, видать жопе прохладно было, или Родина звала? :wink:

И на этом фоне сотни тысяч русских которые бегут из весьма Средней Азии бросив все имущество. И что? Это уже заставляет задуматься по поводу адекватности "гнобления русских" и "русского геноцида в странах Балтии".
Эгил

Сообщение Сибиряк » Пт авг 17, 2012 6:09 am

[b ]timax
Уехали, понаехали, чож метались как неприкаянные от родных мест, видать жопе прохладно было, или Родина звала?[/b]

timax,Вам сколько лет,простите?Все,все абсолютно,передвигались после войны Не по своей воле,причём не только в СССР.

Эгил
Cибиряк для меня как Петр!

О,расту!

Эгил Югендович,ты ж практически еуропэец,сходил ба ты к прихоаналитику по поводу своей русофобии, я смотрю она тебе уже жить мешает и с людьми общаться.Тут не все в восторге от русских,но ты даже их достал.

А что касается твоих правок,то ты не пробовал делать наоборот,т.е. сначала подумать,а потом писать посты?
Сибиряк

Сообщение Эгил » Пт авг 17, 2012 6:43 am

Сибиряк писал(а):
А что касается твоих правок,то ты не пробовал делать наоборот,т.е. сначала подумать,а потом писать посты?

Ну это тебя не едрет я же сказал. Когда твои дружки в угаре недумая изрыгают и шпуляют, прямо как ты раньше, то другой диву дается, в спешке допускает ошибки. Это нормально. Ты когда нибудь думал что ты пишешь? Вот только не зли меня, не буди лихо. Мой тебе совет, не надо писать мне совершенно абсурдные коротенькие скукоженные писульки с двойными стандартами и полные противоречий. Я итак заранее знаю кто ты и как ты думаешь. Тебя давно приперли, а ты тут сидишь и как бот вторяешь одно и тоже. Посиди подумай. Тебя отослать по адресу или сам найдешь на форуме. По твоему все вранье? Давай, обдумай и изложи свою версию красиво, опровергни как следует, создай тему.

Тебе самому не стыдно совать мне выдуманные тобой данные о численности русских и латышей? Кто ты есть после этого?

Ну ты меня разозлил. так и быть будет тема.
Эгил

Пред.След.

Вернуться в Иные темы