Станислав Матвеев писал(а): А вообще я думаю автор не считает всерьез так, как вы описали.
Я тоже так считаю. Darlock просто прикалывается. Не думаю, что этот стёб он придумал с целью кого-то унизить.
Vadim Deruzhinsky писал(а): Во-вторых, вы неверно показали форумчан как скопление враждебных людей. Это не так. Что заставляет годами форумачан тут общаться? Это действительно КЛУБ. И общаются потому, что все разные и спорят с разными мнениями, вот это и нравится. Получается, что форумчанину нужен тот, кто с ним спорит. А если нет спора – то не интересно.
Да, в «пьесе» много преувеличений и того, чего в действительности нет. Досталось всем. И мне тоже. Но не нужно так всё воспринимать серьёзно. Помните, как вы сказали в теме «Инфинитизм»? Будьте проще - и к вам потянутся люди, как гласит народная пословица.
http://www.secret-r.net/forum/viewtopic.php?t=649 Vadim Deruzhinsky писал(а): Я лично уважаю Эгила, он ничуть не глупее, а во многом и умнее большинства форумчан.
Я тоже уважаю Эгила. Согласна с тем, что всему есть предел. Шутки не должны быть оскорбительными и касаться личности.
Vadim Deruzhinsky писал(а): Это действительно КЛУБ. И общаются потому, что все разные и спорят с разными мнениями, вот это и нравится. Получается, что форумчанину нужен тот, кто с ним спорит. А если нет спора – то не интересно.
Представьте ситуацию, если бы мы все собрались, арендовав на вечер какое-то кафе. Разве мы стали бы драться друг с другом? Нет. Были бы рады встрече и общению в живую, не могли бы оторваться друг от друга.
Да, мы разные. Но этим друг другу и интересны. Сам дух такой встречи был бы иным, чем вы, Darlock, это себе представили.
По поводу разных мнений вы правы. Но, откровенно говоря, не так тут всё гладко, как вы говорите. Не все форумчане умеют уважать чужую точку зрения и вести дискуссии.