Кот писал(а):Это в книге написано. Его настолько поразило отсутствие в пинежцах финских компонентов, что он и написал что это из ряда вон выходящее событие, так как "вся совокупность..." и так далее. Это ж там он сказал, при рассмотрении Пинеги. Ты точно книгу читал, или опять спястел, трело?
Чяво-чяво? Он увидел, что Пинега НЕ демонстрирует генетической близости с финнами, его это так потрясло, что он из-за этого сделал вывод об определяющести вклада финно-угров?!
Ну, если его это так потрясло, что он
свихнулся - то может быть. А вот как
нормальный человек может сделать такой вывод - это мне понять что-то затруднительно.

Как можно было сделать такой вывод, если бы у Пинеги родство с финнами БЫЛО - это я понимаю, это я описал. А как можно сделать такой вывод, увидев, что родства с финно-уграми НЕТ - убей не пойму. Ты можешь это на пальчиках разъяснить?
Если бы это было сказано не из-за Пинеги, для усиления его удивления об отсутствии в пинеге финнов, он бы столь важнейший вывод в книге озвучил отдельно, просуммировав весь массив, как итог. А этого нет, мы имеем важнейшие слова где-то в богом забытом абзаце о маленькой пинежской популяции русских.
Ой-ой-ой, еще какое-то "усиление удивления" в ход пошло, какое-то "суммирование массива"... Кот, ты на солнышке не перегрелся?
А в выводах итоговых в 10-й главе он в мтДНК как раз подчеркнул, что это "предварительные данные"...То есть показал ту же осторожность, что и при подведении итогов по Северу. Убедиться в том, что он не подтверждает свой тезис, и что он собирается написать работу по центральной россии по той же методике, что использовал для Севера - ты можешь у него лично. Он мне так и сказал, причем эту идею подкинул ему я (можно сказать даже что ты, потому что ты напирал на то, что дескать север это еще не вся россия). Но ты как всегда зассышь это написать, даун... Потому что знаешь, что в этом случае все о чем ты распиздел по инету, все эти цитатки на которые ты дрочишь - они превратяться в труху... Потому аптикай сиди, либо хоть раз выясни этот вопрос раз и навсегда, коли он для тебя так важен, что ты весь инет засрал, а иначе ты просто ссышь...
Кот, что в 2007-м году о не столько финнстве, сколько палеоевропействе северных русских он писал осторожно - с этим я не спорю (сам об этом написал). Но вот как из-за
недемонстрирующей близости к финнам Пинеги он мог ляпнуть об определяющести - это ты мне, будь добёр, растолкуй. Очень хочется приблизиться к твоей гениальной логике, очень.
Он написал там, что нельзя рассматривать своеобразие русского севера
ТОЛЬКО КАК финноугорство, потому что как мы видели в шестой главе и т.д... Потому от финно-угорского вклада он тогда не отказался нисколько, а просто развил впоследствии свою мысль, проведя специальные исследования по этому вопросу. И вот только тогда он и написал, что теперь отрицает финно-угорский вклад.
Потому открестился он только щас, а тогда - даже не думал отрицать участие финнов.
Так что хорош одно выдавать за другое:

Дебилятко, он написал именно то, что написал, и если сослался при этом еще и на шестую главу (где, Пинега, которая близости к финнам
НЕ демонстрирует), то и что он имел в виду тем более ясно - в случае с русскими Севера дело
НЕ в финно-уграх! Но дегенерату, который способен додуматься до бреда, что Балановский ляпнул об определяющести финно-угров из -за Пинеги, которая родства с финно-уграми
НЕ демонстрирует - понять сие, видать, тяжковато!
Итак, очередной перл от Кота:
Балановский ляпнул об определяющести финно-угорского вклада в русский этногенез из-за Пинеги, которая генетического родства с финно-уграми НЕ демонстрирует!
Браво, Кот! Пешы исчо! Это достойно быть занесенным в сокровищницу человеческой мысли!