Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Сяржук з Барысава писал(а):3. Моўны закон. Пасля захопу калоній метраполія ўводзіць там сваю дзяржаўную мову.
Напрыклад, Лацінская Амерыка ці ЗША. Там зараз размаўляюць на мове акупантаў.
timax писал(а):Все же думается что слово - Русь –чистый конфессионизм. Варяжская Русь крестила крышуемых аборигенов по Византийскому обряду, с этого и начались всякие не состыковки. Русский (чей?) - как принадлежащий кому-то или к чему-то. Собственно столетиями церковью насаждалось мнение, что православные русские. К примеру, моя бабушка считала, что Иисус Христос в 33 года стал русским (принял правильное крещение). Сами понимаете, что простой человек, без помощи церкви, додуматься да такого не мог. Думаю, что под таким же прессингом находились и католики беларусофоны (поляки).
Не знание народом своей истории, дает империи повод кормить человека суррогатом, манипулировать, в конечном счете, человеческой массой, на свое усмотрение. Беларусы, в большинстве своем, не знают и не интересуются историей. Поэтому склоны к различным манипуляциям, как извне, так и с помощью всяких «внутренних» проходимцев. На самой справе, верная небеспека незалежнасцi.
Сяржук з Барысава писал(а):Вы мяне падказалі яшчэ адзін закон, чацьвёрты.
4. Закон агульнай веры. Метраполія ўводзіць у калоніях сваю дзяржаўную веру.
Напрыклад, забарона Масквой нашага вуніяцтва. Забарона Рымам паганства ў сваіх калёніях, распаўсюджванне хрысціянства.
Сяржук з Барысава писал(а):Напрыклад, стварэнне БССР пад уплывам агрэсіі з захаду на БНР польскіх акупантаў. У 20-х і 30-х гадах у мяне ў Барысаве маскоўскіх вайскоўцаў было столькі, сколькі мух восенню на шкле. Маскоўскія акпанты за гэты час не пабудавалі ў Барысаве ніводнага новага
прадпрыемства
Амаро Шакур писал(а):Сяржук з Барысава писал(а):Напрыклад, стварэнне БССР пад уплывам агрэсіі з захаду на БНР польскіх акупантаў. У 20-х і 30-х гадах у мяне ў Барысаве маскоўскіх вайскоўцаў было столькі, сколькі мух восенню на шкле. Маскоўскія акпанты за гэты час не пабудавалі ў Барысаве ніводнага новага
прадпрыемства
Борисов второй по значению промышленный город Минской области, насчитывающий 42 завода и фабрики.
Наверное после 91 построили?
Лидчанин писал(а):Так речь шла о времени до ВОВ. Или Вы считаете, что БЗПИ (Борисовский Завод Пластмассовых Изделий) мог быть построен еще до широкого распространения пластмасс?
Амаро Шакур писал(а):Лидчанин писал(а):Так речь шла о времени до ВОВ. Или Вы считаете, что БЗПИ (Борисовский Завод Пластмассовых Изделий) мог быть построен еще до широкого распространения пластмасс?
Знаю я о чем речь шла - во всем виноваты поганные москали
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11