Канфедэрацыя Беларусі і Польшчы - погляд у будучыню

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Ці падтрымліваеце Вы ідэю канфедэрацыі з Польшчай?

Так
20
54%
Не
17
46%

Всего голосов : 37

Сообщение альберт » Пт апр 20, 2012 11:27 pm

skorynapiterski писал(а):
альберт писал(а):
Салдат Швейх писал(а):
альберт писал(а):Дулю всем конфедератам

На Браме ідзе цікавае абмеркаванне. Патрацце свае 5 хвілін - пацікаўцеся. Мо будзе карысна. 8)

я скажу если такая херня возникнет я буду первый в российской пятой колонне и буду надеяться, что у нас повториться 080808, получу рос.паспорт и буду кричать что у нас этнические чистки, а лучше пару провокаций устроить. с радостью проведу русских солдат обходными тропами в свою Оршу и до Минска, ... я...наполовину беларус

Мужик. ХЕ-ХЕ. Не позорь Короткевича со Кмитицем. И так крику от вас много. Понятно, что душой Орша с пятой колонной. Поэтому и считают в России, что Беларусь это часть России.

Пятая колонна это ты и твои предки под Вилькомиром с пшеками(и казимир вам в награду попозже от бога за предательство)
альберт

Сообщение альберт » Пт апр 20, 2012 11:41 pm

magambaman писал(а):
skorynapiterski писал(а):
альберт писал(а):
Салдат Швейх писал(а):
альберт писал(а):Дулю всем конфедератам

На Браме ідзе цікавае абмеркаванне. Патрацце свае 5 хвілін - пацікаўцеся. Мо будзе карысна. 8)

я скажу если такая херня возникнет я буду первый в российской пятой колонне и буду надеяться, что у нас повториться 080808, получу рос.паспорт и буду кричать что у нас этнические чистки, а лучше пару провокаций устроить. с радостью проведу русских солдат обходными тропами в свою Оршу и до Минска, ... я...наполовину беларус

Мужик. ХЕ-ХЕ. Не позорь Короткевича со Кмитицем. И так крику от вас много. Понятно, что душой Орша с пятой колонной. Поэтому и считают в России, что Беларусь это часть России.

Ну что Вы так резко.Человек желает определиться.Желает и рыбку съесть и ....Он сделает свой выбор.Не торопите.

Рыбку человек без патриотизма и ренегат на ожидание(учись у чеченов двесте лет ждут и не ложатся не под кого) это ты у пшеков сьешь, а здесь тема КОНФЕДЕРАЦИЯ с пшеками, а для меня это уроды загубившие нас(а Москва потом добила то, что не сгнила, а если бы не пшеки мы бы Москву добили, так что к Москве у меня без обид, даже если бы я и не был наполовину русским), а вот если бы тема называлась вхождение в ЕС я бы имел другое мнение, так что не путай хрен с пальцем, я за ЕС и права человека и прочие свободы и для меня это на первом месте, что получит Беларусь от ЕС, а для кого-то на первом растаможка(тошно читать), раньше не было мобилок, так вы наверное в те времена на мобилки бы государство поменяли, сейчас поднялись, про машинки думаем, а когда машинками нажремся проснемся, а государство уже с кем-то на двоих.
альберт

Сообщение альберт » Сб апр 21, 2012 1:36 am

К черту материальную выгоду все мысли о ..........шоб не стыдно было

Мы бились мечами.
На память сынам, оставил я броню и щит мой широкий
И бранное знамя, и шлем мой высокий
И меч мой ужасный далеким странам
Мы бились жестоко - и гордые нами
Потомки отвагой подобные нам
Развесят кольчуги с щитами, с мечами
В чертогах отцовских на память сынам.
альберт

Сообщение skorynapiterski » Сб апр 21, 2012 10:58 am

"К черту материальную выгоду все мысли о ..........шоб не стыдно было."
Альберт, понятие честь вполне заменяет все ваши мысли. :) о подлых пшеках и литовцах и благородных руских.

Белоруссия - название, даваемое части России, находившейся долгое время под владычеством Литвы и Польши и только впоследствии снова возвращенной России. Под именем Белоруссии прежде разумелись преимущественно княжества Полоцкое, Витебское Мстиславское и Смоленское. Ныне под именем Белоруссии преимущественно подразумевают губернии Минскую, Могилевскую, Витебскую и западную часть Смоленской.

Литература. "Живописная Россия" (т. 3, часть 2, "Белорусское полесье", ст. А. К. Киркора и С. В. Максимова); П. Н. Батюшков, "Белоруссия и Литва" (выпуск 6 "Памятников русской старины в Западных губерниях"); Пыпин, "Белорусская этнография" ("Вестник Европы" за 1887 г., кн. 4, 5, 6, 7 и отдельно).
skorynapiterski

суверенитет Беларуси

Сообщение Realist » Сб апр 21, 2012 3:53 pm

Вот поэтому Беларусь и должна всегда оставаться суверенным государством - чтобы больше никому не пришло в голову считать нас частью России, частью Польши, а может и частью Украины или частью Лиетувы.
Товарищ питерский, с таким же резоном можно сказать, что Россия - временно объединённые вместе части Китая и Европы, отторженные когда-то, которые неизбежно будут возвращены и воссоединятся с теми народами, с которыми всегда стремились слиться - с Великим Китаем и Единой Европой. Не исключено, что это цитата из школьного учебника истории 2112 года.
Realist

Сообщение Realist » Сб апр 21, 2012 3:57 pm

в этом учебнике ещё будет отдельная главка - "Почему Беларусь не присоединилась ни к Великому Китаю, ни к Единой Европе
Realist

Сообщение Realist » Сб апр 21, 2012 4:06 pm

Через 100 лет, кстати, Европа будет исламской страной - европейцы там будут вроде коптов в Египте - ну да, как-бы были копты коренным народом Египта, но кого это сегодня волнует? Когда Египет был христианской страной...
Так что входить сегодня в ЕС - это как объединяться с Турцией.
Realist

Сообщение skorynapiterski » Сб апр 21, 2012 7:00 pm

Realist писал(а):в этом учебнике ещё будет отдельная главка - "Почему Беларусь не присоединилась ни к Великому Китаю, ни к Единой Европе

:lol: там будет написано... так как первому президенту Беларуси был запрещен въезд в Европу, ему пришлось распродать предприятия и землю россиянам и вступить в Единую Россию.
Пысы. И этот человек называет себя реалистом. Обращаться правильно ко мне skorynapiterski. Имидж у меня такой. :wink:
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Сб апр 21, 2012 8:49 pm

Realist писал(а):Через 100 лет, кстати, Европа будет исламской страной - европейцы там будут вроде коптов в Египте - ну да, как-бы были копты коренным народом Египта, но кого это сегодня волнует? Когда Египет был христианской страной...
Так что входить сегодня в ЕС - это как объединяться с Турцией.

Что папа римский собрался принять ислам? Европа - одна страна?
skorynapiterski

Сообщение Realist » Пн апр 23, 2012 6:01 am

Ваш имидж - ненависть к моей стране, к нашей независимости. Более того - Вы отрицаете наше существование - говорите, что на нашем месте находятся другие люди - русские.
Папа Римский ислам принимать не будет, как и живущий в Стамбуле Патриарх Константинопольский. Просто число этнических европейцев снижается из-за низкой рождаемости, а в семьях мусульман Европы много детей. 100 лет для мусульман ЕС - 5 поколений рождаемости, для европейцев ЕС - только 3, так как там принято поздно рожать (или не рожать вообще).
Судьба ЕС такая - либо слиться в одну страну, чтобы процветала не одна только экономика Германии, либо распасться из-за неразрешимых противоречий. Однако быть независимыми европейские страны разучились, поэтому даже если ЕС сейчас развалится, за 100 лет успеет собраться вновь. Так что через 100 лет неизбежно будет Единая Европа (с Великим Китаем по аналогии с Великобританией).
Что касается России - в этом году она вступает в ВТО, что неизбежно повлечёт ликвидацию существующей у неё промышленности. Полезных ископаемых много - можно было бы зажиточно просуществовать и 50, и 70, и даже 100 лет, если бы не существовало агрессивно настроенных США и всегда готовых их поддержать ЕС.
Китай будет просто готов придти на помощь и прогнать американцев, завладевших неевропейской территорией России.
Realist

Сообщение skorynapiterski » Пн апр 23, 2012 5:40 pm

Пан Realist признаться приятно удивлен, что вы тоже считаете что мы живем в нашей стране. Отрицать же свое существование, здесь не понял. Вроде указал источник откуда

Белоруссия - название, даваемое части России, находившейся долгое время под владычеством Литвы и Польши и только впоследствии снова возвращенной России. Под именем Белоруссии прежде разумелись преимущественно княжества Полоцкое, Витебское Мстиславское и Смоленское. Ныне под именем Белоруссии преимущественно подразумевают губернии Минскую, Могилевскую, Витебскую и западную часть Смоленской.

Литература. "Живописная Россия" (т. 3, часть 2, "Белорусское полесье", ст. А. К. Киркора и С. В. Максимова); П. Н. Батюшков, "Белоруссия и Литва" (выпуск 6 "Памятников русской старины в Западных губерниях"); Пыпин, "Белорусская этнография" ("Вестник Европы" за 1887 г., кн. 4, 5, 6, 7 и отдельно).

Что же касается тактики и будущего нашей страны, не согласен с Вами . :oops:
skorynapiterski

Сообщение Realist » Вт апр 24, 2012 6:09 am

Просто мы живём в разных странах - Вы в воображаемой Великой России, я - в суверенной Беларуси.
P.S. Вы настойчиво приводите ссылку на литературу, изданную в 19 веке, в Российской империи. А что писали о своей стране сами жители земли, на которой располагается современная Беларусь, знаете? Нас к Российской империи только в конце 18 присоединили, а до этого как мы жили?
Realist

Сообщение psv-777 » Вт апр 24, 2012 12:38 pm

Ну Киркор точно наш.А простые жители и в те времена и сейчас ,не писали серьезных этнографических исследований.
psv-777

Сообщение skorynapiterski » Вт апр 24, 2012 10:03 pm

Realist писал(а):Просто мы живём в разных странах - Вы в воображаемой Великой России, я - в суверенной Беларуси.
P.S. Вы настойчиво приводите ссылку на литературу, изданную в 19 веке, в Российской империи. А что писали о своей стране сами жители земли, на которой располагается современная Беларусь, знаете? Нас к Российской империи только в конце 18 присоединили, а до этого как мы жили?

Пан Realist вы довольно точно сформулировали противоречия между нашими точками зрения. Уточню все же. Я живу в Минске( ранее Менск) в стране которая теперь называется Беларусь. Ранее до разделов она называлась Литвой. Вы же живете в просто суверенной Беларуси, которую присоединили в конце 18 века к Российской империи. :wink:
skorynapiterski

Сообщение Media » Ср апр 25, 2012 11:40 am

skorynapiterski писал(а): Пан Realist вы довольно точно сформулировали противоречия между нашими точками зрения. Уточню все же. Я живу в Минске( ранее Менск) в стране которая теперь называется Беларусь. Ранее до разделов она называлась Литвой.
Да и СССР ом называли, и Киевской Русью, и Полоцким княжеством... чего вас на Литве зациклило? :?
Media

Пред.След.

Вернуться в Иные темы