АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА "АЛКОГОЛИЗМ В РБ"

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Erwin Dark » Пт мар 12, 2010 3:47 am

Да, сейчас уточнил, это именно так книга, о которой писал Olek! - Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". Вадим, попробуйте!
Erwin Dark

Сообщение Lemmy » Пт мар 12, 2010 7:40 am

lavi1313 писал(а):мол - бросил пить 20 лет назад а тяга к рюмке такая же как в первый день, алкоголиков бывших не бывает)...
В этой формулеровке не всё верно, Зависимость может быть 2 х видов: физиологическая и психологическая - физиологическая выражается в похмельном синдроме, организм требует алкоголя в кровь (собственного или из вне) - лечится ВРЕМЕНЕМ,витаминами и физ нагрузками, психологическая - это "тяга к рюмке" вижу рюмку и сразу предвкушаю как станет хорошо/весело и тд - лечится серьёзным волевым ОДНОЗНАЧНЫМ И НАВСЕГДА решением и прикладными мотиваторами типа руль, семки, семья, дети, карьера итд, я регулярно сталкиваюсь с пьянками свадьбами ресторанами и дармовым киром, но смотрю на него равнодушно тьфу,тьфу, тьфу...

На счёт 20-ти лет пока не знаю,не прожил ещё столько.Выпивать начал и много для тогдашнего возраста, где-то с 16-ти лет."СТАЖ" пятнадцать лет как бы. :( А снижней частью цитаты не могу пока ничего поделать с собой:
со спиртным запросто можно не пить день, неделю, месяц...потом даешь на минутку слабинку и пипец, не заметил как выжрал бутылку водки .
Скорей всего у меня проблема в этом:
психологическая - это "тяга к рюмке" вижу рюмку и сразу предвкушаю как станет хорошо/весело и тд .

Пробовал и в религию податься,ничего не вышло.После статей ВАДИМА ДЕРУЖИНСКОГО о "виртуальной реальности и богах-творцах" воспринимаю всех попов и др. там пастырей как шутов.Проблема во мне,боремся. :wink:
Lemmy

Сообщение Olek » Сб мар 13, 2010 1:05 am

Erwin Dark писал(а):Да, сейчас уточнил, это именно так книга, о которой писал Olek! - Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". Вадим, попробуйте!

Да действительно, Вадим, попробуйте. Пробовал бросать через силу воли - хватало на полгода, закурить хотелось страшно, казалось бы чего плохого от одной сигаретки, ну одну на празднике с друзьями покурить. Только раз закуришь и всё... Считай всё сначала :( А сейчас курить не хочется ВООБЩЕ! Мало того заметил, что сигаретный дым стал неприятным. Прочитал сам, дал рабочим почитать в цеху. Тоже помогло. Попробуйте, рекомендую.
Olek

Сообщение SET » Сб мар 13, 2010 8:11 pm

Народ, читаю...смешанные чувства :shock: но что-то в организме начинает происходить...
SET

Сообщение Olek » Сб мар 13, 2010 9:06 pm

SET писал(а):Народ, читаю...смешанные чувства :shock: но что-то в организме начинает происходить...

А что именно? У меня где-то на середине книги появилось желание завязать.
Olek

Сообщение SET » Сб мар 13, 2010 9:30 pm

Я тож примерно на середине... Курить еще хочется, но время между закуриванием увеличилось (без видимых усилий!) и натурально я чувствую, что сигареты не пахнут, а ВОНЯЮТ.
SET

Сообщение Olek » Сб мар 13, 2010 10:16 pm

SET писал(а):Я тож примерно на середине... Курить еще хочется, но время между закуриванием увеличилось (без видимых усилий!) и натурально я чувствую, что сигареты не пахнут, а ВОНЯЮТ.

Правильной дорогой идёте, товарищ :). Возможно Вам поможет тот факт, что один мой знакомый рабочий, 30 лет куривший Беломор, после этой книги завязал :)
Olek

Сообщение dimik100 » Вс мар 14, 2010 2:20 am

как бросить курить????

есть один метод!! сам бросил и курить и пить( а точнее помогли )!!
прошел курсы по методу Шичко Г.А ! данный метод преподают в школе самооздоровления при Беларуском Общественном Объединении "ТРЕЗВЕННОСТЬ -ОПТИМАЛИСТ"! МЕТОД ИНТЕРЕСНЫЙ!

главное,что все осознаешь,мозг информационно очищается, плюс желание самого себя избавить от привычек!!! в этом
и вся фишка и отличие от Довженки, Норбековых, Сайковых, подшиваний,наклеек и т.д ,которые отдыхают(тупое психологическое запугивание)""
моим очень многим друзьям тоже помогли!!! довольны!!
да и я сам доволен!!! здоровье сберегу и деньги тоже и семью!

Как раз и Вадим Деружинский недалеко от Плеханова живет!!!
ВПЕРЕД ВАДИМ !!ПОДУМАЙТЕ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ !!!
dimik100

Сообщение Realist » Вс мар 14, 2010 6:07 am

...
Последний раз редактировалось Realist Ср мар 24, 2010 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Realist

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн мар 15, 2010 12:39 am

Lemmy: «Пробовал и в религию податься,ничего не вышло.После статей ВАДИМА ДЕРУЖИНСКОГО о "виртуальной реальности и богах-творцах" воспринимаю всех попов и др. там пастырей как шутов.Проблема во мне,боремся».

Сожалею, что такое воздействие оказали мои статьи. На самом деле я сам тоже ищу Бога. Бог есть – это ФАКТ. Но что скрывается за этим понятием – вот вопрос.

Мне прислали много литературы Свидетели Иеговы, сейчас шлют протестанты – все это интересно и открывает глаза на объективную оценку Учения Христа. Но в любом случае у Человека должна быть своя точка зрения – потому что каждый предстанет, согласно мифу, лично перед Ним – во что, правда, слабо верится, так как нас миллиарды, а Иисус или Яхве – один, если только это не Корпорация по Созданию Новых Миров, где должны быть тысячи сотрудников.

Olek: «Да действительно, Вадим, попробуйте. Пробовал бросать через силу воли - хватало на полгода, закурить хотелось страшно, казалось бы чего плохого от одной сигаретки, ну одну на празднике с друзьями покурить».

Я, может, уже говорил, как меня мама пыталась отучить от сигарет – послала по знакомству на иглоукалывание в 1986 году. И что? Не курил полгода, но зато стал лысеть. Мать, работавшая в больнице, мне растирала в голову всякие дорогие и редкие мази против облысения – но ноль результата. И тут я снова закурил – и сами собой отрасли волосы в облысевшей тогда в огромной степени макушке.

Не знаю, как это научно объяснить, но вот такой у меня факт. В итоге: я уж лучше буду курить, чем быть лысым. Что, впрочем, связано вовсе не с курением, а с иглоукалыванием – как я предположительно догадываюсь.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Erwin Dark » Пн мар 15, 2010 1:51 am

Вадим, а вот просто ради интереса Алена Карра попробуйте почитать? Может, само собой все образуется? Просто окажется вдруг, что сигареты вам не нужны?
Erwin Dark

Сообщение Сибиряк » Пн мар 15, 2010 11:27 am

Vadim Deruzhinsky
Я, может, уже говорил, как меня мама пыталась отучить от сигарет – послала по знакомству на иглоукалывание в 1986 году. И что? Не курил полгода, но зато стал лысеть. Мать, работавшая в больнице, мне растирала в голову всякие дорогие и редкие мази против облысения – но ноль результата. И тут я снова закурил – и сами собой отрасли волосы в облысевшей тогда в огромной степени макушке.

У моей главбухши подобный случай был,только страшнее гораздо.Через полтора года после бросания курева,развился рак гортани. Врачи говорили чего то там о метаболизме.
Слава Богу что вовремя обнаружили и вылечили.Ещё говорят,что бросать для некоторых после 45ти опасно, организм уже не умеет самостоятельно воспроизводить никотин.
Сибиряк

Сообщение Kat Leo » Пн мар 15, 2010 12:29 pm

Сибиряк писал(а):Vadim Deruzhinsky

У моей главбухши подобный случай был,только страшнее гораздо.Через полтора года после бросания курева,развился рак гортани. Врачи говорили чего то там о метаболизме.
Слава Богу что вовремя обнаружили и вылечили.Ещё говорят,что бросать для некоторых после 45ти опасно, организм уже не умеет самостоятельно воспроизводить никотин.

:lol: :lol: :lol: Каких только оправданий не находит себе человек, только чтобы ничего не изменять в своей привычной жизни...
Kat Leo

Сообщение Erwin Dark » Пн мар 15, 2010 4:03 pm

Kat Leo писал(а): :lol: :lol: :lol: Каких только оправданий не находит себе человек, только чтобы ничего не изменять в своей привычной жизни...

+100, согласен!

Кстати, Вадим, ситуация с выпадением волос на 90% из "той же оперы" - подсознательная попытка все равно начать курить осталась, на которую ваш организм отреагировал соответствующим образом, "дав повод" снова начать курить.
Erwin Dark

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Пн мар 15, 2010 6:06 pm

Насчет оправданий ничего не менять в жизни. Вообще-то это свойственно человеку. Это называется конформизмом и наиболее подвержены ему мужчины. Есть в конце концов некоторые вещи, которые являются одной из немногих радостей жизни. Лишаясь ее мы делаем свою жизнь беднее и еще не известно, от чего будет больший вред, от того же курения или его лишения.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы