http://secret-r.net/forum/viewtopic.php?t=752
Так как я не решила, в какой из них отвечать, то отвечаю здесь, уж извините.
DeadlY писал(а):Думаю сия тема будет весьма полезна для вообще женщин увлекающихся мистицизмом Блаватской и в частности уважаемой Kat Leo проповедующей на форуме для "непосвящённых" тайные доктрины своих духовных учителей и наставников. Предлагаю ниже небольшой текст для ознакомления с тем, чтобы окончательно удостоверится откуда же на самом деле растут ноги у всей этой в прямом смысле странной концепции и новой религии для многочисленной армии поклонников эзотеризма. Как оказалось, ларчик открывается весьма просто…
….Хмм... Тут ещё вопрос кем на самом деле были по национальности все эти блаватские, рерихи, [/u] безанты и прочие штейнеры... Впору задуматься господа присяжные-заседателиЛично я особой разницы между красной мразью носившей сатанинские символы на груди и такими же озабоченными эзотериками-масонами не вижу. Впрочем, эзотеризм м большевизм одного поля ягоды и исповедуют их люди глубоко психически нездоровые, нуждающиеся в немедленной, принудительной изоляции от нормального человеческого общества
Для чего необходимо было создавать новую тему (да еще в двойном экземпляре?) в разделе «Иные темы», если аналогичный наезд уже был в теме «Попытка объяснить взгляды теософии на мироздание»? Наверное, чтобы подчеркнуть, что теософия не имеет никакого отношения к взгляду на Мироздание? Этакая забота о нездоровых духовно женщинах… Да бросьте, здесь много тем, где можно обсудить подобные вопросы, если они возникают.
Кстати, тут есть и ответ на некоторые из приведенных «наездов»...
Меня Вы тут обвинили в проповеди эзотерики и теософии, - отнюдь, господин Смертельный (как Вас метко обозвал Йода), мне совсем не надо тащить кого-то в «свою» религию… тем более, что таковой нет, но видно, у Вас в голове это не умещается – как можно верить в Бога без внешнего религиозного ритуала и наличия «паствы» рабов Господних?… Но не это главное.
Самое неприятное в этом наезде то, что приведены не ВАШИ доводы и аргументы, родившиеся в процессе ознакомления с Каббалой, учением розенкрейцеров там или масонов, а скопированные ЧУЖИЕ слова и мысли, КОТОРЫМ ВЫ ПОВЕРИЛИ БЕЗОГОВОРОЧНО И ОКОНЧАТЕЛЬНО, хотя вроде бы Вы против ВЕРЫ и за научный подход. Вы столько времени потратили, чтобы найти, изучить и привести сюда ЧУЖИЕ РЕФЛЕКСИИ, как выразился бы Йода, только для того, чтобы защитить свои РАМКИ СОЗНАНИЯ, не важно каким образом, но ОСТАТЬСЯ ВНУТРИ СТАРЫХ ВОЗЗРЕНИЙ, терпящих крах в свете всего аномального…
То, что я пытаюсь пояснить на этом форуме, - это только попытки обратить внимание на ИМЕЮЩИЕСЯ ВЗАИМОСВЯЗИ, на которые люди фатально продолжают не обращать внимания из-за ограниченности, догматичности навязанных в детстве и продолжающих навязываться взглядов на себя и окружающий мир, для того чтобы взглянуть на проблему с несколько другой непривычной точки зрения… Мне не нужно «тащить» Вас насильно во что-то там или насильно «раскрывать Вам глаза». Все, что можно сделать в данном случае, это натолкнуть на вывод, потому что этот вывод должен быть сделан лично самим человеком. В отличие от проповедников, которым надо привлечь как можно больше последователей – «безмозглых овечек», Вам протягивалась рука помощи в познании взаимосвязи явлений, в нахождении причин и объяснений… Вы сознательно (уж не знаю, говорить ли по каким причинам) решили более приемлемым увидеть в этой руке что-то вроде лассо, затягивающегося на Вашей шее… Ну, если для Вас это неприемлемо, так отойдите, отказавшись от помощи, нет – надо облить грязью, помоями, обвинить фиг знает в чем. Очень «благородная» и «смелая» позиция. Это еще можно было объяснить максимализмом юности, но всему есть предел. Говорю Вам лично: «Становитесь взрослым, изучайте и только тогда делайте выводы. Детский садик, где Вы безоговорочно привыкли доверять взрослым и умным дядям и тетям, закончился. Все, кто давит на Вас авторитетами, сами - продукт давления других дядь и теть.» Тот яд, которым Вы, конечно же пропитались, «питаясь на помойке» (я имею в виду интернетные источники, состряпанные такими темными силами, о которых Вы не имеете понятия, - и масоны, и розенкрейцеры с оккультистами по сравнению с ними – дети малые…) теперь уже будет отравлять Ваши взгляды и непредвзятости и объективности будет достичь очень и очень трудно.
Таких как Вы, видящих только внешнее, долго еще будут обманывать ярлычки и таблички, навешиваемые манипуляторами, создателями «концепций», ведущих Вас туда, куда ИМ НАДО, а Вы будете идти следом, искренне считая их правыми по причине ВЕРЫ, ведь делать выводы можно лишь самому и лишь непредвзято и объективно ознакомившись. Ведь только тогда можно говорить не о ВЕРЕ, а сознательном решении.