Media писал(а):Нет, недумаю.
Медиа, а как Вы оцениваете роль поляков в этой битве? Я читал полярные мнения по этому поводу:
1. Поляки были пассивны и поздно вступили в битву.
2. Поляки сыграли решающую роль в битве.
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Media писал(а):Нет, недумаю.
Oldman писал(а):Медиа, а как Вы оцениваете роль поляков в этой битве? Я читал полярные мнения по этому поводу:
1. Поляки были пассивны и поздно вступили в битву.
2. Поляки сыграли решающую роль в битве.
DeadlY писал(а):lietuvaitis писал(а):Вообщето надо по меньше увлекатся перечитаванием флагов.
Сколка и от куда точно было войск ВКЛ при Грюнвалде, увы никто точно нензает. Архивных данных нет. На что опирался Длугош тоже точно неизвестно, так как у него тоже немало ошибок, скорее всего лишь слухами и предположениями.
Я уже неговорю от куда берут сногшибателные цифры лицвинисты, по которым чут ли не 99.99 проц. всего войско было из Беларусии.
Дало своё авторитетное заключение министерство прапагандуса Летувы
Цiхан Хрэн писал(а):Уважаемые форумчане из Лиетувы! Пожалуйста, сбросьте текст или ссылку (русскоязычную или inglish), как в Ваших учебниках или периодике описывается Грюнвальдская битва 1410 года. ПЛИЗ-З
Grayven писал(а):Игорь Литвин, "Затерянный мир, или малоизвестный страницы белорусской истории". Помимо всего прочего, там найдётся и материал по Грюнвальдской битве.
http://litvin12.narod.ru/
Цiхан Хрэн писал(а):Практически все, что писали по поводу Грюнвальда беларусские историки, я прочитал.
Цiхан Хрэн писал(а):Но, судя по односложным ответам, пришел к выводу, что наши друзья знают какую-то великую Тайну и старательно оберегают нас от этой информации.
lietuvaitis писал(а):А вообщето в интернете есть такая штука как переводчник языков от гоогле, там можно перевести тексты и с литовского на русский.
lietuvaitis писал(а):Я незнаю, что вы там проходили, но за меня выводы прошу неделать.
Нет ни какой тайны, просто у меня нет (как и в инете) учебников по истории.Цiхан Хрэн писал(а): К сожалению, не знаю лиетувского языка. Поэтому и попросил Media о дружеской помощи. Но, судя по односложным ответам, пришел к выводу, что наши друзья знают какую-то великую Тайну и старательно оберегают нас от этой информации. Все равно, спасибо.
Media писал(а): Могу дать только одну ссылку на русском, которую нашёл.
http://www.laborunion.lt/memo/modules/s ... e&artid=20
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5