Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Вот бы найти возможность скачать ПОЛНОСТЬЮ "АКТЫ, ОТНОСЯЩІЕСЯ КЪ ИСТОРІИ ЗАПАДНОЙ РОССІИ, СОБРАННЫЕ И ИЗДАННЫЕ АРХЕОГРАФИЧЕСКОЮ КОММИССІЕЮ."

Виталий писал(а):Еще не прошла неделя,как вернулся из Беларуси.Из Киева в Минск ездил пива попить да шашлыков поесть.
Впечатлений-масса.Я не буду писать о хороших и широких дорогах в Минске,об удивительной чистоте в городе и на природе,о неподкупных ГАИшниках-это норма жизни в цивилизованной стране.Не буду писать о помпезных "Стройках Века",возводимых методом "народной стройки" с нарушением всех строительных норм-это мы тоже проходили.
Более всего меня удивило и опечалило отсутствие беларуского слова в эфире,в печати и живом общении.Только дорожные указатели на беларуском языке.
Из четырех газет,купленных мною на вокзале в день отъезда только
орган кабмина Рэслублика манил названием,но оказался на русском языке.Вот результат официального двуязычия-тотальное уничтожение беларуского языка.Беларусь под руководством АГЛ,верно сползает к статусу московской провинции.Это больно видеть и осознавать.
Тридцать лет назад я был на экскурсии в Бресте;там в то время среди молодежи была мода "калiчити польською".Сегодняшняя молодежь из Бреста не знает и не хочет знать ничего другого,кроме "великого,правдивого,свободного и могучего",так мне показалось...
Даже в сельской местности не услышал я твердых "рэ" и "ра".
Мои хозяева привезли меня на вокзал,но я неправильно указал время отхода поезда,было слишком рано,я попросил их ехать по домам.Едва они скрылись с глаз,с глаз скрылся и вокзал.Я обратился к случайной прохожей с просьбой указать проход к вокзалу на украинском.Ответ я получил на русском,но каким удивленным взглядом она меня одарила...
После ухода АГЛ будущей власти Беларуси придется приложить максимум усилий для возвращения позиций беларуского языка к нормальному государственному.Думаю,650 лет незабытой государственности ВКЛ и политическая воля будущего правительства
Беларуси позволит это сделать!
Виталий писал(а):После ухода АГЛ будущей власти Беларуси придется приложить максимум усилий для возвращения позиций беларуского языка к нормальному государственному.Думаю,650 лет незабытой государственности ВКЛ и политическая воля будущего правительства
Слуды от Игоря писал(а):Виталий писал(а):После ухода АГЛ будущей власти Беларуси придется приложить максимум усилий для возвращения позиций беларуского языка к нормальному государственному.Думаю,650 лет незабытой государственности ВКЛ и политическая воля будущего правительства
А еще территории. Насколько помню, этническая территория белорусов заканчивается в пригороде Киева.
Зы: дачу, пока не поздно продавайте. А то даром лишитесь.
Зря масло в огонь подливаете.
C Украиной спорных территорий нет.
С нашей стороны точно.
Вот украинцы, правда, иногда на Брест замахиваются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11