goward: «Если быть точным то на территории современной Беларуси было 52 города с магдебурским правом. Из них только 22 (23?) получили магдебурское право до конца 16 ст. самое позднее 1597 г. остальные вполучили эти права лишь в 17ст. На территории Украины 30 городов и получили они эти права все до 16ст. - самое позднее 1568г.»
Если быть точным, то я и писал, что на территории нынешней Беларуси около 60 городов с Магдебургией, включая город Казимир и иные, которые в вашей статистике не фигурируют.
И что вы своим НЕПОНЯТНЫМ «фи» хотите сказать про 30 городов Магдебургии Украины против 52 городов Магдебургии Беларуси?
Я не понял вообще смысла того, против чего вы, goward, тут взялись ПРОТЕСТОВАТЬ. Вы не опровергли приводимый мною факт, что вместе с Белосточчиной и Виленщиной у нас – беларусов – было около 100 городов с Магдебургским правом. Вы этот вопрос вообще пропустили.
Даже если оставить нынешние границы ВКЛ-Беларуси и говорить только «про 30 городов Магдебургии Украины против 52 городов Магдебургии Беларуси» - то я же именно об этом и писал: что Беларусь была на порядки более интегрирована в средневековую Европу, чем Украина. У той было 30 городов – а у нас минимум 52 в наших ныне урезанных границах беларуской страны.
ТАК О ЧЕМ СПОР? Я этого не понимаю.