Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Michael Goldenkov писал(а):Ха! Да он оказывается очередной беларуский Гришкявичюс. Кастусь, ёлы палы!
ARWI писал(а):Barth писал(а):вот тут размышлял
viewtopic.php?f=1&t=6&start=8685
валлийцы считают себя кельтами.
иначе б написал, что прусские вожди-германцы
Barth писал(а):ну, насколько я могу вспомнить сходу - вопрос с кимврами не разрешим до сих пор
[/quote]Barth писал(а):Barth писал(а):ну, насколько я могу вспомнить сходу - вопрос с кимврами не разрешим до сих пор
в этом плане рвёт шаблоны валлийская вики)) https://cy.wikipedia.org/wiki/Cimbri
там даже карта есть про "путешествия и приключение" кимвров и Вы не поверите... до Уэльса они так и не дошли...
по тексту же, разумеется, не обошлось без обзора упомянутой Вами кельтской гипотезы, но написано вскользь, факультативно, в эпилоге - похоже, что сами валлийцы "роднёй" кимвров не считают! так-то!
Barth писал(а):
P.S.: у меня вот ещё тогда давно возник вопрос - а куда -в- делась?! в Дании были кимВры, а в Британии уже - кимры! может поясните, чтоб я долго не искал?! а то вот, например, Михаил даже трансформировать -В- в -У- отказывается (что в общем-то странно с точки зрения беларуского языка), а Вы так спокойно миритесь аж с исчезновением оной буквы! надо разобраться...
ARWI писал(а):куда потерялась ,,-в-,?.
в валлийском языке желтый цвет -это H. куда остальные буквы подевались?
,,ну что это за язык, в котором слово начинается с трех букв L!,,
и так далее.. это третья фаза их языка. а в первом веке была первая.
ARWI писал(а):кстати на Вашей ссылке-Cimbri. уже Б
ARWI писал(а):валлийцы, во-первых, существенно отличались генетически от остального населения Великобритании
Michael Goldenkov писал(а):Х-м, про У впервые слышу.
Barth писал(а):ARWI писал(а):валлийцы, во-первых, существенно отличались генетически от остального населения Великобритании
хммм, а разве они не должны быть похожи на скоттов?! пиктов?! кельты же!
то что валлийцы особенные на фоне соседей ещё ни к чему не обязывает и уж тем более не переселяет их в Ютландию к Брутену и Видевуту в драккар!
повторюсь, не имею ничего против кельтских пруссов (скорее очень даже наоборот), но аргумент в схожести названий кимров и кимвров может вызывать только улыбку!
особенно когда он один!
подробнее (=ссылки на академические труды) про кельтские заимствования прусского языка расскажите!
«Отвечаю Вадиму. Не на всё сразу, правда.
Топоров не писал про 3 700 лет назад. Это я писал, высчитав это время по тексту Хронографа, где события Совия соотнесены к правлению иудейского царя Авимелеха, а это 1700-е годы до н.э. Но тут форумчане, за что им отдельный дзякуй, мне подсказали, что Авимелехов несколько было, но все равно древних. Лемешкин как раз и ссылается на эту уникальную информацию про сравнение со временем Авимелеха».
По поводу этимологии Совия - снова я не утвержадю, что Совий это обязательно от совы.
МГ пишет (в проекте новой статьи, продолжающей тему):
«Да и попытки объяснить имя собственное Совий с точки зрения летувисского языка (мол, это значит «смелый») у летувисов также рассыпались. Нет такого у них имени, и не по-жмайтски оно составлено. Совий – это «сын совы», птицы ночной, мудрой, и тоже проводнице в загробный мир. Оно явно скорее славянское (т.е. западнобалтское)».
ARWI писал(а):
Вы уже 9 муму утопили , а Ваше видение -не понятно.
прямо можете написать? построчное обьяснение.
самое главное-как могли расшифровать
идею Прецессии древние слушатели?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20